+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Смена списков по имени пользователя
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Смена списков по имени пользователя  (Прочитано 319 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
InterWall
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 02 Ноябрь 2016, 12:34:33 »

Есть несколько компьютеров в аудитории. На сервере есть HC, пользователи берутся от AD. Студенты заходят под общим для всех логином из AD (student). В HC прописано расширение для компьютеров в аудитории, которое при включении предоставляет им доступ в сеть. Как сделать так, чтобы при входе за тот же ПК кого-то из администрации (естественно под другим логином, например admin) им автоматически включался интернет? Где-то на форуме читал, что такое можно сделать через расширение, там предлагают использовать hc.user_name, но эта функция берёт имена из настроек "Доступ".
Каким образом такое можно реализовать?
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 330


« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2016, 12:09:07 »

В HC прописано расширение для компьютеров в аудитории, которое при включении предоставляет им доступ в сеть.
Любопытно, какое такое расширение?
Сообщить модератору   Записан
InterWall
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2016, 14:48:14 »

Любопытно, какое такое расширение?
Прошу прощения, неправильно выразился (да и саму ситуацию глупо описал, не надо было мне спешить). Переключает списки оно, интернет компьютерам и так доступен.
При отключённом расширении для них работают сайты только из белого списка, остальное запрещено. После включения расширения у них отрубают черный с белым списки, давая им доступ на остальные сайты.
Используется редко, но всё же необходимо в некоторых ситуациях для администратора. В итоге, для того, чтобы получить доступ нужно топать через всё здание в ИЦ, где поставят галочку в HC и врубят доступ к остальным сайтам. Вся информация о пользователях и группах находится на сервере (active directory, там же и HC установлен), с локальных акков не заходят.
Вот и задаюсь вопросом — может ли HC получить информацию о том, кто залогинился и, в зависимости от пользователя, врубать/отрубать списки?
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 330


« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2016, 17:31:27 »

Вот и задаюсь вопросом — может ли HC получить информацию о том, кто залогинился и, в зависимости от пользователя, врубать/отрубать списки?
НС не может. Из бесплатных проксей может Squid и 3proxy.
А ещё можно исхитриться и дописать расширение для HC,
разработав свой метод авторизации. Ещё можно включить
удалённый доступ и не вставая со стула снимать эту галку.
Сообщить модератору   Записан
InterWall
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 04 Ноябрь 2016, 19:35:24 »

НС не может. Из бесплатных проксей может Squid и 3proxy.
А ещё можно исхитриться и дописать расширение для HC,
разработав свой метод авторизации. Ещё можно включить
удалённый доступ и не вставая со стула снимать эту галку.
Спасибо за подсказку, про squid стоит почитать. Идея со своим методом авторизации тоже звучит интересно.
А что насчёт других кеширующих прокси-серверов? Пробовали искать вместе с сотрудниками ИЦ, но ничего стоящего не нашли. Помогите, пожалуйста, подскажите названия или в какую хоть сторону гуглить?
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2016, 19:59:06 от InterWall » Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 330


« Ответ #5 : 05 Ноябрь 2016, 15:51:29 »

А что насчёт других кеширующих прокси-серверов? Пробовали искать вместе с сотрудниками ИЦ, но ничего стоящего не нашли.
Скажем, из достойных внимания, apache может кэшировать. Только толку?
Сообщить модератору   Записан
InterWall
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 05 Ноябрь 2016, 16:33:54 »

Скажем, из достойных внимания, apache может кэшировать. Только толку?
Почитал про squid, будем переделывать систему под него. Спасибо за помощь!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: