+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» hc как шлюз
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: hc как шлюз  (Прочитано 1707 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Валодька
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 18 Февраль 2016, 18:30:01 »

Пришел на работу в небольшую конторку, компов штук 30, сеть в плачевном состоянии, кабеля ГЭ, тд wifi хз где спрятана....
Инет приходит через старенький адсл, месстами 3g, на пк прописаны адреса ip+ шлюз модема, .... (на данном этапе переходим на волокно)
на первых парах хочется сделать "подмену" модема\роутера на hc но сохранить возможность получения инета без перенастройки шлюза на прокси и фиксить потребления трафика. (для начала сайты паразиты, а потом узеры паразиты)
Умеет ли HC работать как шлюз ?
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 336


« Ответ #1 : 18 Февраль 2016, 19:47:41 »

Умеет ли HC работать как шлюз ?
Нет.

p.s. Мои 30 паразитов 1 терабайт в месяц кушают, а Вас?
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #2 : 13 Май 2016, 08:50:25 »

Это получается, что невозможно будет установить НС для всех приложений, выходящих в интернет?
Во все браузеры на клиентских компьютерах нужно будет вручную прописывать настройки прокси?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 457


« Ответ #3 : 13 Май 2016, 11:30:09 »

Браузеры обычно используют системные настройки прокси. Поэтому один раз прописываете в Эксплорере проксик и все. Но как всегда бывают нюансы.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #4 : 13 Май 2016, 14:53:01 »

Это получается, что невозможно будет установить НС для всех приложений, выходящих в интернет?
Во все браузеры на клиентских компьютерах нужно будет вручную прописывать настройки прокси?
Все что не имеет настроек прокси - решается проксификатором
Сообщить модератору   Записан
gudkov
Пользователь
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 88


« Ответ #5 : 14 Май 2016, 10:02:26 »

У HC нет NAT, а значит полноценным шлюзом он быть не может, только прокси. Хотя зачем в конторе NATовый шлюз? Чтоб всякая пакость с клиентских компов ломилась напрямую  в инет? Прокси (с http-авторизацией) эффективно отсекает попытки чтото послать или получить из внешнего мира для всяческого рода вирусни, "автоапдейтеров" и прочего хлама.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: