+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Как избавиться от надписей "Blocked" на месте заблокированных банеров?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Как избавиться от надписей "Blocked" на месте заблокированных банеров?  (Прочитано 63389 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 17 августа 2007, 12:37:55 »
ПроцитироватьЦитировать

Вместо банеров хэндикеш автоматически вставляет у меня какие сверхдлинные урлы и это очень портит отображение страницы. Можно ли это отключить, чтобы этой писаниный вообще не было? Пример того, что я имею ввиду в прикрепленном файле здесь - http://slil.ru/24747589
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #1 : 17 августа 2007, 15:39:02 »
ПроцитироватьЦитировать

Можно. Ответ есть в документации.
Цитировать
Черный список
На вкладке этого списка Вы можете также настроить какую картинку или страницу НС будет выдавать вместо заблокированных URL. Если вы вообще не желаете ничего знать о заблокированных картинках, то можете настроить выдачу прозрачного GIF.
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 17 августа 2007, 19:40:08 »
ПроцитироватьЦитировать

Голова не варит вообще ((
 Пальцем ткнуть нельзя где какую галочку снять?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 17 августа 2007, 23:14:49 »
ПроцитироватьЦитировать

Пальцем ткнуть нельзя где какую галочку снять?

Нужно прописать свой файл в поле "Показывать файл" в настройках "Черного списка" HC.
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4 : 18 августа 2007, 00:28:10 »
ПроцитироватьЦитировать

А где этот файл взять?
Ребята, не поймите меня неправильно, но чтобы въехать в настройки хендикеша лично мне понадобиться часа два наверное посидеть над ними со со свежей головой (вникать в инструкцию, формулировки итп..) свежая голова в ближайшие недели у меня не предвидится, поэтому если не поможете, лучше буду и дальше наблюдать эти надписи ((
Сообщить модератору   Записан
sergo
Постоялец
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 112


« Ответ #5 : 18 августа 2007, 01:14:16 »
ПроцитироватьЦитировать

Могло быть удобно имхо если бы в НС были уже зашиты наряду с нынешними ответами "пустышки" html и gif. В программе это включалось бы простой галкой. И только если уж хочется юзеру чего третьего лишь тогдаб прописывал свой файл.
Дружественно имхо смотрелось бы и соответствие языка нынешних ответов языку интерфейса программы.
« Последнее редактирование: 18 августа 2007, 01:26:16 от sergo » Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6 : 18 августа 2007, 11:28:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Кажется идею понял )) То есть я могу выбрать у себя на компе любую картинку, прописать ее там, где указал DenZzz и вместо банеров будет выставляться именно она. Буду пробовать
Добавлено: 18 Августа 2007, 11:12:24

Работает!!! Отлично!
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 18 августа 2007, 13:06:50 »
ПроцитироватьЦитировать

А так, чтобы совсем ничего не отбражалось - нельзя сделать? Я имею ввиду, чтобы и пустых мест не было...
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #8 : 18 августа 2007, 21:02:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Вот возьми маленький прозрачный gif


* clear.gif (0.05 Кб, 16x16 - просмотрено 2554 раз.)
Сообщить модератору   Записан
bedo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #9 : 18 августа 2007, 23:08:59 »
ПроцитироватьЦитировать

Тестю в опере здесь http://www.f1news.ru/
Места все-равно остаются ))
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +222/-4
Offline Offline

Сообщений: 6357


« Ответ #10 : 18 августа 2007, 23:39:25 »
ПроцитироватьЦитировать

Попробуй сделать картинку размером 1х1 или сделай пустой файл и обзови его name.htm
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 19 августа 2007, 18:43:06 »
ПроцитироватьЦитировать

А так, чтобы совсем ничего не отбражалось - нельзя сделать? Я имею ввиду, чтобы и пустых мест не было...

Чтобы не было "пустых мест" от вырезанных банеров, надо править HTML код. HC этого пока не умеет!
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #12 : 21 августа 2007, 16:11:52 »
ПроцитироватьЦитировать

Когда я режу баннеры средствами Оперы, то пустые места схлопываются Улыбка
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #13 : 21 августа 2007, 19:50:00 »
ПроцитироватьЦитировать

Когда я режу баннеры средствами Оперы, то пустые места схлопываются
Какими именно? Если через URLFilter, то ничего не схлопывается, а если через UserCSS - они, ессно, схлопываются, но только при этом ты их не режешь - они (это схлопнутые-то!) как миленькие загружаются...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #14 : 21 августа 2007, 21:26:17 »
ПроцитироватьЦитировать

Когда я режу баннеры средствами Оперы, то пустые места схлопываются Улыбка
Если через URLFilter, то ничего не схлопывается, а если через UserCSS - они, ессно, схлопываются
Неважно чем резать - все зависит от контейнера в котором размещен "зарезанный" элемент: если у него фиксированные размеры, то пустое место останется; если размер динамический - "схлопнется". В некоторых случаях не поможет схлопнуть и UserCSS.

если через UserCSS - они, ессно, схлопываются, но только при этом ты их не режешь - они (это схлопнутые-то!) как миленькие загружаются...
Это неверно. В опере не загружаются.

Про "сверхдлинные урлы, которые портят вид страницы"
Давно заметил такую особенность: загружаю страницу, на ней обычные "Blocked бла-бла-бла". Обновляю страницу в браузере (F5/Обновить) - никаких "Blocked" после обновления нет. При следующем заходе на страницу "Blocked" так-же нет. Что-почему не разбирался.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #15 : 21 августа 2007, 22:16:22 »
ПроцитироватьЦитировать

Неважно чем резать - все зависит от контейнера в котором размещен "зарезанный" элемент: если у него фиксированные размеры, то пустое место останется; если размер динамический - "схлопнется"
Бесспорно, но в моей практике элементы с заданными размерами (собств. или контейнера) встречались значительно чаще безразмерных
Цитировать
В некоторых случаях не поможет схлопнуть и UserCSS
Значит, надо схлопывать родительский контейнер. Трудности могут возникнуть разве что при однозначной идентификации элемента (контейнера). В этом CSS значительно проигрывают XPath
Цитировать
Это неверно. В опере не загружаются
Давненько не юзал Оперу... Сейчас спец. развернул v9.23.8808 - таки грузятся... А какое именно, говоря языком CSS, "свойство" приводит к незагрузке элемента? И, если можно, пару конкретн. примеров - будет время, попытаюсь воспроизвести у себя...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #16 : 21 августа 2007, 22:55:51 »
ПроцитироватьЦитировать

Бесспорно, но в моей практике элементы с заданными размерами (собств. или контейнера) встречались значительно чаще безразмерных
Наверное наоборот?

Давненько не юзал Оперу... Сейчас спец. развернул v9.23.8808 - таки грузятся... А какое именно, говоря языком CSS, "свойство" приводит к незагрузке элемента?
Я не пользую UserCSS - не могу точно сказать как и что. Посмотри, например, тут.

И, если можно, пару конкретн. примеров - будет время, попытаюсь воспроизвести у себя...
Посмотри CSS данного сайта. "Критичные" свойства записаны в таком виде:
line-height: 20px !important;
line-height: 20px;
Именно для того, чтобы пройти через UserCSS.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #17 : 22 августа 2007, 10:21:35 »
ПроцитироватьЦитировать

Какими именно? Если через URLFilter, то ничего не схлопывается, а если через UserCSS - они, ессно, схлопываются, но только при этом ты их не режешь - они (это схлопнутые-то!) как миленькие загружаются...

Извини конечно, но ты не прав. Подмигивающий
Использую и то и другое. С помощью UserCSS сделал дефейс руборда. Теперь он выглядит так как мне удобно. И, разумеется, блокированные элементы не грузятся. Это в других браузерах сначала загружается все а потом скрывается. В Опере НИЧЕГО лишнего не грузится!
URLFilter удобен когда надо прибить свежие баннеры и лень править CSS. Один клик мышкой и их нет. И разумеется схлопывается страница тоже.
Добавлено: 22 Августа 2007, 11:10:26

А какое именно, говоря языком CSS, "свойство" приводит к незагрузке элемента? И, если можно, пару конкретн. примеров - будет время, попытаюсь воспроизвести у себя...

Цитировать
{ display: none !important }

Вот, например, Ru-Board.css
Цитировать
/* логотип RuBoard */ 
img[src="http://i.ru-board.com/images/remake1.gif"],   
/* Новости РБК, блок навигации, низ страницы */ 
.rbc_main, 
.sh1,.or3,.or2,
td[width="468"][ height="60"], 
center a.small,
td[align="center"][valign="middle"][class="small"],
*[width="468"][height="60"],
/* Подписи только мешают  */ 
.sing,
img[width="440"][height="60"]
{ display: none !important }
« Последнее редактирование: 22 августа 2007, 10:31:08 от Сергей » Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #18 : 22 августа 2007, 13:21:50 »
ПроцитироватьЦитировать

Наверное наоборот?
Нет, касательно баннеров - именно так (впрочем, мой серфинг значительно ограничен)
Цитировать
Я не пользую UserCSS - не могу точно сказать как и что. Посмотри, например, тут
Посмотрел. Про CSS там весьма вскользь - речь о UserJS. Это действительно серьёзный инструмент, о наличии которого в Опере за давностью лет я просто забыл
Цитировать
Посмотри CSS данного сайта. "Критичные" свойства записаны в таком виде:
line-height: 20px !important;
line-height: 20px;
Именно для того, чтобы пройти через UserCSS
Вообще-то, я говорил не о чисто разметочных свойствах, типа "line-height:", а о св-вах, применяя которые в UserCSS можно (гипотетически) заставить браузер не загружать элемент,- что-нить типа "display:". Но, опять же, я не совсем понял в приведённом тобой примере, а что здесь такого, что может заставить "пройти через UserCSS"? Если объявление "!important", то юзер точно так же может объявить "!important", и в соотв. со спецификацией CSS, это объявление будет иметь приоритет над авторским объявлением...

Это в других браузерах сначала загружается все а потом скрывается. В Опере НИЧЕГО лишнего не грузится
Maybe, maybe... Пока не имею возможности проверить у себя досконально, т.к. не люблю упакованного контента, а Опера упакована ASPack'ом. Имеющиеся у меня унпакеры в Висте не работают, а ХРюши под рукой нет. Вот распакую, чтоб было всё по-человечьи, тогда уж и погоняю Оперу как след - будем посмотреть...
Цитировать
URLFilter удобен когда надо прибить свежие баннеры и лень править CSS ...skipped... И разумеется схлопывается страница тоже
Это зависит от конкретной разметки страницы. См. предыдущие посты...

P.S. Оффтопим, господа, увлеклись...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
carah
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 20 сентября 2007, 20:13:14 »
ПроцитироватьЦитировать

Салют.
Я использую блокировку рекламы в хендикеше не потому, что мне не нравится именно _реклама_, а потому, что мне не нравятся отвлекающие изображения на сайтах, не имеющие отношения к контенту. Обычно они являются рекламой, но, к сожалению, хендикеш, блокируя их, вставляет заместо их собственную, на мой взгляд, не менее отвлекающую надпись:
--------------
Blocked
Ацесс то што-то URL хттп://adbanner.ban.BANNER-ha-ha/banner/buuuu/ya_banner-tochka-jpg
пам-пам! (правило #1000000000).
--------------


Ну честное слово, какая мне разница, какое правило блокировало баннер и из какой попы баннер вылез?

Вот, собственно, вопрос, не знаете, как убрать эту надпись? пусть будет просто белый прямоугольник заместо баннера.
« Последнее редактирование: 20 сентября 2007, 20:20:20 от carah » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.