+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» SlonAx и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: SlonAx и HandyCache  (Прочитано 41684 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
xil
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 06 Май 2007, 08:36:47 »

Не работает Н.С. через SLONAX-у СЛОНА адрес 127.0.0.1  порт 8080. Н.С. присвоил -8082.СЛОНА поставил в безусловный  прокси,хост-172.15.52.ххх  порт 8080. Если в ИЕ-7 пишу порт 8082 в.х. трафик идет поземле-ADSL.   
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 06 Май 2007, 09:57:39 »

Не работает Н.С. через SLONAX-у СЛОНА адрес 127.0.0.1  порт 8080. Н.С. присвоил -8082.СЛОНА поставил в безусловный  прокси,хост-172.15.52.ххх  порт 8080. Если в ИЕ-7 пишу порт 8082 в.х. трафик идет поземле-ADSL.  

Надо было в "Безусловных прокси" HC прописать хост - 127.0.0.1, порт - 8080.
« Последнее редактирование: 06 Май 2007, 12:25:04 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
xil
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 06 Май 2007, 10:22:44 »

спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Garik 2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #3 : 14 Июнь 2007, 22:37:11 »

Уствновил Handy Cashe + Globax, работает прекрасно, но вот вопрос по Slonaxу. Будет ли так всё работать и есть ли какие тонкости при такой связке? Обьясните начинающему... 
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 14 Июнь 2007, 23:07:06 »

Почитай эту тему с начала!

А еще посмотри: "HandyCache со спутниковым интернетом"...
Сообщить модератору   Записан
Garik 2
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #5 : 14 Июнь 2007, 23:10:36 »

Надо было в "Безусловных прокси" HC прописать хост - 127.0.0.1, порт - 8080.


если так, то в доступе тож нужно порт изменить? ведь slon работает на порт 8080?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #6 : 14 Июнь 2007, 23:17:54 »

если так, то в доступе тож нужно порт изменить? ведь slon работает на порт 8080?

Да, в "Доступе" HC укажи любой другой свободный порт (скажем, 8081 или 8082).
Ну, или у SlonAx-а порт измени...
Сообщить модератору   Записан
Tolas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #7 : 16 Ноябрь 2007, 12:33:16 »

Все настроил и вроде бы работает, но вот одна проблема, каждый раз,когда включаю комп, в браузере приходится менять порт на 8082, он меняется на 8080 автоматически, из-за чего это?
В НС доступ-8082, внеш.прокси-8080. Помогите плиз !
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 16 Ноябрь 2007, 12:45:41 »

он меняется на 8080 автоматически, из-за чего это?

Это SlonAx при запуске себя в прокси записывает! Посмотри в его настройках, может там можно отключить эту фичу...
Сообщить модератору   Записан
San45
Гость
« Ответ #9 : 03 Февраль 2008, 21:53:20 »

Проблема! Не кэшируются страницы при серфинге. При этом в мониторе прописываются коннекты(везде 200K) и правила вида 3.1. Кэширование разрешил, указана дефолтная папка. Настройки :
FireFox_v2.0->(прокся 127,0,0,1:8882)
HandyCache->{подключение(127,0,0,1:8882) и внешний_прокси(127,0,0,1:8080)}
Slonax настроен на прокси 127.0.0.1:8080, конектится нормально.
Наземка-GPRS

Может ли проблема заключаться в отсутствии "нормальной" DNS сессии между HC и GPRS?
Как я понимаю обращение бровзера при работе связки Slonax+GPRS+HandyCache выглядит так:
Бровзер(***_handycache_ru)->8882_HC,если нет в кэше то->8080_Slonax->DNS_GPRS->8080_Slonax->
->3444:GPRS_(реальный адрес нашего сайта передается на Slonax-сервер), при этом Slonax слушает DVB карту  направляет поступающие пакеты на 127,0,01:8882, а TCP обеспечивается связкой Slonax+GPRS. Если так то получается что DNS сеанс происходит только между Slonax и GPRS, поэтому HandyCache не может кэшировать странички, поскольку не знает как.

Пробовал запускать HC на GPRS - никаких проблем, страницы кэшируются, что, вроде как, подтверждает вышесказанное.

Интересно у кого-то работает нормально такая конфигурация?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #10 : 03 Февраль 2008, 22:16:16 »

Может ли проблема заключаться в отсутствии "нормальной" DNS сессии между HC и GPRS?

Нет. Между HC и GPRS в твоем случае и не должно быть DNS сессии. Этим занимается последний прокси в цепочке - в твоем случае это Slonax.

Приложи отладочный лог HC...
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #11 : 04 Февраль 2008, 17:16:01 »

Когда ты пишешь "странички не кэшируются", это что значит? Файлы не пишутся в кэш или они оттуда не берутся?
Пожалуйста, делай все внимательно, не спеши. В твоих сообщениях много ошибок и неточностей, боюсь в настройках то же самое.
Сообщить модератору   Записан
san45
Гость
« Ответ #12 : 04 Февраль 2008, 17:29:50 »

"Когда ты пишешь "странички не кэшируются", это что значит? Файлы не пишутся в кэш или они оттуда не берутся?"

Файлы не пишутся  в кэш. Хотя поток идет через НС (он крутится в трее). В логе есть какие-то дисконекты и когда они происходят НС, кажется, качает часть пакетов по GPRS. У меня лог открывается нормально. Этот сохранен с помощью AkelPada.

* log.txt (30.45 Кб - загружено 92 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 04 Февраль 2008, 18:13:06 »

Без отладочной информации твой лог бесполезен! Прочти здесь и сделай, как написано!

P.S. Лог надо прикладывать в АРХИВЕ, иначе он "портится"!
Сообщить модератору   Записан
san45
Гость
« Ответ #14 : 04 Февраль 2008, 19:10:32 »

Сорри за пустую писанину....
Вот все по минифаку, в архиве. Спасибо за помощь.

* problem.RAR (11.54 Кб - загружено 88 раз.)
Сообщить модератору   Записан
san45
Гость
« Ответ #15 : 04 Февраль 2008, 19:57:03 »

Итак по порядку:
Проблема заключается в том, что при серфинге  списке Общие->>КэшDNS не появляются записи вида ДоменноеИмя->IP. При этом в папке  HC\Cache есть сохраненные папки с информацией сайта что посещался. В случае попытки повторно зайти на раннее посещенный сайт страницы берутся не из кэша, а качаются заново. Монитор показывает что обращения происходят нормально, входящий трафик без проблем  идет со Слонакса, анимация в трее указывает что весь поток проходит через НС. Хотелось бы чтобы НС начал сохранять в списке DNS записи, и, фактически, начал работать. Спасибо за помощь.
Настройки такие :
****НС****
Обшие--Доступ--127,0,0,1:5555
Общие--Внешний прокси--127,0,0,1:8080
Общие--Кэш--Разрешить
Кэш--Управление--Чтение_из_кэша--разрешить
*********
**Броузер FireFox**
127,0,0,1:5555
**
**Slonax**
127,0,0,1:8080
**
GPRS_Dialup
**


* problem.RAR (13.6 Кб - загружено 88 раз.)
* problem.RAR (13.6 Кб - загружено 83 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 04 Февраль 2008, 20:51:32 »

Вот все по минифаку, в архиве.

А отладочной информации в твоих логах, как не было, так и нет...
Ну, ладно - из последнего твоего поста я понял, что проблема только в твоем неправильном восприятии происходящего!

Проблема заключается в том, что при серфинге  списке Общие->>КэшDNS не появляются записи вида ДоменноеИмя->IP.

И не должны! Я ж тебе уже говорил, что DNS-запросами занимается последний прокси в цепочке - в твоем случае это Slonax! Читай тему: "Кэширование DNS при использовании внешнего прокси"...

Цитировать
При этом в папке  HC\Cache есть сохраненные папки с информацией сайта что посещался.

Значит, все-таки в кэш все пишется! Пару постов назад ты утверждал обратное...

Цитировать
В случае попытки повторно зайти на раннее посещенный сайт страницы берутся не из кэша, а качаются заново.

Да, в соответствии с настройками твоего списка "Не обновлять"!
Поставь в списке "Не обновлять" галку на "Не обновлять свежие файлы" и включи последнее правило .* в том списке, тогда HC будет в течение 5 минут брать все файлы из своего кэша.
Подробности в Документации, ФАКе и теме: "Помогите с настройками списка "Не обновлять"...


P.S. Прежде, чем задавать новые аналогичные вопросы, почитай лучше форум, Документацию и ФАК ! Все это уже обсуждалось много раз!
Сообщить модератору   Записан
san45
Гость
« Ответ #17 : 04 Февраль 2008, 22:44:36 »

Огромное спасибо! наконец-то начинаю что-то понимать. Все заработало! Просто думал что НС грузит из кэша странички в соответствии с таблицей Домен->Ip, а если она пуста, то и работать нечего не будет. Но оказывается НС "опирается" на символьное имя хоста и все работает! Ура!
Вот только кэширование DNS... В форуме есть замечание, что для определения Ip, нужно правильно описать условный прокси, но как это сделать, ничего не сказано...
Сообщить модератору   Записан
Lexx
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #18 : 14 Май 2008, 13:22:40 »

Помогите пожалуйста.
Вот суть проблемы.
У меня локальная сеть, я сервер у меня 192.168.0.1, у всех остальных по возрастанию, у меня на исход адсл и вход через Slonax помогите настроить  HandyCache что бы локальные пользователи сидели в интернете так же как и я (а именно исход- адсл, вход-со Slonax)/
пишите пожалуйста игде именно надо ставить и какие IP, я уже всё перепробывал и ничего не получается.
Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #19 : 14 Май 2008, 14:46:58 »

пишите пожалуйста игде именно надо ставить и какие IP, я уже всё перепробывал и ничего не получается.

Ты читал эту тему выше?

Слонакс у тебя на порту 8080? Тогда:
В HC "Доступ" ставишь порт: 8082.
В HC "Безусловные прокси" прописываешь строку: хост 127.0.0.1 порт 8080.
Во всех браузерах пользователей пишешь прокси: 192.168.0.1 порт 8082.
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 15:47:38 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: