+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» HandyCache windows 8
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache windows 8  (Прочитано 11549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
● Роман ●
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 09 Февраль 2013, 14:55:55 »

Доброго времени суток присутствующим. Респект автру, отличная прога! (слуайно наткнулся в инете  Улыбка )
Вот только вопросик возник: а ктон-ть пробовал HandyCache на Windows 8? Че то посоянно выскакивает ошибка:
An error occurred in the application.

Блин пытаюсь вставить скрин, пишет — в вашем сообщении слишком много внешних ссылок, хотя она одна  Улыбка


Добавлено: 09 Февраль 2013, 14:36:32

все настроил по мануалу  Улыбка (у меня корпоративная 9200)


Блин, а как скрин вставить? Вообще ни одной ссылки не принимает???



Добавлено: 09 Февраль 2013, 14:41:34

Ооо, через вложения попробую  Веселый
Добавлено: 09 Февраль 2013, 14:46:33

Да, по совету из мнуилов убрал папку из program, установил ажь в систеную windows  Улыбка , результат тот же.
Посоветуйте  чен-ть плиз, уж очень прога понравилась  Улыбка.


* capture_02092013_132057.jpg (14.65 Кб, 406x150 - просмотрено 160 раз.)

* capture_02092013_132057.jpg (14.65 Кб, 406x150 - просмотрено 142 раз.)

* capture_02092013_140738.jpg (54.01 Кб, 673x615 - просмотрено 154 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +292/-14
Offline Offline

Сообщений: 5194



« Ответ #1 : 09 Февраль 2013, 14:58:15 »

С Windows 8 пока, видимо, еще мало кто работает.

В папке HC найдите файл bugreport.txt и вместе с описанием обстоятельств возникновения ошибки отправьте автору НС на mai62<собака>mail.ru
Сообщить модератору   Записан
● Роман ●
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 09 Февраль 2013, 15:14:02 »

спасибо, попробую
Добавлено: 09 Февраль 2013, 15:02:32

хотя у 8-ки архитектура 7-я осталась, олько фейс поменяли и metro вместо «Пуск» сделали. у меня штук 50 прог с 7-ки осталось, все встали на 8-ку и работают без вопросов (одна даже с прекращенной поддержкой ажь с 2006 есть Улыбка ) плюс дрова эксклюзивные )))
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 462



« Ответ #3 : 09 Февраль 2013, 15:36:29 »

win8 pro x86 & HC 1.0.0.413 все хорошо работает.
Добавлено: 09 Февраль 2013, 22:34:21

с:\windows ?
с каких пор программы устанавливают в эту папку?
Сообщить модератору   Записан
● Роман ●
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 09 Февраль 2013, 16:28:42 »

ооо, похоже проблема решилась запуском с правами администратора. из директории установки кинул ярлык экзешника на рабочий стол,
в свойствах ярлыка установил — запуск от имени администратора и закрепил на панели задач. 50мин «полет нормальный»  Улыбка (тьфу,тьфу,тьфу  Веселый ), до этого
каждые 3мин ошибка выскакивала...
Добавлено: 09 Февраль 2013, 15:59:28

alex77, да просто попробовал ))), пока работает  Улыбка
Добавлено: 09 Февраль 2013, 16:01:20

просто где то прочитал, что в program (т.е. как я понял туда где браузер установлен) ставить не рекомендуется, чтоб и кеш браузера еще нормально работал? но думаю что и просто в C:\ установить можно?
Короче танцы с бубном, но пока работает )))

Добавлено: 09 Февраль 2013, 16:09:51

У меня W8x64
Добавлено: 09 Февраль 2013, 16:14:16

Таки переставил в C:\Program Files (W8x64), с правами администратора все работает  Улыбка
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 462



« Ответ #5 : 09 Февраль 2013, 17:00:04 »

у меня с обычными правами работает. установлена на другой диск
Сообщить модератору   Записан
● Роман ●
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 09 Февраль 2013, 19:10:03 »

блин, работает нормально только от админа, с обычными правами снова выскакивает ошибка:
  An error occurred in the application.
Может это связано как то с разряюностью х64, хотя в систему прога, как я понял, не устанавливается, работает как портабл из папки,
и  ИМХО, ей пофигу разрядность системы...?  Непонимаю
Кстати файла bugreport.txt так и не нашел (искал в totalcmd по всей папке HandyCache)


* capture_02092013_183522.jpg (14.68 Кб, 408x140 - просмотрено 123 раз.)

* capture_02092013_184318.jpg (61.79 Кб, 696x757 - просмотрено 138 раз.)
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 649


crazy


« Ответ #7 : 09 Февраль 2013, 21:51:12 »

блин, работает нормально только от админа
UAC
В общем, надо установить программу в папку неконтролируемую системой UAC...
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #8 : 09 Февраль 2013, 22:04:00 »

Там, где вы скачиваете дистрибутив НС, написано:

Обращаю внимание пользователей Vista и Windows7. HandyCache всегда по умолчанию хранил свои файлы настроек в папке программы. Если HandyCache установлен в папке Program Files, то при включенном UAC могли возникать проблемы из-за невозможности записи файлов в папку внутри Program Files. Начиная с этой версии в упомянух системах HandyCache будет хранить свои файлы настроек (файлы списков lst и файлы расширений lua) в папке C:\Users\UserName\AppData\Roaming\HandyCache\ при условии, что он установлен в папку Program Files (Program Files (х86) для 64-битных версий систем) и в этой папке нет файла HandyCache.ini, оставшегося от старой версии. Если HandyCache установлен вне папки Program Files, то он по прежнему будет хранить свои файлы в папке программы. Указанное обстоятельство нужно учитывать при распаковке архива. Папку Extensions нужно распаковывать в папку C:\Users\UserName\AppData\Roaming\HandyCache\.
Если HandyCache до сих пор не был установлен на компьютере, то просто скопируйте содержимое архива в пустую папку и запустите exe-файл.

Все написанное в полной мере относится к Windows8.
Сообщить модератору   Записан
● Роман ●
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 09 Февраль 2013, 23:53:10 »

mai62, сделал все как написали.
На W8x64 в C:\Program Files (x86) создал папочку HandyCache (скачаный мной архив высыпал все без папки),
распаковал туда скачаный архив, запустил EXE от имени администратора.
в c:\Users\POMAH\AppData\Roaming\ установилась папка HandyCache с файлами .lsb, .lst, lso и папкой Cache.
Перетащил туда же папку Extensions, запустил прогу с обычными правами, все заработало — как часы... ййййеессс!
Перезегрузил комп, HandyCache запустился вместе с windows (согласно моим настройкам) и благополучно запрыгнул в трей )),
запустил Оперу, и все заработало как швейцарские часы ))).
Огромное спасибо за прогу (аналогов в сети практически не найти), респектище!
и прошу прощения, мы тупим и отрываем ваше драгоценное время ))
Добавлено: 09 Февраль 2013, 23:34:14

P.S.
мне кажется прога особенно актуальна для нетбуков и планшетов (на windows) c 3G, там экономия трафика еще довольно ощютима... ))
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2013, 00:50:30 »

А приложения метро так и не работают через прокси?
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 462



« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2013, 03:17:36 »

А приложения метро так и не работают через прокси?
вообще то это проблема винды, а не ХК
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2013, 15:00:20 »

вообще то это проблема винды, а не ХК
Да я же не против. Просто может кто нашел решение.
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #13 : 10 Август 2015, 02:12:55 »

У кого-нибудь получилось пустить приложения метро через прокси НС? А то уже десятка стоит и есть пару полезных и нужных вещей из магазина windows, а они не запускаются при включённом прокси.

Или же как-то можно пустить в обход прокси приложения метро?
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 02:20:55 от Parcher » Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #14 : 10 Август 2015, 12:02:38 »

запустить командную строку от имени администратора и ввести туда следующую команду:
Код:
netsh winhttp import proxy source =ie
И перезагрузить компьютер, например командой
Код:
Shutdown  /f  /r /t 0
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #15 : 10 Август 2015, 13:13:47 »

запустить командную строку от имени администратора и ввести туда следующую команду:
Код:
netsh winhttp import proxy source =ie
И перезагрузить компьютер, например командой
Код:
Shutdown  /f  /r /t 0


Да вот не помогает данный способ. Читал за него, пробовал, не помогает.
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 13:25:33 от Parcher » Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #16 : 10 Август 2015, 22:51:06 »

Может так netsh winhttp set proxy 127.0.0.1:8080
Что возвращает команда? Какое приложение вас интересует?
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #17 : 10 Август 2015, 23:24:38 »

Пробовал по всякому. И административные шаблоны тоже правил. По сути команда netsh winhttp set proxy 127.0.0.1:8080 делает тоже самое, что и предыдущая. Только первая импортирует настройки прокси из IE. Прокси winhttp прописывается и работает (проверял на обновлении windows). Но "магазин", "погода" и "xbox" не запускаются. Хотя в мониторе НС видно, что связь с сервером:443 устанавливается и даже идет обмен какими-то данными. При этом приложение "почта" работает без проблем.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #18 : 11 Август 2015, 22:41:43 »

Для "магазин" и "xbox" попробуйте добавьте в исключение прокси браузера *.microsoft.com;*.live.com;*.xboxlive.com.
С погодой чуть сложнее. Надо мониторить DNS запросы, а мне лень...
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #19 : 12 Март 2017, 00:26:12 »

Я как-то уже спрашивал:
У кого-нибудь получилось пустить приложения метро через прокси НС? А то уже десятка стоит и есть пару полезных и нужных вещей из магазина windows, а они не запускаются при включённом прокси.

Или же как-то можно пустить в обход прокси приложения метро?

Вот решил вновь попробовать НС, а проблемка то осталась) Или уже есть решение? Магазин windows 10 так и не работает через НС. Соответственно и другие Универсальный приложения (или как они там сейчас обзываются?) тоже не фурычат. А очень надо.
Сообщить модератору   Записан
Bogdan
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 12 Март 2017, 08:40:48 »

Проблема не в HC,проблема в магазине. Нужно восстановить магазин.
Сообщить модератору   Записан
Parcher
Постоялец
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 135


« Ответ #21 : 12 Март 2017, 10:48:43 »

Проблема не в HC,проблема в магазине. Нужно восстановить магазин.
Смысл его восстанавливать, если ОС девственная? Да и другие универсальные приложения не работают через прокси-сервер в принципе. Я понимаю, что дело то не в НС, а в самих универсальных приложениях. Но может уже появился какой-нибудь способ либо заставить работать через прокси, либо в обход него.
Сообщить модератору   Записан
suspended
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 16 Март 2017, 18:48:49 »

Так proxifier не работает на 10? Или вам только легально надо?
Сообщить модератору   Записан
Emariel
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #23 : 02 Июнь 2017, 23:02:14 »

...Или же как-то можно пустить в обход прокси приложения метро?
Можно сделать так: в самой Windows прокси отключить, а в хромоподобные браузеры установить расширение Proxy SwitchySharp, и уже в нем указать адрес HandyCache. Самой пришлось прибегнуть к этому костылю, ибо индивидуальные настройки прокси есть только в мозилле, в остальных же браузерах прокси меняется только глобально.
P. S. А на Оперу еще и второй костыль пришлось ставить - расширение Download Chrome Extension, чтобы стало возможно устанавливать в нее расширения из магазина Chrome. Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2017, 23:11:47 от Emariel » Сообщить модератору   Записан
mig73
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 106



WWW
« Ответ #24 : 03 Июнь 2017, 05:54:58 »

Emariel
Ну скажем так для Opera не надо никакого Download Chrome Extension. Есть "родное" расширение VPN.S HTTP Proxy https://addons.opera.com/ru/extensions/details/vpns-http-proxy/?display=en, прекрасно настраиваемое на HandyCache. Пускаю оперу через него уже не первый год.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: