+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Проверка обновления устаревшей страницы
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проверка обновления устаревшей страницы  (Прочитано 20448 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« : 12 Апрель 2007, 05:55:12 »

Можно ли сделать так, чтобы НС проверял, обновлена страница html  на сервере или нет? если обновлена, то загружает с сервера, если нет, то из кеша.
А то в списках "не обновлять" только время критерия свежести можно выставить, я ставил критерий свежести 15 минут, заходил на форум, где станица обновлена, он мне старую загружал Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 12 Апрель 2007, 07:31:25 »

Можно ли сделать так, чтобы НС проверял, обновлена страница html  на сервере или нет? если обновлена, то загружает с сервера, если нет, то из кеша.

Вообще-то, в "Общие / Управление загрузкой" включи опцию "Добавить If-Modified-Since при наличии файла в кэше", отключи в списке "Не обновлять" правило для html и HC будет работать именно так, как ты хочешь!
HC будет добавлять в запрос файла, который уже есть в кэше HC, заголовок "If-Modified-Since" для проверки, не изменился ли файл на сервере. Если сервер отвечает, что файл не изменился ("304 Not Modified"), то HC отдает его браузеру из своего кэша без повторного скачивания из Интернета!

Только проблема в том, что некоторые сервера формируют страницы динамически при каждом запросе (как на форумах, например) и не отвечают "304 Not Modified", а отправляют страницу снова со старыми данными!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #2 : 12 Апрель 2007, 14:56:12 »

ну у меня так все и стоит, еще ни разу страница из кэша не загружалась Грустный
Выходит, что все сайты, на которые я захожу, формируют их динамически Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 12 Апрель 2007, 15:14:51 »

Выходит, что все сайты, на которые я захожу, формируют их динамически Грустный

Выходит... Можешь проверить на старом сайте HC: http://handycache.narod.ru/
При втором и следующих заходах на ту страницу после проверки на сервере она возьмется из кэша!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #4 : 12 Апрель 2007, 16:08:55 »

точно, из кэша загрузилась! А почему эта страница не формируется динамически, а другие формируются?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #5 : 13 Апрель 2007, 10:26:31 »

Потому, что сайт статический. Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #6 : 13 Апрель 2007, 13:32:51 »

то есть на этом сайте информация редко изменяется? А которые загружаются вновь из интернета, то это значит, что на них инфрмация каждый раз меняется?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #7 : 13 Апрель 2007, 14:10:39 »

А которые загружаются вновь из интернета, то это значит, что на них инфрмация каждый раз меняется?

С точки зрения сервера - да, т.к. он динамически формирует страницу для каждого запроса.
С точки зрения пользователя - нет, т.к. данные могли и не измениться с предыдущего их запроса.

В общем, это в большей степени зависит от сервера и его софта, а не от частоты изменения данных на сайте.
Сообщить модератору   Записан
MAD_MAX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 09 Июнь 2007, 23:04:55 »

Пользуюсь программой не долго, поэтому спрашиваю такую фигню. Плачущий

Все время открываються устаревшие странички из кеша: захожу на страничку форума (в своей локальной домошней сети) просит пароль и логин для входа (прописываю), видно как потом промелькнет страничка (вы вошли как.....) и потом вместо токо чтобы зайти под своим логином на форум опять открываеться страничка из кеша (где просит пароль и логин прописать), ладно проделываю это опять, наконец открывается страничка когда я зашел под своим логином, но она устаревшая, которая в кеше.

Захожу на почту (mail.ru) там тоже устаревшая страница из кеша, вместо новой.

 Help me! Help me! Help me!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 09 Июнь 2007, 23:35:56 »

Все время открываються устаревшие странички из кеша.

Какие правила срабатывают в Мониторе HC при открытии устаревших страниц?

Как вариант, отключи правило .* в списке "Не обновлять", если оно включено...
Сообщить модератору   Записан
MAD_MAX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 09 Июнь 2007, 23:43:35 »

Какие правила срабатывают в Мониторе HC при открытии устаревших страниц?

304 Not Modified (HC) - H.3, H.2
200 From cache (HC) - H.3, H.2

Дело в том (как бы правильно выразиться) картинки и оформление старое осталось, а вот например текст на странице новый, но все равно страниц из кеша открывает (устаревшая)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 10 Июнь 2007, 09:01:18 »

304 Not Modified (HC) - H.3, H.2
200 From cache (HC) - H.3, H.2

H.3 у тебя что за правило? Если .* , отключать его пробовал?

Цитировать
Дело в том (как бы правильно выразиться) картинки и оформление старое осталось, а вот например текст на странице новый, но все равно страниц из кеша открывает (устаревшая)

Не понимаю тебя. Приложи лог Монитора HC...
Сообщить модератору   Записан
MAD_MAX
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 10 Июнь 2007, 17:20:57 »

H.3 у тебя что за правило? Если .* , отключать его пробовал?

Большое спасибо!!!

Проблема решена, отключил правило Н3 (.*)
Сообщить модератору   Записан
Qwert900
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #13 : 04 Июль 2007, 14:09:27 »

Можешь проверить на старом сайте HC: http://handycache.narod.ru/
При втором и следующих заходах на ту страницу после проверки на сервере она возьмется из кэша!
А у меня она и при втором, и при третьем берётся из нета.
Хотя включил опцию "Добавить If-Modified-Since при наличии файла в кэше" и отключил в списке "Не обновлять" правило для html.
В чём ещё загвоздка может быть?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #14 : 04 Июль 2007, 15:22:15 »

В чём ещё загвоздка может быть?

В твоем провайдере и настройках его прокси-сервера! Уже разбирались с этой проблемой здесь...
Также, может быть, это у тебя какой-то сетевой софт режет заголовки!
« Последнее редактирование: 04 Июль 2007, 17:07:24 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
iZAZA
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #15 : 11 Февраль 2011, 02:45:20 »

прошу прощения, может где и проскакивало уже... но очень уж на камчатке тарифы дорогие чтоб все просмотреть

интересует следующее:
настроить HandyCache чтоб обновлял только ту информацию которой не хватает в кеше(сюда же относится инфа которая обновилась за «определенное  время » на сайтах – вся  текстовая и изображения. Вся не обновленная загружалась быстрее и только после грузилась недостающая – подгружались картинки например.)

Срок жизни этой инфы полностью зависел от срока жизни ее на сайте (поменялась инфа на сайте, HandyCache обновил только изменившуюся инфу, не изменилась инфа, HandyCache загрузил страницу аля «Работать автономно»
Сам так толком настроить не смог… руки не оттуда, в правилах не шарю(для меня не понятны поля вида «wiki(books|(p|m)edia)\.org/w(iki)?/.*(\.|=)(css|js)(&|$)»)

Приходится перегружать страницы отключая те или иные функции
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6330


« Ответ #16 : 11 Февраль 2011, 15:33:11 »

Цитировать
настроить HandyCache чтоб обновлял только ту информацию которой не хватает в кеше(сюда же относится инфа которая обновилась за «определенное  время » на сайтах – вся  текстовая и изображения. Вся не обновленная загружалась быстрее и только после грузилась недостающая – подгружались картинки например.)
Это стандартные настройки НС с выключенными списками Только из кэша и Не обновлять.
Если хочется экономить больше, можно включить список Не обновлять. Но нужно быть готовым при обнаружении проблем загрузить страницу с выключенным чтением из кэша.
Список Только из кэша позволяет экономить еще больше, но может оставить вас, например, без картинок. При этом придется загрузить однажды нужные картинки вручную.
Получается, что если хотите экономить больше, то приходится мириться с некоторыми неудобствами.
Продвинутые пользователи могут подогнать списки под себя и получить большую экономию при минимальных неудобствах. Но не думаю, что кто-то сможет подогнать списки под Вас. Подгонка списка - процесс интерактивный, не одномоментный. Списки корректируются по мере обнаружения проблем.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: