+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Toonel и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Toonel и HandyCache  (Прочитано 141073 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #20 : 31 Май 2007, 13:34:23 »

По отдельности все работает Инет-Toonel-Opera и Инет-HC-Opera... попробую отключить антивирус...я это делаю через локалку на работе....у нас наверно точно какой нить роутер или файрволл стоит...придется к админам обращаться
Сообщить модератору   Записан
Lash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #21 : 31 Май 2007, 13:37:43 »

О спасибо DennZzz....помогло простое отключение Др-а Веба....
Но страницы я заметил стали открываться на порялок медленнее так должно быть?Плата скоростью за сжатие?
Хмм.теперь возник сл. вопрос.... теперь в инете без антивируса сидеть что ли...или как то можно настроить??Щас копался в настрройка ДрВеба...что то не вижу я тут никаких правил или исключений..или не там смотрю.
P/S другой антивирус поставить не могу...наш админ ведет жесткую политику с нелицензионным ПО...и у всех в конторе исключительно Др.Веб.
« Последнее редактирование: 31 Май 2007, 13:42:28 от Lash » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #22 : 31 Май 2007, 14:06:27 »

помогло простое отключение Др-а Веба....

Странно, что мешал DrWeb! Сам давно его использую и никаких подобных проблем у меня не возникало! Текущая версия 4.33 вообще не умеет сканировать HTTP трафик! Или у вас какая-то бета-версия?

СпайдерМэйл ставит свои хуки на прием/отправку почты. Может, там какие порты лишние прописаны... На каких портах у тебя висят Toonel и HC ? Надеюсь, не 25/110...

Цитировать
Но страницы я заметил стали открываться на порялок медленнее так должно быть?Плата скоростью за сжатие?

Да, такое возможно. Бесплатные сжимающие сервисы, как правило, ограничивают скорость...
Сообщить модератору   Записан
Lash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #23 : 31 Май 2007, 15:28:17 »

блин...вроде все работало..перегрузил комп,запустил toonel, отключил SpiderGuard... опять не работает!!!!??? ....перегрузил toonel заработало, подумал что toonel надо запускать самым последним,после включения HC и отключениия SpiderGuardа.....а щас приехал с выезда осавил включенными IRC,Аську.. ну чтоб поработало..погонять..... открываю браузер набираю www.***.ru () и опять "Request repeated"....перегружал, запускал в разно1 последовательности....один фиг не работает...

С портами все вроде нормально у toonel 127.0.0.1:8081,у HC 127.0.0.1:8080 и стоит исп.безусловный прокси 127.0.0.1:8081, у Оперы в настройках стоит работать через прокси 127.0.0.1:8080
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #24 : 31 Май 2007, 20:19:19 »

блин...вроде все работало..перегрузил комп,запустил toonel, отключил SpiderGuard... опять не работает!!!!???

Не, SpiderGuard мешать не может! Он мониторит только файловые операции - ему нет никакого дела до инет-трафика!

Больше похоже на проблемы с JAVA-машиной, Toonel или его сервером... Может, сервер Toonel-я глючит?
Сообщить модератору   Записан
Lash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #25 : 31 Май 2007, 22:45:24 »

Блин нифига не пойму..да..походу всетаки антивирь не причем...помогает тока хотичный перезапуск HC и toonel, пока не разберусь в какой последовательности,такое ощущение что они с друг у друга порты перезанимают и не могут определится кому с каким работать....
Сообщить модератору   Записан
tixxx
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #26 : 02 Июнь 2007, 03:45:57 »

Люди добрые, помогите ботанику чё и как сделать! сделал всё как в FAQе описано, но то ли руки крюки, то ли не так понял. В нет выхожу через огненную лису. Прокси прописан 127.0.0.1, порт 8080. тот самый что и в НС. в самом НС внешний прокси: 127.0.0.1, порт 8081. сжимаю траффик через тунель. в тунели всё прописано как и должно быть: 127.0.0.1, прот 8081. но страницы упорно не хотят грузиться, мать их! меняешь порт в браузере на 8081, всё катит как по маслу. В чём может быть проблема? я вот думаю может последовательность нарушена между браузером и тунелем. если с логикой подойти, то и не должны эти страницы грузиться с порта 8080. ведь страницы то я получаю изначально с порта тунеля (8081). если можно по подробнее.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #27 : 02 Июнь 2007, 06:33:56 »

я вот думаю может последовательность нарушена между браузером и тунелем. если с логикой подойти, то и не должны эти страницы грузиться с порта 8080. ведь страницы то я получаю изначально с порта тунеля (8081).

С цепочкой у тебя все в порядке: Браузер - HC (8080) - Toonel (8081) - Инет.

Почитай выше - там обсуждалось нечто подобное, хотя причина до конца не ясна...

Попробуй временно отключить антивирус и файервол - возможно, это их проделки.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 18:51:58 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
aleax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


WWW
« Ответ #28 : 03 Июнь 2007, 11:58:48 »

tixxx
Также попробуй после ввода внешнего прокси вызвать контекстное меню НС, выбрать пункт сохранить настройки, затем выбрать пункт перезагрузить списки. Или просто перезапусти НС.
Сообщить модератору   Записан
Lash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #29 : 04 Июнь 2007, 08:13:45 »

Не, SpiderGuard мешать не может! Он мониторит только файловые операции - ему нет никакого дела до инет-трафика!

Больше похоже на проблемы с JAVA-машиной, Toonel или его сервером... Может, сервер Toonel-я глючит?
Так все....решил остаться на ТС че то toonel  совсем у меня отказывается нормально работать, да и заментно медлительнее он...жмет может конечно и лучше...но надоело мне постоянно перезапускать их....спасибо всем кто помогал и выслушивал ...удачи
Сообщить модератору   Записан
HappyUser
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #30 : 08 Июнь 2007, 13:01:20 »

У меня тоже глючило до недавнего момента - вот прямо щас не загрузилось ни одной страницы через toonel из 5 - потом выгрузил касперского и пишу этот ответ используя сжатие toonel, открыл уже порядка 10 страниц и работает все Улыбка
З.Ы. ёперный касперский, посмотрим еще может что было причиной(((
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #31 : 08 Июнь 2007, 13:17:28 »

да, в касперском надо правило для туннеля создать. Тогда только работает.
Странно почему обучение не срабатывает. Приходится ручками прописывать.
Сообщить модератору   Записан
HappyUser
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #32 : 09 Июнь 2007, 11:51:13 »

да, в касперском надо правило для туннеля создать. Тогда только работает.
Странно почему обучение не срабатывает. Приходится ручками прописывать.
А я вышел из положения отключив просто Веб-антивирус модуль в касперском, пока вроде рабоатет все Улыбка
Уважаемый, а нельзя ли правило приложить в тему Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #33 : 09 Июнь 2007, 16:01:33 »

Я перешел на KIS только ради веб-антивируса. Отключать не собираюсь.
Не помню точно как заставил его с туннелем работать.
Вроде пришлось в списке контролируемых портов снять галку с 8080.
Сообщить модератору   Записан
shell
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #34 : 10 Июнь 2007, 06:49:42 »

А я вышел из положения отключив просто Веб-антивирус модуль в касперском, пока вроде рабоатет все Улыбка
Уважаемый, а нельзя ли правило приложить в тему Улыбка

4) выбрать "Контролировать только выбранные порты" и в списке убрать галку с портов 8080, 8081, 3128.

взято отсюда http://ru.toonel.net/viewtopic.php?t=439
Сообщить модератору   Записан
aleax
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


WWW
« Ответ #35 : 11 Июнь 2007, 21:51:26 »

Тут мучаются в работе Toonel и KIS. Так что опишу свои настройки KISы , при которых у меня работает связка Opera -> HC -> Proxomitron -> toonel -> Internet.

Я использую версию тунель 0.0.50.50, та что в виде toonel.jar.
на машине стоит KIS 7.0.0.119.
Контроль портов - "контролировать все порты"

Настройки Анти-Хакера (в kis7 "сетевой экран")
для приложений
C:\WINDOWS\system32\javaw.exe создано правило по шаблону "Разрешить всё"
C:\PROGRAM FILES\Java\JRE1.6.0_01\bin\   javaw.exe тоже "Разрешить всё"
при этом для приложения
C:\PROGRAM FILES\Java\JRE1.6.0\bin\jusched.exe    - "Запретить всё"

Настройки "Довереной зоны" закладка "Довереные приложения"
C:\WINDOWS\system32\javaw.exe - "Не проверять весь сетевой трафик, любой удалённый IP-адрес, любой удалённый порт.

Вот и все мои ухишрения. Может кому помог.


Сообщить модератору   Записан
t0p_VD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #36 : 16 Июль 2007, 22:34:45 »

Цитировать
По поводу сжатия - использую toonel.net как безусловный прокси, однако, есть такая особенность что toonel.net сначала скачивает данные в свой буфер, а после отдает HandyCache, в результате правило «Не загружать большие файлы» срабатывает когда уже было скачано 100-200 кб.
Как решение проблемы создал правило в «Условных прокси» с пустым адресом и портом в качестве условия задал выражение
Код:
.*(7z|a(ac|ce|mf|mr|sf|vi)|b(i(k|n)|z|z2)|c(ab|hm)|d(iv(.*|x)|j(v|vu)|ll|oc)|exe|ff(l|t|x)|flv|gz|m(af|mf|pf|p(g|v)|rw|si)|mp\w{1,2}|p(df|p(s|t))|r(\d{2}|a(r|w))|scr|t(a(r|z)|b(z|z2)|g(a|z))|tif{1,2}|w(av|ma)|x(ls|pi|sl|xe)|z|zip)$

Интересная вещь здесь указана. Меня сейчас тоже заинтересовал данный вопрос. Последовав данному совету я также прописал помимо безусловных прокси условный, поставил галочку "использовать условный прокси", однако все равно при закачках файлов даже больше 200кБ условие не срабатывает, и закачивается файл без условия. В чем может быть причина?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #37 : 17 Июль 2007, 10:15:14 »

однако все равно при закачках файлов даже больше 200кБ условие не срабатывает

Какой URL у этих файлов? Покажи скрин-шот вкладки "Внешние прокси" и содержимое condproxy.lst ...
Сообщить модератору   Записан
t0p_VD
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #38 : 17 Июль 2007, 13:24:08 »

Какой URL у этих файлов? Покажи скрин-шот вкладки "Внешние прокси" и содержимое condproxy.lst ...
URL содержит имя нужного файла в явном виде. Типа http://vasya.com/file.rar
Скрин вкладки и содержимое файла в архиве: http://slil.ru/24640825
P.S. Кстати, на счет заливки файлов.. На форуме такой встроенной возможности, случаем, нету? Обязательно использовать сторонние сревера?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #39 : 17 Июль 2007, 17:10:31 »

Скрин вкладки и содержимое файла в архиве: http://slil.ru/24640825

Во-первых, обнови HC на версию 0.98b1 от 02.01.2007 г.

Во-вторых, удали лишний пробел в конце "Условия" после знака "$" и обязательно перезапусти HС !

После этого правило должно работать... но есть одно "НО" - у тебя большие файлы перенаправляются на SlonAx. Он как и Toonel может при закачке использовать свой буфер или удалять из ответа заголовок "Content-Length", что помешает работе блокировки "больших файлов"! 
Точнее могу сказать, только увидев лог загрузки твоего архива. Включи ведение лога в "Общие / Вид" и приложи к посту log.txt в архиве.

Цитировать
P.S. Кстати, на счет заливки файлов.. На форуме такой встроенной возможности, случаем, нету?

Есть. Жмешь кнопку "Предварительный просмотр", там открываешь "Дополнительные опции" и во "Вложении" указываешь нужный файл.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: