+  HandyCache форум
|-+  Дела домашние» Курилка» ADSL - PPPoE в WinXP
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: ADSL - PPPoE в WinXP  (Прочитано 13057 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« : 12 Январь 2007, 17:15:55 »

Что PPPoE, что VPN, что ADSL
Это все Dial-Up фактически. HC с ними всеми справляется одинаково.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #1 : 12 Январь 2007, 17:37:42 »

От себя еще порекомендую www.raspppoe.com посмотреть - оптимальнее работает чем стандартный PPPoE в XP
Просю пардону за оффтоп, но подозреваю, что твой ответ будет интересен не только мне, и потому спрашиваю не через ПМ - в чём именно "оптимальнее", т.е. каковы реальные практические преимущества (на офсайте в факах не нашёл конкретики)

Сергей
Цитировать
Что PPPoE, что VPN, что ADSL
Не стОит путать "северные яйца и баранье сияние" Подмигивающий xDSL несколько из другой оперы против PPPoE и VPN
« Последнее редактирование: 12 Январь 2007, 18:14:14 от NothingAnother » Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #2 : 13 Январь 2007, 05:45:52 »

в чём именно "оптимальнее", т.е. каковы реальные практические преимущества (на офсайте в факах не нашёл конкретики)
Ну как же не нашел? В FAQ 3-й вопрос и есть: Windows XP/.NET comes with builtin PPPoE support, why use RASPPPOE instead?
Лично меня в нем сначала привлекла возможность использовать максимально возможную для PPPoE величину MTU 1492 (в стандартном PPPoE XP 1480), затем RASPPPOE умеет корректировать значение MSS, что важно при ICS - раздаче инета на несколько компов. Сама возможность настроить MTU без копания в реестре так же приятна. И шутейная возможность самому указать какой будет показываться (только показываться) скорость соединения - озадачить приятелей "а вот у меня адсл работает на 64Мбит!" Прикольно
Внешний вид настроек как и у обычного диалапного соединения - это вернуло мне галочку "перезвонить при обрыве" В интерфейсе ХР для PPPoE ее, насколько помню, не было, а коннект иногда-таки рвался, да и мой провайдер по любому разрывает сессию каждые 24ч.
Сам я уже давно RASPPPOE не пользуюсь, детали помню смутно, но сохранил о нем приятные впечатления.

Думаю, что звонилка НС не ориентируется на модем и тип связи, а просто использует стандартную функцию Windows по установлению соединения, с использованием которой все остальное (в том числе определение типа соединения) - не забота программиста.
Сомневаюсь. Но точно не знаю, спорить не буду.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #3 : 13 Январь 2007, 15:38:03 »

Лично меня в нем сначала привлекла возможность использовать максимально возможную для PPPoE величину MTU 1492 (в стандартном PPPoE XP 1480)
Ты имеешь в виду это? Так ведь то публикация 2004-го года... Возможно, в SP2 уже по-другому, т.к. у меня и без дополнительных манипуляций здесь показывается MTU=1492
Цитировать
Сама возможность настроить MTU без копания в реестре так же приятна
Не могу согласиться - "копание в реестре" означает, что именно ты держишь всё под контролем, а доверять такие важнейшие вещи, как конфигурирование сетевых компонент постороннему софту (не забываем про аксиому - программ без ошибок не существует)...
Цитировать
Внешний вид настроек как и у обычного диалапного соединения - это вернуло мне галочку "перезвонить при обрыве" В интерфейсе ХР для PPPoE ее, насколько помню, не было, а коннект иногда-таки рвался
Возможно я просто что-то недопонял, но похоже, это всё действительно только при использовании DSL-модема в режиме "bridge"? У меня-то "router over ethernet"...
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 15:50:42 от NothingAnother » Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #4 : 13 Январь 2007, 16:18:21 »

Так ведь то публикация 2004-го года... Возможно, в SP2 уже по-другому

Все по-прежнему. У MS как всегда свой взгляд на то, как должно быть:
Цитировать
Maximum Transmission Unit
There is no ability to configure the maximum transmission unit (MTU) of the PPPoE connection from the properties of the connection. By default, a Windows XP PPPoE connection supports an IP MTU of 1480 bytes. The 20 bytes of overhead consist of the PPPoE header (6 bytes), the largest possible outer PPP header (4 bytes), the largest possible Multilink PPP header (4 bytes), the largest possible PPP header for compression and encryption (4 bytes), and the PPP header that identifies the actual packet being sent (2 bytes).

Да и по твоей ссылке:
Цитировать
По умолчанию используется максимально возможное значение MTU для протокола РРРоЕ равное 1480 байт.
Они не договаривают, что это максимально возможное значение для XP-шного PPPoE, а не максимально возможное вообще.

Цитировать
у меня и без дополнительных манипуляций здесь показывается MTU=1492
Разумеется. У тебя же PPPoE управляет не XP а Linux - роутер же у тебя под линухом? (уж наверняка не под ХР Прикольно)

Цитировать
Не могу согласиться - "копание в реестре" означает, что именно ты держишь всё под контролем, а доверять такие важнейшие вещи, как конфигурирование сетевых компонент постороннему софту (не забываем про аксиому - программ без ошибок не существует)...
Программ бояться - комп не включать!  :Улыбка

Цитировать
Возможно я просто что-то недопонял, но похоже, это всё действительно только при использовании DSL-модема в режиме "bridge"? У меня-то "router over ethernet"...
Конечно только для бриджа! Речь же о звонилке и о "дозванивании" до провайдера.  Подмигивающий В режиме роутера соединением занимается сам модем. Поэтому я и не пользуюсь давно RASPPPOE - с тех пор как поменял модем и настроил его в режим роутера.

Если бы у Михаил'а был режим роутера, то и вопроса о звонилке НС не возникло бы.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2007, 16:29:16 от Rick » Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #5 : 13 Январь 2007, 17:04:45 »

У тебя же PPPoE управляет не XP а Linux - роутер же у тебя под линухом?
Последний раз я заселял у себя пингвинов лет эдак 10 тому... Но пожалуй, погорячился, сказав, что "1492 без доп. манип." - сейчас начинаю припоминать, что сеть я всё же правил... Улыбка
Цитировать
Программ бояться - комп не включать!
Уж это - точно!.. Вот только когда есть альтернатива, предпочитаю что можно сделать сам... Показывает язык Впрочем, никаких "follow me!" Подмигивающий

P.S. С наступающим СНГ! Подмигивающий Улыбка Веселый Прикольно
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
hood
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6 : 03 Апрель 2009, 16:31:38 »

не могу настроить кеширование с ДСЛ. менеджер закачек качает через кеш, а браузеры все тупо мимо него работают. так же с КулПрокси. не понимаю, в чем дело  Грустный
Сообщить модератору   Записан
hood
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #7 : 04 Апрель 2009, 08:13:10 »

настроил. может быть кому-то пригодиться - при ДСЛ нужно в свойствах ПППоЕ также указать прокси.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: