+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Content Master v.2.0
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v.2.0  (Прочитано 274342 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1600 : 29 Апрель 2017, 23:05:41 »

так, просто вырезает ссылки из под маркеров во всех топиках... это не совсем то, что хотелось получить.
Я не понял, что именно вырезает это дополнительное правило? Оно не предназначено для вырезания.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #1601 : 29 Апрель 2017, 23:34:22 »

Я не понял, что именно вырезает это дополнительное правило? Оно не предназначено для вырезания.
Если перейти по этой ссылке напрямую, то в первом столбце таблице, под маркерами, присутствуют ссылки, а после применения доп. правила, этих ссылок там нет.
Без этого доп. правила, но с существующим правилом замены текста:
Код:
(?=<tr[^>]*+>\s*+<td[^>]*+>\s*+<span(?>[^<Ф]++|(?!</tr>).)*?Флейм</a)(?&html_element)
строки форума Флейм вырезаются, но маркеры в первом столбце, по содержащимся под ними ссылкам, не соответствуют оставшимся строкам, т.е. относятся совсем к другим топикам, а не к тем, которые остаются видимыми...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1602 : 30 Апрель 2017, 00:13:38 »

В каком браузере это происходит? В Опере и FireFox не вижу этой проблемы.
Добавлено: 29 Апрель 2017, 23:51:26

Цитировать
Если перейти по этой ссылке напрямую, то в первом столбце таблице, под маркерами, присутствуют ссылки
У меня и без СМ, и с СМ в первостолбце таблице только "маркеры". Ссылок (надписей) в этих ячейках нет.
Ссылки появляются в отдельном окошке, если нажать на "маркер".
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #1603 : 30 Апрель 2017, 07:37:40 »

В каком браузере это происходит? В Опере и FireFox не вижу этой проблемы.
Maxthon 4, FireFox 53.0 (64-bit)

Цитировать
Если перейти по этой ссылке напрямую, то в первом столбце таблице, под маркерами, присутствуют ссылки
У меня и без СМ, и с СМ в первостолбце таблице только "маркеры". Ссылок (надписей) в этих ячейках нет.
Ссылки появляются в отдельном окошке, если нажать на "маркер".
Да о ссылках (помимо нажатия, там ещё работает событие onmouseover, т.е. всплывашка) под маркером и говорю, отдельных надписей там нет.
Дело в том, что если браузер (не зависит от браузера, проверял на нескольких) подключен напрямую, то все ссылки под маркерами на месте и соответствуют строкам таблицы. Если работает правило вырезания строк "Флейм", то ссылки под этими маркерами съезжают, т.е. плывет соответствие и там появляются ссылки совсем на другие топики, а не те которые идут в данной, конкретной строке. А если включить ещё и дополнительное правило, то ссылки под маркерами иногда пропадают совсем, а иногда остаются несколько в самых первых строках, это видимо зависит от того, что в начале таблицы появляются строки которые не попадают под правило вырезания, т.е. не Флейм.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1604 : 30 Апрель 2017, 10:02:51 »

Покажите, плиз, лог СМ.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #1605 : 30 Апрель 2017, 11:30:03 »

Покажите, плиз, лог СМ.

* ContentMasterLog.rar (4.86 Кб - загружено 1 раз.)
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 11:57:21 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1606 : 30 Апрель 2017, 11:51:38 »

если включить ещё и дополнительное правило, то ссылки под маркерами иногда пропадают совсем, а иногда остаются несколько в самых первых строках
Я и хотел лог со срабатыванием этого дополнительного правила.
Судя по этому логу, оно не работало.
Предположу, что он сделан при неполной загрузке страницы через НС, когда половина файлов взяты браузером из своего кэша, и к НС не попали.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +27/-3
Offline Offline

Сообщений: 635


crazy


« Ответ #1607 : 30 Апрель 2017, 12:18:10 »

Я и хотел лог со срабатыванием этого дополнительного правила.
Судя по этому логу, оно не работало.
Предположу, что он сделан при неполной загрузке страницы через НС, когда половина файлов взяты браузером из своего кэша, и к НС не попали.
Возможно, но это доп. правило подключено и проявляется его работа именно отсутствием ссылок под маркерами совсем...

Михаил, это вопрос абсолютно не принципиальный. Если время свободное ограниченно, то особо заморачиваться не надо...
Если я правильно понял, то ссылка там подтягивается скриптом и чтобы выровнять все их в соответствии с остающимися строками, придется залезать глубоко в скрипты... в общем-то, это наверно излишняя трата времени, т.к. сами ссылки те очень редко используются. Только если из соображений эстетичности и правильности расположения элементов исходить.
Добавлено: 30-04-2017, 14:59:12

Предположу, что он сделан при неполной загрузке страницы через НС, когда половина файлов взяты браузером из своего кэша, и к НС не попали.
Перепроверил, на всякий случай. Действительно, дело было в кэш. После очистки кэша, все ссылки оказались на месте при обоих работающих правилах. Спасибо!

PS В Maxthon 4, правда они не заработали в отличие от FireFox, т.е. ссылки в MX также отсутствуют, но и браузер сам имеет довольно древний движок... в общем, бог с ним. Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 12:25:06 от YuS » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1608 : 30 Апрель 2017, 13:05:51 »

браузер сам имеет довольно древний движок...
Да. В данном случае он не знает известную всем последним браузерам функцию closest(). Она применена в предложенном правиле.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1609 : 15 Май 2017, 20:17:22 »

А у меня https://www.youtube.com не работает с включённым CM. У всех так? Пишет "Ошибка в типе содержимого".
Сообщить модератору   Записан
mig73
Пользователь
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 79



WWW
« Ответ #1610 : 16 Май 2017, 00:18:59 »

А у меня https://www.youtube.com не работает с включённым CM. У всех так? Пишет "Ошибка в типе содержимого".
Видимо что-то у вас с браузером, поскольку всё работает без проблем... Используйте только стандартные списки, а свои отключите для проверки.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1611 : 16 Май 2017, 01:50:57 »

Дак только стандартные списки и работают.

Кстати, сейчас проверил, а в IE всё работает. Значит, действительно, браузер...
Браузер, в котором не работает - Mozilla Firefox 50.1.0
----------------------------------------------------
Ошибка в типе содержимого

Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии.

    Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и проинформируйте их об этой проблеме.
----------------------------------------------------
« Последнее редактирование: 16 Май 2017, 02:01:47 от Stealth » Сообщить модератору   Записан
mig73
Пользователь
**

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Сообщений: 79



WWW
« Ответ #1612 : 16 Май 2017, 09:48:35 »

FF 53.0.2 страницу youtube.com отображает нормально, но рекламный блок не вырезается полностью и на его месте сообщение "Прокси-сервер отказывается принимать соединения". Opera Blink показывает всё идеально, без рекламы и сообщений.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1613 : 17 Май 2017, 13:39:31 »

Обновил FireFox до последней версии 53.0.2, и... не помогло! Тоже самое... Странно...
При этом в логе HC такие записи (вложение).
Content Master версии 2.22.5.

Причём, если отключить в CM следующие пункты:

Вставка CSS
Вставка ява-скриптов
Удаление по размеру
Замена текста

то всё отображается нормально. Если же какой-то из них включить - ошибка...


* 1.JPG (63.06 Кб, 1156x198 - просмотрено 7 раз.)

* 2.JPG (62.12 Кб, 871x522 - просмотрено 9 раз.)
« Последнее редактирование: 17 Май 2017, 13:58:21 от Stealth » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1614 : 17 Май 2017, 20:19:39 »

Выложите, плиз, лог НС.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1615 : 18 Май 2017, 12:15:03 »

Михаил, лог прикладываю во вложении.

* log.txt (20.2 Кб - загружено 4 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1616 : 18 Май 2017, 14:19:39 »

Баг HC. HC не понимает сжатие Brotli.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1617 : 18 Май 2017, 16:09:58 »

А почему при отключении некоторых пунктов CM (выше) страница отображается? Эти пункты каким-то образом добавляют сжатие Brotli? Просто интересно для понимания, что происходит...
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +276/-14
Offline Offline

Сообщений: 5091



« Ответ #1618 : 18 Май 2017, 20:58:41 »

FireFox, запрашивая страницу youtube.com, сообщает серверу, что он не возражает, если страница придет сжатой для экономии трафика. При этом он говорит, что понимает три вида сжатия: gzip, deflate и brotli.

НС передает этот запрос серверу youtube.com. Сервер передает страницу, как и просил FF, в сжатом формате. При этом выбирает из трех предложенных brotli как самый эффективный.

HC не понимает такой формат, и получив страницу, не может разжать ее в исходный HTML-вид, и по всей видимости, передает СМ вместо HTML абракадабру. Соответственно, применение правил СМ к абракадабре порождает другую абракадабру, и страница не грузится.

Проявляется это только при включении указанных Вами фильтров, т.к. только они содержат правила, анализирующие HTML-код. При отключении всех этих фильтров СМ перестает просить НС передавать ему содержимое страницы, и она в неизменном виде отдается браузеру, который спокойно ее разжимает и показывает.

Это мое видение этой ситуации издалека. Предполагаю, что оно правильное.
Сообщить модератору   Записан
Stealth
Пользователь
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #1619 : 19 Май 2017, 02:05:23 »

Спасибо за подробный ответ, Михаил!
А как в FireFox отключить режим экономии трафика (запросы на сжатые страницы)? Загуглил, вроде пишут, что FireFox без спецплагинов вообще этого не умеет. А у меня никаких плагинов для этого и не стоит... И почему у mig73 выше он пишет, всё нормально отображается?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: