+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Низкий процент экономии (взятого из кэша)
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Низкий процент экономии (взятого из кэша)  (Прочитано 163812 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Doobrik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 10 Январь 2007, 19:53:46 »
ПроцитироватьЦитировать

Установил сегодня HandyCashe (до того пользовался CoolProxy, но его кеш не использую)
Сама программа работает, но она не использует свой кэш.

Статистика:
Интернет 4.25 МB
Кэш 1.92kB/0.0%
Отправлено 491.33kB

Заходил на разные странички, умышлено заходил на одни и те же.., результата нету...

ЗЫ использую Opera 9.02 Disk Cache 20Mb
ЗЫЫ размер папки Cache в каталоге HandyCache уже 3.4 Mb
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 10 Январь 2007, 20:12:23 »
ПроцитироватьЦитировать

Doobrik

Список "Не обновлять" и расширения одноименной группы должны быть включены.
Проверь правила из списка "Не обновлять"! Дефолтные списки есть здесь...

Для повышения эффективности кэширования включи опции "Игнорировать no-cache" и "Игнорировать no-store" на вкладке "Кэш/Управление".

Если отключить временно кэш Оперы, то начинает брать из кэша HC ?
Собственный кэш браузера рекомендуется очистить и уменьшить до 5 Мб! См. ФАК здесь и здесь!



« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 02:05:40 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Doobrik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 11 Январь 2007, 20:27:48 »
ПроцитироватьЦитировать

Зделал все как описано, список "Не обновлять" включен, кэш браузера уменьшил
список состоит из дефолтного + список который мне дал NothingAnother (я его в конец дефолтного скопировал, думаю от этого хуже не будет).
Статистика за сегодня:
Internet 7.13MB
Cache 654.19kB/8.3%
Transmitted 825.00kB

Это так и должно быть? Что-то мне кажется что как-то оно мало из кэша берет.
Как бы сделать его поагресивней, чтоб НС с кэша больше брал?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 11 Январь 2007, 20:43:38 »
ПроцитироватьЦитировать

Doobrik

Нужен лог Монитора, чтобы понять, что у тебя происходит!

В настройках "Общие / Вид" включи "Сохранять содержимое монитора". Походи немного по сайтам, потом закрой HC, найди в папке Logs свежий лог, заархивируй и приложи его к посту в этой теме! Надо смотреть...

P.S. Собственный кэш браузера временно отключать пробовал? Какая экономия в этом случае?
« Последнее редактирование: 11 Январь 2007, 20:48:22 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Doobrik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 12 Январь 2007, 13:05:25 »
ПроцитироватьЦитировать

Без кеша Оперы та же история:
6,88
615/8,0%
343

Лог положил

* 12.01.2007#00_00_07.ZIP (26.06 Кб - загружено 127 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #5 : 12 Январь 2007, 15:21:23 »
ПроцитироватьЦитировать

Doobrik
Цитировать
Как бы сделать его поагресивней, чтоб НС с кэша больше брал?
Настройки - Кэш - Управление - Игнорировать No-Cache опция включена?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #6 : 12 Январь 2007, 17:07:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Doobrik

Посмотрел твой лог. Проанализировал. В приложении выборка из твоего лога.

Вижу, что правила в списках "Запись кэш" и "Не обновлять" есть - значит, проблема не в этом!

Почти 51% всего твоего затраченного Интернет-трафика - это закачка js, css, jpg, png, gif, которые, судя по всему, качались ВПЕРВЫЕ (их не было у тебя в кэше HC) !!!
При повторных заходах на эти же сайты указанные файлы уже возьмутся из кэша и ты будешь получать экономию более 50% !
Чем чаще ты посещаешь повторно одни и те же сайты, тем больше экономия!

Ты еще не накопил свой кэш, поэтому и не видишь большой экономии!


P.S. Еще статистику тебе портят одноразовые закачки файлов (nипа: pdf, 7z и т.п.) и данные закаченные по 443 порту (похоже CONNECT-методом, который не кэшируется)!


* Выборка.zip (24.35 Кб - загружено 157 раз.)
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #7 : 12 Январь 2007, 18:08:39 »
ПроцитироватьЦитировать

Doobrik
Дабы не искажать статистику HC, а главное, понапрасну не засорять кэш (как правильно тебе заметил DenZzz насчёт одноразового контента) добавь в "Белый список" что-то наподобие
Код:
\.(7z|avi|cab|exe|m(ov|p([34]|e?g)|si)|pdf|rar|wma|xpi|zip)$
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
ZONE51
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #8 : 19 Январь 2007, 02:48:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Товарищи, скажите пожалста как проверить экономию НС? Может я что не так делаю но у меня экономия никада не повышается выше 25%. Хотя лажу в основном по одним и тем же сайтам. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 19 Январь 2007, 08:28:51 »
ПроцитироватьЦитировать

ZONE51

Во многом, это зависит от твоего стиля хождения по Инету! Если много посещаешь новых сайтов или качаешь через HC большие файлы (программы, архивы, музыку и т.п.), то процент экономии будет небольшой!
Если в основном ходишь по одним и тем же форумам, то процент экономии обычно не меньше 50%...

Правила в списках дефолтные или сам писал?
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 17:28:33 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #10 : 19 Январь 2007, 09:38:03 »
ПроцитироватьЦитировать

Лучше смотреть не на процент а на количество съэкономленных мегабайт.
Сообщить модератору   Записан
Logic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #11 : 22 Январь 2007, 10:24:37 »
ПроцитироватьЦитировать

"Взято из кэша" в мониторе не верно считается.
Может быть это связано с тем, что у строк взятых из кэша "Размер" и "Получено" - пустые?

Вообще не понятно как он получает эту цифру. У меня кэш очень большой и по старым сайтам я хожу очень много и строк взятых из кэша очень много, а "Взято из кэша" 0,6% (16 кб к 3 мб из и-нета).
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 22 Январь 2007, 10:42:01 »
ПроцитироватьЦитировать

Logic

Цитировать
Может быть это связано с тем, что у строк взятых из кэша "Размер" и "Получено" - пустые?

А в поле "Ответ" в этих строках ""304 Not Modified (HC)""?
Если так, то значит у тебя просто файлы берутся из собственного кэша браузера! Уменьши его размер и отображаемый процент экономии возрастет!
Хотя по сути экономить ты будешь также!

Отвечая ""304 Not Modified (HC)"", HC не пропускает запросы в Интернет, говоря браузеру: "Возьми из своего кэша"! На этом реально экономится время/трафик, но отображаемый процент экономии не растет...

Отключи на время собственный кэш браузера и увидишь более менее реальный процент экономии!
« Последнее редактирование: 24 Январь 2007, 17:37:59 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Владимир Иванов
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 26 Январь 2007, 07:39:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Те же проблемы. Причем в кеш вроде судя по монитору все пишется нормально, а вот из него либо не берет, либо неверно считает и отображает во всплыв инфе позначку в трее. У меня процент экономии за неделю не превысил 2 проц. Если уменьшить кеш браузера до 8 Мб (пользую IE7) экономия сначала повыш до 10 проц, а потом плавно сниж до 0.7 проц. Дальше пока нет сил разбираться. На предыдущих версиях все работало на ура - около 35 проц экономии стабильно. Связываю указанную проблему либо с ошибками в послед 0.98b1 версии НС, либо с применением IE7.

P.S. Можно ли предположить, что IE7 работает с кешем уже достаточно эффективно?
« Последнее редактирование: 26 Январь 2007, 07:51:04 от Владимир Иванов » Сообщить модератору   Записан
xaff
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #14 : 30 Январь 2007, 09:19:21 »
ПроцитироватьЦитировать

Вообщем проблема такая: не берёт из кеша ничего, т.е когда наводишь на иконку в трее там кеш=0, и в мониторе тоже "взято из кеш"=0. ЗАПИСЬ В КЭШ и ЧТЕНИЕ ИЗ КЭША галки стоят, так же стоят на Только из кеша. В чем моя беда? Папка кеш увеличивается...

В инет лажу через спутник+GPRS
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #15 : 30 Январь 2007, 09:42:36 »
ПроцитироватьЦитировать

Почитай тут. Подобная ситуация.
Сообщить модератору   Записан
Urra
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 11 Март 2007, 14:41:45 »
ПроцитироватьЦитировать

Спецально проверял - в автономном реждиме страницы грузятся из кеша (что же им еще делать) а когда выхожу в интернет все идет мимо - из кеша загруженными отображаются те же 400 кб что были закачаны в автономном режиме!
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #17 : 11 Март 2007, 14:50:17 »
ПроцитироватьЦитировать

Браузер настроен на использование НС?
Что НС пишет в Мониторе в графе Правила?
Сообщить модератору   Записан
Urra
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #18 : 11 Март 2007, 15:03:53 »
ПроцитироватьЦитировать

Ничего не пишет!
Сообщить модератору   Записан
Urra
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #19 : 11 Март 2007, 15:06:11 »
ПроцитироватьЦитировать

То есть в одних местах ничего, в других 3.4 или Н1. Браузер естественно настроен.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 14   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.