+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Проблемы с hc.Historian
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы с hc.Historian  (Прочитано 33083 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« : 11 Январь 2007, 14:49:50 »

Сегодня вышла версия 3.3 этой очень полезной программы и теперь ее можно скачать на нашем сайте  Веселый.
Что порадовало? Программа теперь стала грузиться быстро, это раз. Еще заметил, что появилась синхронизация переходов в списке страниц и браузере кэша. Думаю многим понравится такая функция.
Теперь плавно перейду к тому, что хотелось бы видеть в новых версиях. Давно и сильно хочется чтобы программа быстрее реагировала на действия пользователя. У меня, конечно, далеко не самый быстрый комп (целерон 2000), но когда удаление страницы из кэша (жму клавишу Del в списке страниц) происходит за 8-10 секунд, то это начинает утомлять  Злой. Не знаю, может там программе много чего приходится перелопатить для выполнения моей команды, но хотелось бы чтобы это происходило в фоне и мне не надо было ждать. В связи с этим хотелось бы иметь возможность выключить отображение вновь появившегося окна внизу под окном встроенного браузера. Думаю его наличие скорость работы не увеличивает.
Еще есть пожелание добавить возможность удалять каталоги целиком в браузере кэша.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #1 : 11 Январь 2007, 18:57:02 »

Сейчас заметил, что если работаешь не со всеми страницами в кэше (а их там сейчас у меня больше 18 тысяч), а предварительно отфильтрованной группой страниц, то получается намного веселей. Если в отфильтрованной группе 250 страницы, то удаление происходит за доли секунды. Может там что-то лишнее делается или это можно в фоновом потоке делать?
Сообщить модератору   Записан
rs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 19 Январь 2007, 20:37:22 »

В связи с этим хотелось бы иметь возможность выключить отображение вновь появившегося окна внизу под окном встроенного браузера. Думаю его наличие скорость работы не увеличивает.
не очень ясно, что ты имеешь в виду...
Ctrl-E - это не оно? или речь о другом?...
Сообщить модератору   Записан
rs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 19 Январь 2007, 20:49:06 »

У меня, конечно, далеко не самый быстрый комп (целерон 2000), но когда удаление страницы из кэша (жму клавишу Del в списке страниц) происходит за 8-10 секунд,
можно сказать, что удаление происходит быстрее, если "работаешь не со всеми страницами в кэше (а их там сейчас у меня больше 18 тысяч), а предварительно отфильтрованной группой страниц, то получается намного веселей."?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #4 : 19 Январь 2007, 21:55:22 »

rs
Цитировать
Ctrl-E - это не оно? или речь о другом?...
Нет. Я об окне, что появляется при включенном браузере кэша под окном встроенного браузера с текстовым представлением файла.
Цитировать
можно сказать, что удаление происходит быстрее...
Да, именно это я и хотел сказать. Хотелось бы чтобы с базой целиком работалось также легко.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2007, 21:58:39 от mai62 » Сообщить модератору   Записан
rs
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 24 Январь 2007, 08:29:18 »

Сейчас заметил, что если работаешь не со всеми страницами в кэше (а их там сейчас у меня больше 18 тысяч), а предварительно отфильтрованной группой страниц, то получается намного веселей. Если в отфильтрованной группе 250 страницы, то удаление происходит за доли секунды. Может там что-то лишнее делается или это можно в фоновом потоке делать?
это связано с обновлением списка истории посещений после каждого удалениея

в версии 3.4 для этого сделал так:
 [ - ] Для ускорения удаления файлов в браузере каталогов кэша обновление истории 
       посещений происходит не после каждого удаления файла, а только после перехода 
       к управляющему элементу "Список историии посещений"

стало лучше?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #6 : 26 Январь 2007, 14:35:08 »

rs
Цитировать
Для ускорения удаления файлов в браузере каталогов кэша
Вообще-то я писал про удаление строк в списке страниц (том что был с самого начала).  :Улыбка
Цитировать
удаление страницы из кэша (жму клавишу Del в списке страниц)
Цитировать
стало лучше?
Да, лучше стало. Теперь удаление происходит секунд за 4-5. Все же хочется еще быстрее, может там еще остались резервы?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #7 : 26 Февраль 2007, 15:50:26 »

Раньше помню в контестном меню была строчка Просмотр истории а сейчас ее нет. Как вернуть?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #8 : 26 Февраль 2007, 16:10:27 »

В меню на значке в трее есть команда Показать историю. Если ее нет, то НС не нашел в реестре информацию о месте расположения историка.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #9 : 26 Февраль 2007, 16:20:45 »

Раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\hcHistorian существует.
Все настройки там есть. Почему HandyCache их не находит?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #10 : 26 Февраль 2007, 16:38:11 »

Сергей
Цитировать
Все настройки там есть. Почему HandyCache их не находит?
Вот кусок программы, где происходит поиск историка:
Цитировать
    h.Rootkey := HKEY_CURRENT_USER;
    if h.OpenKey('\Software\hcHistorian', False) then
    HistoryPath:= h.ReadString('DataPath') else HistoryPath:= '';
    if HistoryPath<>'' then HistoryPath:= HistoryPath+'Queue\';
    if not ExistsDir(HistoryPath) then HistoryPath:= '';
    HistoryRule:= h.ReadString('ExcludeExts');
    HistoryProg:= h.ReadString('BinPath')+'hcHistorian.exe';
    HistoryBtn.Visible:= ExistsFile(HistoryProg);
    HistoryCmd.Visible:= HistoryBtn.Visible;
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #11 : 26 Февраль 2007, 19:22:01 »

Эх. Не любит меня историк Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 26 Февраль 2007, 20:09:44 »

Раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\hcHistorian существует.
Все настройки там есть. Почему HandyCache их не находит?

В какую папку у тебя установлен Историк?

По умолчанию в реестре прописан путь:
C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Bin\hcHistorian.exe
именно там HC ищет исполняемый файл Историка и если не находит, то не выводит команду его запуска в контекстном меню!

Если у тебя Историк установлен в другой каталог, то тебе надо на его вкладке "Настройки" задать твои пути!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #13 : 26 Февраль 2007, 21:08:59 »

Там и стоит.
C:\Program Files\HandyCache\hcHistorian.Bin\
То же самое прописано во вкладке Настройки
Устанавливал из hcHistorian_install.exe выкладывавшийся ранее.
Сообщить модератору   Записан
v0lt
Beta tester
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 127


« Ответ #14 : 28 Февраль 2007, 19:26:40 »

Сергей
качаешь инсталятор http://slil.ru/23918047
выходишь из HC
ставишь историка
запускаешь историка (один раз это надо сделать!) и проверяешь настройки
выходишь из историка
запускаешь HC
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #15 : 28 Февраль 2007, 21:25:31 »

Само заработало. Ничего не менял. Мистика какая то Грустный
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #16 : 10 Март 2007, 19:51:06 »

HChistorian выдвл ошибку, я уже забыл, что я хотел сделать, то ли страницу загрузить, то ли програму из трея вызвать..
нас скрине показана ошибка


* er.GIF (7.79 Кб, 884x424 - просмотрено 120 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #17 : 17 Март 2007, 05:44:29 »

Установил историка, запустил, на вкладке история появились сайты которые посещал сегодня, на вкладке сервис в окошке записей в истории бегут цифры, увеличивается число, это, я так понял, идет считывание истории из кеша и потом во вкладке история будут все сайты. которые я посещал?
Я ставил, чтобы историк показывал сайты, которые посещал вчера, он не показывает Грустный

P.S. Еще когда я нажимаю на строчку сайта, встроенный браузер загружает его из интернета, как сделать, чтобы из кэша загружал?

Еще историк ошибку выдал, на скрине она.


* k.GIF (39.8 Кб, 1024x768 - просмотрено 157 раз.)
Сообщить модератору   Записан
poman205
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #18 : 17 Апрель 2007, 10:55:13 »

Да, притормаживания есть, тут наверное чуть ли не в прерываниях копаться надоть.
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #19 : 17 Апрель 2007, 19:10:32 »

Да, притормаживания есть, тут наверное чуть ли не в прерываниях копаться надоть.
Может в микрокоде еще покопаться? Веселый Просто это делфи, и этим все сказано...
Сообщить модератору   Записан
ALeXkRU
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



WWW
« Ответ #20 : 17 Апрель 2007, 21:30:53 »

Может в микрокоде еще покопаться? Веселый Просто это делфи, и этим все сказано...
зря ты... на Delphi Улыбка
тем более, что там основные тормоза в базе Грустный
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #21 : 18 Апрель 2007, 09:28:24 »

Да я против самого языка абсолютно ничего не имею, как и против программ на нем написанных Улыбка Ибо сам на делфи программировал и программирую
Хотя надо признать тормознутость тамошней VCL - это факт. Вот если без нее, на api собрать проект, вдруг окажется, что и на делфи скорость отличная, без всяких прерываний... чего уж в дебри лезть-то.
Открыть перфмон и посмотреть сколько там % cpu in interrupts...
Сообщить модератору   Записан
201086
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #22 : 23 Июль 2007, 19:45:35 »

у меня вопрос: как убрать появляющиеся сообщения типа "дебуг моде" и запросы на сохранение?
Сообщить модератору   Записан
Tommyknocker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 11 Октябрь 2007, 11:45:55 »

Установил, интегрировал с handycache. Обновил историю. Прочитал Readme 3 раза, но встроенный браузер не показывает странички хоть его убей. Скриншот сего безобразия во вложении.


* Historian.png (28.32 Кб, 965x565 - просмотрено 137 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #24 : 11 Октябрь 2007, 12:17:45 »

встроенный браузер не показывает странички хоть его убей.

Что-то ты перемудрил с построением индекса в Historian! Что это за страница такая http://Cache/yandex.ru/ ? Таких URL не бывает!

Какую папку кэша ты там указал в настройках Historian? Надо было указывать саму папку ...\HandyCache\Cache\ , а не просто папку ...\HandyCache\ !
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 12:51:40 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Tommyknocker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 11 Октябрь 2007, 12:30:42 »

Спасибо большое! теперь все ок:) Не думал что могу так жестко тупить:)
Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2007, 15:23:54 »

возможно эта тема уже перетерта, но я её не нашел, если что дайте ссылку....

Пользуюсь HC уже несколько месяцев, проблем не знал, но недавно установил hc.Historian и начались непонятные глюки с HC...

В организации с доменом (не в моей власти) решил поэкономить трафик в своей подсетке - на сервере внутри локалки (10.1.0.0) поставил HC, открыл порт 8080 для 10.1.0.*, включил безусловный прокси (доменный выход в инет). пароля нет.

первая проблема - пользователи из этой же сети при подключении к HC натыкаются на ввод пароля, ввод логина и пароля (даже если его сделать на самом HC) ни к чему не приводит.

вторая проблема - наделал пользователей в HC для каждого конкретного IP - пользователи удачно подключаются, но некоторые из них работают только с кэшем, причем в мониторе в поле правила пишет "For hc.Historian", и грузить реальные страници никак не хочет, какие бы я варианты не пробовал с галками (чтение из кэш, только из кэша, черный белый списки и т.д.), а некоторые машины без проблем.

Возможно это и не из-за hc.Historian, но в мониторе в правилах пишет "hc.Historian"

потом и у меня на локальной машине такое началось, причем аська через HC работает, а вот страницы все только из кэша.
безусловный прокси впорядке - проверял.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2007, 16:29:35 »

Цитировать
открыл порт 8080 для 10.1.0.*
для 10.1.0.* как задал? Если в таблице пользователей НС, то диапазон адресов надо задавать так
10.1.0.0-10.1.0.255
Цитировать
пользователи из этой же сети при подключении к HC натыкаются на ввод пароля
Пароль кто запрашивает?
Цитировать
в поле правила пишет "For hc.Historian"
hc.Historian в заголовках запросов (на самом деле это по команде  hc.Historian делает движок IE) пишет, что запросы идут от него ( hc.Historian). В таком случае НС отдает файлы только из кэша. Иногда  hc.Historian вовремя не убирает эту запись из заголовков и она остается в запросах IE. В результате IE берет файлы только из кэша.
Что делать? Использовать в hc.Historian альтернативный способ пометки своих запросов (там есть опция).
Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #28 : 07 Ноябрь 2007, 06:57:16 »

пароль запрашивает сам HC, причем толку ни какого, что бы туда не вводилось
Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #29 : 07 Ноябрь 2007, 08:18:25 »

да, сделал маску как показано выше - конектится нормально, Historian удалил, но проблема осталась, пришлось сделать все настройки по умолчанию в IE - помогло....
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #30 : 14 Ноябрь 2007, 01:04:02 »

Скажите, а этот хисториан работает только с IE и на его движке с макстоном?, а с оперой работает?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #31 : 14 Ноябрь 2007, 07:22:47 »

а с оперой работает?

Просмотр в окне hc.Historian использует движок IE, но ты можешь передать ссылку в Оперу и посмотреть там.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2007, 08:18:30 »

Скажите, а этот хисториан работает только с IE и на его движке с макстоном?, а с оперой работает?
Не работает. Движок Оперы закрыт и мы не можем его использовать в других программах.
Adobe вот только его купила. Теперь справка в ее программах крутится на движке Оперы.
Сообщить модератору   Записан
IVAn Dealer
Пользователь
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #33 : 12 Июнь 2008, 12:11:13 »

Проблема с языком получилась. Пример во вложенном файле. Как сделать, чтобы было всё по русски?


* cache.jpg (60.04 Кб, 773x452 - просмотрено 116 раз.)
Сообщить модератору   Записан
ALeXkRU
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



WWW
« Ответ #34 : 12 Июнь 2008, 20:47:53 »

IVAn Dealer

так это и есть по-русски.. остальные термины просто не переведены.. можешь переключить на английский и сравнить, как оно изменится...
Сообщить модератору   Записан
IVAn Dealer
Пользователь
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #35 : 15 Июнь 2008, 18:30:59 »

А как сделать так, чтобы hc.historian запускался при загрузке винды сразу в трее, т.е. в фоновом режиме, и окно программы не появлялось?
Сообщить модератору   Записан
solobeam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #36 : 22 Декабрь 2008, 22:49:45 »

Подскажите как решить проблему с hcHistorian:
Упаковал кеш в архив встроенными средствами и перенес его на диск D. Через полгода провел очистку кеша и (как и положено) снес все самое нужное. Теперь, когда пытаюсь дать команду "Восстановить выделенную web-страницу  в кеш из упакованного архива кеша" - начинает распаковываться весь архив. Я так понимаю, в результате выполнения этой команды должны быть распакованы только файлы одной страницы.
Сообщить модератору   Записан
rusvalera65
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #37 : 08 Январь 2011, 00:24:02 »

Сегодня поставил СН на диск е: (у меня там система Винда 7  32бит)   ,

потом hc.Historian.4.8.Причем историка поставил инсталятором на диск с:
а потом скопировал его в папку СН на системный диск(ssd) e:
запускаю

перехожу на вкладку настройки меняю пути

перехожу на вкладку история

закрываю



ПОЖАЛУЙСТА! СКАЖИТЕ ЧАЙНИКУ ЧТО ДЕЛАТЬ Грустный
Сообщить модератору   Записан
rusvalera65
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #38 : 08 Январь 2011, 10:50:14 »

КАЖЕТСЯ ПОНЯЛ ! КАЧАТЬ ЗДЕСЬ http://hchistorian.narod.ru/hc.Historian.Full.4.8.rar
Сообщить модератору   Записан
mandarin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #39 : 29 Март 2011, 23:55:33 »

После первого запуска программы, в поле браузера адреса страницы, программа добавила лишний слеш http:/// из-за чего встроенный браузер не хочет  показывать страницы кэша. Как сделать так, чтобы лишний слеш она не добавляла при обновлении истории.



настройки:


* hcHistorian.gif (55.77 Кб, 783x381 - просмотрено 89 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: