+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Content Master v.2.0
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Content Master v.2.0  (Прочитано 446216 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GregoryPek
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #2100 : 23 ноября 2019, 19:02:39 »

Подскажите уважаемый автор, я туплю наверно, но не могу (после продолжительного времени) войти в настройки через браузер (http://local.cm/options/), хотя раньше входил без проблем. И вторым способом (через HC) тоже не могу.

Выскакивает сообщение-ошибка:
Цитировать
"Not Found
The requested URL /options/ was not found on this server.

Apache Server at www.local.cm Port 80"

Что случилось?

pc

Content Master v.2.0 работает без проблем
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2101 : 23 ноября 2019, 20:40:59 »

Цитировать
Apache Server at www.local.cm
"www" быть не должно. Впечатление, браузер без Вашего ведома добавляет www.
Посмотрите здесь.
« Последнее редактирование: 23 ноября 2019, 20:45:51 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
GregoryPek
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 48


« Ответ #2102 : 24 ноября 2019, 13:36:42 »

Цитировать
Apache Server at www.local.cm
"www" быть не должно. Впечатление, браузер без Вашего ведома добавляет www.
Посмотрите здесь.
Благодарствую за наводку, буду разбираться.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +29/-3
Offline Offline

Сообщений: 691


crazy


« Ответ #2103 : 25 ноября 2019, 16:40:30 »

"www" быть не должно. Впечатление, браузер без Вашего ведома добавляет www.
Добавлю ещё один момент, с которым сам сталкивался:
Была ситуация, когда браузер Maxthon стал тупить при открытии форумов. При исследовании обнаружилось, что помимо запросов от браузера http://local.cm|https://local.cm:443, стали поступать такие https://www.local.cm:443, на которых происходило подвисание.
Настроек, которые добавляли бы то самое www, в макстоне нет и никакие изменения других настроек, тоже не помогали...
Ситуация решилась чисткой кэша браузера...
Почему появился такой глюк, выяснить не удалось, но вероятность такой ситуации вполне себе существует.
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2104 : 18 декабря 2019, 22:24:24 »

Михаил
У меня с одним сайтиком крыша скоро поедет ввиду нетривиальности проблемы. Вопрос изначально задавал на стр. 104  http://handycache.ru/forum/index.php?topic=7130.msg47772#msg47772. К сожалению, указанные тогда вами варианты не сработали и я тогда забил бодаться с этой гадостью. Но сейчас вопрос актуализировался. Эта фигня динамически меняет код рекламного блока и резчики рекламы типа Adguard бессильны.  Интерактив CM, естественно, тоже. Плачущий Суть в том, что мне нужно проверять страницу с помощью программы WebSite Watcher (следит за изменением контента на странице) и при каждой проверке я получаю ложное срабатывание на эту пакостную рекламу.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2105 : 19 декабря 2019, 00:50:48 »

Попробуйте обновить подписку Antiad-private. Попробовал вставить режущее правило.
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2106 : 23 декабря 2019, 13:20:16 »

Попробуйте обновить подписку Antiad-private. Попробовал вставить режущее правило.
Огромное спасибо! Тестил всё это время. Всё ОК.  Отлично!
Кроме HC подобным функционалом обладает Adguard. Но его представители отписались, что подобный рекламный блок, на уровне другой программы типа Website Watcher, Adguard резать не сможет. Так что CM в данном случае - уникальное и практически единственное решение.
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2107 : 24 декабря 2019, 14:53:24 »

У меня одного лог CM не работает?
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2108 : 26 декабря 2019, 11:54:52 »

Почему появился такой глюк, выяснить не удалось, но вероятность такой ситуации вполне себе существует.
Раз в несколько месяцев бывает у меня следующая проблема. HC с одним включённым расширением CM на ровном месте перестаёт фильтровать. Не могу входить в настройки CM (http://local.cm/options/). Во всех браузерах идёт редирект на www



Перед возникновением такого трабла никакие настройки не меняются. Если взять чистый HC и добавить туда старый CM, проблема сохраняется. Если в старый HC добавить чистый CM+правила от старого CM, то норм. Выходит, косячит CM? Не знаю
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2109 : 26 декабря 2019, 21:06:16 »

Не думаю. Парой постов выше приведенного Вами я давал ссылку. Побробуйте оценить, не одна ли из указанных там причин влияет?
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2110 : 26 декабря 2019, 23:58:29 »

Не думаю. Парой постов выше приведенного Вами я давал ссылку. Побробуйте оценить, не одна ли из указанных там причин влияет?
Смотрел я приведённую ссылку раньше. К сожалению, никак эта инфа не относится к проблеме, на мой взгляд. У меня переставал работать CM во всех браузерах. Настройки SSL, расширений и т.п. в HC перепроверял. Безрезультатно. По-хорошему, надо файл за файлом перебирать содержимое папки CM, которое может повлиять на такое поведение. Но мне всякий раз надо было побыстрее возобновить резку, поэтому не разбирался досконально. Могу лишь утверждать, что такое было не один раз и проблема возникала при отсутствии явного изменения каких-то настроек с моей стороны.


Добавлено: 26 декабря 2019, 23:24:01

Михаил
И ещё вопрос к вам. Я ранее упомянул программу Website Watcher, которая проверяет страницы на наличие изменений. Там я указал HC в качестве прокси. В этой проге можно в настройках задавать движок, который используется для проверки.

При установке "Default" или "Internet Explorer", CM фильтрует рекламу на сайте, с резкой которой вы мне помогли и не даёт ложное срабатывание. Но недавно разрабы сайты дали понять, что IE перестают поддерживать и теперь страница через движ. Internet Explorer выглядит некорректно: не отображаются превью-картинки объявлений.


Следовательно, для Website Watcher возникла необходимость использовать движок "Chromium" . В опциях я его задаю, запускаю проверку страницы, в логе CM вижу, что правило якобы срабатывает, но в результате Website Watcher "видит" верхний блок vip-рекламы.

Т.е. HC+CM справляется с полной фильтрацией одного движка вышеупомянутой проги, но не дорезает её на другом движке. Можно как-то это победить? А то у меня заколдованный круг получается: проверку через "IE" не могу использовать, т.к. сайт этот браузер перестаёт поддерживать; проверка через "Chromium" бесполезна, т.к. нельзя вырезать блок рекламы, дающий каждый раз ложное срабатывание на обновление страницы.  Help me!

Извините, если сумбурно объяснил. У меня уже аллергия на этот вредный сайтик с хитрой рекламой, но необходимость его использовать есть.
« Последнее редактирование: 27 декабря 2019, 00:13:12 от nefes » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2111 : 27 декабря 2019, 01:20:10 »

Если отключить Website-watcher, то эта реклама уходит?
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2112 : 27 декабря 2019, 01:30:38 »

Если отключить Website-watcher, то эта реклама уходит?
Ещё раз попробую объяснить.
В обычных браузерах IE, Chrome, Firefox  - Content Master режет эту рекламу как положено, в том числе при запущенной программе WSW.
В WSW есть встроенные браузерные движки IE и Chromium. Действуют они, по идее, как обычные браузеры. Так вот вышеуказанную рекламу в WSW на движке "IE" HC+CM режет полностью, а на движке "Chromium" пишет в лог, но не режет и WSW, таким образом, видит рекламный блок - получает ложный сигнал о том, что страница обновилась.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2113 : 27 декабря 2019, 02:05:39 »

Установил Website-watcher, выбрал встроенный chromium.
Страница грузится без рекламы.
Как воспроизвести?
Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2114 : 27 декабря 2019, 02:30:00 »

Нажмите ещё раз "Check".



Строка с атрибутами закладки подсветится красным шрифтом (обнаружено изменение)



Два раза кликайте на строку, откроется вкладка встроенного браузера.

Там есть три варианта отображения страницы



Переключитесь в режим "Text" и увидите VIP-блок.




Потом попробуйте то же самое проделать, задав в настройках движок Default или IE.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2115 : 28 декабря 2019, 01:39:16 »

Спасибо, воспроизвел.
Реклама появляется только на вкладке "Text" при движке Chromium.

Насколько я смог поразбираться в работе WW, при переходе на эту вкладку он пытается вытащить все скрытые элементы.
Движку Хромиум это удается лучше остальных.

Биться за чистоту от рекламы вкладки "Text" нет смысла, т.к. ее отображение заведомо (по самому ее замыслу) не должно соответствовать отображению оригинальной страницы сайта.

Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2116 : 28 декабря 2019, 01:53:08 »

Биться за чистоту от рекламы вкладки "Text" нет смысла, т.к. ее отображение заведомо (по самому ее замыслу) не должно соответствовать отображению оригинальной страницы сайта.
Смысл есть, т.к. дело не просто в отображении страницы, а в том, что при каждой проверке получается ложное срабатывание на этот рекламный блок. Т.е. закладка помечается как изменённая, хотя на деле изменения произошли только в рекламе. Огорчен Кроме вас никто помочь не сможет. Не могу понять, почему CM не режет так же, как на обычном Chrome.
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2117 : 28 декабря 2019, 11:49:33 »

Я неясно выразился. Смысла нет не для пользователя WW. Для Вас я то понимаю какой смысл.

СМ борется с рекламой на страницах сайтов разными способами. В основном это вырезание кода страницы. При этом программа-клиент (обычно это браузер, а в нашем случае - WW) не знает и не может знать о том, что на этом месте страницы что-то было.

Но не все можно/целесообразно вырезать. Поэтому другой способ - скрытие. Здесь уже клиент видит этот рекламный код, но не исполняет его, т.к. на нем стоит пометка о его невидимости. Вкладка Text - это такой клиент, который намеренно находит и убирает эти пометки о невидимости. Поэтому все, что СМ скрывает, будет видно в этих вкладках. Причем вкладка Text с движком Chromium, похоже, умеет делать это лучше других.

Возможно, я мог бы составить правило "Замены текста" конкретно для kufar, которое бы резало, а не скрывало эту рекламу. Но это не избавит от аналогичной проблемы на других страницах, где нежелательный контент скрывается, а не режется.

Правила резки типа "Замена текста" - самые медленные и более всего замедляют общую работу СМ. Поэтому прибегать к ним хочется только в последнюю очередь, когда иные методы (в т.ч. скрытие) не применишь.
« Последнее редактирование: 28 декабря 2019, 12:02:21 от Михаил » Сообщить модератору   Записан
nefes
Пользователь
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 77


« Ответ #2118 : 28 декабря 2019, 12:22:17 »

Михаил
Если есть такая возможность, помогите, пожалуйста, с правилом "Замены текста" конкретно для kufar. Иначе просто не смогу пользоваться этим сайтом. Альтернативы, к сожалению, фактически нет. Плачущий
Сообщить модератору   Записан
Михаил
Модератор
*****

Репутация: +331/-14
Offline Offline

Сообщений: 5493



« Ответ #2119 : 28 декабря 2019, 15:42:30 »

Давайте пробовать:
Код:
Правило: return\s++\K(?=(Rt\("div",\{className:\w\(\)\(\w++\.a\.polepos_wrapper.*?),Rt\("h3")
URL: content\.kufar\.by/.*?/listings\.js
Замена: \1);return
Content type: js
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 104 105 [106] 107 108 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: