+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Настройка Внешних (родительских) прокси (условных и безусловных)
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Настройка Внешних (родительских) прокси (условных и безусловных)  (Прочитано 314788 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #20 : 03 Февраль 2007, 14:02:40 »
ПроцитироватьЦитировать

они не совподают ошибочно на форуме написал
Ну, так напиши неошибочно, вопрос-то стался в силе!..
да, вопрос в силе
IP адрес 192.168.1.3
маска подсети 255.255.255.0
основной шлюз 192.168.1.1
Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21 : 03 Февраль 2007, 14:27:25 »
ПроцитироватьЦитировать

Какая ещё дополнительная инфа нужна, порты к которой прога обращается....?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +295/-14
Offline Offline

Сообщений: 5276



« Ответ #22 : 03 Февраль 2007, 14:27:47 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
Помню, тоже такой трабл встречал. Случился он после того как поверх новой версии 0.98b1 воткнул старую 0.96 (что-то проверить хотел). Единственный пользователь local при этом исчез. После того как я его дописал вручную стало вылазить требование авторизации с запретом входа в сеть. После этого даже если ставишь exe-файл версии 0.98 обратно проблема остается. Честно говоря, не стал досконально вникать в причину (может, измененный формат списка пользователей тому виной, может еще что). Вылечил путем тупой деинсталляции программы, физического удаления из каталога всего, кроме кэша, и повторной инсталляции (сначала 0.96, потом exe-файл 0.98). Если есть собственные списки, которые жалко терять, обязательно сбэкапь.
Попробуй.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #23 : 03 Февраль 2007, 14:32:16 »
ПроцитироватьЦитировать

Присвоено ли какое-нить значение переменной "NetDevIP_Text" в файле настроек HandyCache.ini. Не знаю, при чём здесь это, просто странно, что в новом логе 192.168.1.3 обрамлён знаками вопроса (может, так и надо - знает mai62)
Перечисли настройки с вкладки "Внешний прокси"
Это прокси твоего провайдера? Вход на него точно через порт 8080? Возможно, он действительно требует логин и пароль? В логах старой версии не видно, что использовался этот прокси... Грустный
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #24 : 03 Февраль 2007, 14:32:47 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
Насколько я вижу, у тебя почему-то запрос от браузера к НС идет и от localhost и сразу дублем от сетевого интерфейса. Вижу такое впервые, причин не знаю.
Можно прописать в доступе еще одного пользователя с IP 192.168.1.3 - и все должно заработать. Но хотелось бы разобраться именно в причинах, поэтому, пожалуйста, расскажи, какой еще сетевой софт стоит? Firewall, прокси?
Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #25 : 03 Февраль 2007, 14:37:00 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
Помню, тоже такой трабл встречал. Случился он после того как поверх новой версии 0.98b1 воткнул старую 0.96 (что-то проверить хотел). Единственный пользователь local при этом исчез. После того как я его дописал вручную стало вылазить требование авторизации с запретом входа в сеть. После этого даже если ставишь exe-файл версии 0.98 обратно проблема остается. Честно говоря, не стал досконально вникать в причину (может, измененный формат списка пользователей тому виной, может еще что). Вылечил путем тупой деинсталляции программы, физического удаления из каталога всего, кроме кэша, и повторной инсталляции (сначала 0.96, потом exe-файл 0.98). Если есть собственные списки, которые жалко терять, обязательно сбэкапь.
Попробуй.

Спасибо за совет. Я уже так пробовал и тупо удалял папку и реестр чистил и на новую систему ставил не помогло. единственный пользователь при этом не исчезает
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2007, 14:38:47 от Rick » Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #26 : 03 Февраль 2007, 14:41:45 »
ПроцитироватьЦитировать

Присвоено ли какое-нить значение переменной "NetDevIP_Text" в файле настроек HandyCache.ini. Не знаю, при чём здесь это, просто странно, что в новом логе 192.168.1.3 обрамлён знаками вопроса (может, так и надо - знает mai62)
Перечисли настройки с вкладки "Внешний прокси"
Это прокси твоего провайдера? Вход на него точно через порт 8080? Возможно, он действительно требует логин и пароль? В логах старой версии не видно, что использовался этот прокси... Грустный
Да это прокси моего провайдера через него пущаю трафик( скорость больше), но пользуюсь и другими проксями данный прокси авторизации не требует, вбиваешь в браузер работает нормально, контролирую порты с помощью TCPView? все настройки в НС стоят по умолчанию, добавляю только прокси.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #27 : 03 Февраль 2007, 14:45:01 »
ПроцитироватьЦитировать

все настройки в НС стоят по умолчанию
Не надо "умолчаний", неужели сложно перечислить?
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #28 : 03 Февраль 2007, 14:46:13 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
Насколько я вижу, у тебя почему-то запрос от браузера к НС идет и от localhost и сразу дублем от сетевого интерфейса. Вижу такое впервые, причин не знаю.
Можно прописать в доступе еще одного пользователя с IP 192.168.1.3 - и все должно заработать. Но хотелось бы разобраться именно в причинах, поэтому, пожалуйста, расскажи, какой еще сетевой софт стоит? Firewall, прокси?
пользователя я прописывал и указывал данный айпишник, не помогло, система -виндоуз ХР, Firewall-стандартный виндовский брадмауэр, браузер опера, ну и НС
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #29 : 03 Февраль 2007, 14:47:59 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
Цитировать
04.02.2007 11:27:59 # 61:  Connect to proxy: 212.122.30.129(:8080)
04.02.2007 11:27:59 # 62: Connection from ?192.168.1.3?/192.168.1.3
04.02.2007 11:27:59 # 62: Proxy Authentication Required IP=192.168.1.3
А что за прокси 212.122.30.129 ?  Запрос к нему - и сразу запрос на авторизацию. На 0.9 прекрасно может и работает, но в логе 0.9 не вижу упоминаний про соединение с прокси (правда я не общался с 0.9 - может так и должно быть). Дык может все-таки авторизацию запрашивает 212.122.30.129? А что происходит, если в браузере убрать НС и прописать в виде прокси 212.122.30.129:8080 ?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #30 : 03 Февраль 2007, 14:54:35 »
ПроцитироватьЦитировать

Запрос к нему - и сразу запрос на авторизацию
Потому, что ты из "чужой" сети. У "своих" может и не требовать
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #31 : 03 Февраль 2007, 14:58:24 »
ПроцитироватьЦитировать

все настройки в НС стоят по умолчанию
Не надо "умолчаний", неужели сложно перечислить?

доступ:  имя-local , IP-127.0.0.1 стоит галочка
внешний прокси: IP-212.122.30.129, порт-8080 стоит галочка разрешить, одноуровневое меню
папка кэш в моих документах версия НС 0.95, с 0.98 версией такойже глюк
Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #32 : 03 Февраль 2007, 15:03:52 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
Цитировать
04.02.2007 11:27:59 # 61:  Connect to proxy: 212.122.30.129(:8080)
04.02.2007 11:27:59 # 62: Connection from ?192.168.1.3?/192.168.1.3
04.02.2007 11:27:59 # 62: Proxy Authentication Required IP=192.168.1.3
А что за прокси 212.122.30.129 ?  Запрос к нему - и сразу запрос на авторизацию. На 0.9 прекрасно может и работает, но в логе 0.9 не вижу упоминаний про соединение с прокси (правда я не общался с 0.9 - может так и должно быть). Дык может все-таки авторизацию запрашивает 212.122.30.129? А что происходит, если в браузере убрать НС и прописать в виде прокси 212.122.30.129:8080 ?
в браузере когда ставлю 212.122.30.129:8080 всё без проблем работает, проверяю айпишник в нете показывает 212.122.30.129 и мой.
Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #33 : 03 Февраль 2007, 15:07:31 »
ПроцитироватьЦитировать

с другими проксями такойже глюк, хотя когда в браузер  и в старую версию забиваю всё нормально
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #34 : 03 Февраль 2007, 15:08:22 »
ПроцитироватьЦитировать

Есть вариант, что это проделки самого 212.122.30.129 - ну не пускает он к себе с других проксей... Имеешь возможность проверить доступ не через HC, а через что-то другое (Proxomitron там или ещё что...)?
Пока писал - ты уже ответил Улыбка
Боюсь, что со старой версией по какой-то причине ты ходил мимо... Шокирован Не проверял тогда в нете свой внешний IP?

Подожди, не понял - с "другими" внешними проксями или локальными?
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #35 : 03 Февраль 2007, 15:14:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Есть вариант, что это проделки самого 212.122.30.129 - ну не пускает он к себе с других проксей... Имеешь возможность проверить доступ не через HC, а через что-то другое (Proxomitron там или ещё что...)?
Пока писал - ты уже ответил Улыбка
Боюсь, что со старой версией по какой-то причине ты ходил мимо... Шокирован Не проверял тогда в нете свой внешний IP?
поставить новую или старую версию проблем ни каких нету пару минут и проверял я со старой версией и через браузер к каким портам обращается НС, так в старой версии я мимо не хожу тама всё нормально
Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #36 : 03 Февраль 2007, 15:20:11 »
ПроцитироватьЦитировать

прокси все использую внешние
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #37 : 03 Февраль 2007, 15:22:07 »
ПроцитироватьЦитировать

Что ж, предлагаю не гадать, а подождать прихода mai62.
ламер, загляни после 9-10 утра (по камчатскому времени).
Сообщить модератору   Записан
ламер
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #38 : 03 Февраль 2007, 15:27:04 »
ПроцитироватьЦитировать

Что ж, предлагаю не гадать, а подождать прихода mai62.
ламер, загляни после 9-10 утра (по камчатскому времени).
ОК загляну после 13 часов московского времени завтра на работу идти надобно.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +216/-4
Offline Offline

Сообщений: 6236


« Ответ #39 : 03 Февраль 2007, 21:00:12 »
ПроцитироватьЦитировать

ламер
1. В таблице внешних прокси похоже ты в колонке Наименование вписал 212.122.30.129. Это неправильно, в этой колонке надо присвоить прокси какое-то имя, например, Провайдер. 212.122.30.129 нужно писать в колонке Хост, а 8080 - в колонке Порт.
2. Как у тебя настроен прокси в браузере? Похоже 192.168.1.3:8080. Пользователя с IP 192.168.1.3 у тебя в списке пользователей нет. Раз в списке пользователей у тебя 127.0.0.1, значит и в браузере надо писать 127.0.0.1:8080.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 18   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.