+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Запросы DNS через HC
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Запросы DNS через HC  (Прочитано 570 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 01 Ноябрь 2016, 09:11:58 »

Здравствуйте!
Как сделать чтобы команда nslookup работала через HC?
т.е. команда nslookup ya . ru (без пробелов), на компьютере с прямым подключением работает, эта же команда на компьютере, который подключен через HC, не работает.
Проблема в том, что программа подключается по имени сервера, нет соединения т.к. не может получить IP.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2016, 09:16:08 от subshark » Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 434


« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2016, 18:03:51 »

попробуйте комп на котором стоит НС назначить ДНС сервером для клиента.
Сообщить модератору   Записан
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 01 Ноябрь 2016, 18:42:14 »

попробуйте комп на котором стоит НС назначить ДНС сервером для клиента.
В настройках протокола ставил, что комп с прокси и шлюз и днс сервер, и только днс и только шлюз, эффекта нет, да nlslookup показывает, что определение идет через сервер, где прокси, но он естественно не днс сервер и не может определить ip адрес. Вот как бы НС указать, что днс запрашивай извне, может какую-то переброску портов включить...не знаю.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 434


« Ответ #3 : 02 Ноябрь 2016, 10:51:42 »

Тут дело такое, чтобы комп на котором стоит НС работал как шлюз, на нем должен быть включен NAT. Или средствами Винды или поставить какой то проксик с НАТом, типа Траффик инспектора, он для дома на 3 пользователя бесплатный. Тебе же чтобы совсем просто было, можно на комп с НС поставить ДНС сервер, например Акрилик http://mayakron.altervista.org/wikibase/show.php?id=AcrylicHome он микро, разобраться просто.
А вообще, лучше конечно озвучить топологию сети. Кто как и через что подключается. Может и не надо огород городить.
Сообщить модератору   Записан
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 02 Ноябрь 2016, 11:15:02 »

2 компа соединены через хаб. На первом стоит 4G модем и установлен HC, у второго компа в настройках что прописывать шлюзом адрес первого, что не прописывать, эффекта нет. Выход в инет есть со всех компов.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 434


« Ответ #5 : 02 Ноябрь 2016, 18:42:07 »

Тогда можно задействовать НАТ Виндовый. То подключение что создает модем, в его свойствах включаешь "Разрешить другим пользователям сети использовать это подключение к Интернету". И после этого под подключением появится ладошка. Поле этого настраиваешь адрес этого компа как ДНС и шлюз у остальных и все заработает.
Сообщить модератору   Записан
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2016, 22:03:24 »

А есть возможность ограничить доступ к этому шлюзу? Планируется еще один комп, но доступ в инет ему не нужен, или надо фаеволл поставить отдельный?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 434


« Ответ #7 : 03 Ноябрь 2016, 10:07:32 »

1. Или не прописывать шлюз на машине где не нужен инет. Для борьбы с умными, завести для них аккаунт в винде не админский, чтоб не могли менять настройки сети.
2. Или ставить проксик с поддержкой НАТ и авторизацией. Если пользователей будет не более 3 то можно http://www.smart-soft.ru/products/traffic-inspector/
Сообщить модератору   Записан
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #8 : 03 Ноябрь 2016, 10:20:53 »

Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 07 Ноябрь 2016, 08:45:47 »

Тогда можно задействовать НАТ Виндовый. То подключение что создает модем, в его свойствах включаешь "Разрешить другим пользователям сети использовать это подключение к Интернету". И после этого под подключением появится ладошка. Поле этого настраиваешь адрес этого компа как ДНС и шлюз у остальных и все заработает.
Так сделал, nslookup получает адрес, но браузер не заходит ни на один сайт, в настройках выставлено прямое подключение, может подскажете в чем может быть проблема?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 434


« Ответ #10 : 07 Ноябрь 2016, 11:39:35 »

А если вручную выставить прокси адрес и порт НС? Честно, тут уже только смотреть, по идее должно и так было заработать раз резолв заработал. А пинговать с клиентской машины получается интернет адреса? Тут еще может ОПСос чудит и не дает расшаривать свисток?
Сообщить модератору   Записан
subshark
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #11 : 08 Ноябрь 2016, 12:48:11 »

Все проблема решена, нужно было службу запустить Маршрутизация и удаленный доступ. Спасибо за участие
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +11/-8
Offline Offline

Сообщений: 434


« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2016, 11:19:29 »

Да, это могло повлиять)) Не знал что вы ее отключали. Пожалуйста, рад помочь.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: