+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Globax и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Globax и HandyCache  (Прочитано 93107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #40 : 20 Июль 2008, 09:59:00 »

Если сделать другии настройки:
Браузер настроить на работу через 127.0.0.1:8080.
HC настроить на работу через 127.0.0.1:3128.
То:
Браузер пишет- "Firefox настроен на использование прокси-сервера, который отказывает в соединении."
HC пишет-"порт уже занят"
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #41 : 20 Июль 2008, 11:00:59 »

Цитировать
HC пишет-"порт уже занят"
я тебе писал
Цитировать
НС, если ты ничего не трогал должен принимать соединения на порту 8080. Ты не менял настройки на вкладке Доступ? Если менял, верни 8080.
Зачем ты НС настраиваешь на 127.0.0.1:3128?
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #42 : 20 Июль 2008, 11:18:47 »

Вероятно тебе браузер надо настроить на 127.0.0.1:8080, а в НС в качестве безусловного внешнего прокси прописать 127.0.0.1:3128.
Так не работает

НС, если ты ничего не трогал должен принимать соединения на порту 8080. Ты не менял настройки на вкладке Доступ? Если менял, верни 8080. Твой прокси для тарелки должен быть настроен на прием запросов на порту 3128.
Если не работает, опиши, что ты там понастраивал.
Ни чего не понастраивал
Ты сделал все наоборот.
Пустил браузер работать через тарелку напрямую а HC замкнул на себя.
Все инструкции тебе даны. Сделай наконец правильно.

Делал как говорили. Где Вы видите инструкции?
Цитировать
HC пишет-"порт уже занят"
я тебе писал
Цитировать
НС, если ты ничего не трогал должен принимать соединения на порту 8080. Ты не менял настройки на вкладке Доступ? Если менял, верни 8080.
Зачем ты НС настраиваешь на 127.0.0.1:3128?
Браузер настроен на работу через 127.0.0.1:3128.
HC настроен на работу через 127.0.0.1:8080.


 

Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #43 : 20 Июль 2008, 11:44:30 »

Цитировать
Браузер настроен на работу через 127.0.0.1:3128.
HC настроен на работу через 127.0.0.1:8080
Если ты под этим понимаешь настройку на вкладке Доступ НС, то это неправильно.
Настройка браузера и НС на вкладке НС Доступ должны совпадать.  Значение порта можешь выбрать любое, главное лишь бы одинаковое в браузере и НС. Если сделаешь правильно при попытке что-то загрузить в браузере в мониторе НС должны появляться строки.
После этого в НС настраиваешь безусловный внешний прокси для того порта, где ожидает соединения твой тарелочный прокси.

P.S. Это сообщение можно считать инструкцией.
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #44 : 20 Июль 2008, 13:44:30 »

Настройка браузера и НС на вкладке НС Доступ должны совпадать. 
 В этом и проблема.НС пишет,что порт 3128 уже занят!
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #45 : 20 Июль 2008, 14:14:43 »

Цитировать
В этом и проблема.НС пишет,что порт 3128 уже занят!
Я же написал
Цитировать
Значение порта можешь выбрать любое, главное лишь бы одинаковое в браузере и НС.
Назначь 8081, 3127 или что на ум придет.
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #46 : 20 Июль 2008, 16:03:53 »

Порты должны быть одинаковые не только в браузере и HC, но и  в файле конфигурации GlobaX(прога для инета через тарелку).
 А монитор всё равно “чистый”
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #47 : 20 Июль 2008, 16:33:44 »

Цитировать
Порты должны быть одинаковые не только в браузере и HC, но и  в файле конфигурации GlobaX(прога для инета через тарелку).
Не правильно.
Одинаковые порты должны быть в браузере и в НС на вкладке Доступ - один номер порта.
Одинаковые порты должны быть в файле конфигурации GlobaX и в НС в настройках безусловного внешнего прокси - второй номер порта.
Первый и второй номера портов должны быть разными.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #48 : 20 Июль 2008, 18:07:59 »

Vlad55
Если HC говорит что порт 3128 уже занят, значит ты пытаешься этот порт прописать во вкладке Доступ. Зачем ты это делаешь? Чем значение 8080 не устраивает?
Порт 3128 занят глобаксом. Тебе всего лишь надо встроить HC между браузером и глобаксом.
Браузер попроси обращаться к HC, т.е. в настройках прокси поменяй у него 3128 на 8080. Это порт который прописан в HC во вкладке доступ и менять его смысла нет.
А HC научи переправлять запросы в глобакс, путем прописывания его во вкладке Внешние прокси. host 127.0.0.1 port 3128

Цитировать
Сделал так.Firefox пишет:Прокси-сервер отказывается принимать соединения.
это говорит только о том, что порт 8080 никто не слушает. Не трогай вкладку Доступ. Оставь там порт 8080

Если все еще не работает то кинь сюда свой HandyCache.ini
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #49 : 20 Июль 2008, 19:50:01 »

А HC научи переправлять запросы в глобакс, путем прописывания его во вкладке Внешние прокси. host 127.0.0.1 port 3128

 Как это сделать? Не могу прописать.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #50 : 20 Июль 2008, 19:55:56 »

Скопируй эту строчку в буфер
#6#~#True#~#globax#~#127.0.0.1#~#3128#~##~#
Кликни в списке безусловных прокси правой кнопкой и выбери команду Добавить из буфера
Не забудь поставить галки Разрешить в нескольких местах.
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #51 : 20 Июль 2008, 20:10:02 »

Проблема в том, что я “криво” поставил прогу. Сейчас переставил и “лёд тронулся” Пишет: Service Unavailable
HandyCache: No DNS records for forum.mozilla-russia.org (err 10022)
  но какие-то строчки побежали.
 20.07.2008/22:53:34 local/127.0.0.1 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=25014&action=new 0 0/105 0 0 "503 Service Unavailable (HC)"
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #52 : 20 Июль 2008, 20:25:19 »

Теперь перечитай еще раз документацию и FAQ. Ссылки на главной странице сайта. Хотя что то сомневаюсь что ты читал. Подмигивающий
И настрой все правильно. Еще тут была ветка посвященная глобаксу, зря ты сюда залез со своим вопросом.
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #53 : 20 Июль 2008, 20:30:26 »

Скопируй эту строчку в буфер
#6#~#True#~#globax#~#127.0.0.1#~#3128#~##~#
Скопировал эту строчку в буфер и заработало! Как его теперь грамотно настроить?Надо перечитать форум.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #54 : 20 Июль 2008, 20:36:56 »

Не надо ремонтировать то, что уже работает. Тем более когда не понимаешь как это работает. Основное правило: не знаешь что это - не трогай. Настройки по умолчанию все правильные.
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #55 : 20 Июль 2008, 22:06:12 »

HC-работает. Только в строке ВЗЯТО ИЗ КЕША:-0.00 Почему?
Добавлено: 20 Июля 2008, 21:54:00

Не надо ремонтировать то, что уже работает. Тем более когда не понимаешь как это работает. Основное правило: не знаешь что это - не трогай. Настройки по умолчанию все правильные.
Настройки по умолчанию HC отличаются от настроек в документации.Вcё равно менять не надо?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #56 : 20 Июль 2008, 22:19:16 »

Откуда взяться взятому из кэша если он изначально пустой? Подожди хоть денек. Еще проверь, пишется ли в кеш что-либо.
А настройки меняй только твердо зная их смысл. Иначе только поломаешь.
Добавлено: 20 Июля 2008, 23:16:07

А судя по твоим вопросам - ты упорно отказываешься прочитать FAQ
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #57 : 20 Июль 2008, 22:34:24 »

А судя по твоим вопросам - ты упорно отказываешься прочитать FAQ
Я прочитал FAQ и документацию.Но трудно сразу всё понять.Сейчас уже даже смешно,что с портами столько провозился.Ведь так всё просто.В папке Cache записи есть,а показывает в мониторе-0.Поэтому и спрашиваю.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #58 : 20 Июль 2008, 23:09:24 »

Список не обновлять включен? Ничего не трогал в нем?
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #59 : 21 Июль 2008, 13:28:40 »

НС начал показывать "Взято из кэша".Режет всю рекламу и картинки.А как посмотреть картинки? Есть такая функция?

ВСЕ.ВРОДЕ РОЗОБРАЛСЯ.
А как убедиться картинки беруться из кэша или грузятся с сайта?
 
« Последнее редактирование: 21 Июль 2008, 13:57:41 от Vlad55 » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: