+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Toonel и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Toonel и HandyCache  (Прочитано 147613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #80 : 19 октября 2007, 14:29:18 »

Потому, что он всегда берет страницу http://ru.toonel.net/ из кэша без срабатывания каких либо правил

Да потому что их сервер говорит, что страница не изменилась!
Пока здесь не начался злостный оффтопик, предлагаю почитать тему: "Почему страница грузится из кэша HC, а в поле "Правило" пусто?"
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #81 : 19 октября 2007, 15:20:00 »

да знаю все это.
просто удивился что нет ссылки на странице загрузки.
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #82 : 24 октября 2007, 12:03:46 »

Вот, теперь связка с 0.65-м тоннелем работает почти как часы, только немного медленее, чем с глючным 0.55-м. Почему ссылка на 0.65-й не была раньше в этой ветке, а появилась только недавно? Надеюсь не офтоп. crazy
Сообщить модератору   Записан
Anna
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #83 : 30 ноября 2007, 14:00:39 »

Toonel - это сжимающий прокси, создающий "тунель" между тобой и сервером. Тебе в тему: "Toonel и HandyCache" или на его собственный сайт http://toonel.net/

скачала прогу. В формате архива .rar Извлекла. Там одни папки с файлами... Нет установщика...
« Последнее редактирование: 30 ноября 2007, 21:15:12 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #84 : 30 ноября 2007, 14:05:30 »

Прежде чем задавать вопросы, потрудись хотя бы почитать его ветку! Там есть ссылка на версию с установщиком, которой не нужна Java-машина!
« Последнее редактирование: 30 ноября 2007, 21:15:30 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Anna
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #85 : 30 ноября 2007, 14:26:27 »

Ок. Установила. На вкладке "порты" в поле адрес писать 127.0.0.1 или адрес из локалки? локальный порт - 8080, а в удаленном порту что писать?
вкладка "www". Что писать в прокси-порт?
« Последнее редактирование: 30 ноября 2007, 21:25:16 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #86 : 30 ноября 2007, 15:02:06 »

На вкладке "Порты" - 127.0.0.1 локальный порт 8081. Удаленный порт не трогай!
На вкладке "WWW" - пропиши адрес твоего прокси на сервере в локалке.
В HC во "Внешних прокси" добавь безусловный прокси - хост 127.0.0.1 порт 8081.
В Опере в настройках прокси - 127.0.0.1 порт 8080.

В итоге получится связка: Опера - HC - Toonel - Прокси на сервере в локалке - Инет
« Последнее редактирование: 30 ноября 2007, 21:26:39 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Anna
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #87 : 30 ноября 2007, 15:30:25 »

На вкладке "Порты" - 127.0.0.1 локальный порт 8081. Удаленный порт не трогай!
На вкладке "WWW" - пропиши адрес твоего прокси на сервере в локалке.
В HC во "Внешних прокси" добавь безусловный прокси - хост 127.0.0.1 порт 8081.
В Опере в настройках прокси - 127.0.0.1 порт 8080.

В итоге получится связка: Опера - HC - Toonel - Прокси на сервере в локалке - Инет

все добавила. Орпера не контачит теперь... пустой белый лист(((
« Последнее редактирование: 30 ноября 2007, 21:25:56 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #88 : 30 ноября 2007, 15:45:11 »

Anna напиши по порядку все свои настройки.
Что прописала в Опере в HC и туннеле?
Сообщить модератору   Записан
alier
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #89 : 04 декабря 2007, 14:08:06 »

все добавила. Орпера не контачит теперь... пустой белый лист(((
Имею тоже самое и даже мимо HC, т.е. прописал в браузере (FireFox) 127.0.0.1:82
В Toonel local port:82 - web interface port:7999
веб прописал свою прокси.
Далее грузу любую страницу ошибки нет, но в ответ БЕЛЫЙ ЛИСТ!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #90 : 04 декабря 2007, 20:10:11 »

Далее грузу любую страницу ошибки нет, но в ответ БЕЛЫЙ ЛИСТ!

Файервол, антивирус имеются? В статистике Toonel меняются какие-нибудь цифры?
Сообщить модератору   Записан
alier
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #91 : 05 декабря 2007, 06:59:06 »

статистика пустая, политики безопастности определены, доменом, думаю просто проблема с портами Грустный
И ещё всё-таки, как верно прописать внешний прокси-сервер!?
Доки читал но они сильно куцые.
PS И можно ли сделать несколько порт мапов с помощью их конфиг файла, на для туннеля!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #92 : 05 декабря 2007, 10:13:19 »

статистика пустая, политики безопастности определены, доменом, думаю просто проблема с портами

А у HC что в мониторе? Если все порты ты прописал, как указывал, то проблема в файерволе или антивирусе - кто-то из них режет соединения!

Цитировать
И ещё всё-таки, как верно прописать внешний прокси-сервер!?
Доки читал но они сильно куцые.

Что конкретно вызывает сомнения?

Цитировать
PS И можно ли сделать несколько порт мапов с помощью их конфиг файла, на для туннеля!

Не понял вопрос...
Сообщить модератору   Записан
alier
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25


« Ответ #93 : 05 декабря 2007, 11:19:03 »

Цитировать
А у HC что в мониторе? Если все порты ты прописал, как указывал, то проблема в файерволе или антивирусе - кто-то из них режет соединения!

Что конкретно вызывает сомнения?

Не понял вопрос...
Я так понимаю что прокси для выхода после тунеля прописывается этими переменными?
ParentProxyAddress=my.proxy.ru
ParentProxyPort=8080
и по сути я понимаю что запись эта должна быть эквивалентна записи
7999;my.proxy.ru;8080


Цитировать
А у HC что в мониторе? Если все порты ты прописал, как указывал, то проблема в файерволе или антивирусе - кто-то из них режет соединения!

Что конкретно вызывает сомнения?

Не понял вопрос...
Програма toonel написанно поддреживает порт мапинг, например с 8080 она перенаправляет пакеты на 7999.
Можно ли с её помошью также переназначить пакеты например с 23 на 443 порт (просто к примеру).
« Последнее редактирование: 05 декабря 2007, 11:23:12 от alier » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #94 : 05 декабря 2007, 12:25:18 »

Я так понимаю что прокси для выхода после тунеля прописывается этими переменными?
ParentProxyAddress=my.proxy.ru
ParentProxyPort=8080

Да.

Цитировать
Програма toonel написанно поддреживает порт мапинг, например с 8080 она перенаправляет пакеты на 7999.
Можно ли с её помошью также переназначить пакеты например с 23 на 443 порт (просто к примеру).

Можно. Например:  23;server.ru;443
Тогда клиент, обращающийся на Toonel:23 будет переправлен на server.ru:443
Сообщить модератору   Записан
Алексей Валерьевич
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #95 : 10 декабря 2007, 15:41:27 »

2 goga11
По умолчанию и HandyCache и toonel сидят на порту 8080, поэтому их надо развести, например, задав toonel порт 8081.
Как это сделать - запускаешь toonel, выбираешь вкладку Port mapping, выбираешь строку 127.0.0.1 (localhost), вводишь local port - 8081, сохраняешь настройки.
Теперь надо указать HandyCache лезть в инет через toonel.

почему когда ставлю у туннеля 8081 порт- он вообще перестает лезть в интернет?
Добавлено: 10 Декабря 2007, 15:16:19

Цитировать
Вот пример связки "Браузер - HC - Сжимающий прокси - Интернет":
Браузер - В настройках для HTTP ставим прокси-сервер 127.0.0.1: 8080 (это порт HC по умолчанию)
HC - На вкладке "Доступ" в поле "Порт" ставим 8080,
а на вкладке "Внешний прокси" в таблице безусловных прокси ставим 127.0.0.1:8081 (Хост - 127.0.0.1, порт - 8081). Это будет порт Сжимающего прокси.
Сжимающий прокси (Toonel, CProxy и т.п.) - На вкладке "Mapping" ("Слушать порт" или т.п.) в поле "Local port" для конфигурации 127.0.0.1 ставим 8081. Жмем кнопку Apply ("Применить"). Все!
Цитировать
что то все так сделал- не идет тогда в инет туннель
Сообщить модератору   Записан
Рад
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #96 : 10 декабря 2007, 23:11:06 »

Вообще-то страно ;-6
Ставлю все как написано по СВЯЗКЕ, а соединения нет!!!
У меня так получается: в IE в "свойств. обозреват." выбираю вкладку "подключение" и там где надо прописать 127.0.0.1  и 8080? Жму кнопку "настройка LAN", то в "Прокси-сервер" надо это дело прописывать? - тогда страницы откр, но без тунеля и НС!
А может на той же вкладке выбрать значак через который идет соединение и нажать кнопку "Настройка" - прописать в "Прокси-сервер" IP адрес и порт. Но тогда не грузится страница.
 
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #97 : 04 января 2008, 11:43:50 »

конечно лечге ткнуть на ссылку чтоб я перечитал пару томов "войны и мир", чем в двух словах на примере сказать это туда это сюда, остальные сайты по примеру.  ну все равно спасибо... указали направление

Правила форума читал (в частности раздел 3)?
Просто надо задавать конкретные вопросы в правильных темах, тщательно их изучив!

- Возможно ли "двойное сжатие"?
- Настройка Внешних (родительских) прокси (условных и безусловных)
« Последнее редактирование: 04 января 2008, 11:51:23 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
igyo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #98 : 04 января 2008, 11:59:37 »

Я все сделал Улыбка оказалось проще чем я думал! Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
The Alex
Новичок
*

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #99 : 07 января 2008, 00:24:27 »

Проясните кто-нить пожалуйста! Недавно поставил toonel+java... Естессно через HC. Вроде все работает - трафик экономится прекрасно. Это главное!
И анонимность мне не нужна, но... Правила есть правила! По правилам везде должен "светиться" IP одного из серверов Toonel. Но вот щас зашел на форум через toonel, и вижу свой реальный IP... Такое ощущение, что выхожу напрямую, хотя toonel показывает статистику и открытые тунели... Счетчик NetworkMeter в подтверждение показывает существенное уменьшение трафика...
Как это можно объяснить? Через сервис WebWarper такого не наблюдалось, т.е. светился IP сервера, и такие номера не проходили!
ЗЫ. На других форумах тоже самое - везде автоматом впускают... Чё то я не догоняю...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: