Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: как решить? Не хочет HC загружать файлы из кеша. Постоянно тянет из инета.  (Прочитано 2657 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
google_funny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 24 Декабрь 2015, 06:40:06 »

привет, друзья..
очень хороша программа, но вот у меня что-то проблемы как-то.. не хочет у меня HC RC4 загружать ранее посещенные страницы из кеша) а все тянет из инета, хотя записи в его базе данных этих станиц есть. Я настройки не менял. все по-умолчанию. как скачал программу, так и поставил. (На вкладке МОНИТОР в НС "взято из кеша" постоянно пишет 200Кб, а вот во "взято из инета" постоянно изменяется в большую сторону - постоянно все грузит из инета)

У меня Фаерфокс 30 и виндовс ХР. Там установил размер кеша в 5 мб. НС загружат страницу из своего кеша только когда я отключаюсь от инета. У меня на инет-тарифе ограниченный трафик, и маленькая скорость.. поэтому такая программа очень нужна. помогите с настройками, плиз.

И  еще.. я для экономии трафика использую фаерфокс адон QuickJava. он позволяет отключат загрузку на вебстраницах скриптов,изображений и флэш. очень часто я смотрю страницы с отключенными скриптами и изображениями. Очень экономит трафик.. и вот с сейчас пишу это сообщение, когда этим аддоном отключены картинки. Так вот, почему НС все-равно загружает все картинки страницы, если я отключил загрузку картинок плагином QuickJava. Тоже касается загрузки НС скриптов и флеш, в то время, когда они отключены плагином.. и фаерфокс их не грузит! а НС почему-то грузит.. как это решить тоже...

Помогите решить проблемы плиз...
Сообщить модератору   Записан
unreal666
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #1 : 25 Декабрь 2015, 10:26:36 »

если hc что сохраняет, но потом не берет эти данные из кеша, значит или не настроен или не включен список "Не обновлять".
По поводу QuickJava - если даже с ним чего-то качается, значит он кривой или не рабочий, т.к. сам HC все-лишь прокси и пропускает через себя только то, что от него просят другие (в данном случае FF).
Сообщить модератору   Записан
google_funny
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 29 Декабрь 2015, 10:44:41 »

если hc что сохраняет, но потом не берет эти данные из кеша, значит или не настроен или не включен список "Не обновлять".
По поводу QuickJava - если даже с ним чего-то качается, значит он кривой или не рабочий, т.к. сам HC все-лишь прокси и пропускает через себя только то, что от него просят другие (в данном случае FF).

Спасибо большое всем, кто отозвался.. уже решил. все работает как нужно.. где-то там в настройках поковырялся.. и все заработало.

Спасибо! Очень хорошая программа! Авторам вообще неземной поклон) Такие штуки реализовали и еще и бесплатно для дом. использования.. очень грамотные люди!
Сообщить модератору   Записан
nameis
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 65


« Ответ #3 : 29 Декабрь 2015, 12:40:29 »

google_funny, я конечно же не спец и не гуру. Но с такой же задачей как у вас я справился с помощью аддона NoScript и черным списком HC, блокируя не нужный мне контент (картинки и прочее).
Добавлено: 29 Декабрь 2015, 12:37:24

Спасибо! Очень хорошая программа! Авторам вообще неземной поклон) Такие штуки реализовали и еще и бесплатно для дом. использования.. очень грамотные люди!
Присоединяюсь.
Сообщить модератору   Записан
Gruber
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 21 Февраль 2016, 11:26:22 »

Такая же проблема, заново загружаются картинки, которые уже есть в кэше. На данный тип файлов есть правило в списке "Не обновлять" без критерия свежести, а также стоят галочки "Записать в кэш", "Не обновлять", "Только из кэша" в белом списке. Url после имени файла содержит какой-то параметр: 25cc37a8d94e02b891f95e453f78cfac_big.jpg?1437301342 , возможно в нем дело?
Windows XP, Google Chrome. Заранее спасибо.

ПС: А прога-то действительно хорошая )

ППС: Хотя, правило такое: (\.(css|js|gif|jpe?g|png|swf))\?.* , так что, думаю, параметр тут ни при чем )
Сообщить модератору   Записан
Gruber
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 22 Февраль 2016, 08:34:06 »

Сегодня заметил файл с расширением .png.new рядом с таким же, но без .new. Быстро сделал бекап старого файла, пока качался новый и - о ужас - они оказались одинаковыми, включая размер! Ну что я не так делаю? Подскажите пожалуйста (((
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #6 : 23 Февраль 2016, 20:20:34 »

включить "добавить if-modified-sience при наличии файла в кэше"
включить "игнор no-cache"
Сообщить модератору   Записан
Gruber
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 23 Февраль 2016, 20:28:09 »

Спасибо! Первое было включено, включил второе. Пока полет нормальный, почистил кэш браузера - все загрузилось из НС. Буду дальше следить за поведением программы.

Не помогло. Все опять загружается заново. Вот фрагмент лога:

23.02.16 23:42:01,937 # 6594 <<< URL: {ссылка}/58c7f6c0fd6e9206149cad9d22c424a1_big.jpg?1432415773
HTTP/1.1 200 OK
Server: nginx/0.7.65
Date: Tue, 23 Feb 2016 17:41:59 GMT
Content-Type: image/jpeg
Content-Length: 42807
Last-Modified: Sat, 23 May 2015 21:16:13 GMT
Connection: keep-alive
Expires: Wed, 24 Feb 2016 17:41:59 GMT
Cache-Control: max-age=86400
Accept-Ranges: bytes

В общем-то, обновляются эти картинки и в НС раз в день. Другое дело, что они не изменяются и по всем правилам обновляться не должны. Я в тупике.
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 20:58:33 от Gruber » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: