+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Opera Turbo Agent
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera Turbo Agent  (Прочитано 45764 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2009, 22:38:53 »

Какая у тебя версия Оперы и расширения Opera_Turbo_Agent? Отладочный лог HC сделай.
10.00 1750 Windows XP
Opera_Turbo_Agent  0.3
Глючит, ну и не очень то надо.
Отладочный лог http://slil.ru/27977032
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #21 : 13 Сентябрь 2009, 17:57:47 »

Opera AC 3.7.3 unofficial[10.10.1767];HandyCache 1.0.0.193;
Режим -Запись в кэш включена. При загрузке страницы через Опера Турбо не кэшируются на диск.
Если снять галочку "Распаковывать gzip/deflate файлы перед записью в кэш",запись в кэш есть.

Версия HC 1.0.0.193 некорректно распаковывает deflate сжатие от Оперы турбо.
Это уже исправлено в закрытой бета-версии HC и появится в следующей публичной.

Глючит, ну и не очень то надо.
Отладочный лог http://slil.ru/27977032

А как конкретно проявляется глюк? Судя по логу, 742 запроса из 744 у тебя с префиксом сервера Оперы Турбо. Это нормально. Не похоже, что турбо-режим отключился.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #22 : 13 Сентябрь 2009, 18:44:58 »

А как конкретно проявляется глюк? Судя по логу, 742 запроса из 744 у тебя с префиксом сервера Оперы Турбо. Это нормально. Не похоже, что турбо-режим отключился.
Префикс турбо сохраняется, но турбо сервер отвечает отказом или както еще обрывает. Потом нажимаю обновить страницу и она нормально грузится. Тоесть со второй попытки. Под конец начало всегда отказывать.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #23 : 13 Сентябрь 2009, 19:25:19 »

Префикс турбо сохраняется, но турбо сервер отвечает отказом или както еще обрывает.

А в мониторе HC при этом написано в ответе "502 Bad Gateway / No answer (HC)"?

Да, сервер турбо отвечает не на все запросы. Некоторые просто игнорирует.
В своей тестовой версии я предпринял меры для борьбы с этой ошибкой, но в текущей версии HC 1.0.0.193 они не могут работать.

А пока можно отключить HTTP/1.1 через прокси в Опере и ошибок в турбо-режиме станет гораздо меньше.
Сообщить модератору   Записан
HKLM
Старожил
****

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 293


« Ответ #24 : 13 Сентябрь 2009, 20:08:45 »

А в мониторе HC при этом написано в ответе "502 Bad Gateway / No answer (HC)"?
Да, оно самое.
Цитировать
А пока можно отключить HTTP/1.1 через прокси в Опере и ошибок в турбо-режиме станет гораздо меньше.
Отключил, и в правду стало почти нормально работать.!
Сообщить модератору   Записан
Evgen79
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 14 Сентябрь 2009, 12:39:45 »

Запустил Оперу (с турбо) через НС 1.0.0.193 с Opera_Turbo_Agent  0.3.
Все работает. В настройках картинок оперы поставил  "показвать только кешированные". Но при отображении страниц, Опера не берет картики из НС. Отображает прямоугольники. Кликаю правой кнопкой, а там только "Перезагрузить изображение в исходном качестве", т.е. без сжатия.
Как сделать, чтобы картинки сразу отображались из кеша НС? И при клике правой кнопкой можно было открыть картинку через сервер сжатия Оперы?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #26 : 14 Сентябрь 2009, 13:18:24 »

В настройках картинок оперы поставил  "показвать только кешированные". Но при отображении страниц, Опера не берет картики из НС.

В этом режиме Опера ищет картинки только в своем собственном кэше, к HC она не обращается.

Цитировать
Как сделать, чтобы картинки сразу отображались из кеша НС?

Отключить в Опере опцию "Показывать только кешированные".
В HC включить дефолтный список "Только из кэша" с правилом для картинок. Снять галку "Отменить для Opera".

Цитировать
И при клике правой кнопкой можно было открыть картинку через сервер сжатия Оперы?

Можно назначить горячую клавишу для отключения списка "Только из кэша" и нажимать ее, когда надо загрузить новую картинку с сервера в инете.


P.S. Читай Документацию, ФАК и форум. Все это уже давно расписано.
Сообщить модератору   Записан
pavel8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #27 : 03 Октябрь 2009, 21:22:07 »

Дайте пожалуйста ссылку где есть настройки, для опера турбо, а то не могу найти, один одно пишет, другой другое!
Сообщить модератору   Записан
pavel8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #28 : 04 Октябрь 2009, 10:51:55 »

Не совсем понятно, где в настройках ставить галочки.  
С расширением разобрался, что куда ставить, а вот с этим -  eR_Block_external_links.rar,  так
и не понял, что, зачем и куда? Можно сделать подробную инструкцию в одном месте, чтобы не искать по всей теме правильный совет, как и что куда ставить!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #29 : 04 Октябрь 2009, 15:37:23 »

Не совсем понятно, где в настройках ставить галочки.  

Я тоже не понимаю про какие галочки речь. Надо лишь добавить в HC в список Расширений файл e_Opera_Turbo_Agent.lua и включить его и сам список.

Цитировать
а вот с этим -  eR_Block_external_links.rar,  так и не понял, что, зачем и куда?

Специально же в том посте написал: "Кто использует это расширение, обновите"! Если не используешь, значит, тебе его обновлять не надо!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #30 : 18 Октябрь 2009, 18:54:48 »

Opera Turbo Agent v0.4 Final:

Цитировать
[ + ] Графический интерфейс окна настроек.
[ + ] Опция: Разрывать старые соединения с браузером при работе через родительский (промежуточный) прокси, который не хочет поддерживать Keep-Alive соединения.
[ + ] Опция: Запретить браузеру использовать Pipelining и Keep-Alive (HC будет отвечать по протоколу HTTP/1.0 и закрывать соединения).
[ + ] Опция: Запретить родительскому (промежуточному) прокси выдавать неправильные файлы из своего кэша.
[ + ] Опция: Загружать новые картинки без сжатия напрямую с родных серверов сайтов.
[ - ] Ряд исправлений с целью повышения стабильности и корректности работы в различных условиях.

Расширение находится в архиве с новой версией HandyCache RC3 (1.0.0.232).
Сообщить модератору   Записан
igorek
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #31 : 21 Октябрь 2009, 17:11:38 »

В новой версии ХК 1.0.0.232 нет распаковки deflate-файла,а также исчезла возможность сохранять и запакованные.
Без Оперы турбо запись в кэш есть
Лог монитора:
21.10.2009/19:07:11 local/127.0.0.1 http://global-turbo-1.opera-mini.net:80/handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,78.60/ 19500 19500/285 100% 1180 "200 X deflate" П.52, R-LOG, HC promoting, A-LOG, CM: 6 hits
П.52 (Преобразование URL): (handycache\.ru/component/option,com_smf/Itemid,\d+/topic,\d+)(\.\d+)?(;all)?.* 
R-LOG 
HC promoting 
A-LOG 
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #32 : 21 Октябрь 2009, 18:02:59 »

В новой версии ХК 1.0.0.232 нет распаковки deflate-файла,а также исчезла возможность сохранять и запакованные.

У меня нет проблем с сохранением в кэш хоть запакованных, хоть распакованных файлов:

21.10.2009/18:48:21 local/127.0.0.1 http://global-turbo-1.opera-mini.net:80/handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,78.60/ 21253 21253/345 100% 1106 "200 X deflate" П.22, З.1, CM: 8 hits


В твоей строке монитора я не вижу, чтобы список "Запись в кэш" у тебя вообще срабатывал! Что там у тебя в списке за правила?

Добавлено: 21 Октября 2009, 18:56:22

В "Кэш / Управление / Запись в кэш / Игнорировать no-store" галка стоит?
Сообщить модератору   Записан
igorek
Новичок
*

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #33 : 21 Октябрь 2009, 19:02:51 »

Извиняюсь. Все дело в строке HC promoting. Зашел на другие сайты,все работает,и распаковка и запись в кэш
Сообщить модератору   Записан
V.Terkin
Гость
« Ответ #34 : 12 Декабрь 2009, 13:47:46 »

Скажите с Оперой 10 (турбо) Хенди работает нормально ? Сел - поехал ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #35 : 12 Декабрь 2009, 14:17:04 »

Да, если включить расширение "Opera Turbo Agent".


« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 10:47:55 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
V.Terkin
Гость
« Ответ #36 : 12 Декабрь 2009, 18:53:28 »

А оно есть в HandyCache RC3 1.0.0.252 ? Что-то я его не вижу...
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #37 : 12 Декабрь 2009, 18:57:56 »

Есть. Файл расширения "Opera Turbo Agent" называется e_Opera_Turbo_Agent.lua. Ищи его в папке Extensions.
Сообщить модератору   Записан
Олег575
Гость
« Ответ #38 : 27 Декабрь 2009, 02:41:41 »

После включения расширения в НС, опера турбо работала, потом появился на значке восклицательный знак и при загрузке страницы всплывает текст опере турбо временно недоступна, нет соединения.Скажите пжлст с чем это связано?
Ещё вопрос, по умолчанию в настройках расширениях есть 4 пункта, какой из них целесообразно включить?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #39 : 27 Декабрь 2009, 08:35:28 »

После включения расширения в НС, опера турбо работала, потом появился на значке восклицательный знак и при загрузке страницы всплывает текст опере турбо временно недоступна, нет соединения.Скажите пжлст с чем это связано?

Если ошибка всплывает постоянно и на одном и том же сайте, то напиши его URL, я посмотрю.

Цитировать
Ещё вопрос, по умолчанию в настройках расширениях есть 4 пункта, какой из них целесообразно включить?

При нормальном провайдере - никакой. В хинтах есть подсказки. Последний пункт - по желанию, если нужны картинки без сжатия.

Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: