+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Content Master v.2.0
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 91   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v.2.0  (Прочитано 313169 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #40 : 28 Август 2014, 21:33:48 »

Что-то с интерактивным переключениями перенедопилено....
Принцип переключения должен быть таким: не должно быть момента времени, когда одновременно включены СМ1 и СМ2.

Михаил, уведомление после ручного и авто-обновления можно как-нить прикрутить? Как в СМ1 было. А то не могу понять, обновляется СМ2 автоматом или нет. Установлен интервал 1 час, но в мониторе НС не могу найти ни чего про обновы.
Попробовал сделать. У меня сейчас нет возможности проверять сделанное. Посмотрите, плиз, получилось ли.
« Последнее редактирование: 28 Август 2014, 21:48:51 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #41 : 29 Август 2014, 01:35:53 »

Посмотрите, плиз, получилось ли.
Получилось. Только сообщения:
Extension was updated
Filters was updated
- надо поменять местами.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #42 : 29 Август 2014, 03:58:31 »

Автообновлением не пользовался, но включил для проверки... как оказалось, не работает.
Предположительно, формируется несуществующая ссылка:
В ручном обновлении (работает):
http://local.cm/options/cmd_UpdateCM
http://local.cm/options/cmd_UpdateSources
В автоматическом (не работает, ошибка 502):
http://local.cm/cmd_UpdateCM
http://local.cm/cmd_UpdateSources
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #43 : 29 Август 2014, 08:54:04 »

Цитировать
Принцип переключения должен быть таким: не должно быть момента времени, когда одновременно включены СМ1 и СМ2.
Небыло одновременно, выключил 1 включил 2.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #44 : 29 Август 2014, 10:23:00 »

Небыло одновременно, выключил 1 включил 2.
Вариантов немного:
1. Скорее всего, проблема в кэшировании. Надо бы кэш чистить перед переключениями.
2. Есть некоторые задержки при переинициализации расширения. Отслеживать можно относительно загрузки процессора. Во время бурной деятельности оного, лучше не дергать CM.
В общем, расширение работает (обе версии), при условии, что нестандартных действий по стрессоустойчивости над ним не производится. Моментального запуска и включения в работу полностью, к сожалению, у него нет. Но это, как раз, понятно, т.к. функциональность у него довольно широкого действия, а запуск и выключение в нормальном рабочем режиме производится нечасто, практически - один раз, не считая инициализаций после сохранения/обновления.
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #45 : 29 Август 2014, 13:06:47 »

YuS
Тут дело не в стресоустойчивости,
Просто обрати внимание что у многих людей в топике, перебрасывало не на конфигуратор, а в тырнет.

Снял птицу с СМ 1, поставил на СМ 2.
НС грузился с CM 1.
Пока не перегрузил HC, не конфигуратор грузился, а страница из тырнета о продаже домена.(ждал долго...)
Как бы в данной ситуации не критично, но возникает вопрос дальнейшего поведения, если надо будет отключать включать CM, и получается что инициализация СМ 2 при старте и при птице отличаются.

Может даже это комплексный вопрос к HC+CM.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 13:36:47 от DVall » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #46 : 29 Август 2014, 14:29:22 »

YuS
Тут дело не в стресоустойчивости,
Просто обрати внимание что у многих людей в топике, перебрасывало не на конфигуратор, а в тырнет.
Если подергать браузер во время инициализации, то иногда (стопроцентной повторяемости такого поведения добиться не удалось) запросы уходят минуя HC+CM (ответы тоже приходят напрямую)... видимо, в этом проблема.

Снял птицу с СМ 1, поставил на СМ 2.
НС грузился с CM 1.
Повторяемость есть? У меня такого ни разу не случилось. Кроме того, CM 2.0 обязательно надо ставить в целевую и обязательно пустую папку, после чего её уже не переименовывать. В файл конфигурации пишутся абсолютные пути - возможно, из-за этого подхватываются не те файлы.

Пока не перегрузил HC, не конфигуратор грузился, а страница из тырнета о продаже домена.(ждал долго...)
Как бы в данной ситуации не критично, но возникает вопрос дальнейшего поведения, если надо будет отключать включать CM, и получается что инициализация СМ 2 при старте и при птице отличаются.
Не, отличий нет. А продажа домена - проделки провайдера, ибо сайта нет, а раз нет, значит провайдер пихает рекламу.
Во всяком случае, отключения-переключения делал много раз и всегда включался в работу соответствующий CM, также и конфигуратор. Единственное условие - ожидание полной инициализации.

Мой "блокнот" не на самом мощном железе работает, но вышеописанных глюков не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 15:23:02 от YuS » Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #47 : 29 Август 2014, 15:41:47 »

YuS
[offtopik]
2Гб память 64 разряда  Шокирован Шокирован
[/offtopik]

Сейчас погонял, вроде неповторяется, вполне возможно что после обновлений..
Дома еще потестирую....

Михаил
Общие настройки
 Доступные значения - Ведёт на одну и туже ссылку.
 Может достаточно одного раза.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #48 : 29 Август 2014, 16:14:19 »

YuS
[offtopik]
2Гб память 64 разряда  Шокирован Шокирован
[/offtopik]
Я тут не при чем, это изкаропки конфигурация... Улыбка

Михаил
Общие настройки
 Доступные значения - Ведёт на одну и туже ссылку.
 Может достаточно одного раза.
Наверное не мало, не зря ведь принято под каждым полем ввода различные комментарии и ссылки писать.
Хотя можно и подизайнить немного - предлагай.  Подмигивающий  Но только, чтобы было очевидно, что ссылка для обеих полей предназначена. А Михаил уже примет решение, как оно лучше будет...


Михаил, тут пока копался в коде, пришла в голову мысль, что можно чуток рационализировать это место:
Код:
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local\\AdBlockPlus', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local\\AdMuncher', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local\\ContentMaster', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local\\HandyCache', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote\\AdBlockPlus', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote\\AdMuncher', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote\\ContentMaster', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote\\HandyCache', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md log', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md options', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)

- в том смысле, что строки:
Код:
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
можно удалить, т.к. MKDIR создает все промежуточные папки без дополнительного пинка.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #49 : 29 Август 2014, 16:37:06 »

Я тут не при чем, это изкаропки конфигурация... Улыбка
Этот маразм сейчас повсеместно. Уповают на то что 64 битное ядро стабильнее и секурнее.
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #50 : 29 Август 2014, 16:47:11 »

Цитировать
Наверное не мало, не зря ведь принято под каждым полем ввода различные комментарии и ссылки писать.
Неее.. принято если одинаковое - то только одно, а то можно воспринять что раз две ссылки то они на разное..
А коментарии раскрывающие сущность это немного другое..

********

Как вариант сделать ссылками
  Клавиша отключения СМ:
  Клавиша включения интерактивного режима:

*****
Или по аналогии  - Не обрабатывать HTTP-ответы ( типа блока)

Клавиши  (доступные значения)

отключения СМ:
включения интерактивного режима:

******

Добавлено: 29 Август 2014, 16:39:59

LordMerlin
Цитировать
Пока не выйдет новый НС с поправленной работой https СМ2.0 можно не пытаться пробовать?
Ну в 12 Опере можно разный трафик пустить по разному.
http -->  HC
https -->  напрямую
ftp -->  напрямую
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #51 : 29 Август 2014, 16:59:23 »

Ну в 12 Опере можно разный трафик пустить по разному.
http -->  HC
https -->  напрямую
ftp -->  напрямую
Ну...вообще то это в любом браузере можно. Но не суть.
Проблема в том, что у тех, кто не активировал ssl в НС расширение СМ ждет подключения всеравно по нему и соответственно все коннекты висят и отваливаются по таймауту.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #52 : 29 Август 2014, 18:46:59 »

- в том смысле, что строки:
Код:
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\local', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md rules\\remote', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
можно удалить, т.к. MKDIR создает все промежуточные папки без дополнительного пинка.

Михаил, тут ещё рацпредложение, можно тот массив c "md" заменить парой строк:

Код:
hc.shell_execute('cmd', '/C for %i in ("AdBlockPlus" "AdMuncher" "ContentMaster" "HandyCache") do md ".\\rules\\local\\%~i" ".\\rules\\remote\\%~i"', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
hc.shell_execute('cmd', '/C md log options', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 18:53:16 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #53 : 29 Август 2014, 20:27:40 »

Получилось. Только сообщения:
Extension was updated
Filters was updated
- надо поменять местами.
Спасибо. Поменял.

Михаил, тут ещё рацпредложение, можно тот массив c "md" заменить парой строк:
Рацпредложение хорошее. Спасибо. Изменил.

Доступные значения - Ведёт на одну и туже ссылку.
 Может достаточно одного раза.
Посмотрю, как лучше сделать один раз...

Автообновлением не пользовался, но включил для проверки... как оказалось, не работает.
Здесь самая сложная проблема. Буду думать, как победить. Только после этого выложу все последние правки сразу.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #54 : 29 Август 2014, 20:50:14 »

Здесь самая сложная проблема. Буду думать, как победить. Только после этого выложу все последние правки сразу.
А ссылки на автоапдейт, случайно не здесь берутся:
Код:
local unow = hc.get_global('CM_AutoUpdate')
if not unow.period then return end
if not unow.last or (os.time()>=unow.last+unow.period*3600) then
hc.send_request('GET http://local.cm/cmd_UpdateCM HTTP/1.1\r\nUser-Agent: ContentMaster\r\nConnection: close\r\n\r\n')
hc.send_request('GET http://local.cm/cmd_UpdateSources HTTP/1.1\r\nUser-Agent: ContentMaster\r\nConnection: close\r\n\r\n')
?
Или там есть ещё какие-то подводные течения?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #55 : 29 Август 2014, 21:01:10 »

Да. Есть проблема. Я осознал, что мало просто отправлять два HTTP-запроса на обновление.
Нужно еще обеспечить, чтоб переинициализация СМ началась не сразу после отсылки этих запросов, а только после полного приема ответов на них.
Это сделать уже сложнее...
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #56 : 29 Август 2014, 21:21:23 »

Нужно еще обеспечить, чтоб переинициализация СМ началась не сразу после отсылки этих запросов, а только после полного приема ответов на них.
Это сделать уже сложнее...
А, понятно. Попробовать-то я попробовал, но сейчас переинициализации после обновления совсем нет...
А если сделать привязку к тем самым
Цитировать
Extension was updated
Filters was updated
? - они вроде появляются, т.е. конечно, порядок их появления, видимо не совсем строгий, но всё же они появляются. Правда не совсем понятно, что делать при недоступности внешних фильтров, или даже сервера обновлений CM ... такая ситуация вполне возможна. Может быть имеет смысл добавить таймер, который запускал бы инициализацию, даже при отсутствии полного обновления... хотя это чревато возможными несовместимостями, если вдруг во время обновления связь прервется, или какие-то файлы окажутся недоступными. Нет, наверное таймер - это плохо, лучше какой-нибудь буфер, который сбрасывал бы обновленные файлы только после полной проверки обновлений, а если нет полной проверки, то отменялась бы инициализация и сброс буфера в nil...
В общем, я пока идеи тут генерирую, не вполне понимая возможности их реализации, так что сорри если что. Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Август 2014, 21:34:07 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #57 : 30 Август 2014, 21:11:43 »

Выложил поправленную версию.
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #58 : 30 Август 2014, 23:31:35 »

Михаил
Что то с логикой работы со списками надо переделывать.
Попытался удалить AdMuncher список из удаленного и установить его в локальный.
Установился без проблем, правда коментарии не сохраняет.
А вот с удалением проблемы.
Пусть он каталог восстанавливает каждый раз, это нестрашно, но под локальным списком всегда появляется пустой список с включённой птицей...

Он типа восстанавливает список привязавшись не к файлу, а к каталогу.
Исходя из этого - вот это не есть правильно:
Цитировать
hc.shell_execute('cmd', '/C for %i in ("AdBlockPlus" "AdMuncher" "ContentMaster" "HandyCache") do md ".\\rules\\local\\%~i" ".\\rules\\remote\\%~i"', _CM_DIR, 'SW_HIDE', true)
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #59 : 31 Август 2014, 05:55:50 »

Что то с логикой работы со списками надо переделывать.
Попытался удалить AdMuncher список из удаленного и установить его в локальный.
А зачем? Этот список ведь периодически обновляется, причем в ручную, если я не ошибаюсь. Не в логике дело...

А вот с удалением проблемы.
Пусть он каталог восстанавливает каждый раз, это нестрашно, но под локальным списком всегда появляется пустой список с включённой птицей...
А вот с этим тоже сталкивался, только эксперименты проводились с локальными фильтрами. Пустая птица появлялась в какие-то моменты, в какие именно - не выяснил досконально, но что-то там было с сохранением, кэшем, перезагрузкой и инициализацией. Если нарушалась где-то последовательность или не было ожидания до конца инициализации, то появлялись такие вот пунктики.

Он типа восстанавливает список привязавшись не к файлу, а к каталогу.
Исходя из этого - вот это не есть правильно:
Это не имеет отношения к делу, это всего лишь создание рабочих папок для фильтров, при их отсутствии. Функции кода расширения работают с определенными путями и при несуществующем пути будут возникать ошибки/остановки и т.п., в общем к работе самих фильтров, это не имеет отношения.
Последовательность действий:
1. Отключаем удаленный фильтр (сам файл пока не трогаем)
2. Сохраняемся и ждем окончания инициализации.
3. Выходим из HC
4. Копируем или переносим (удаление не играет роли в итоге) файл из папки rules\remote\AdMuncher\ в папку rules\local\AdMuncher\
5. Запускаем HC
Получаем:
Отключенный удаленный фильтр (из списка его удалять бессмысленно, дефолтные фильтры прописаны в коде)
Включенный локальный фильтр.


ЗЫ Михаил, наверное, чтобы не возникало таких накладок, может быть было бы лучше отключить кнопку удаления для дефолтных фильтров? Ну, или вынести список обновления по ссылкам из web в отдельный текстовый файл, определенного формата... как вариант?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 91   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: