Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v. 1.XX - расширение HC для очистки страниц от рекламы  (Прочитано 579496 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #360 : 11 марта 2013, 22:31:24 »

Т.е. включены только фильтры AdBlockPlus и только три эти файла? И глюки происходят только при таком раскладе?
Если это так, вышлите мне в архиве все три (ссылок на место, откуда их можно скачать, не надо).


Цитировать
Замена правила в ContentMaster_Default.txt, строка 40:
YuS, спасибо. Исправил.
Сообщить модератору   Записан
Anyone
Старожил
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 327



« Ответ #361 : 11 марта 2013, 23:50:10 »

Эпопея продолжается:



Title: EasyList
Last modified: 11 Mar 2013 18:31 UTC

Title: RuAdList+EasyList
Last modified: 11 Mar 2013 18:31 UTC

Title: EasyPrivacy
Last modified: 11 Mar 2013 18:30 UTC

Т.е. включены только фильтры AdBlockPlus и только три эти файла? И глюки происходят только при таком раскладе?
Если это так, вышлите мне в архиве все три (ссылок на место, откуда их можно скачать, не надо).

Думаю пока смысла нет, раз идет такая пляска. Да и файлы уже затеры. Заметил в мониторе НС:
1. расширения для Оперы берут файл из одного и того же места (оттуда же "вручную" с Wget качаю и длся СМ) https://easylist-downloads.adblockplus.org/ruadlist+easylist.txt
2. вес файлов скачаных разными расширениями иногда отличается, поэтому отслеживаю в мониторе НС и если вижу несоответствие - перезапускаю обновление конкретного расширения
« Последнее редактирование: 12 марта 2013, 00:11:37 от Anyone » Сообщить модератору   Записан
Anyone
Старожил
****

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 327



« Ответ #362 : 12 марта 2013, 02:11:05 »

Хотя, вспомнил. Я же заархивировал Content_Master_1.0. Там подписка RuAdList+EasyList, EasyPrivacy и EasyList Last modified: 10 Mar 2013 17:31 UTC.
В общем, если есть желание, глючный вариант целиком СМ в архиве (правда лог я удалил там): http://yadi.sk/d/vKGJ1trQ3DIvl
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Сообщений: 701


crazy


« Ответ #363 : 12 марта 2013, 05:51:33 »

Цитировать
Замена правила в ContentMaster_Default.txt, строка 40:
YuS, спасибо. Исправил.
Да не за что, так хоть чем-то помогаю Улыбка .
Только там правило в двух местах корректировалось, вот это не добавлено "|-text(?#rostovnadonu.irr.ru)", в части конструкции (?!...), без этого, все равно объявления режутся.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #364 : 12 марта 2013, 07:25:24 »

Цитировать
глючный вариант целиком СМ в архиве
У меня при открытии указанной Вами страницы и иных страниц глюков нет.

Цитировать
Других браузеров нет.
Плохо, если на другом браузере проверить не получится.

За невоспроизводимостью рассмотрение вопроса пока закрываю. Если найдутся конкретные условия гарантированного проявления проблемы, вернемся к ней снова.
Добавлено: 12 Март 2013, 07:15:48

PS Хотя появилась одна догадка... (см. личку).

Цитировать
Только там правило в двух местах корректировалось, вот это не добавлено "|-text(?#rostovnadonu.irr.ru)", в части конструкции (?!...), без этого, все равно объявления режутся.
У меня '-text' на странице нет. Объявления показываются. Или это где-то еще на этом сайте?
« Последнее редактирование: 12 марта 2013, 07:42:56 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Сообщений: 701


crazy


« Ответ #365 : 12 марта 2013, 08:00:48 »

У меня '-text' на странице нет. Объявления показываются. Или это где-то еще на этом сайте?
А оно там сегодня уже не "-text", а "_text". И кроме того, там ещё какая-то проблема присутствует... при полностью отключенных подписках, но включенном CM объявления режутся, при отключенном CM - отображаются (может это просто локальная проблема у меня), в общем где-то ещё загвоздка, позже покопаюсь, сейчас уже некогда.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #366 : 12 марта 2013, 08:09:42 »

А оно там сегодня уже не "-text", а "_text".
Записал этот сайт в исключения к тому фильтру.


PS У кого-нибудь остался файл Content_Master.lua из СМ 1.01.1? Выложите, плиз.
Похоже, я поторопился выкладывать СМ 1.01.2. Он и все последующие будут правильно работать только с НС сборки 422 и выше. Обновления СМ до официального выхода следующей версии НС замораживаются.
« Последнее редактирование: 12 марта 2013, 08:15:31 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Сообщений: 701


crazy


« Ответ #367 : 12 марта 2013, 09:02:20 »

Записал этот сайт в исключения к тому фильтру.
А в каком файле находятся исключения?
И очень похоже, что в исключения надо вносить его так: "irr\.(ru|kz|by)". А вообще, это ведь сайты рекламных объявлений и естественно, у них структура соответствующая, поэтому блоко-резалки на них агрессивно настроены. Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 362


« Ответ #368 : 12 марта 2013, 19:48:53 »

Цитировать
У кого-нибудь остался файл Content_Master.lua из СМ 1.01.1? Выложите, плиз.
Мыло.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #369 : 12 марта 2013, 20:04:30 »

Спасибо. Переобновитесь, плиз. Список изменений теперь будет выкладываться, но сами сборки - нет.
Сообщить модератору   Записан
kaa
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #370 : 12 марта 2013, 21:47:15 »

Еще исключение нужно
Код:
@exception http://forum\.onliner\.by/posting\.php
а то затыки с ответами в ветках
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #371 : 12 марта 2013, 22:14:55 »

А в каком файле находятся исключения?
В хвостовой части этого же правила.
Цитировать
И очень похоже, что в исключения надо вносить его так: "irr\.(ru|kz|by)". А вообще, это ведь сайты рекламных объявлений и естественно, у них структура соответствующая, поэтому блоко-резалки на них агрессивно настроены. Улыбка
Согласен. Сделано.
Добавлено: 12 Март 2013, 22:13:41

Еще исключение нужно
Код:
@exception http://forum\.onliner\.by/posting\.php
а то затыки с ответами в ветках
Да. Вы правильно написали исключение для СМ.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Сообщений: 701


crazy


« Ответ #372 : 13 марта 2013, 06:42:16 »

В хвостовой части этого же правила.
Там именно не нашел на тот момент, потому и спросил, видимо, у меня что-то с обновлением было не так, теперь всё на месте.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #373 : 23 марта 2013, 10:33:59 »

проблема возникла:
- если путь к фильтрам и расширениям имеет знаки кириллицы то HC выдает ошибку,
т.е. пока файлы были в "Google Drive" все было нормально, но сейчас "Google Drive" устанавливается как "Google Диск" и возникает ошибка
Занимаюсь этим. Обнаружил, что при наличии в пути к папке СМ национальных символов окно настроек не вызывалось. Начиная с  СМ 1.01.8 это исправлено.
Цитировать
и возникает ошибка
СМ выдает ошибку и дальше работает или не работает?
« Последнее редактирование: 23 марта 2013, 10:38:04 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Сообщений: 701


crazy


« Ответ #374 : 23 марта 2013, 11:59:44 »

Немного обновил фильтры для ru-board.com - два файла необходимо подключить в соответствующие секции CM. Теперь вырезаются спам-ссылки, формируемые движком форума, остальной функционал прежний. Исходный фильтр взят отcюда (в фильтры для CM экстремальные строчки не добавлялись), автор ALeXkRU.

* ru-board_filter_CM.rar (1.43 Кб - загружено 34 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #375 : 23 марта 2013, 15:55:56 »

проблема возникла:
- если путь к фильтрам и расширениям имеет знаки кириллицы то HC выдает ошибку,
т.е. пока файлы были в "Google Drive" все было нормально, но сейчас "Google Drive" устанавливается как "Google Диск" и возникает ошибка
Нашел причину и попробовал ее устранить в версии СМ 1.01.9. Потом отпишитесь, плиз, все ли теперь с этим в порядке.
Сообщить модератору   Записан
sunserg10
Beta tester
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #376 : 23 марта 2013, 17:36:39 »

Нашел причину и попробовал ее устранить в версии СМ 1.01.9. Потом отпишитесь, плиз, все ли теперь с этим в порядке.
Михаил, как обновиться до версии СМ 1.01.9 ? Встроенное обновление не работает. На данный момент доступна версия 1.01.1.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #377 : 24 марта 2013, 01:52:00 »

Эта версия СМ пока не работает ни с одной сборкой НС (в том числе выложенной в бета-тесте). Она ориентирована на будущие версии НС с обновленной PCRE.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +337/-14
Offline Offline

Сообщений: 5513



« Ответ #378 : 24 марта 2013, 10:18:13 »

Хотелка:
По возможности, сделать отдельную кнопку для обновления подписок по умолчанию, в идеале с возможностью выбора каждого набора (CM, HC, AdMuncher, Adblock).
Итак, как это должно выглядеть, на Ваш взгляд? Сейчас есть кнопка и время автообновления для всего сразу. Делаем две кнопки: 1. Обновить СМ. 2. Обновить подписки.
Время автообновления к чему тогда будет относиться? По-прежнему к обоим?
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +30/-4
Offline Offline

Сообщений: 701


crazy


« Ответ #379 : 24 марта 2013, 11:34:51 »

Михаил, тут Вам виднее, как сделать проще/лучше...
Но если я правильно понял вопрос:
Хотелось получить две отдельные кнопки, первая обновляет только сам CM, вторая только подписки... а если есть необходимость, то можно оставить общую кнопку, "Обновить всё".
Возможно, во избежание неоднозначных ситуаций, имеет смысл блокировать все кнопки, после нажатия на одну из них, до завершения выполняющегося процесса обновления.
Т.о., по идее, должно получиться три разных времени обновления, возможно, вычисляемых по одной функции.

Добавлено:
А, вот, я, видимо, неправильно понял вопрос... время ручного обновления и автообновления это разные понятия в контексте CM....
В этом случае, возможно, лучше сделать одну кнопку и два чек-бокса.  А обновление будет производиться в зависимости от выставленных птиц, как ручное, так и автоматическое.
« Последнее редактирование: 24 марта 2013, 11:40:45 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: