+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» HandyCache не работает прокси, не могу понять в чем дело
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HandyCache не работает прокси, не могу понять в чем дело  (Прочитано 406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lector
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 11 Август 2017, 16:39:17 »

Доброго времени суток. Такая проблема, есть школа, в которой есть локальная сеть на 50 (примерно машин), локальную сеть с выходом в интернет сделал, интернет на компьютерах есть. НО! Нужен прокси, на котором можно было бы мониторить трафик и устанавливать ограничения на соц. сети, чтобы ученики не лазили куда не следует. Решено было опробовать HandyCache (сначала бесплатную, протестировать). Установил. все как надо, запускаю HandyCache, добавляю пользователя (IP по стандарту  192....) с IP второго пк (пробовал и ПК школьный и свой личный ноут тоже в локалку присоединял) без HС все работает как надо, как только браузер ,например, Опера на ПК и Хром на ноуте, настраиваю на прокси - ничего не работает. Думал думал, гонял мысли из пустого в порожнее, ничего так и не понял.
К Главному компу подключен интернет ростелеком с IP, который мне дали, который взяли у провайдера (встроенная сетевая карта) и через внешний сетевой адаптер идет  подключение к Хабу, ну а дальше по всем ПК сети.
Помогите, что делать я не знаю
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #1 : 11 Август 2017, 17:08:00 »

Когда вы в браузере пытаетесь что-то загрузить, в окне HandyCache появляются строки? Если не появляются, значит Вы в браузере что-то не так настроили, проверяйте. Если появляются, то что в них написано? Покажите скриншот так, чтобы все колонки были видны.
Сообщить модератору   Записан
Lector
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 11 Август 2017, 17:35:52 »

Когда вы в браузере пытаетесь что-то загрузить, в окне HandyCache появляются строки? Если не появляются, значит Вы в браузере что-то не так настроили, проверяйте. Если появляются, то что в них написано? Покажите скриншот так, чтобы все колонки были видны.
В том то и дело, что не появляется ничего. Толькоо вот не пойму, что в браузере можно не правильно настроить? Зайти в настройки прокси для браузера открывается окно "Свойства: интернет" - "Подключения" там выбрать "Настройка сети" поставить галку "Использовать прокси сервер для локальных подключений..." и снять галку с автоматического определения. в IP прописать адрес главного ПК (локальный, который в шлюзе на интернет стоит) и номер порта (в HC написан собственно в окошке) Верно? Все так и стоит. (Скрин не могу, я уже с работы пришел, но все описал как сейчас там есть.
Думал же, что проблема в какой нибудь опечатке, но вроде нет. Выключаю прокси - работает, включаю прокси - не работает((( мучился мучился, так и не смог решить проблему. Очень надеюсь, что тут мне помогут. Заранее спасибо
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #3 : 12 Август 2017, 04:14:35 »

Возможно файервол не пускает, или антивирус.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 459



« Ответ #4 : 12 Август 2017, 04:29:27 »

рисуйте схему,
показывайте, что где настроили
Сообщить модератору   Записан
Lector
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 12 Август 2017, 12:58:37 »

Возможно файервол не пускает, или антивирус.
Пробовал отключать антивирус, не помогает
Добавлено: 12 Август 2017, 12:57:42

рисуйте схему,
показывайте, что где настроили
Вот тут можно подробнее, что за схему? Скажите, что нарисовать я нарисую) За выходные нужно понять в чем проблема, буду благодарен, если поможете, накидаете возможных решений.
Сообщить модератору   Записан
hc.addict
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 12 Август 2017, 21:04:21 »

Try pinging the server, if it is ok then check the port if available or allowed by firewall.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: