+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Настройка Внешних (родительских) прокси (условных и безусловных)
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Настройка Внешних (родительских) прокси (условных и безусловных)  (Прочитано 318521 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #300 : 20 Сентябрь 2011, 21:44:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Подскажите, как переключать внешний прокси с клавиатуры.

Только расширением.
Сообщить модератору   Записан
Antosha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #301 : 13 Октябрь 2011, 21:54:23 »
ПроцитироватьЦитировать

Прошу помочь с правилами.
Необходимо все ссылки, которые содержат домен http://*.i2p перенаправлять на прокси-сервер.
И все ссылки, которые https://*.i2p направлять на другой прокси.

Я понял что всё это делается через условные прокси, но первое правило у меня записано как: \.i2p/ и оно часто обрабатывается с ошибкой, если задать в поиске фразу i2p, то он идёт через это правило.
С https вообще не разобрался.

Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #302 : 13 Октябрь 2011, 22:30:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Попробуйте такие правила
http://.*\.i2p$
https://.*\.i2p$
Сообщить модератору   Записан
Antosha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #303 : 14 Октябрь 2011, 14:15:50 »
ПроцитироватьЦитировать

Попробуйте такие правила
http://.*\.i2p$
https://.*\.i2p$

Увы, но не подходит Грустный
Например "http://rus.i2p/" не подхит в это правило, в мониторе оно обрабатывается без условного прокси.

Версия HC: 1.0.0.361
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #304 : 14 Октябрь 2011, 15:41:15 »
ПроцитироватьЦитировать

Замените символ $ в конце правил на /. Я думал, что .i2p - это расширение файла и стоит в конце URL. Надо примеры URL приводить, для которых Вам правило нужно.
Сообщить модератору   Записан
Antosha
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #305 : 14 Октябрь 2011, 16:58:48 »
ПроцитироватьЦитировать

Замените символ $ в конце правил на /. Я думал, что .i2p - это расширение файла и стоит в конце URL. Надо примеры URL приводить, для которых Вам правило нужно.

Спасибо, разобрался.
А для HTTPS надо было так указать: https://.*\.i2p:443
Ибо как я понял, https не передаёт другие пути, а берёт только корень.
Сообщить модератору   Записан
qupkbe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #306 : 16 Январь 2012, 10:50:28 »
ПроцитироватьЦитировать

В моей сети применяется автоматическая настройка прокси с использованием .pac файла.
Как я могу отказаться от его использования и возложить функции обработки на HC?
Файл следующий   

function FindProxyForURL(url, host)
{   

   if (isPlainHostName(host))            {return "DIRECT";}

   if (dnsDomainIs(host, ".parentdomain.ru"))      {return "DIRECT";}

        if (isInNet(host,  "10.0.0.0", "255.0.0.0"))   {return "DIRECT";}

   if (isInNet(host, "192.168.255.0",  "255.255.255.0"))   {return "DIRECT";}

     return "PROXY 10.5.6.7:3128";
}
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #307 : 17 Январь 2012, 00:20:53 »
ПроцитироватьЦитировать

Можно написать расширение, которое будет выполнять функции такого pac-файла.
Для этого имеется функция hc.get_host_IP() и переменные  hc.use_proxy, hc.use_proxy_login.
Добавлено: 17 Января 2012, 00:12:55

Или можно поступить проще. В условные прокси добавить правило
#8#~#True#~#parentdomain#~#HTTP#~##~#0#~##~##~#parentdomain\.ru
(скопировать в буфер и в списке условных прокси выполнить добавить из буфера).
В безусловных прокси добавить прокси 10.5.6.7:3128.
Не забудьте поставить три галки Разрешить на вкладке Внешний прокси.
Правда при этом останутся не учтенными обращения к локальным серверам (10.0.0.0, 192.168.255.0), не знаю насколько это для Вас важно. Их наличие можно учесть в настройках браузера.
Сообщить модератору   Записан
qupkbe
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #308 : 17 Январь 2012, 15:19:55 »
ПроцитироватьЦитировать

В общем случае мне нужно пускать напрямую обращения к частным диапазонам адресов, "плоским" именам сайтов и сайтам родительского домена. Напрямую - это значит без кеширования и в обход обоих прокси.
Думаю, лучше будет не трогать работающую конфигурацию.

Кстати, обнаружена ошибка интерфейса в версии 377. Не удается полностью очистить списки условных и безусловных прокси. При перезапуске программы списки отображаются в последнем сохраненном состоянии.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #309 : 17 Январь 2012, 19:12:28 »
ПроцитироватьЦитировать

В обход обоих прокси отправить запрос не получится. Если запрос поступил к НС, то он не может отправить его назад или пустить мимо себя.
Сообщить модератору   Записан
tzokov
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #310 : 20 Январь 2012, 21:19:50 »
ПроцитироватьЦитировать

К компьютеру подключен интернет, на нем настроен НС, хочу объеденить ноутбук с компьютером подключенный через витую пару. Как мне всё это провернуть какие прокси прописать для ноутбука надо ли устанавливать НС на ноуте. и.т. Спасибо
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #311 : 21 Январь 2012, 00:24:30 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитировать
какие прокси прописать для ноутбука
на ноутбуке прописать прокси так же как на десктопе, только вместо 127.0.0.1 вписать IP десктопа.
Цитировать
надо ли устанавливать НС на ноуте
Можно ставить, можно не ставить. Если хотите на ноутбуке иметь свой кэш и/или свои настройки Content Master, то нужно поставить.
Сообщить модератору   Записан
tzokov
Новичок
*

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #312 : 22 Январь 2012, 00:09:47 »
ПроцитироватьЦитировать

Цитировать
какие прокси прописать для ноутбука
на ноутбуке прописать прокси так же как на десктопе, только вместо 127.0.0.1 вписать IP десктопа.
Цитировать
надо ли устанавливать НС на ноуте
Можно ставить, можно не ставить. Если хотите на ноутбуке иметь свой кэш и/или свои настройки Content Master, то нужно поставить.

я правильно понял можно не ставить кэш на ноутбук, а просто прописать IP компьютера в браузере?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #313 : 22 Январь 2012, 01:40:38 »
ПроцитироватьЦитировать

Правильно.
Сообщить модератору   Записан
ASxaker
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #314 : 27 Январь 2012, 21:21:03 »
ПроцитироватьЦитировать

Всем приятного времени суток, Я настроил прокси ip:порт, но теперь хочу добавить диапазоны портов, которые не должны проходить через прокси, т.е. у нашего оператора есть свои внутренние ресурсы с диапазоном партов (внутренние сайты) и хотелось чтобы эти сайты открывались без прокси, заранее спасибо
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #315 : 27 Январь 2012, 23:31:23 »
ПроцитироватьЦитировать

Это в браузере надо настраивать.
Сообщить модератору   Записан
handyvit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #316 : 06 Февраль 2012, 19:59:37 »
ПроцитироватьЦитировать

Привет. Очень простая задача. Есть внешний прокси. В разделе условных прокси я вбил все что надо: хост, порт, пароль и т.д. Нужно чтобы этот прокси срабатывал только при заходе на определенный сайт. Как настроить условие? Смотрел документацию, ничего такого не нашел, перепробовал всякие варианты - не работает. Если забить этот прокси в безусловные - то все ок. Заранее извиняюсь за тупость.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #317 : 07 Февраль 2012, 01:58:37 »
ПроцитироватьЦитировать

Надо в колонке Условие вписать имя сайта, например,
handycache\.ru
И галку Разрешить для списка не забыть поставить.
Сообщить модератору   Записан
SoloMia
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #318 : 18 Февраль 2012, 11:07:09 »
ПроцитироватьЦитировать

Очень прошу помочь, прошу прощения заранее, тоже стыдно обращаться, но очень хочу пользоваться вашей программкой, а настроить ума не хватает, когда речь заходит про эти ip адреса, хост и порт.. я в панике. Помогите плиз. У меня ip меняется при каждом подключении, знаю только dns server и все, если это имеет значение) не знаю какие прописывать безусловные прокси. и условные тоже незнаю. Да, и еще, я не из России, если тоже имеет значение. Заранее благодарю.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #319 : 18 Февраль 2012, 15:40:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Внешний прокси не всем нужен. Если Вы не знаете что это, скорее всего он Вам не нужен. Просто снимите галку Разрешить на вкладке внешних прокси.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.