+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» TrafficCompressor и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: TrafficCompressor и HandyCache  (Прочитано 33708 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #20 : 04 Июнь 2007, 16:37:44 »

На вкладке а на вкладке "Внешний прокси" в таблице безусловных прокси ставим 127.0.0.01:8080 (Хост - 127.0.0.1, порт - 8080). Это будет порт Сжимающего прокси.

Во-первых, 8080 - это порт не сжимающего прокси, а самого HC ! Ты, видимо, невнимательно читал ФАК...

А во-вторых, выше на этой странице (!) уже писали, что для TC внешний прокси в HC прописывать не нужно, т.к. TC автоматически перехватывает все соединения с Инетом!

Цитировать
Как проверить идёт траффик через НС и ТС?

По статистике HC и TC, разумеется, или по анимации их иконок в трее.

Цитировать
В принципе в траффик компрессоре пользователь идентифицируетмя по имени и паролю. Так вот надо ли в таблице безусловных прокси ставить аутенфикацию себя, т.е. записывать в графе имя пользователя себя и свой пароль который стоит на ТС?

Нет! В "Безусловных прокси" вообще не надо ничего писать!
Сообщить модератору   Записан
maximpn
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #21 : 05 Июнь 2007, 12:28:44 »

1. Траффик компрессор настроен на работу по порту 5190. Соответственно авторизация происходит по имени и паролю пользователя. Я ставлю галочку разрешить внешнее безусловное прокси на работу по 127.0.0.1 по порту 5190. И странички браузера FF, настроенного на работу НС (127.0.0.1) не открываются. Почему? Может что я делаю не так?
(прилеплен скриншот картинка 1)

2. Но если я ставлю разрешение на работу условного прокси с теми же что выше параметрами, картинка открывается.  (прилеплен скриншот картинка 2). Почему в первом случае нет, а во втором да?

3. Соответственно мне уже отвечали, что ТС перехватывает все пакеты следующие мне по 8080 порту. Между тем, в случае настройки НС на работу с внешней прокси либо условной либо безусловной в всплывающем окне при наведении мыши появляется дополнительная информация прокси: 127.0.0.1:5190. ИМХО, у меня уверенность в том, что ТС заведен через  НС.

* 1.rar (55.4 Кб - загружено 34 раз.)
Сообщить модератору   Записан
maximpn
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #22 : 05 Июнь 2007, 12:29:50 »

Прикрепил картинку №2

* 2.rar (58.24 Кб - загружено 41 раз.)
Сообщить модератору   Записан
maximpn
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #23 : 05 Июнь 2007, 12:36:51 »

Да ещё один не совсем мне ясный вопрос.

ТС для работы требует аутенфикации по имени и паролю. Так вот есть ли необходимость дописываться эти строчки в безусловны/условные прокси?!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #24 : 05 Июнь 2007, 15:03:08 »

1. Траффик компрессор настроен на работу по порту 5190. Соответственно авторизация происходит по имени и паролю пользователя. Я ставлю галочку разрешить внешнее безусловное прокси на работу по 127.0.0.1 по порту 5190. И странички браузера FF, настроенного на работу НС (127.0.0.1) не открываются. Почему? Может что я делаю не так?
(прилеплен скриншот картинка 1)

Млин, уже 2 раза на этой странице писали: "Во "Внешних прокси" HC для ТС НИЧЕГО ПРОПИСЫВАТЬ НЕ НУЖНО!!!". TC сам перехватит соединения!

Цитировать
2. Но если я ставлю разрешение на работу условного прокси с теми же что выше параметрами, картинка открывается.  (прилеплен скриншот картинка 2). Почему в первом случае нет, а во втором да?

Потому что во 2-м случае ты забыл написать "Условие"! Следовательно, твое правило просто не срабатывает, как будто его и нет!

ТС для работы требует аутенфикации по имени и паролю. Так вот есть ли необходимость дописываться эти строчки в безусловны/условные прокси?!

См. ответ на первый вопрос!
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #25 : 06 Июнь 2007, 21:32:09 »

 
Я пользуюсь браузером FireFox,дополнительно установлена Ad Muncher и Google Web Accelerator и Handy Cache.
Установил Traffic Compressor.У меня вопрос такого плана:
1.Не влияет ли на работу Traffic Compressor программа Ad Muncher
2.Какие ограничения на Traffic Compressor ,если я не заплатил за лицензию и если платить,то это один раз или же на определенный срок?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #26 : 06 Июнь 2007, 22:08:28 »

1.Не влияет ли на работу Traffic Compressor программа Ad Muncher
2.Какие ограничения на Traffic Compressor ,если я не заплатил за лицензию и если платить,то это один раз или же на определенный срок?
Шокирован Дружище, а ты не ошибся форумом? Стоп-оффтоп!
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
AnTe
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #27 : 07 Июнь 2007, 07:00:08 »

Тема нужная, а вопрос, её начавший - никакущий.

Предлагаю к обсуждению следующий вопрос: как работает HandyCache с TCompressor, точнее, нужно ли что-то отдельно настраивать и как ПРАВИЛЬНО настроить программу (обе).

Я установил Хэндикэш, в опере выбрал прокси, и при первом же обращении к какому-то сайту ТКомпрессор мне выдал запрос "сжимать ли трафик от ХэндиКэш". Думал я, думал.. нажал ОК, т.е. "сжимать". Правильно ли это ? Больше ничего делать не нужно ?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #28 : 07 Июнь 2007, 08:00:57 »

влияет ли на работу Traffic Compressor программа Ad Muncher
Их одновременное использование лишено всякого смысла - в текущей версии адманчера не поддерживается GZip. Возможно, в версии 4.8 девелоперы прикрутят поддержку HTTP1.1

Тема нужная, а вопрос, её начавший - никакущий
Вообще-то, тема сжималок трафа весьма обширна и достойна отдельного раздела, имхо - попросите админов/модеров нарисовать такую ветку...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #29 : 07 Июнь 2007, 08:54:15 »

Вообще-то, тема сжималок трафа весьма обширна и достойна отдельного раздела, имхо - попросите админов/модеров нарисовать такую ветку...

Спокойно! Скоро будет! Улыбка

1.Не влияет ли на работу Traffic Compressor программа Ad Muncher

Зависит от того, кто из них ближе стоит к сетевому интерфейсу! Если TC, то все будет работать: и реклама вырезаться, и трафик сжиматься! А вот если Ad Muncher будет "на выходе", то возможны проблемы у обоих!

Сложность в том, что обе программы автоматически перехватывают трафик, а в какой последовательности неизвестно! Возможно, они вообще не смогут "поделить" трафик и будут конфликтовать друг с другом! Проверяйте на практике...

Их одновременное использование лишено всякого смысла - в текущей версии адманчера не поддерживается GZip.

Я бы так не утверждал! Если ближе к сети будет TC, то он вполне заменит штатный GZIP...

Цитировать
2.Какие ограничения на Traffic Compressor ,если я не заплатил за лицензию и если платить,то это один раз или же на определенный срок?

Преимущества платной подписки описаны на сайте TC. Подписка оформляется на определенный срок.

как работает HandyCache с TCompressor, точнее, нужно ли что-то отдельно настраивать и как ПРАВИЛЬНО настроить программу (обе).

Специально ничего прописывать не нужно - просто Plug & Play !

Цитировать
Я установил Хэндикэш, в опере выбрал прокси, и при первом же обращении к какому-то сайту ТКомпрессор мне выдал запрос "сжимать ли трафик от ХэндиКэш". Думал я, думал.. нажал ОК, т.е. "сжимать". Правильно ли это ?

Правильно!
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 09:06:11 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #30 : 07 Июнь 2007, 11:18:37 »

Форумом я не ошибся-зачем сразу оскорблять.Немного не так задал вопрос-просто хотелось узнать влияние данных программ на Handy Cache и их влияние друг на друга.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #31 : 07 Июнь 2007, 11:42:10 »

Форумом я не ошибся-зачем сразу оскорблять.
Вообще-то ошибся, зря обижаешься. Не самим форумом, а разделом - при чем тут обсуждение самого сайта и форума? Нужно было в Общие вопросы постить. Но что сделано - то сделано, пожалуйста не нужно уже ничего исправлять, дублировать тему и т.д.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #32 : 07 Июнь 2007, 18:24:16 »

Зависит от того, кто из них ближе стоит к сетевому интерфейсу!
Сейчас специально побродил по оффоруму TC (вообще-то, лучше бы это сделал сам dv67), выяснилось следующее:
Цитировать
Если TC, то все будет работать: и реклама вырезаться, и трафик сжиматься
По одним сведениям (косвенным), ближе к сети должен оказаться Ad Muncher, поскольку TC встраивается, как прозрачный прокси (порт 47901), а адманчер как Layered Service Provider, по другим (тоже косвенным) TC так же внедряется на уровне LSP и тогда всё будет зависеть от очерёдности инсталляции
Цитировать
А вот если Ad Muncher будет "на выходе", то возможны проблемы у обоих
Да, возможны...
Итоги: если TC - это прозрачный прокси, толку от него в такой связке не будет никакого и нужно будет выбирать, что для юзера ценнее - режект рекламы, или сжатие трафа. Если же TC внедряется, как LSP - позиции в цепочке можно менять[/quote]
Цитировать
Если ближе к сети будет TC, то он вполне заменит штатный GZIP
Кстати, трафик TC завёрнут не в GZip - по утверждениям девелоперов, алгоритм сжатия значительно "круче" Улыбка но подробности не раскрываются...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #33 : 07 Июнь 2007, 18:41:40 »

Большое спасибо за ответ-сейчас пойду на форум "ТС".Я просто увлёкся этим форумом,особенно о совместной работе ТС и НС вот и задал не очень корректный вопрос.Еще раз извиняюсь!
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #34 : 07 Июнь 2007, 19:10:38 »

сейчас пойду на форум "ТС"
Не забудь вернуться! Улыбка
Цитировать
Я просто увлёкся этим форумом,особенно о совместной работе ТС и НС
У TC с HC - полный порядок (как говорит моя "продвинутая" племяшка - круче кожаных трусов lol), а вот с адманчером - сплошные вопросы... Help me! Вобщем ждём подробных результатов, уж не поленись... Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DR.Max
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #35 : 24 Октябрь 2007, 14:05:23 »

TrafficCompressor тэстовую версию установил посмотрим.
Сообщить модератору   Записан
ArtemGo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #36 : 12 Февраль 2008, 18:37:47 »

Насчёт совместной работы AdMuncher ,HC, и TrafficCompressor. У меня как раз установлены три эти проги, все работает AdMuncher режет, HC кэширует, TrafficCompressor жмёт, никто не на кого не ругается, никаких конфликтов пока не обнаружил. Ничего в принципе не настраивал специально, HC и AdMuncher были установлены, TrafficCompressor поставил недавно, всё заработало сразу. Так что смело ставим и радуемся.
Сообщить модератору   Записан
QJJ
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #37 : 16 Май 2008, 04:45:12 »

TrafficCompressor + HandyCache  не требуют ни каких дополнительных настроек ни того ни другого. Вообще ..ни каких!!! Все по умолчаниям. У станавливаете TrafficCompressor ( в режиме обучения) он запросит "сжать HandyCache ",  соглашаетесь. Или выбираете сами врчную HandyCache как программу которую будет жать TrafficCompressor .  Сжимает и кэшурует.   В новой бета версии версии  компрессора (платный вариант) жмутся картинки(настраивается на сколько), эффект не малый, да и сам он жмет в платном не слабо. Предполагаю, что для тех кто занимается серфингом по интернету плюс посещает часто одни и те же сайты - лучшая связка, прокси сервер плюс компрессор, тем более есть бесплатный вариант, пусть и жметься слабже но все лучше чем ни чего  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
pavel8
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #38 : 29 Июнь 2008, 10:23:47 »

Опять не понятно, в настрйках ХК вы пишите, что надо в настройках браузера установить прокси- 127.0.0.1, а сдесь пишите, что прокси ненужны. Я ставлю прокси - страницы не открываются, если без прокси то ТС работает, а ХК не работает. В ТС ХК вбит, как заставить работать ваш ХКЭШ? Помогите пожалуйста по ICQ   341773882.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #39 : 29 Июнь 2008, 11:11:40 »

а сдесь пишите, что прокси ненужны.
Здесь это где? Я тут не увидел такого совета. В браузере обязательно должен быть настроен HC как прокси.
Наверное ты намудрил с настройками самого HC или TC
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: