+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Настройка MailPorter
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Настройка MailPorter  (Прочитано 120917 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fotomoroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #100 : 05 Июнь 2009, 02:24:50 »

пробовал и так и так  Плачущий Плачущий Плачущий...
без галочек выдаёт :
установка сетевого  подключение ok
поиск сервера исходящей почты   ok
поиск сервера входящей почты     ok
а с галочками:
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 02:44:15 от fotomoroz » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #101 : 05 Июнь 2009, 08:48:36 »

Почитай здесь как настраивать почтового клиента http://mail.google.com/support/bin/topic.py?hl=ru&topic=12805
В своем аккаунте нужно включить доступ через pop.
Сообщить модератору   Записан
Capella
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18



« Ответ #102 : 05 Июнь 2009, 09:59:31 »

DenZzz
Ты спрашивал в тех.поддержке?
Нет,сегодня спрошу.
Раньше был другой провайдер.Поэтому никаких проксей не было.
Сообщить модератору   Записан
fotomoroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #103 : 05 Июнь 2009, 11:44:50 »

Почитай здесь как настраивать почтового клиента http://mail.google.com/support/bin/topic.py?hl=ru&topic=12805
В своем аккаунте нужно включить доступ через pop.
Дело в том что пробовал настроить почту gmail на машине котороя раздаёт инет, заняло 30 сек. (на ней установлен НС) работает,
 проблема в невозможности настроить почтового клиента на машине которая стоит за НС (пробовал на 3х машинах)... Плачущий
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #104 : 05 Июнь 2009, 14:09:53 »

fotomoroz
Ну что ж такое? Приходится информацию из тебя выдавливать по капле. И перестань плакать.
Почему сразу не написал, что умеешь настраивать свою почтовую программу на gmail-ящик? Где у тебя MailPorter стоит до сих пор неизвестно.
Почтовую программу настраиваешь так, как если бы MailPorter и НС не было. Разница только в портах. Нужно вписать те, что написаны в локальных портах MailPorter. Можно в почтовой программе оставить порты как без MailPorter, а в MailPorter в локальные порты вписать эти (номера портов все равно какие, важно чтобы они были согласованы в почтовой программе и MailPorter). Плюс к этому в файл hosts на машине, где почтовая программа, нужно вписать две строки.

Работоспособность цепочки TheBat!--MailPorter--HC (TheBat! и MailPorter на одной машине, HC - на другой) сейчас проверил, прием и отправка писем работает.
Сообщить модератору   Записан
fotomoroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #105 : 05 Июнь 2009, 19:12:55 »

fotomoroz
Ну что ж такое? Приходится информацию из тебя выдавливать по капле. И перестань плакать.
Почему сразу не написал, что умеешь настраивать свою почтовую программу на gmail-ящик? Где у тебя MailPorter стоит до сих пор неизвестно.
Почтовую программу настраиваешь так, как если бы MailPorter и НС не было. Разница только в портах. Нужно вписать те, что написаны в локальных портах MailPorter. Можно в почтовой программе оставить порты как без MailPorter, а в MailPorter в локальные порты вписать эти (номера портов все равно какие, важно чтобы они были согласованы в почтовой программе и MailPorter). Плюс к этому в файл hosts на машине, где почтовая программа, нужно вписать две строки.
Да вроде всё что мог выше уже написал, простите если не внятно... Смущен
Схема у меня такая:
Комп получает инет через модем YOTA и раздаёт его с помощью НС в локальную сеть,
 поставил 4 MailPorter (для каждой учётной записи: yandex - 2шт, rambler -1, gmail -1) на машине в локалке (за НС),
 настроил всё кроме gmail (сделал всё как сказано в хелпушнике к МР)...
Добавлено: 05 Июня 2009, 18:52:50

Всё, один знакомый помог! Веселый Подмигивающий
Решение для моей схемы следующие, скрины прилагаю, что бы проще было:
Настройка MailPorter для gmail такая:

а к примеру для Microsoft Office Outlook 2003 такая:

И файл hosts трогать не надо... Улыбка
Теперь почта работает!
На сём ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Благодарю Благодарю Благодарю
 Удачи! Подмигивающий
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2009, 19:18:02 от fotomoroz » Сообщить модератору   Записан
Vinny77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #106 : 18 Июнь 2009, 14:59:19 »

Народ, всем КУ, у меня проблема с почтой, Почтовый клиент на одном компе, НС на другом скачал MailPorter 1.2a. Вроде не нуб, но настроить не могу, по мануалу пытался неполучилось, как настроить и как привезать аутлюк с тандербирдом к ящикам?
 P.S. Если не трудно стукните в асю: 494764628, зарание спасибо
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2009, 15:03:39 от Vinny77 » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #107 : 18 Июнь 2009, 15:33:54 »

Попробуй воспользоваться этим советом
Цитировать
Почтовую программу настраиваешь так, как если бы MailPorter и НС не было. Разница только в портах. Нужно вписать те, что написаны в локальных портах MailPorter.
Сообщить модератору   Записан
Glob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #108 : 12 Август 2009, 14:15:53 »

Немогу настроить Outlook Express и MailPorter
Прилогаю скрины со своими настройками.

При попытке проверить почту выдает:

Сервер возвратил ошибку. Учетная запись 'Mail.ru', сервер '127.0.0.1', Протокол POP3, ответ сервера: 'HTTP/1.1 400 Bad Request', Порт: 4110, Защита (SSL): Нет, Ошибка сервера:0x800CCC90, Код ошибки: 0x800CCC90


* 1.JPG (35.59 Кб, 389x450 - просмотрено 181 раз.)

* 2.JPG (40.3 Кб, 389x450 - просмотрено 166 раз.)

* 3.JPG (47.47 Кб, 465x481 - просмотрено 174 раз.)
Сообщить модератору   Записан
fotomoroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #109 : 12 Август 2009, 17:36:57 »

ip раздающей машины 192.168.0.15?
Сообщить модератору   Записан
Glob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #110 : 13 Август 2009, 08:36:15 »

Да. и Хенди Кеш и прокси и Маил портер и Outlook находятся на одной машине с IP 192.168.0.15
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #111 : 13 Август 2009, 09:09:19 »

Да. и Хенди Кеш и прокси и Маил портер и Outlook находятся на одной машине с IP 192.168.0.15

Попробуй в поле "Прокси-сервер" в MailPorter прописать локальный IP: 127.0.0.1
Сообщить модератору   Записан
Glob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #112 : 13 Август 2009, 10:51:55 »

Перепробовал все возможное варианты. даже пробовал коннектится к другому proxy - не получается
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #113 : 13 Август 2009, 11:00:39 »

Glob
Ты пишешь про HandyCache и прокси. Как они выстроены в цепочку? Покажи лог HandyCache при попытке проверить почту.
Сообщить модератору   Записан
Glob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #114 : 13 Август 2009, 11:04:36 »

Может быть я неправильно понял как надо его устанавливать? может его в какую-то определенную папку нужно класть, что бы он работал?

Хочу так:
Outlook->MailPorter->HandyCache->ProxyServer->Internet
Но пробовал и  просто :
Outlook->MailPorter->ProxyServer->Internet
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #115 : 13 Август 2009, 11:07:45 »

MailPorter все равно, где стоит. Может стоять даже на другой машине. Важно только чтобы по сети у него связь была с клиентом и сервером, и правильные настройки. Покажи лог НС.
Сообщить модератору   Записан
Glob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #116 : 13 Август 2009, 11:11:43 »

В HandyCache вообще ничего не показывает, так как не проходит до него данные видимо

Добавлено: 13 Августа 2009, 11:09:18

поему-то MailPorter толи не принимает подключения от outlook, толи не связывается с HandyCache(Proxy server)
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #117 : 13 Август 2009, 11:18:12 »

MailPorter не может выдавать ответ 400 Bad Request. Значит его выдает тот, к кому MailPorter подключается. А подключается он к HandyCache. В HandyCache что нет строк в мониторе? Может у тебя еще какое сетевое ПО есть на компе? Стена или антивирус? Они могут мешать.
Сообщить модератору   Записан
Glob
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #118 : 13 Август 2009, 11:25:05 »

Фаервола нет. Антивирус DrWeb. Брендмауэр отключен
Добавлено: 13 Августа 2009, 11:20:15

При настройках с IP 192.168.0.15
в HC появился лог:
13.08.2009/11:22:22 Username/192.168.0.15 https://pop.mail.ru:110 0 1230/136 0 79 "400 Bad Request"

Добавлено: 13 Августа 2009, 11:24:14

Может такое быть, что Proxy-сервер не поддерживает функцию портмапинга?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #119 : 13 Август 2009, 11:29:35 »

В жизни все бывает, даже то, чего не может быть никогда. Попробуй разобраться с этим Proxy-сервер. Может не поддерживать, или может быть запрещен в настройках. А мимо этого Proxy-сервер нет выхлда в инет?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: