+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Проблемы с hc.Historian
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы с hc.Historian  (Прочитано 33055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ALeXkRU
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



WWW
« Ответ #20 : 17 Апрель 2007, 21:30:53 »

Может в микрокоде еще покопаться? Веселый Просто это делфи, и этим все сказано...
зря ты... на Delphi Улыбка
тем более, что там основные тормоза в базе Грустный
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #21 : 18 Апрель 2007, 09:28:24 »

Да я против самого языка абсолютно ничего не имею, как и против программ на нем написанных Улыбка Ибо сам на делфи программировал и программирую
Хотя надо признать тормознутость тамошней VCL - это факт. Вот если без нее, на api собрать проект, вдруг окажется, что и на делфи скорость отличная, без всяких прерываний... чего уж в дебри лезть-то.
Открыть перфмон и посмотреть сколько там % cpu in interrupts...
Сообщить модератору   Записан
201086
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #22 : 23 Июль 2007, 19:45:35 »

у меня вопрос: как убрать появляющиеся сообщения типа "дебуг моде" и запросы на сохранение?
Сообщить модератору   Записан
Tommyknocker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 11 Октябрь 2007, 11:45:55 »

Установил, интегрировал с handycache. Обновил историю. Прочитал Readme 3 раза, но встроенный браузер не показывает странички хоть его убей. Скриншот сего безобразия во вложении.


* Historian.png (28.32 Кб, 965x565 - просмотрено 137 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #24 : 11 Октябрь 2007, 12:17:45 »

встроенный браузер не показывает странички хоть его убей.

Что-то ты перемудрил с построением индекса в Historian! Что это за страница такая http://Cache/yandex.ru/ ? Таких URL не бывает!

Какую папку кэша ты там указал в настройках Historian? Надо было указывать саму папку ...\HandyCache\Cache\ , а не просто папку ...\HandyCache\ !
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 12:51:40 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Tommyknocker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #25 : 11 Октябрь 2007, 12:30:42 »

Спасибо большое! теперь все ок:) Не думал что могу так жестко тупить:)
Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2007, 15:23:54 »

возможно эта тема уже перетерта, но я её не нашел, если что дайте ссылку....

Пользуюсь HC уже несколько месяцев, проблем не знал, но недавно установил hc.Historian и начались непонятные глюки с HC...

В организации с доменом (не в моей власти) решил поэкономить трафик в своей подсетке - на сервере внутри локалки (10.1.0.0) поставил HC, открыл порт 8080 для 10.1.0.*, включил безусловный прокси (доменный выход в инет). пароля нет.

первая проблема - пользователи из этой же сети при подключении к HC натыкаются на ввод пароля, ввод логина и пароля (даже если его сделать на самом HC) ни к чему не приводит.

вторая проблема - наделал пользователей в HC для каждого конкретного IP - пользователи удачно подключаются, но некоторые из них работают только с кэшем, причем в мониторе в поле правила пишет "For hc.Historian", и грузить реальные страници никак не хочет, какие бы я варианты не пробовал с галками (чтение из кэш, только из кэша, черный белый списки и т.д.), а некоторые машины без проблем.

Возможно это и не из-за hc.Historian, но в мониторе в правилах пишет "hc.Historian"

потом и у меня на локальной машине такое началось, причем аська через HC работает, а вот страницы все только из кэша.
безусловный прокси впорядке - проверял.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2007, 16:29:35 »

Цитировать
открыл порт 8080 для 10.1.0.*
для 10.1.0.* как задал? Если в таблице пользователей НС, то диапазон адресов надо задавать так
10.1.0.0-10.1.0.255
Цитировать
пользователи из этой же сети при подключении к HC натыкаются на ввод пароля
Пароль кто запрашивает?
Цитировать
в поле правила пишет "For hc.Historian"
hc.Historian в заголовках запросов (на самом деле это по команде  hc.Historian делает движок IE) пишет, что запросы идут от него ( hc.Historian). В таком случае НС отдает файлы только из кэша. Иногда  hc.Historian вовремя не убирает эту запись из заголовков и она остается в запросах IE. В результате IE берет файлы только из кэша.
Что делать? Использовать в hc.Historian альтернативный способ пометки своих запросов (там есть опция).
Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #28 : 07 Ноябрь 2007, 06:57:16 »

пароль запрашивает сам HC, причем толку ни какого, что бы туда не вводилось
Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #29 : 07 Ноябрь 2007, 08:18:25 »

да, сделал маску как показано выше - конектится нормально, Historian удалил, но проблема осталась, пришлось сделать все настройки по умолчанию в IE - помогло....
Сообщить модератору   Записан
Tom
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #30 : 14 Ноябрь 2007, 01:04:02 »

Скажите, а этот хисториан работает только с IE и на его движке с макстоном?, а с оперой работает?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #31 : 14 Ноябрь 2007, 07:22:47 »

а с оперой работает?

Просмотр в окне hc.Historian использует движок IE, но ты можешь передать ссылку в Оперу и посмотреть там.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #32 : 14 Ноябрь 2007, 08:18:30 »

Скажите, а этот хисториан работает только с IE и на его движке с макстоном?, а с оперой работает?
Не работает. Движок Оперы закрыт и мы не можем его использовать в других программах.
Adobe вот только его купила. Теперь справка в ее программах крутится на движке Оперы.
Сообщить модератору   Записан
IVAn Dealer
Пользователь
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #33 : 12 Июнь 2008, 12:11:13 »

Проблема с языком получилась. Пример во вложенном файле. Как сделать, чтобы было всё по русски?


* cache.jpg (60.04 Кб, 773x452 - просмотрено 116 раз.)
Сообщить модератору   Записан
ALeXkRU
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9



WWW
« Ответ #34 : 12 Июнь 2008, 20:47:53 »

IVAn Dealer

так это и есть по-русски.. остальные термины просто не переведены.. можешь переключить на английский и сравнить, как оно изменится...
Сообщить модератору   Записан
IVAn Dealer
Пользователь
**

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #35 : 15 Июнь 2008, 18:30:59 »

А как сделать так, чтобы hc.historian запускался при загрузке винды сразу в трее, т.е. в фоновом режиме, и окно программы не появлялось?
Сообщить модератору   Записан
solobeam
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #36 : 22 Декабрь 2008, 22:49:45 »

Подскажите как решить проблему с hcHistorian:
Упаковал кеш в архив встроенными средствами и перенес его на диск D. Через полгода провел очистку кеша и (как и положено) снес все самое нужное. Теперь, когда пытаюсь дать команду "Восстановить выделенную web-страницу  в кеш из упакованного архива кеша" - начинает распаковываться весь архив. Я так понимаю, в результате выполнения этой команды должны быть распакованы только файлы одной страницы.
Сообщить модератору   Записан
rusvalera65
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #37 : 08 Январь 2011, 00:24:02 »

Сегодня поставил СН на диск е: (у меня там система Винда 7  32бит)   ,

потом hc.Historian.4.8.Причем историка поставил инсталятором на диск с:
а потом скопировал его в папку СН на системный диск(ssd) e:
запускаю

перехожу на вкладку настройки меняю пути

перехожу на вкладку история

закрываю



ПОЖАЛУЙСТА! СКАЖИТЕ ЧАЙНИКУ ЧТО ДЕЛАТЬ Грустный
Сообщить модератору   Записан
rusvalera65
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #38 : 08 Январь 2011, 10:50:14 »

КАЖЕТСЯ ПОНЯЛ ! КАЧАТЬ ЗДЕСЬ http://hchistorian.narod.ru/hc.Historian.Full.4.8.rar
Сообщить модератору   Записан
mandarin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #39 : 29 Март 2011, 23:55:33 »

После первого запуска программы, в поле браузера адреса страницы, программа добавила лишний слеш http:/// из-за чего встроенный браузер не хочет  показывать страницы кэша. Как сделать так, чтобы лишний слеш она не добавляла при обновлении истории.



настройки:


* hcHistorian.gif (55.77 Кб, 783x381 - просмотрено 89 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: