+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Toonel и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Toonel и HandyCache  (Прочитано 142946 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #60 : 02 Октябрь 2007, 15:23:48 »

Ты забыл поставить галку напротив "Разрешить" во "Внешних прокси" в левом верхнем углу!

Когда ставлю эту галку, то тоже страницы в Опере не обновляются, хотя и   правило: .* в списке "не обновлять" отключено. Правда там же в этом списке есть еще два правила - \.(js|css)(\?|$)  и \.(jpg|jpeg|png|gif|bmp|swf|ico)(\?|$) .
Во внешних прокси я только прописал порт 8081, но никакой программы (toonel, globax) еще не установил. В Опере прописан порт 8080 и включен http 1.1 для прокси сервера.
Когда обратно эту галку убираю - страницы обновляются. Файрвол убрал, не стоит.  Может нужно одновременно с этой галкой еще поставить галку где - только условные и безусловные прокси?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 15:28:08 от Tom » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #61 : 02 Октябрь 2007, 16:18:14 »

Когда ставлю эту галку, то тоже страницы в Опере не обновляются
...
Во внешних прокси я только прописал порт 8081, но никакой программы (toonel, globax) еще не установил.

Когда ты ставишь эту галку во "Внешних прокси", ты надеешься, что HC за тебя установит toonel, globax и т.д.?!... Плачущий
Может, перед следующим аналогичным вопросом тебе почитать чего-нибудь о HC, ну там ФАК, Документацию... Читай доки!
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #62 : 02 Октябрь 2007, 17:10:44 »

 Веселый Уже все работает вместе с тоннелем. Скачал тоннель с комовского сайта ( на английском языке Непонимаю).  И поставил - .*(7z|a(ac|ce|m[fr]|sf|vi)|b(i[kn]|z|z2)|c(ab|hm)|d(iv(.*|x)|j(v|vu)|ll)|exe|ff[ltx])|flv|gz|m([amp]f|p[gv])|rw|si)|mp\w{1,2}|p(df|p[st])|r(\d{2}|a[rw])|scr|t(a[rz]|b(z|z2)|g[az])|tif{1,2}|w(av|ma)|x(pi|xe)|z|zip)$ (чтобы там что-то большие файла проходили мимо тоннеля))) в условные прокси, только не в условие, а в название.
Только вот интересно  - этот тоннель на рабочем столе - показывается только маленькое окошко toonel.net - 118 кб., где вверху статус, мапинг, веб, эбаут (как выложил здесь выше товарищ пример) и все?, или еще что-то д.б. показано и, где настраивать этот тоннель, его тоннели? или вся программа тоннель так и выглядит ? - да, она показывает, что сжимает - в "статусе". В вэбе не нужно ничего показывать? там какой-то парент есть еще - пустая строка. Еще пишут про 10 тоннелей каких-то, где они, ничего нет, только вот это маленькое окно.  Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #63 : 02 Октябрь 2007, 17:23:20 »

только не в условие, а в название.

Отличная идея! К черту формальности! Да хоть маркером на экране монитора его напиши!  Браво!

Цитировать
где настраивать этот тоннель, его тоннели? или вся программа тоннель так и выглядит ? -

Так и выглядит. Но с твоим оригинальным подходом к настройке программ я не советую тебе ничего там трогать!  Нет-нет!
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #64 : 06 Октябрь 2007, 09:04:46 »

Тут мучаются в работе Toonel и KIS. Так что опишу свои настройки KISы , при которых у меня работает связка Opera -> HC -> Proxomitron -> toonel -> Internet.

Я использую версию тунель 0.0.50.50, та что в виде toonel.jar.
на машине стоит KIS 7.0.0.119.
Контроль портов - "контролировать все порты"

Настройки Анти-Хакера (в kis7 "сетевой экран")
для приложений
C:\WINDOWS\system32\javaw.exe создано правило по шаблону "Разрешить всё"
C:\PROGRAM FILES\Java\JRE1.6.0_01\bin\   javaw.exe тоже "Разрешить всё"
при этом для приложения
C:\PROGRAM FILES\Java\JRE1.6.0\bin\jusched.exe    - "Запретить всё"

Настройки "Довереной зоны" закладка "Довереные приложения"
C:\WINDOWS\system32\javaw.exe - "Не проверять весь сетевой трафик, любой удалённый IP-адрес, любой удалённый порт.

Вот и все мои ухишрения. Может кому помог.




Снова ничего не работает, ни в связке, ни отдельно. Но когда убираешь галку на прокси-сервере в опере, т.е. работать без прокси,- интернет работает, страницы загружаются. Перепробовал все, что здесь описано, кроме настроек безопасности антивируса и оперы. Правда отключал контроль портов в касперском, но и это не помогает. У меня касперский 06.10 2007. Антихакера нет. Поэтому, где у меня этот сетевой экран, не пойму? Поэтому там не могу создать эти правила. Есть, да, в настройках касперского доверенная зона, доверенные приложения, но там у меня нет приложения C:\WINDOWS\system32\javaw.exe, правда есть похожее, но такое - C:\PROGRAM FILES\Java\JRE1.6.0\bin\jusched.exe.
Может еще сделать приложение C:\PROGRAM FILES\opera\opera.exe.
Боюсь там в касперском что-то делать, а то вдруг он вирусы не будет ловить. 
Может, что и в опере сделать,, только, где там этот контроль безопасности - как там, где и, что прописывать. А...?     
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #65 : 10 Октябрь 2007, 16:54:11 »

Вобщем пока работает и 96 версия и  98-я но, что удивительно. Сначала они работают отдельно без тоннеля, потом через несколько часов, во второй половине дня, подключаю тоннель (ставлю галку "последнюю' разрешить  в безусловных прокси) и связка тоже работает, но вчера вечером в конце дня она перестала работать, сейчас пока работает - может системе нужно разогреться привыкнуть как авто?  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #66 : 16 Октябрь 2007, 16:18:51 »

Работает связка с Тоннелем и вот такое сообщение выдала опера - The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://allplanet.ru/forum/index.php?

The following error was encountered:
Unable to determine IP address from host name for allplanet.ru

The dnsserver returned:
Name Error: The domain name does not exist.

This means that:
 The cache was not able to resolve the hostname presented in the URL.
 Check if the address is correct.

Your cache administrator is support@toonel.net.
Generated Tue, 16 Oct 2007 12:13:24 GMT by vir1a.toonel.net (squid)

Как войти на этот allplanet адрес, почему тонннель не пускает?  Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #67 : 16 Октябрь 2007, 18:01:39 »

Как войти на этот allplanet адрес, почему тонннель не пускает?

Toonel тут ни при чем! Такого адреса нет на DNS-сервере!
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #68 : 17 Октябрь 2007, 14:04:05 »

Toonel тут ни при чем! Такого адреса нет на DNS-сервере!

Что значит,- такого адреса нет на DNS-сервере! Что это за сервер, где он есть?
Раньше всегда заходил на олпланетовский форум (и при работающей HC, правда без тонеля), значит адрес был на этом dns сервере, а теперь вдруг его там нет.
Скорее нужно ставить лиц. операционку и будет мне счастье ))). 
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #69 : 17 Октябрь 2007, 19:53:34 »

Что это за сервер, где он есть?

Прочти хотя бы тут...

Цитировать
Раньше всегда заходил на олпланетовский форум (и при работающей HC, правда без тонеля), значит адрес был на этом dns сервере, а теперь вдруг его там нет.

Вчера его там не было ни с Тунелем, ни без него! Видимо, владелец форума регистрацию продлить забыл...
Сегодня он там уже есть!

Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #70 : 18 Октябрь 2007, 16:22:00 »

Можно спросить  Подмигивающий. Если у меня интернет 5 мб, а кэш 4, то всего д.б. быть 9 (без hc) и 4 сэкономлено?  Отлично!
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #71 : 18 Октябрь 2007, 19:47:23 »

Работаю с Toonel v 0.65 ,которая не требует установки Java.В Handy Cache во внешних прокси прописываю порт:3192 и все отлично работает.Для большей экономии можно поставить Outpost pro,который будет резать рекламу.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #72 : 18 Октябрь 2007, 21:04:23 »

Для большей экономии можно поставить Outpost pro,который будет резать рекламу.

Во-первых, Outpost - это файервол и "экономия" не является его основным назначением!
Во-вторых, чтобы резать рекламу, Outpost отключает GZIP-сжатие, что не идет на пользу экономии! Хотя, с Toonel'ем это не так критично...
В-третьих, резать рекламу и HC неплохо умеет - для этого можно написать свой "Черный список" или скачать уже готовый.



Если у меня интернет 5 мб, а кэш 4, то всего д.б. быть 9 (без hc) и 4 сэкономлено?

Типа того... Опять оффтопишь!  Злой
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #73 : 19 Октябрь 2007, 08:43:43 »

Извиняюсь-увлекся!Хотел просто написать настройки и похвалить связку программ:Handy Cache -Toonel.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #74 : 19 Октябрь 2007, 10:47:31 »

Работаю с Toonel v 0.65 ,которая не требует установки Java.

Где взял? Поделись  Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #75 : 19 Октябрь 2007, 11:53:50 »

Точно не помню-могу отправить на мыло!(весит 2 Мб )
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #76 : 19 Октябрь 2007, 12:24:23 »

Где взял?

Тут: http://ru.toonel.net/downloads/toonel-Setup-0.65.exe
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #77 : 19 Октябрь 2007, 13:03:07 »

Странно - почему я не вижу этой ссылки на странице загрузки.
Даже когда захожу туда в обход HC
Откуда ссылку откопали?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2007, 13:26:40 от Сергей » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #78 : 19 Октябрь 2007, 13:13:38 »

Потому что это русская версия и ссылка на нее есть только на русском форуме Toonel'я: http://ru.toonel.net/viewtopic.php?t=688

Даже когда захожу туда в обход HC

А HC-то тут причем?!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #79 : 19 Октябрь 2007, 13:31:27 »

А HC-то тут причем?!
Потому, что он всегда берет страницу http://ru.toonel.net/ из кэша без срабатывания каких либо правил  Смущен
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: