+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Управление HC через командную строку HCCmd.exe
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Управление HC через командную строку HCCmd.exe  (Прочитано 25384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MDV
Гость
« : 14 Январь 2007, 14:26:59 »

для интеграци в оперу надо найти сабж, но его нет Улыбка
толи выпил вчера много, то хз, но я не понимаю....
что это за файл и где он должен быть?
еено у меня стоит и хорошо работает хендикеш и опера 9.02 ( к ней путь нашелся)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 14 Январь 2007, 14:49:26 »

Данный файл после установки находится в папке программы в архиве HCie.zip - его следует разархивировать. Внимание: HCie.zip входит в полную версию и отсутствует в обновлениях.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #2 : 14 Январь 2007, 14:54:14 »

MDV

Можешь и отдельно качнуть http://handycache.ru/downloads/HCie.zip
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 20:02:27 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
MDV
Гость
« Ответ #3 : 14 Январь 2007, 15:21:30 »

всем спасибо, не ожидал такой оперативности.
все сделал , все получилось.
только вопрос: в списки черные можно добавлять объекты на странице (баннеры, скрипты) или только всю страницу?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 14 Январь 2007, 15:26:16 »

MDV

Можно добавить любые объекты с помощью регулярных выражений или маской в упрощенном формате! См. ФАК...
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #5 : 14 Январь 2007, 15:28:51 »

в списки черные можно добавлять объекты на странице (баннеры, скрипты) или только всю страницу?
Хм... В Черный список можно добавлять все! Веселый А вот конкретно с помощью оперной утилиты - или линки, или текущую страницу. Для изображений пункта нет. Грустный
Сообщить модератору   Записан
Кучма
Гость
« Ответ #6 : 02 Март 2007, 01:01:28 »

Хотел поставить HCOperaInt, но там надо указать какой-то файл HCCmd. Что это такое и где его брать?
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #7 : 02 Март 2007, 01:05:49 »

НССmd - это программа, которая передает в хендикеш командную строку с которой ее вызвали. Читать здесь
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #8 : 02 Март 2007, 07:42:43 »

файл HCCmd. Что это такое и где его брать?

HCCmd лежит в архиве HCie.zip . Если у тебя в папке HC нет архива HCie.zip, то его можно отдельно скачать здесь: http://handycache.ru/downloads/HCie.zip
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2009, 20:03:57 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Fooks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #9 : 09 Июль 2008, 10:16:05 »

доброго времени суток.
вопрос - можно ли управлять HC через командную строку? например написать батник, чтобы включать/выключать использование внешнего прокси, менять внешний прокси и т.п.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #10 : 09 Июль 2008, 13:13:19 »

В этом файле http://handycache.ru/downloads/HCie.zip есть программа для управления НС через коммандную строку HCCmd.exe. Список команд в том же архиве. В след. версии набор команд будет расширен и появится управление через web-интерфейс.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 08 Октябрь 2008, 12:07:28 »

Новый список команд программы HCCmd.exe для HC версии 1.0.0.103 и старше:
 
AddToWhiteList
AddToBlackList
AddToSaveToCacheList
AddToDontUpdateList
AddToOnlyFromCacheList
ViewWindow
ViewWhiteList
ViewBlackList
ViewSaveToCacheList
ViewDontUpdateList
ViewOnlyFromCacheList
WhiteList
BlackList
SaveToCacheList
DontUpdateList
OnlyFromCacheList
OffLine
RedirectList
FreshFiles
ReadFromCache
LoadURL
DeleteURL
StopURL
ClearCache
Exit
URLTransformingList
DontLoadLargeFiles
SpeedLimit
MediatorServers
DNSCache
ParentProxy
UnconditionalProxy
ConditionalProxy
Statistics
 
Команды старого списка также можно использовать.
Сообщить модератору   Записан
Gheorgich
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2008, 18:42:06 »

Что нужно дописать, чтобы включать/выключать черный список кнопкой из Оперы?

Button3, "Включить черный список"="Execute program, "C:\Program Files\HandyCache\HCie\HCCmd.exe",  ...?

А еще "Только из кеша". Такие кнопки возможны?  Смущен
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2008, 19:06:59 от Gheorgich » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 13 Ноябрь 2008, 13:23:43 »

Что нужно дописать, чтобы включать/выключать черный список кнопкой из Оперы?

Button3, "Включить Черный список" = Execute program, "C:\Program Files\HandyCache\HCie\HCCmd.exe", "BlackList switch"

Цитировать
А еще "Только из кеша". Такие кнопки возможны?

Button4, "Включить Только из кэша" = Execute program, "C:\Program Files\HandyCache\HCie\HCCmd.exe", "OnlyFromCacheList switch"
Сообщить модератору   Записан
Gheorgich
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #14 : 13 Ноябрь 2008, 13:28:27 »

Новый список команд программы HCCmd.exe для HC версии 1.0.0.103 и старше
Респект Улыбка . В общем почти все команды понятны, но если можно, укажите рядом транскрипцию.
Сообщить модератору   Записан
Gheorgich
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #15 : 13 Ноябрь 2008, 17:30:33 »

Даблпостинг (почему-то не работает редактирование).
Во вложении кнопки для Оперы. Жалко, селекторы не работают - по кнопке не видно, включена или нет. Работают все, кроме "Окно HC". Там, видимо, нужно что-то другое, не switch.

Button2, "Show HC"="Execute program, "C:\Program Files\HandyCache\HCie\HCCmd.exe", "Show... ", "Окно HC", "1hc""
DenZzz, поправь, пожалуйста.

* icons.zip (21.59 Кб - загружено 65 раз.)

* hc_.gif (6.62 Кб, 384x32 - просмотрено 111 раз.)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2008, 17:42:39 от Gheorgich » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 13 Ноябрь 2008, 21:53:16 »

Даблпостинг (почему-то не работает редактирование).

Работает в течение часа.

Цитировать
Работают все, кроме "Окно HC". Там, видимо, нужно что-то другое, не switch.

Button2, "Show HC"="Execute program, "C:\Program Files\HandyCache\HCie\HCCmd.exe", "ViewWindow", "Окно HC", "1hc""

Сообщить модератору   Записан
Aly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #17 : 21 Июнь 2011, 07:53:15 »

Перезагрузить списки можно этой программой?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #18 : 21 Июнь 2011, 11:36:40 »

Нельзя. Список доступных команд есть в файле HCExtensions.html, который лежит в архиве с дистрибутивом.
Сообщить модератору   Записан
Aly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #19 : 21 Июнь 2011, 11:41:39 »

Плохо....
А чем можно?
Стороннюю программу использовать?
HandyCach - есть дома и на работе, правила списков одинаковые, если изменил на одном, то хочу менять и на другом, синхронизацию списков сделал (тупым копипированием по сети), а вот как теперь хэнди об этом сказать?
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #20 : 21 Июнь 2011, 15:03:49 »

В следующей версии добавлю такую команду.
Сообщить модератору   Записан
Aly
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #21 : 21 Июнь 2011, 17:09:55 »

Ясно, будем ждать.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #22 : 12 Июль 2011, 13:01:16 »

Хотелось бы, чтоб была возможность переключаться между безусловными прокси, или просто указать наименование безусловного прокси чтоб НС переключился на него.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #23 : 12 Июль 2011, 14:24:06 »

C помощью расширения можно отправлять запросы на разные прокси в зависимости от каких-то условий. Посмотри ветку про расширения, возможно там есть пример.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #24 : 12 Июль 2011, 23:12:32 »

Прошустрил раздел "Дополнения" и вообще форум - ничего не нахожу.
Есть расширение "Hide my IP". Оно шурует прокси подряд по списку в файле, а мне бы надо конкретное выбрать.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 449



« Ответ #25 : 13 Июль 2011, 04:42:13 »

Прошустрил раздел "Дополнения" и вообще форум - ничего не нахожу.
Есть расширение "Hide my IP". Оно шурует прокси подряд по списку в файле, а мне бы надо конкретное выбрать.
остается самому написать расширение
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #26 : 13 Июль 2011, 11:38:55 »

остается самому написать расширение
А можно из командной строчки передать параметр расширению, или как-то по-другому установить нужный прокси из другого приложения?
Сейчас просмотрел функции, что-то ничего подходящего нет.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #27 : 13 Июль 2011, 11:54:16 »

Тут же еще важно знать, что умеет приложение, которое будет передавать команды. Например, приложение могло бы отправить на НС запрос специального вида, расширение на НС могло бы перехватить этот запрос и в зависимости от его содержания выполнить какие-то действия.
При этом приложение и НС могут находиться на разных машинах. А таким приложением мог быть браузер.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #28 : 13 Июль 2011, 16:09:50 »

Кроме командной строки, умеет работать с виндовыми сообщениями (Windows Messages). Все.
Приложения находятся на одной системе.
Сообщить модератору   Записан
mih
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #29 : 19 Август 2011, 01:12:54 »

Добавьте, пожалуйста, возможность задавать через командную строку пути к кешам и переключатель (первый-второй набор). Мне очень нужно иметь такую возможность хотя-бы для одного кеша "только для чтения". 
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #30 : 19 Август 2011, 01:33:31 »

Цитировать
Добавьте, пожалуйста, возможность задавать через командную строку пути к кешам и переключатель (первый-второй набор)
Хорошо, сделаю.
Цитировать
Хотелось бы, чтоб была возможность переключаться между безусловными прокси, или просто указать наименование безусловного прокси чтоб НС переключился на него.
Это тоже сделаю.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #31 : 17 Апрель 2013, 00:46:14 »

HCCmd.exe ConditionalProxy switch
HCCmd.exe UnconditionalProxy switch
- никакой реакции. Я правильно написал для переключения состояния вкл/выкл?

С on/off работает.
Верси НС последняя.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #32 : 20 Апрель 2013, 22:40:33 »

Кто-нибудь? Комментарии по последнему вопросу?
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #33 : 19 Май 2013, 03:45:28 »

HCCmd.exe ConditionalProxy switch
HCCmd.exe UnconditionalProxy switch
- в последней версии также не работает. Исправьте пожалуйста.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #34 : 19 Май 2013, 12:32:07 »

Починю в следующей версии.
Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #35 : 19 Май 2013, 15:23:54 »

Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
mih
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #36 : 27 Май 2013, 01:36:54 »

1. Не работают ни в HCCmd.exe, ни в execute_cmd (расширения lua):
ViewWhiteList
ViewBlackList
ViewSaveToCacheList
ViewDontUpdateList
ViewOnlyFromCacheList

upd: разобрался, эти команды переключают, но не выводят окно — надо дать доп. команду ViewWindow — наверное, надо всё-же поправить, а то не соответствует названиям.

2. Команда типа StopURL - остановить загрузку URL — не ясен синтаксис, но вроде она не работает.
Предлагаю также команду "остановить все активные соединения".

3. Предлагаю завести команду "Показать монитор"?

4. Команды типа AddToWhiteList теперь вроде работают со строкой формата буфера обмена (#10#~#True#~#URL#...) . Но как отключить через HCCmd.exe это правило (или изменить его дополнительные условия)?
Если задать #10#~#False#~#ТОТ ЖЕ URL#... — добавляется ДУБЛЬ-строка со снятым чекбоксом — но ведь это не отключает и не изменяет правило для этого URL. Хорошо бы, чтоб команда с url, который уже присутствует в списке, —  не дублировало, а отключало правило (и изменяло другие его условия). Причём, если конкретное условие пропущено (#~##~#) — пусть оно и не меняется (а не выставляется в False, как сейчас).

5. И предлагаю для HCCmd.exe добавить команду "перезагрузить списки" — в меню трея она есть, почему бы тут ей не быть?
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 03:18:45 от mih » Сообщить модератору   Записан
mih
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #37 : 26 Июль 2013, 23:17:50 »

mai62, посмотрите предыдущее сообщение, возможно, Вы не заметили.
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +213/-4
Offline Offline

Сообщений: 6157


« Ответ #38 : 27 Июль 2013, 23:45:41 »

1. Работает как задумано.
2. StopURL URL
Например,
StopURL http://mmm.ru
4. Команда делает то, для чего она предназначена.
3. 5. Кроме Вас, похоже, никому это не нужно.
Сообщить модератору   Записан
mih
Пользователь
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #39 : 28 Июль 2013, 01:13:10 »

"Кроме Вас, похоже, никому это не нужно."
Если честно, то мне — тем более. Многое, что пишут здесь, нужно прежде всего для программы, поэтому и для автора. 
Я как использовал 097b1а, так до сих пор и использую.

Если ViewWhiteList не выводит окно, хотя по своему названию обязано его показать — это было так задумано? Где написано, что она лишь переключает вкладку? А почему "показать монитор" показалась Вам менее востребованной, чем существующие "показать белый список" или "показать окно"? А чем провинилась команда "остановить все активные соединения"? А почему "всем нужна" команда  "добавить правило в белый список", но только мне нужна команда  "отключить правило в белом списке"?

Не ожидал я таких ответов здесь.
« Последнее редактирование: 28 Июль 2013, 01:31:11 от mih » Сообщить модератору   Записан
Terfe
Постоялец
***

Репутация: +4/-1
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #40 : 03 Апрель 2017, 19:57:48 »

mai62,
не работает
Код:
HCCmd.exe OffLine switch
заранее спасибо  Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: