+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Проблемы с hc.Historian
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы с hc.Historian  (Прочитано 33080 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« : 11 Январь 2007, 14:49:50 »

Сегодня вышла версия 3.3 этой очень полезной программы и теперь ее можно скачать на нашем сайте  Веселый.
Что порадовало? Программа теперь стала грузиться быстро, это раз. Еще заметил, что появилась синхронизация переходов в списке страниц и браузере кэша. Думаю многим понравится такая функция.
Теперь плавно перейду к тому, что хотелось бы видеть в новых версиях. Давно и сильно хочется чтобы программа быстрее реагировала на действия пользователя. У меня, конечно, далеко не самый быстрый комп (целерон 2000), но когда удаление страницы из кэша (жму клавишу Del в списке страниц) происходит за 8-10 секунд, то это начинает утомлять  Злой. Не знаю, может там программе много чего приходится перелопатить для выполнения моей команды, но хотелось бы чтобы это происходило в фоне и мне не надо было ждать. В связи с этим хотелось бы иметь возможность выключить отображение вновь появившегося окна внизу под окном встроенного браузера. Думаю его наличие скорость работы не увеличивает.
Еще есть пожелание добавить возможность удалять каталоги целиком в браузере кэша.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #1 : 11 Январь 2007, 18:57:02 »

Сейчас заметил, что если работаешь не со всеми страницами в кэше (а их там сейчас у меня больше 18 тысяч), а предварительно отфильтрованной группой страниц, то получается намного веселей. Если в отфильтрованной группе 250 страницы, то удаление происходит за доли секунды. Может там что-то лишнее делается или это можно в фоновом потоке делать?
Сообщить модератору   Записан
rs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 19 Январь 2007, 20:37:22 »

В связи с этим хотелось бы иметь возможность выключить отображение вновь появившегося окна внизу под окном встроенного браузера. Думаю его наличие скорость работы не увеличивает.
не очень ясно, что ты имеешь в виду...
Ctrl-E - это не оно? или речь о другом?...
Сообщить модератору   Записан
rs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 19 Январь 2007, 20:49:06 »

У меня, конечно, далеко не самый быстрый комп (целерон 2000), но когда удаление страницы из кэша (жму клавишу Del в списке страниц) происходит за 8-10 секунд,
можно сказать, что удаление происходит быстрее, если "работаешь не со всеми страницами в кэше (а их там сейчас у меня больше 18 тысяч), а предварительно отфильтрованной группой страниц, то получается намного веселей."?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #4 : 19 Январь 2007, 21:55:22 »

rs
Цитировать
Ctrl-E - это не оно? или речь о другом?...
Нет. Я об окне, что появляется при включенном браузере кэша под окном встроенного браузера с текстовым представлением файла.
Цитировать
можно сказать, что удаление происходит быстрее...
Да, именно это я и хотел сказать. Хотелось бы чтобы с базой целиком работалось также легко.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 21:58:39 от mai62 » Сообщить модератору   Записан
rs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 24 Январь 2007, 08:29:18 »

Сейчас заметил, что если работаешь не со всеми страницами в кэше (а их там сейчас у меня больше 18 тысяч), а предварительно отфильтрованной группой страниц, то получается намного веселей. Если в отфильтрованной группе 250 страницы, то удаление происходит за доли секунды. Может там что-то лишнее делается или это можно в фоновом потоке делать?
это связано с обновлением списка истории посещений после каждого удалениея

в версии 3.4 для этого сделал так:
 [ - ] Для ускорения удаления файлов в браузере каталогов кэша обновление истории 
       посещений происходит не после каждого удаления файла, а только после перехода 
       к управляющему элементу "Список историии посещений"

стало лучше?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #6 : 26 Январь 2007, 14:35:08 »

rs
Цитировать
Для ускорения удаления файлов в браузере каталогов кэша
Вообще-то я писал про удаление строк в списке страниц (том что был с самого начала).  :Улыбка
Цитировать
удаление страницы из кэша (жму клавишу Del в списке страниц)
Цитировать
стало лучше?
Да, лучше стало. Теперь удаление происходит секунд за 4-5. Все же хочется еще быстрее, может там еще остались резервы?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #7 : 26 Февраль 2007, 15:50:26 »

Раньше помню в контестном меню была строчка Просмотр истории а сейчас ее нет. Как вернуть?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #8 : 26 Февраль 2007, 16:10:27 »

В меню на значке в трее есть команда Показать историю. Если ее нет, то НС не нашел в реестре информацию о месте расположения историка.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #9 : 26 Февраль 2007, 16:20:45 »

Раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\hcHistorian существует.
Все настройки там есть. Почему HandyCache их не находит?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #10 : 26 Февраль 2007, 16:38:11 »

Сергей
Цитировать
Все настройки там есть. Почему HandyCache их не находит?
Вот кусок программы, где происходит поиск историка:
Цитировать
    h.Rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
    if h.OpenKey('\Software\hcHistorian', False) then
    HistoryPath:= h.ReadString('DataPath') else HistoryPath:= '';
    if HistoryPath<>'' then HistoryPath:= HistoryPath+'Queue\';
    if not ExistsDir(HistoryPath) then HistoryPath:= '';
    HistoryRule:= h.ReadString('ExcludeExts');
    HistoryProg:= h.ReadString('BinPath')+'hcHistorian.exe';
    HistoryBtn.Visible:= ExistsFile(HistoryProg);
    HistoryCmd.Visible:= HistoryBtn.Visible;
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #11 : 26 Февраль 2007, 19:22:01 »

Эх. Не любит меня историк Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 26 Февраль 2007, 20:09:44 »

Раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\hcHistorian существует.
Все настройки там есть. Почему HandyCache их не находит?

В какую папку у тебя установлен Историк?

По умолчанию в реестре прописан путь:
C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Bin\hcHistorian.exe
именно там HC ищет исполняемый файл Историка и если не находит, то не выводит команду его запуска в контекстном меню!

Если у тебя Историк установлен в другой каталог, то тебе надо на его вкладке "Настройки" задать твои пути!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #13 : 26 Февраль 2007, 21:08:59 »

Там и стоит.
C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Bin\
То же самое прописано во вкладке Настройки
Устанавливал из hcHistorian_install.exe выкладывавшийся ранее.
Сообщить модератору   Записан
v0lt
Beta tester
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #14 : 28 Февраль 2007, 19:26:40 »

Сергей
качаешь инсталятор http://slil.ru/23918047
выходишь из HC
ставишь историка
запускаешь историка (один раз это надо сделать!) и проверяешь настройки
выходишь из историка
запускаешь HC
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #15 : 28 Февраль 2007, 21:25:31 »

Само заработало. Ничего не менял. Мистика какая то Грустный
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #16 : 10 Март 2007, 19:51:06 »

HChistorian выдвл ошибку, я уже забыл, что я хотел сделать, то ли страницу загрузить, то ли програму из трея вызвать..
нас скрине показана ошибка


* er.GIF (7.79 Кб, 884x424 - просмотрено 120 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #17 : 17 Март 2007, 05:44:29 »

Установил историка, запустил, на вкладке история появились сайты которые посещал сегодня, на вкладке сервис в окошке записей в истории бегут цифры, увеличивается число, это, я так понял, идет считывание истории из кеша и потом во вкладке история будут все сайты. которые я посещал?
Я ставил, чтобы историк показывал сайты, которые посещал вчера, он не показывает Грустный

P.S. Еще когда я нажимаю на строчку сайта, встроенный браузер загружает его из интернета, как сделать, чтобы из кэша загружал?

Еще историк ошибку выдал, на скрине она.


* k.GIF (39.8 Кб, 1024x768 - просмотрено 157 раз.)
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #18 : 17 Апрель 2007, 10:55:13 »

Да, притормаживания есть, тут наверное чуть ли не в прерываниях копаться надоть.
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #19 : 17 Апрель 2007, 19:10:32 »

Да, притормаживания есть, тут наверное чуть ли не в прерываниях копаться надоть.
Может в микрокоде еще покопаться? Веселый Просто это делфи, и этим все сказано...
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: