+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» TrafficCompressor и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: TrafficCompressor и HandyCache  (Прочитано 39657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Botan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« : 31 декабря 2006, 12:11:48 »

Я использую TrafficCompressor для сжатия трафика. В его справке написано, что он не работает с Proxy. Но у меня он работает с HC и всё сжимает. Может я чего-то не допонял.
Сообщить модератору   Записан

HC решает
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 31 декабря 2006, 12:27:15 »

Botan

Там, наверное, сказано, что TrafficCompressor не работает через внешний (родительский) прокси?!
А у тебя, видимо, цепочка другая: Браузер - HC - TrafficCompressor - Инет?
Сообщить модератору   Записан
Botan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #2 : 31 декабря 2006, 17:39:41 »

Похоже что так. Браузер работает через HC, а TrafficCompressor просто запускаю. Тогда зачем им путать пользрвателей. Надо им вопрос задать.
Цитировать
Как настроить TrafficCompressor на работу через прокси сервер?
К сожалению, TrafficCompressor не имеет функции работы через прокси сервер
Сообщить модератору   Записан

HC решает
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #3 : 31 декабря 2006, 17:55:21 »

зачем им путать пользрвателей. Надо им вопрос задать
Да ты сам себя путаешь... Показывает язык Сказано же, что TC не работает с прокси, а не прокси с TC... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 31 декабря 2006, 18:04:13 »

Botan
Цитировать
К сожалению, TrafficCompressor не имеет функции работы через прокси сервер
Все правильно! TrafficCompressor не работает через прокси! Зато прокси работает через TrafficCompressor! Подмигивающий

Т.е. не будет работать цепочка: Браузер - TrafficCompressor - HC (или другой прокси) - Инет!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #5 : 03 января 2007, 00:36:27 »

TrafficCompressor это прозрачный прокси, т.е. не надо настраивать программы для работы с ним. Он сам перехватывает все запросы и отправляет на свои серверы.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #6 : 03 января 2007, 00:39:22 »

Ему пофиг кем является HC, браузером или прокси сервером.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #7 : 03 января 2007, 00:42:37 »

Цитировать
Как настроить TrafficCompressor на работу через прокси сервер?
К сожалению, TrafficCompressor не имеет функции работы через прокси сервер
Это значит, что со своими серверами он может общаться только напрямую.
Сообщить модератору   Записан
Vova
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1



« Ответ #8 : 08 января 2007, 05:35:11 »

вопрос такой, как HC работает с TC (Traffic Compressor)?, непонятно толи ТС обходит HC, толи сжимает перед HC..., вобщем если нетрудно напишите как их связать, чтоб точно работала связка "браузер"<->"HC"<->"TC"<->"Internet"?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 08 января 2007, 16:07:44 »

Vova

В нашем ФАКе уже описан похожий вопрос!
Если что-то не получится, просьба задавать конкретные вопросы...
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #10 : 01 марта 2007, 04:50:47 »

Я поставил трафик компрессор в режим обучения, выскочило окно (на скрине показано оно  Прикольно )
Я нажал да, мне надо знать, как идет  трафик, сначала через компрессор а потом на НС, или наоборот?
Мне надо, чтобы трафик компрессором сжимался и НС кэшировался


* win.GIF (81.46 Кб, 1024x768 - просмотрено 265 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #11 : 01 марта 2007, 05:40:49 »

мне надо знать, как идет  трафик, сначала через компрессор а потом на НС, или наоборот?
Браузер - НС - TrafficCompressor
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #12 : 01 марта 2007, 06:24:19 »

Значит, трафик на нс поступает в сжатом виде? Эффект экономии от обоих программ есть?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 01 марта 2007, 07:17:46 »

Значит, трафик на нс поступает в сжатом виде?

Правильнее сказать: трафик на твой компьютер поступает в сжатом виде! Если TrafficCompressor его сжимал на своем сервере, то прежде, чем отдать его HC, он его разжимает уже на твоем компьютере.

Цитировать
Эффект экономии от обоих программ есть?

Да, от использования обеих программ ты получишь максимально возможную экономию!
HC отсеивает часть лишних запросов, беря файлы из кэша или блокируя лишние.
TC сжимает то, что не сжимают серверы сайтов, и передает на твой компьютер в сжатом виде.
« Последнее редактирование: 01 марта 2007, 07:25:32 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
zaroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 01 июня 2007, 09:32:12 »

Сейчас установил TrafficCompressor, связка не работает. В мануале TrafficCompressor
написано "К сожалению, TrafficCompressor не имеет функции работы через прокси сервер".
Как быть?


Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #15 : 01 июня 2007, 09:47:48 »

Цепочка должна быть Браузер - HandyCache - TrafficCompressor - Интернет
Сообщить модератору   Записан
zaroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #16 : 01 июня 2007, 10:08:50 »

Цепочка должна быть Браузер - HandyCache - TrafficCompressor - Интернет
Я проставлял как у HC в хэлпе, но только порт у HC в безусловных прокси поставил 47901. Или что то не так я сделал.
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #17 : 01 июня 2007, 10:14:08 »

2 zaros
Для работы через Traffic Compressor в HC не надо указывать никакого внешнего прокси.
TC сам перехватывает все обращения наружу по 80 порту.
Сообщить модератору   Записан
zaroz
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #18 : 01 июня 2007, 10:41:40 »


Для работы через Traffic Compressor в HC не надо указывать никакого внешнего прокси.
TC сам перехватывает все обращения наружу по 80 порту.

Пасибо
Сообщить модератору   Записан
maximpn
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #19 : 04 июня 2007, 16:16:35 »

Пытаюсь завести работу ы НС через Траффик компрессор.
Почитал здесь http://handycache.ru/component/option,com_simplefaq/task,display/Itemid,3/catid,6/#FAQ29

Браузер FF. В нём установил 127.0.0.1 на порт 8080. ТС работает по порту 47901.

На вкладке а на вкладке "Внешний прокси" в таблице безусловных прокси ставим 127.0.0.01:8080 (Хост - 127.0.0.1, порт - 8080). Это будет порт Сжимающего прокси. Как проверить идёт траффик через НС и ТС? В принципе в траффик компрессоре пользователь идентифицируетмя по имени и паролю. Так вот надо ли в таблице безусловных прокси ставить аутенфикацию себя, т.е. записывать в графе имя пользователя себя и свой пароль который стоит на ТС?


« Последнее редактирование: 04 июня 2007, 16:23:17 от maximpn » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: