+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Content Master v.2.0
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 91   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v.2.0  (Прочитано 313425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« : 19 Август 2014, 08:27:56 »

Всем привет!

Выкладываю СМ 2.0.

Описание работы с расширением здесь
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 08:09:59 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #1 : 19 Август 2014, 10:35:28 »

Версию 1 минусанул. Добавил 2. Все коннекты зависли сразу же. И начали отваливаться по таймауту. При заходе в настройки СМ выдает что домен локал.км продается. Исходя из этого может лучше будет если вместо символьного домена использовать ИП адрес проксика? От этого могут не работать у многих какие то правила завязаные на этом домене? Либо же тогда сделать жесткую привязку этого домена к адресу проксика. В том же ДНС кэше НС.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #2 : 19 Август 2014, 13:51:14 »

поставил галочку напротив СМ - и HC совсем завис
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #3 : 19 Август 2014, 19:12:29 »

Нужен лог НС без отладочной информации от момента загрузки НС
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #4 : 19 Август 2014, 20:34:12 »

Движок в СМ тот же. Глобальной переработке подвергся пользовательский интерфейс. Теперь он работает через браузер.
Прошу потестировать. Ошибки, недочеты и пожелания выкладывать в этой теме.
Первое, что бросилось в глаза:
1. Не хватает в кнопке "Сохранить" пункта "Сохранить и закрыть".
2. После вызова настроек, фокус устанавливался на втором пользователе (в доступе HC присутствовали всего два, local и User_2) и никакие манипуляции не позволяли изменить это поведение. Добавлялись ещё пользователи, пытался сохранить с фокусом на другом пользователе и т.п., но увы, помогло только фактическое удаление User_2 в HC и добавление других.
3. Есть возможность изменения редактора фильтров, но, собственно, как его вызывать для редактирования - непонятно.
4. Нет ручного обновления CM, также как и нет отдельной кнопки обновления фильтров.
5. Нет возможности редактирования URL remote-фильтров, в том числе и добавленных вручную.
6. Добавить бы в ссылку "Помощь" - "target=_blank", чтобы не закрывалось окно настроек...
7. При включенном CM, HC отъедает многовато памяти... сильно пристрастно наблюдения не проводились, но периодическая статистика показала:
Выключенный CM - 20-30 Mb
Включенный CM - 130-900 Mb (максимальное значение редко, в основном 130 и немного более Mb)
Возможно, что это проблема не CM, а скорее самого HC, т.к. если в процессе работы отключить CM (в момент набранного некоторого количества памяти), то память не освобождается...
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 20:43:08 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #5 : 19 Август 2014, 22:32:38 »

1. Пока не знаю, как это сделать. Браузер из соображений безопасности не позволяет скрипту закрыть вкладку, открытую не им.
2. Исправил.
3. Исправлю как будет время.
4. Кнопку ручного обновления СМ приделаю. С ручным обновлением фильтров подумаю как лучше сделать...
5. Так задумано. Если нужен другой URL - надо нажать "Добавить файл".
6. Сделал.
7. Здесь ничего не менялось. СМ 2.0 вроде не должен есть больше памяти, чем 1.0.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #6 : 20 Август 2014, 01:53:01 »

1. Пока не знаю, как это сделать. Браузер из соображений безопасности не позволяет скрипту закрыть вкладку, открытую не им.
Ну, это да, некоторые браузеры, конечно, слишком интеллектуальные и даже не позволяют пользователям включать ActiveX ... попробовал такой код в нескольких браузерах:
Код:
<a href="#" onClick="parent.self.close(); return false">Закрытие страницы</a>
FF - ноль реакции и возможности включить нет.
IE - ругнулся о заблокированном содержимом, но включить можно
Chrome, Maxthon, Opera - закрыли без вопросов.

Ну да ладно. Можно ведь что-нибудь придумать менее опасное, в плане возможной деструктивности. Например, вместо закрытия выдать  какое-либо сообщение о выполненном сохранении и возможности закрытии настроек, или даже загрузить другую страницу... просто нажатие без какой либо реакции - не вполне наглядно.

5. Так задумано. Если нужен другой URL - надо нажать "Добавить файл".
Понятно. Правда, это не совсем удобно, если вдруг изменится URL того же списка... хотя, сделать пару нажатий совсем нетрудно - не каждый день меняются ссылки...

7. Здесь ничего не менялось. СМ 2.0 вроде не должен есть больше памяти, чем 1.0.
Вполне может быть, что просто я собрал мало статистики, наблюдений и всё работает как положено.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #7 : 21 Август 2014, 22:00:23 »

Все кроме обновления СМ и фильтров приделал.
Перевыложил архив из первого поста.
Сообщить модератору   Записан
DVall
Старожил
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 340


« Ответ #8 : 22 Август 2014, 12:34:13 »

В корпоративной среде конфигурацию запустить не получилось.
А - ..\Extensions\Content_Master 2\options\index.html
Просто открывать нельзя?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #9 : 22 Август 2014, 12:45:58 »

Поставил на пробу новую версию. Так же зависон всех коннектов. Откатился.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #10 : 22 Август 2014, 18:06:25 »

В корпоративной среде конфигурацию запустить не получилось.
Что это за среда? Как воспроизвести?

Цитировать
А - ..\Extensions\Content_Master 2\options\index.html
Просто открывать нельзя?
Открывать можно http://local.cm/options/
Сообщить модератору   Записан
Sergleon
Новичок
*

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #11 : 22 Август 2014, 19:57:31 »

Открывать можно http://local.cm/options/

У меня открывается сайт   и как это победить?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #12 : 22 Август 2014, 20:06:36 »

Нужен лог НС без отладочной информации от момента загрузки НС и до попытки вызова настроек
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #13 : 23 Август 2014, 11:12:41 »

Приделал обновление СМ и фильтров. Потестируйте, плиз, и ручное, и автоматическое.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #14 : 23 Август 2014, 16:36:13 »

Приделал обновление СМ и фильтров. Потестируйте, плиз, и ручное, и автоматическое.
А что тестировать-то? Автоматическое обновление не работает, на версии из первого поста, а ручного нет. Где взять обновленную?
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #15 : 23 Август 2014, 17:44:06 »

Разве кнопка "Обновить CM и фильтры" рядом с кнопкой "Сохранить" не появилась?

PS Сорри. Оказалось, я по ошибке выложил архив CM2.0 с ошибкой в наименовании. Сейчас перевыложил.
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 19:24:51 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #16 : 23 Август 2014, 19:25:19 »

Разве кнопка "Обновить CM и фильтры" рядом с кнопкой "Сохранить" не появилась?
Вопрос в том, как обновить версию CM? Версия из первого поста такой кнопки не имеет, на вкладке "Общие настройки" выставлено автообновление в 1 час, но фактически не обновляется.


Ещё багреп небольшой:
Если удалить какой-либо файл фильтров в интерфейсе настроек, то это действие не сохраняется, т.к. при физическом удалении файла, после инициализации CM всплывает балун об ошибке отсутствующего файла и в настройках подключенных фильтров появляется вот такой вот пункт:


upd:
Ок, будем тестировать новую версию...

Хмм... upd2:
Изменений нет, сравнение содержимого не показало различий с предыдущей версией...
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 19:45:52 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #17 : 24 Август 2014, 00:36:00 »

Если удалить какой-либо файл фильтров в интерфейсе настроек, то это действие не сохраняется, т.к. при физическом удалении файла, после инициализации CM всплывает балун об ошибке отсутствующего файла и в настройках подключенных фильтров появляется вот такой вот пункт:
Не могу воспроизвести. Что в точности надо сделать, чтоб получить такую картинку?
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 642


crazy


« Ответ #18 : 24 Август 2014, 09:32:13 »

Не могу воспроизвести. Что в точности надо сделать, чтоб получить такую картинку?
1. Подключаем локальный фильтр. Помещаем, например, фильтр с названием "ContentMaster_user.txt" в папку "..\HandyCache\Extensions\Content_Master\rules\local\ContentMaster\".
2. Инициализируем CM, фильтр подключен автоматически.
3. Удаляем этот файл физически.
4. Получаем ошибку об отсутствующем файле и такую птицу без названия в настройках. Удалить её не получается.

PS Михаил, так всё таки, как обновить CM? Беру архив из первого поста, разворачиваю, подключаю - пункта ручного обновления нет, а автоматом не обновляется...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +291/-14
Offline Offline

Сообщений: 5177



« Ответ #19 : 24 Август 2014, 09:59:32 »

Цитировать
так всё таки, как обновить CM? Беру архив из первого поста, разворачиваю, подключаю - пункта ручного обновления нет, а автоматом не обновляется...

Странно, если кнопки "Обновить..." нет.
В файле options\html\filters.html посмотрите поиском, есть ли фрагмент "Update CM".

Архив при попытке скачиввания случаем не из кэша НС у Вас берется?
Добавлено: 24 Август 2014, 09:47:40

Цитировать
3. Удаляем этот файл физически.
4. Получаем ошибку об отсутствующем файле и такую птицу без названия в настройках. Удалить её не получается.

Все равно не воспроизводится. Впечатление, что между пунктами 3 и 4 не хватает описания происходящего. Запросы грузятся, СМ переинициализируется, настройки перегружаются и т.п.?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 91   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: