+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Opera Turbo Agent
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera Turbo Agent  (Прочитано 45953 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« : 10 Август 2009, 23:05:04 »

Расширение Opera Turbo Agent (v 0.2):

Код:
[+] Отбрасывание префикса Оперы Турбо при сохранении в кэш HC. Аналогичное правило в списке Преобразование URL теперь можно отключить.
[+] Восстановил возможность группировки строк в мониторе HC по сайтам, загружаемым в Турбо-режиме.

* e_Opera_Turbo_Agent.rar (0.64 Кб - загружено 499 раз.)
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #1 : 12 Август 2009, 00:21:27 »

Пока полет нормальный, протестировано на Opera Сборка 1551,1631 и на самой новой 1691. Линки преобразует, из кэша берет (не обновляет). Режим турбо не слетает, красота Улыбка
Сообщить модератору   Записан
NeKit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 21 Август 2009, 16:16:13 »

Здравствуйте! DenZzz, как я вижу, Вы похоже разобрались со способом работы Opera Turbo. Поэтому к Вам есть вопрос. Возможно ли перенаправлять все запросы к HandyCache через Opera Turbo, то есть использовать её как обычный прокси сервер для сжатия и с другими браузерами? Ведь согласитесь, такая возможность бы не помешала.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 21 Август 2009, 18:52:25 »

Возможно ли перенаправлять все запросы к HandyCache через Opera Turbo, то есть использовать её как обычный прокси сервер для сжатия и с другими браузерами?

Пробовал, не выходит. Браузер Опера с включенным Турбо-ускорителем в первом запросе каждого нового соединения шлет на сервер Opera Turbo свои особые заголовки, по которым сервер проверяет валидность сессии. Простая подмена или копирование этих заголовков не дает результата. Сервер это сразу просекает и просто рвет соединение без всякого ответа.
В общем, не зная алгоритм формирования этих заголовков, использовать сервер Турбо Оперы с другим браузером не получится.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 20:55:36 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #4 : 21 Август 2009, 19:50:13 »

да уж, если бы турбосервер можно было заюзать так просто неверное его бы прикручивали к чему угодно, думаю разработчики это дело учитывали
Сообщить модератору   Записан
NeKit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5 : 21 Август 2009, 22:41:21 »

Хм, а если допустим открыть соединение в Опере, заставить её отправить эти самые заголовки и затем перехватить его другим браузером? Не выйдет?
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #6 : 21 Август 2009, 22:46:23 »

то есть передавать траф через оперу из внешней программы, тоннель замутить  Веселый эх жалко ее, унизили до банального звена некой цепи... Не думаю что возможно через нее транзитом траф проводить тем более она вам обратно должна его отдавать. А вообще опера сама браузер неплохой, лучше использовать его по прямому назначению, и будет вам и турбо и хандикэш, вобщем счастье будет
Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2009, 21:48:14 »

Вышла финальная версия Opera 10  http://www.opera.com/download/get.pl?id=32264&thanks=true&sub=true
Сообщить модератору   Записан
Tarabas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #8 : 03 Сентябрь 2009, 22:51:36 »

У меня почемута на этой финальной версии частенько turbo вышибает. Кто нибудь замечал такое?
Сообщить модератору   Записан
leo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2009, 00:57:46 »

у меня не вышибает но с HandyCache  не хочит работать Грустный
Сообщить модератору   Записан
Tarabas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : 04 Сентябрь 2009, 07:18:54 »

Автор поправь плиз расширение opera turbo agent для финальной оперы
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #11 : 07 Сентябрь 2009, 20:53:02 »

да, вышла наконец 10-ка, и все бы хорошо но турбу вышибает с нашим расширением, может поправим чтоли  Смущен
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 07 Сентябрь 2009, 23:39:57 »

вышла наконец 10-ка, и все бы хорошо но турбу вышибает с нашим расширением

Финал 10-ки пока не ставил. На неделе посмотрю. Подозреваю, что разработчики Оперы еще сильнее усложнили процедуру авторизации на турбо-сервере. Не знаю, получится ли теперь расширением обойти эту процедуру...
Сообщить модератору   Записан
anis
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #13 : 08 Сентябрь 2009, 10:01:50 »

У кого-нибудь получилось заставить работать Opera Turbo c HC, иногда работает, а иногда пишет что не может соединиться с сервером и выключает Турбо! это так и должно быть или глюк в НС. И еще на счет НС рекламы:) ее выключить можно или это теперь платная программа стала (а то както не очень хорошо что когда идет promoting то все грузится и картинки и все что выключено)
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #14 : 08 Сентябрь 2009, 19:22:12 »

У кого-нибудь получилось заставить работать Opera Turbo c HC, иногда работает, а иногда пишет что не может соединиться с сервером и выключает Турбо! это так и должно быть или глюк в НС. И еще на счет НС рекламы:) ее выключить можно или это теперь платная программа стала (а то както не очень хорошо что когда идет promoting то все грузится и картинки и все что выключено)
поставь не финальную оперу а какуюнибудь из предыдущих бэта-версий(можно найти в инете портативную, например гдето тут http://portableappz.blogspot.com/) и расширение которое DenZzz написал в хандикэш воткни. С финальной 10-кой проблема пока...
Добавлено: 08 Сентября 2009, 19:21:12

реклама хс не блокируется, так конструктивно предумсмотрено, имхо небольшая плата за такой продукт
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #15 : 09 Сентябрь 2009, 00:05:20 »

Расширение Opera Turbo Agent (v 0.3):

Цитировать
[ + ] Расширение адаптировано для работы с финальной версией Оперы 10.
[ + ] Ряд изменений для повышения стабильности работы в турбо-режиме.


P.S. Также обновлено расширение "Блокировать внешние ссылки (R-ext)" для корректной работы в турбо-режиме. Кто использует это расширение, обновите.

* e_Opera_Turbo_Agent-0.3.rar (0.79 Кб - загружено 408 раз.)
* eR_Block_external_links.rar (1.01 Кб - загружено 257 раз.)
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #16 : 09 Сентябрь 2009, 10:08:49 »

Опять у меня пару раз сработало, турбо и пошло в отказ.
Это потому что я постоянно держу HC автономный режим, включаю онлайн только на время запроса.
Сообщить модератору   Записан
flash
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #17 : 09 Сентябрь 2009, 11:47:33 »

У меня работает, Opera Версия:10.00 Сборка:1750, пока не слетает вроде.
так в чем же заключается плата за использование если программа то free как я понял:)
Она несовсем free, почитай условия использования внимательнее, и что, тебя так сильно раздражает сверху баннер на странице, это принципиальный вопрос?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2009, 15:13:36 »

Опять у меня пару раз сработало, турбо и пошло в отказ.

Какая у тебя версия Оперы и расширения Opera_Turbo_Agent? Отладочный лог HC сделай.

Цитировать
Это потому что я постоянно держу HC автономный режим, включаю онлайн только на время запроса.

А у меня в автономном режиме турбо не слетает...

когда идет promoting то все грузится и картинки и все что выключено

 Стоп-оффтоп! Оффтопишь по-черному! Пользуй поиск по слову "promoting". Все это уже обсуждалось!
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2009, 15:20:56 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
igorek
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #19 : 11 Сентябрь 2009, 22:12:18 »

Opera AC 3.7.3 unofficial[10.10.1767];HandyCache 1.0.0.193;
Режим -Запись в кэш включена. При загрузке страницы через Опера Турбо не кэшируются на диск.
Если снять галочку "Распаковывать gzip/deflate файлы перед записью в кэш",запись в кэш есть.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: