+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Поддержка PAC-файлов
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Поддержка PAC-файлов  (Прочитано 14826 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ve51
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 07 Июнь 2014, 12:57:51 »

Считаю актуальной проблему поддержки безусловными прокси PAC-файлов.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1 : 09 Июнь 2014, 10:50:35 »

Да уж. Очень бы хотелось. Но это так, в качестве хотелки.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #2 : 16 Июнь 2014, 16:05:44 »

В HC нет возможности автоматического поиска рабочего прокси сервера, что собственно, препятствует с "поддержке РАС-файлов."
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #3 : 17 Июнь 2014, 10:02:08 »

Так идея РАС файлов не в автоматическом поиске рабочих, а та же идеология условных прокси, только список условий загружается из внешнего файла и все.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 460



« Ответ #4 : 17 Июнь 2014, 12:05:21 »

Хотя бы решение с помощью расширения, если оно реализуемо
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #5 : 17 Июнь 2014, 13:46:44 »

Так идея РАС файлов не в автоматическом поиске рабочих, а та же идеология условных прокси, только список условий загружается из внешнего файла и все.

простейший pac файл может выглядеть так
Код:
function FindProxyForURL(url, host) {
return "PROXY proxy.example.com:8080; DIRECT";
}

Если proxy.example.com будет не доступен, подключаться напрямую без прокси. Большинство готовых pac используют эту возможность. Как обыграть такое в HC, пусть даже расширениями, лично я не представляю.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #6 : 17 Июнь 2014, 18:15:47 »

Все намного проще. И вы заблуждаетесь в механизме работы. Мы же тут не говорим чтобы работало так, как в браузерах, потому что в таких РАС файлах Ява конструкции используются. Разговор про парсинг и использование динамических списков.
А тут уже все проще.
Если адрес ресурса совпадает с одним из перечисленных после
function FindProxyForURL(url, host) {
то работаем через
proxy.example.com:8080
иначе
DIRECT

ЭЛЕМЕНТАРНО.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #7 : 17 Июнь 2014, 20:46:11 »

Как Вы однако заносчивы)) Я знаю что там java.
В общем то, всё от цели зависит. А у Вас она какая?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #8 : 18 Июнь 2014, 10:13:45 »

Да ну что вы. Просто слог у меня такой, менторский. С привычками сложно бороться. Простите если обидел.
У меня цель элементарная, подключить в НС вот этот лист
http://antizapret.prostovpn.ru/proxy.pac
Чтобы НС сам по нему ходил, а сейчас приходится скачивать его и править секцию заменяя DIRECT на 127.0.0.1:8080
Но это не то. Хочется же и по этим сайтам ходить через НС.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #9 : 18 Июнь 2014, 16:27:37 »

Можно сделать расширение, которое пропарсит этот pac-файл, выберет IP-адреса из него и будет направлять нужные запросы через прокси.
Использовать функцию hc.get_host_IP() и переменную hc.use_proxy.
Даже можно сделать чтобы расширение периодически само скачивало pac-файл и парсило его.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #10 : 18 Июнь 2014, 16:42:36 »

Золотые слова.
На большее не рассчитываем.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #11 : 18 Июнь 2014, 19:04:17 »

Я не пишу на lua, поэтому расширение написать для меня тоже требует усилий. Вот насобирал по строчке из разных расширений, получилось что-то.
Расширение умеет парсить файл proxy.pac (файл надо скачать и положить рядом с расширением) с целью сбора списка IP. Когда встретит запрос на IP из списка, направит его через прокси.

* IPlist2proxy.lua (1.58 Кб - загружено 73 раз.)
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 460



« Ответ #12 : 19 Июнь 2014, 01:23:30 »

Можно сделать расширение, которое пропарсит этот pac-файл, выберет IP-адреса из него и будет направлять нужные запросы через прокси.
Использовать функцию hc.get_host_IP() и переменную hc.use_proxy.
Даже можно сделать чтобы расширение периодически само скачивало pac-файл и парсило его.
именно это нам и надо. Большего и не требуется
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #13 : 19 Июнь 2014, 09:14:50 »

Я не пишу на lua, поэтому расширение написать для меня тоже требует усилий. Вот насобирал по строчке из разных расширений, получилось что-то.
Расширение умеет парсить файл proxy.pac (файл надо скачать и положить рядом с расширением) с целью сбора списка IP. Когда встретит запрос на IP из списка, направит его через прокси.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ. Пошел тестить.

АП.
Попробовал. Что-то не работает.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 09:37:09 от LordMerlin » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 644


crazy


« Ответ #14 : 19 Июнь 2014, 10:24:06 »

АП.
Попробовал. Что-то не работает.
Что именно не работает?
pac-файл надо бы показать и кроме того, прокси, если я правильно понял, должен быть внесен в само расширение... сейчас там присутствует:
proxy.antizapret.prostovpn.org:3128
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #15 : 19 Июнь 2014, 12:44:29 »

По порядку. Скамал отсюда файлик http://antizapret.prostovpn.ru/proxy.pac положил рядом с расширением, подключил в НС, для верности нажал перечитать расширение. Почистил кэш ДНС в НС и в ситеме. Открываю ННМ-Клаб смотрю на блок.

Если просто РАС файл использовать в браузере то треккер открывается.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 12:52:40 от LordMerlin » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 644


crazy


« Ответ #16 : 19 Июнь 2014, 12:55:07 »

По порядку. Скамал отсюда файлик http://antizapret.prostovpn.ru/proxy.pac положил рядом с расширением, подключил в НС, для верности нажал перечитать расширение. Почистил кэш ДНС в НС и в ситеме. Открываю ННМ-Клаб смотрю на блок.

Если просто РАС файл использовать в браузере то треккер открывается.

Что-то не так выполнено, ибо:
Код:
19.06.2014/14:52:13 local/127.0.0.1 http://nnm-club.me/ 18518 18518/397 100% 387 "200 OK gzip" IPlist2proxy, З.1, CM:9 hits
IPlist2proxy
З.1 (Запись в кэш): .* 
CM:9 hits

А это без плагина:
Код:
19.06.2014/14:57:31 local/127.0.0.1 http://nnm-club.me/ 18518 18518/385 100% 419 "200 OK gzip" З.1, CM:9 hits
З.1 (Запись в кэш): .* 
CM:9 hits

Проверьте в браузере:
http://proxy.antizapret.prostovpn.org:3128/
Если недоступен, то увы... надо просто вписать рабочий прокси.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2014, 13:04:24 от YuS » Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #17 : 19 Июнь 2014, 13:06:52 »

Та я понимаю. Дело в том, что само расширение не срабатывает. Нет записи IPlist2proxy в логе.
Видимо где-то что-то с ДНС, мне отдается адрес ресурса, который не соответствует списку.
Добавлено: 19 Июнь 2014, 13:02:40

Проверьте в браузере:
http://proxy.antizapret.prostovpn.org:3128/
Если недоступен, то увы... надо просто вписать рабочий прокси.
Выше уже писал, просто с файлом все работает.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 644


crazy


« Ответ #18 : 19 Июнь 2014, 13:10:06 »

Та я понимаю. Дело в том, что само расширение не срабатывает. Нет записи IPlist2proxy в логе
Так ведь, я привел, как раз, строку из монитора HC, которая говорит о том, что всё работает. Хоть у меня и без прокси открывается этот сайт...
Добавлено: 19-06-2014, 15:07:57

Выше уже писал, просто с файлом все работает.
Что значит "просто с файлом"?
Скачиваю пак-файл по указанному выше адресу, помещаю его рядом с плагином, запускаю - всё работает.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #19 : 19 Июнь 2014, 13:12:06 »

В том то и дело, у вас отдается реальный адрес ресурса, который и находится в списке, потому и срабатывает. А мне отдается адрес заглушки, потому и не срабатывает.
Добавлено: 19 Июнь 2014, 13:11:26

Что значит "просто с файлом"?
Значит в настройках браузера его подключаю, без НС.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: