+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» HC и WI FI Роутер
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HC и WI FI Роутер  (Прочитано 1009 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 14 Январь 2017, 07:33:25 »

Есть комп со спутниковым инетом к нему подключен WI FI роутер и расшаривает инет на мобильные устройства.     

Как настроить WI FI роутер чтоб он в инет ходил через HC? 
Сообщить модератору   Записан
Uswer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #1 : 20 Январь 2017, 13:08:17 »

Чёта непонятно, как настроен роутер для раздачи? Если роутер смотрит на компьютер как на шлюз по умолчанию, то по моему достаточно указать в настройках роутера порт НС и всё. НС слушает свой порт и перенаправляет запросы (после обработки) на интернет шлюз ОС (в данном случае это интерфейс спутника). Если два интерфейса (роутер и спутник) соединены мостом, то прикрутить НС скорее всего не получится. Если роутер, комп и спутник объединены по LAN, вероятно, что роутер сразу видит спутник как шлюз, тогда комп вообще не при делах и НС задействовать точно не выйдет.
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 21 Январь 2017, 04:21:41 »

Спутниковый инет асинхронный, то есть без компа не работает. Расшарен тап адаптер
Сообщить модератору   Записан
Uswer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #3 : 23 Январь 2017, 14:28:04 »

Что происходит, если для доступа в интернет, на мобильных устройствах указать доступ через прокси (IP компа, а порт прокси)?
Возможно, что при установленном прокси типа НС, расшаривать ТАР-адаптер и вовсе не понадобится.
Мне кажется надо сделать так:
1. компу назначить статический IP (например 192.168.0.2),
2. доступ к ТАР-адаптеру НЕ расшаривать,
3. на компе установить прокси (например НС с портом 8080 для HTTP(S)),
4. роутер подключить по LAN (на нем же запустить DHCP только для мобильных устройств (например с 192.168.0.3 до 192.168.0.253), а шлюзом по умолчанию указать IP компа (192.168.0.2)),
5. в браузерах (или настройках соединения для android) мобильных устройств указать прокси с IP-компа и портом 8080.
Должно работать.
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 04 Февраль 2017, 06:57:31 »

И так, проблема частично решилась.

1 Пробросил порт 8080 на роутере.
2 добавил НС пользователя (прописал айпи роутера)
3 ТАП не расшарен
4 НС настроен на внешний прокси глобакса
5 в клиенте прописываю айпи компа с НС и порт, все работает.

Но в андроид устройствах веб браузер работает, а вто месенджер ватсап нет

Как заставить ватсап ходить черех НС

з.ы. Понимаю что это проблема не НС, но все же:)
Сообщить модератору   Записан
Uswer
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 07 Февраль 2017, 13:46:54 »

Как заставить ватсап ходить черех НС
Во первых, непонятно зачем WhatsApp гнать через НС?
WhatsApp работает по своему протоколу обмена (не http) со стандартным портом 5222, а у Вас проброшен 8080, загвоздка скорее всего тут.
Надо настраивать SOCKS5, благо НС умеет работать и с ним.
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 12 Февраль 2017, 05:07:29 »

потому что тап не расшарен, соотвественно ватсап не работает
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: