+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Новые предложения» Задание алгоритма поведения HC с помощью списков команд
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Задание алгоритма поведения HC с помощью списков команд  (Прочитано 11388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« : 12 января 2007, 09:20:15 »

Есть предложение задавать алгоритм поиска данных HandyCache не флажками в настройках, а специальным списком команд. Каждая команда имеет как минимум два параметра - URL, на которые действует и URL- исключение. И то и другое может быть как регулярным выражением, так и именем списка.
Примерный набор команд:
POST - отправить POST-запрос в инет, результат передать в браузер без кеширования, иначе перейти к следующей команде.
JUMP - переадресация с возвратом кода 302 в браузер, иначе переход к следующей команде.
RDIR - переадресация без возврата в браузер; целевой URL заменяется новым, переход к следующей команде.
CONV - преобразование URL для поиска в кеше,  переход к следующей команде
LOAD - поиск и загрузка данных из кеша, передача результата в браузер, иначе переход к следующей команде
BLOCK - блокирование загрузки из интернета и возврат в браузер, иначе переход к следующей команде.
GET - загрузка данных из интернета с проверкой на модификацию того, что уже есть в кеше; если данные не найдены, возврат в браузер, иначе переход к следующей команде
STORE - запись загруженных данных в кеш.
После выполнения последней команды результат передается в браузер.
Каждому режиму работы соответствует свой список команд. Таким образом можно будет гибко и прозрачно настраивать поведение HC.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #1 : 12 января 2007, 13:01:05 »

Несколько раз перечитал - ничего не понял. Куда эти команды предлагаешь вставить?
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #2 : 12 января 2007, 19:09:23 »

Это всю идеологию менять надо... От программы фактически только внешний вид останется...
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 12 января 2007, 21:53:21 »

Пользователю проще "флажки в настройках" расставить, чем ломать голову над командами!

В общем, я против!
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #4 : 12 января 2007, 22:31:08 »

Пользователю проще "флажки в настройках" расставить, чем ломать голову над командами
Не факт... Или ты просто забыл добавить "среднему". Да и не в одной "простоте" дело - это уже действительно другая идеология, более гибкая, но лучше подходящая для управления каким-нить сервисом
Цитировать
я против
Я тоже, хотя и по иной причине,- как уже сказал Дем - это действительно будет совсем другая программа...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 12 января 2007, 22:49:57 »

NothingAnother

Цитировать
Или ты просто забыл добавить "среднему"

Обычному пользователю проще "флажки в настройках"! Команды хороши только для программистов! Новички и во "флажках" постоянно путаются! Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #6 : 12 января 2007, 23:35:01 »

У меня было желание (и возможно ещё не прошло) написать сайтокачалку по похожему принципу, так что я представляю что это за вариант и чем он от НС отличаться будет
(точнее, оно даже написалось, но получилось совершенно не user-friendly - правится код под конкретный сайт и компилится. Но учитывая что это дотнет, который на каждой винде стоит - её можно и до ума довести)
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #7 : 13 января 2007, 08:32:50 »

2 Дем
Цитировать
Это всю идеологию менять надо... От программы фактически только внешний вид останется...
Боже упаси, нет конечно Улыбка
Это всего лишь позволит записать и просмотреть алгоритм работы HandyCache в явном виде!
2 DenZzz
Цитировать
Пользователю проще "флажки в настройках" расставить, чем ломать голову над командами!
Для пользователей, не вникающих в потроха, всегда есть готовые наборы настроек раз, и список команд никак не исключает флажков два. Просто сейчас алгоритм работы HandyCache достаточно сложен для понимания обычным пользователем с одной стороны и совершенно непрозрачен при взгляде на настройки с другой. Собственно большинство пользователей вообще готовые списки команд трогать не будут - для них все останется как раньше. Зато тем, кому нужны некоторые изменения в алгоритме кеширования (например, лично я хотел бы получить третий режим - "полуавтономный", в котором все что есть в кеше, безусловно берется из него, а то чего там нет - из инета), не надо будет упрашивать разработчика раз, а разработчику не надо будет думать, повредят ли изменения другим пользователям два.
Цитировать
Обычному пользователю проще "флажки в настройках"! Команды хороши только для программистов! Новички и во "флажках" постоянно путаются!
Согласен. Для новичков - готовые наборы настроек.
PS: Собственно я предлагаю не ЗАМЕНИТЬ, а РАСШИРИТЬ имеющиеся способы настройки.
Сообщить модератору   Записан
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« Ответ #8 : 13 января 2007, 10:54:01 »

например, лично я хотел бы получить третий режим - "полуавтономный", в котором все что есть в кеше, безусловно берется из него, а то чего там нет - из инета
а что мешает создать правило .* в списке Не обновлять с пустым критерием свежести? у меня например так картинки лежат. если есть в кэше, берутся из него, если нет, качаются
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 13 января 2007, 12:22:20 »

Кирилл

Цитировать
лично я хотел бы получить третий режим - "полуавтономный", в котором все что есть в кеше, безусловно берется из него, а то чего там нет - из инета

А в чем сейчас-то проблема? Это можно сделать всего 1 правилом, для этого не нужны дополнительные команды! См. пост faZZ выше...
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #10 : 13 января 2007, 12:44:52 »

Сделать действительно просто, а вот включать - выключать....
Может сделать возможность включать/выключать его через меню трея?
Или вообще подойти глобально и добавить в HCIE возможность включения/выключения не только списка в целом, а и конкретного правила по номеру?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #11 : 13 января 2007, 12:51:27 »

Сделать действительно просто, а вот включать - выключать....
Может сделать возможность включать/выключать его через меню трея?
Для этого есть Разрешить по клавише/Временно отменить клавишей
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #12 : 13 января 2007, 14:02:02 »

2 Rick
Цитировать
а что мешает создать правило .* в списке Не обновлять с пустым критерием свежести? у меня например так картинки лежат. если есть в кэше, берутся из него, если нет, качаются
То, что нужно оно мне далеко не всегда. А горячими клавишами включается-отключается только список целиком.
2 DenZzz
Цитировать
А в чем сейчас-то проблема?
А сейчас для такого надо каждый раз залезать в список и переключать флажок ручками.
Далее, что мне делать, если я хочу, чтобы черный список срабатывал ДО переадресации?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 13 января 2007, 14:13:46 »

Кирилл

Цитировать
А сейчас для такого надо каждый раз залезать в список и переключать флажок ручками.
Можно и временной горячей клавишей - пока держишь, список отключен!

Цитировать
Далее, что мне делать, если я хочу, чтобы черный список срабатывал ДО переадресации?

Добавь нужное правило в "Белый список", чтобы обходить "Переадресацию"!
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #14 : 13 января 2007, 16:25:13 »

Цитировать
Для этого есть Разрешить по клавише/Временно отменить клавишей
Это ВЕСЬ список сразу.
А надо только одно правило, как при автономе.
Сообщить модератору   Записан
Кирилл
Beta tester
*****

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #15 : 13 января 2007, 19:22:31 »

2 DenZzz
Цитировать
Добавь нужное правило в "Белый список", чтобы обходить "Переадресацию"!
Мне НЕ надо обходить переадресацию. Мне надо, чтобы черный список срабатывал ДО переадресации.
Пихать каждый проблемный адрес в ДВА списка мне тоже НЕ надо.
Цитировать
Можно и временной горячей клавишей - пока держишь, список отключен!
Еще раз - мне НЕ надо отключать список целиком! Конечно, "полуавтономный" режим можно реализовать включением-отключением ОДНОЙ строчки (или нескольких при более тонкой настройке)  из списка "не обновлять", но отключать весь этот список мне скорее вредно, чем бесполезно.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: