+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Opera Turbo Agent
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Opera Turbo Agent  (Прочитано 42226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 58


WWW
« Ответ #60 : 03 Февраль 2013, 20:16:32 »

На http://www.securelist.com/ru/blog/207764326/Novyy_rutkit_dlya_64_razryadnoy_sistemy_Linux_vnedrenie_iframe Opera с новой версией HC стала задумчиво чего-то ждать... В HC, естественно, соединений уже давно нет.

А при первой после обновления загрузке страницы с Turbo я получил 401 AUTH REQUIRED. Решилось перезагрузкой страницы.

Повторилось снова на ru.wikipedia.org/wiki/Dig.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2013, 20:45:52 от KPu3uC B Poccuu » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #61 : 03 Февраль 2013, 22:06:20 »

Opera с новой версией HC стала задумчиво чего-то ждать... В HC, естественно, соединений уже давно нет.

У тебя есть HC версии >= 1.0.0.413 ? В ней твои URL у меня загрузились через Турбо без проблем...
Добавлено: 03 Февраль 2013, 21:54:59

Opera с новой версией HC стала задумчиво чего-то ждать... В HC, естественно, соединений уже давно нет.

Такое бывает на медленных каналах или когда скрипты на странице не завершили свою работу из-за того, что нужные им данные не загрузились (были заблокированы). К Турбе это прямого отношения не имеет... Хотя, по моим наблюдениям, сервер Турбы весьма тормозной и иногда сам разрывает соединения, не отдав до конца запрошенные данные...

Цитировать
А при первой после обновления загрузке страницы с Turbo я получил 401 AUTH REQUIRED. Решилось перезагрузкой страницы.

Такое бывает. У меня в таких случаях Опера сама перезапрашивает страницу. Еще можешь попробовать включить в настройках расширения Opera Turbo Agent первые три опции.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2013, 13:43:52 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 58


WWW
« Ответ #62 : 04 Февраль 2013, 07:32:54 »

Я, наверное, зря не пояснил, что под "новой версией" я подразумевал как раз-таки 1.0.0.413.
Такое бывает. У меня в таких случаях Опера сама перезапрашивает страницу. Еще можешь попробовать включить в настройках расширения Opera Turbo Agent первые две опции.
Раньше она так и делала, так что не уверен, что проблема в ней или серверах Turbo.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #63 : 04 Февраль 2013, 11:16:21 »

А в чем проблема и почему у меня она не воспроизводится?
Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 58


WWW
« Ответ #64 : 04 Февраль 2013, 15:08:05 »

Проблема такая: я загружаю страницу с Turbo, получаю ответ 401 AUTH REQUIRED, Opera пытается перегрузить страницу, получает ответ "502 Bad Gateway / No answer (HC)" (OTA: Disconnect 502), после чего снова пытается её загрузить, но опять получает 401 AUTH REQUIRED и выдаёт в итоге "Сервер запросил неподдерживаемый метод аутентификации имени пользователя.".
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #65 : 04 Февраль 2013, 23:18:02 »

Ты пробовал менять настройки расширения Opera Turbo Agent?
Покажи содержимое файла e_Opera_Turbo_Agent.ini - он лежит в папке Extensions.

Также хотелось бы посмотреть отладочный лог HC после получения серии ответов 401 и 502.
Как его сделать написано здесь: http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,948.msg7802/#msg7802
Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 58


WWW
« Ответ #66 : 07 Февраль 2013, 04:35:24 »

Вот, сделал.

* OTA.rar (4.95 Кб - загружено 98 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #67 : 07 Февраль 2013, 13:10:21 »

Посмотрел логи. Вижу, что часто рвутся соединения с сервером Турбо сразу после отправки запроса по независящим от HC причинам. Повлиять на качество вашей связи я никак не могу.

Еще заметил одну проблемку с повтором запросов в самом HC, напишу mai62. Но кардинальных улучшений это не принесет, хотя чуть уменьшит количество ответов 401.

Так же вижу, что ты не выполнил моих рекомендаций по настройке расширения Opera Turbo Agent. Первые 3 опции в настройках способны уменьшить количество ответов 401 и 502 (см. комментарии к опциям в хинтах). У тебя эти опции не включены.
Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 58


WWW
« Ответ #68 : 07 Февраль 2013, 17:54:40 »

Вообще-то, они были включены год назад и отключены недавно, так как ну ни коим образом легче от них не становилось, и я для эксперимента их отключил. Про качество связи это верно, но как оно может портить отправляемые данные (что, как я считаю, и является причиной того, что Opera не может авторизоваться на своих серверах), я не понимаю.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #69 : 07 Февраль 2013, 23:03:21 »

но как оно может портить отправляемые данные (что, как я считаю, и является причиной того, что Opera не может авторизоваться на своих серверах), я не понимаю.

Это не верно. Причина в другом. Что у тебя стоит в настройках HC на вкладке "Общие / Управление загрузкой" в полях опции "Время на повторные запросы без ответа"? Там что, указана пауза 5 секунд?  Шокирован
Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 58


WWW
« Ответ #70 : 08 Февраль 2013, 06:03:57 »

Да.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #71 : 08 Февраль 2013, 09:56:35 »

Ну, вот в этом и причина твоей проблемы. Ты неправильно понимаешь смысл этой паузы. 5 секунд у тебя HC ждет ответа сервера. Если сервер за это время не успевает ответить, то НС в соответствии с твоими настройками рвет соединение и делает повторный запрос. На что сервер Турбы отвечает 401 или рвет соединение, потому что данные авторизации уже устарели.

Поставь паузу 45 секунд. Для тормозных серверов/каналов меньше ставить нельзя!

P.S. В следующей версии расширения сделаю принудительное отключение этой опции для серверов Турбы.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #72 : 28 Февраль 2013, 02:21:38 »

e_Opera_Turbo_Agent.lua v0.5 :
Код:
[ + ] Добавлена поддержка национальных доменов.
[ * ] Отключены повторные запросы без ответа.

* e_Opera_Turbo_Agent-v0.5.zip (3.78 Кб - загружено 157 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2013, 14:53:07 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Taylorkirk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #73 : 26 Июнь 2013, 18:55:00 »

когда включен admuncher опера турбо отключается кто может подсказать как решить проблему? там что то в настройках видимо изменить нужно. подскажите пожалуйста.
admuncher - блокировщик рекламы на сайтах
opera turbo ускоряет загрузку страниц путем скачивания их на другой ip и сжатия изображений
Сообщить модератору   Записан

LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 448


« Ответ #74 : 26 Июнь 2013, 20:57:26 »

Muncher отключает GZip.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #75 : 26 Июнь 2013, 23:46:45 »

когда включен admuncher опера турбо отключается кто может подсказать как решить проблему?

Admuncher блокирует рекламные запросы. Opera Turbo видит, что некоторые запросы не проходят на их сжимающий сервер и думает, что у пользователя проблемы со связью, поэтому отключается. Настройками ничего с этим не сделать.

Чтобы Opera Turbo не отключалась, используйте для вырезания рекламы вместо Admuncher расширение Content Master для HandyCache. К нему можно подключить правила Admuncher.
Сообщить модератору   Записан
mig73
Пользователь
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #76 : 18 Декабрь 2013, 16:02:56 »

Ув. DenZzz скажите Opera Turbo будет развиваться дальше ? Хотелось бы применять HC+CM+("Режим сжатия" для Opera Blink).
Сейчас версия 0.5 подключена но рекламу CM не режет совсем.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #77 : 19 Декабрь 2013, 01:03:12 »

Чтобы СМ заработал, его надо настроить - подключить списки и включить нужные группы правил. Тогда СМ будет отлично резать рекламу.
Сообщить модератору   Записан
mig73
Пользователь
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 64



« Ответ #78 : 19 Декабрь 2013, 14:39:07 »

DenZzz
CM работает, всё включено. Но, при включении опции "Режим сжатия" в Opera Blink подключенные списки, входящие в CM не работают, за исключением CM\Удаление по class/ID, путано, но вобщем реклама не режется совсем. Может это не плагин виноват, ведь без него то же самое ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #79 : 21 Декабрь 2013, 16:49:55 »

Судя по описанию "Режима сжатия" Opera Blink:

Цитировать
Включение режима сжатия из главного меню отправляет страницы через прокси-сервера Opera, которые значительно уменьшают размер страницы с помощью хитрой комбинации сжатия картинок, SPDY и другой магии.

Обработка протокола SPDY не поддерживается на уровне HC, поэтому такой трафик просто проходит через HC транзитом. Соответственно, CM с ним не работает.
Opera Turbo Agent, скорее всего, тоже не работает должным образом, впрочем, как и многие другие расширения и функции HC.
А что имелось в виду под "другой магией", я вообще могут только гадать... Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: