+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Возможно ли "двойное сжатие"?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Возможно ли "двойное сжатие"?  (Прочитано 14991 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« : 25 марта 2007, 10:38:49 »

Поставил програму Tonnel, с ее помощью все страницы сжимаются гзипом, даже те, на которых это не предусмотрено, но когда работает тоннель, траффик компрессор не сжимает ничего Грустный
Как настроит их, чтобы они вместе сжимали все?
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #1 : 25 марта 2007, 11:41:07 »

Когда скачаешь страничку - сожми ее архиватором WinRAR! Тогда экономия будет еще больше! А еще нужно включить сжатие NTFS, заархивировать папку кеша.
Но самый лучший метод - это купить тиски, и сжать телефонный провод! Так данные начинают сжиматься еще больше и экономия просто огромная!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #2 : 25 марта 2007, 11:55:05 »

когда работает тоннель, траффик компрессор не сжимает ничего Грустный
Что ты хочешь сжимать? То что уже сжал Toonel?
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #3 : 25 марта 2007, 12:01:06 »

Думаю излишне спрашивать знаком ли человек с принципами сжатия данных, теорией информации, энтропией и другими интересными вещами =)
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #4 : 25 марта 2007, 13:52:13 »

Цитировать
Что ты хочешь сжимать? То что уже сжал Toonel
да, или наоборот - то, что сжал траффик компрессор, тоннелем сжать Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #5 : 25 марта 2007, 14:46:54 »

Подумай перед тем как написать.

1. Попытка повторно сжать архив приведет только к увеличению его размера.
2. Сжимает не программа на твоем компьютере а внешние серверы. Поэтому невозможно их  выстроить в цепочку.
Сообщить модератору   Записан
goga11
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 21 апреля 2007, 13:12:16 »

Чего то я совсем запутался. Есть ли смысл использовать в качестве сервера посредника WebWarper если пользуешься Toonel? Если подумать то вроде не надо. А если посмотреть монитор то есть разница в размере.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #7 : 21 апреля 2007, 20:21:33 »

Есть ли смысл использовать в качестве сервера посредника WebWarper если пользуешься Toonel? Если подумать то вроде не надо. А если посмотреть монитор то есть разница в размере.

Смысла нет! Toonel передает данные на твой компьютер в сжатом виде и там их разжимает перед передачей HC, поэтому в мониторе можно увидеть увеличение размера, хотя на самом деле израсходованный трафик был меньше!
Сообщить модератору   Записан
igyo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #8 : 04 января 2008, 08:25:13 »

Здравствуйте, использую сабжевую связку. И вот у меня назрел вопрос: многие сайты уже пожаты gzip, например этот. Есть ли смысл сжимать его повторно тунелем? если нет, тогда от этого только увеличивается время загрузки. Значит надо куда то в условия прописывать чтоб он не использовал тунель если страница уже пожата. или же в исключения вводить все пожатые сайты.

ЗЫ: Не ругайтесь сразу. я в этом вопросе слабоват.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 04 января 2008, 10:14:23 »

многие сайты уже пожаты gzip, например этот. Есть ли смысл сжимать его повторно тунелем?

Считаю, что не стоит! Toonel сможет нормально сжать только заголовки, но это мизер!

Цитировать
если нет, тогда от этого только увеличивается время загрузки.

Именно! Особенно на широком канале.

Цитировать
Значит надо куда то в условия прописывать чтоб он не использовал тунель если страница уже пожата. или же в исключения вводить все пожатые сайты.

Это можно сделать через "Условные прокси" в HC.
Сообщить модератору   Записан
igyo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #10 : 04 января 2008, 10:48:01 »

Ну я догадывался что это делается через "Условные прокси". А можно примерчик?

В документации я посмотрел, но там как-то не понятно. объясните на примере пожалуйста.
« Последнее редактирование: 04 января 2008, 11:20:34 от igyo » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 04 января 2008, 11:28:15 »

Ну я догадывался что это делается через "Условные прокси". А можно примерчик?
Поиском по форуму пользоваться не пробовал?  Читай доки!

- Настройка Внешних (родительских) прокси (условных и безусловных)
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #12 : 11 апреля 2008, 09:57:03 »

Как создать такую связку программ HC, Web Accelerator,Web2Zip ?
В НС ,во внешних прокси в безусловных я прописал Акселератор, а в условных Веб клиент.
Везде отметил разрешить, галочку со строки "только условные или только безусловные" убрал.
Загрузка страниц идет, но веб клиент не работает.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 11 апреля 2008, 14:47:00 »

Как создать такую связку программ HC, Web Accelerator,Web2Zip ?

Два внешних сжимающих сервиса нельзя встроить в одну цепочку одновременно! Такое ограничение накладывает принцип их работы - они грузят сайты через свой сервер в интернете!

Цитировать
В НС ,во внешних прокси в безусловных я прописал Акселератор, а в условных Веб клиент.

Всегда будет работать только один из них, а не оба одновременно! Если сработает условие, то загрузка пойдет через Web2Zip, иначе через Web Accelerator.

P.S. Аналогичная тема: Возможно ли "двойное сжатие"?
Сообщить модератору   Записан
dv67
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #14 : 11 апреля 2008, 15:26:58 »

Спасибо за ответ!
Сообщить модератору   Записан
lllapk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #15 : 25 сентября 2008, 23:40:42 »

Зацените связку:
B - HC - (Toonel + (TCompressor and/or CProxy)) - Internet
Ставим в HC безусловным прокси TCompressor или CProxy. (текстовый трафик)
Условные: 1. Прямой выход в интернет (для плохосжимаемых файлов rar, mp3, ...)
2. Toonel (для сжатия изображений)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 26 сентября 2008, 10:47:11 »

Зацените связку

То, что ты описал, это не "двойное сжатие", а "одинарное" с выбором сжимающего сервера по условию! Причем тут данный топик?
Сообщить модератору   Записан
lllapk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #17 : 26 сентября 2008, 11:52:43 »

Интересно, а в какой топик я должен был это написать?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 26 сентября 2008, 12:08:06 »

Интересно, а в какой топик я должен был это написать?

"Сравнение программ для сжатия трафика" - там как раз речь о том, кто какую программу для сжатия использует...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: