+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Sprint и HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Sprint и HandyCache  (Прочитано 11322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Киздарбек Сикербаевич
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 12 Август 2007, 17:13:11 »

Здравствуйте, у меня спутниковый интернет, стоит программа Sprint версия 2.2.1

Http трафик идет через него по порту 3128.

Как настроить НС для работы на моем компьютере?



* port.GIF (48.2 Кб, 1024x768 - просмотрено 151 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 12 Август 2007, 19:32:13 »

Как настроить НС для работы на моем компьютере?

Прописать Sprint во "Внешних прокси" HC. Как это сделать, описано в Документации и в соответствующей теме на нашем форуме.

Также в "Доступе" HC надо изменить порт на 8081 (т.к. порт 8080 уже используется Sprint'ом для его WEB-интерфейса).
В настройках прокси браузера нужно также прописать порт 8081.
Сообщить модератору   Записан
Артём
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2007, 10:19:44 »

Здрасти!
 Не могу понять как настроить порты, проблема в том что спринт использует порт 8080 для своего меню а адрес 127,0,0,1  как прокси который в браузере прописывается с портом 3128, исходящий трафик идет по жпрс. Help me!
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2007, 11:07:49 »

Кнопка "Поиск" творит чудеса! Уже отвечал - читай эту тему сверху!
Сообщить модератору   Записан
Артём
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2007, 12:20:22 »

Большое спасибо за помощь,  про поиск и не вспомнил. теперь все работает.
Сообщить модератору   Записан
Vlad55
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #5 : 05 Январь 2009, 14:05:15 »

Пришлось перейти с Globax на Sprint. B безусловный прокси вставил правило #6#~#True#~#Sprint#~#127.0.0.1#~#3128#~##~#  Чё-то глючит. Спецы, правило  правильно написано?
Сообщить модератору   Записан
sergej12006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #6 : 22 Февраль 2009, 12:01:05 »

Подскажите пожалуйста есть ли смысл использовать промежуточные сервера в Hendy Cache такие как Web Warper cо Спринтом   При использовании подключения через Спринт, Радуга считает несжатый трафик, считается несжатый трафик до уровня формирования пакетов, после этого трафик сжимается и отправляется пользователю, т.е. через карту проходит сжатый трафик.Стало быть и деньги снимают за несжатый трафик.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #7 : 24 Февраль 2009, 14:33:35 »

Стало быть и деньги снимают за несжатый трафик.

Спринт - это прежде всего ускоритель спутникового интернета и сжатие трафика там используется с целью ускорения передачи, поэтому об экономии трафика в его рекламе речи не идет.

Есть ли смысл использовать WebWarper в связке со Спринтом - вопрос неоднозначный. Все зависит от того, как сервер Спринта обращается с GZIP - качает ли, распаковывает, пережимает и т.п. Если он не поддерживает или перепаковывает GZIP, то видимо и в этом случае будет снимать деньги за несжатый трафик, тогда от WebWarper-а толку не будет.
Сообщить модератору   Записан
Xaj
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #8 : 10 Август 2009, 04:27:02 »

Здравствуйте я хотел бы узнать на счет HC,у меня стоит интернет радуга и стоит ускоритель спринт,ну я не как не разберусь в портах и где что прописывать,пожалуйста если кто что нибудь знает помогите.Спасибо!
Добавлено: 10 Августа 2009, 04:24:30

Здравствуйте скажите пожалуйста какие сжиматели работали бы на спутниковом радуге интернет?буду очень благодарен за понимание
Сообщить модератору   Записан
sergej12006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #9 : 10 Август 2009, 09:44:03 »

Здравствуйте я хотел бы узнать на счет HC,у меня стоит интернет радуга и стоит ускоритель спринт,ну я не как не разберусь в портах и где что прописывать,пожалуйста если кто что нибудь знает помогите.Спасибо!
Добавлено: 10 Августа 2009, 04:24:30

Здравствуйте скажите пожалуйста какие сжиматели работали бы на спутниковом радуге интернет?буду очень благодарен за понимание
Для начала посмотрите настройки здесь http://handycache.ru/content/view/8/5/.Только в настройках HC -доступ-пропишите порт 8081 и в своем браузере тоже порт 8081 далее в настройках HC-внешний прокси пропишите хост 127.0.0.1 порт 3130 и поставьте везде голочки разрешить, а различные сжималки для радуги бесполезны потому как сам спринт сжимает трафик.Если что не ясно пишите
Сообщить модератору   Записан
Xaj
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 10 Август 2009, 21:33:09 »

Если в браузере опера прописать порт место 3128, 8081 то он выдает ошибку,я так понял что спринт использует порт 8080,ну HC не работает даже если прописать те настройки что вы посоветували,помогите пожалуйста настроить
Сообщить модератору   Записан
sergej12006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #11 : 10 Август 2009, 22:07:30 »

Если в браузере опера прописать порт место 3128, 8081 то он выдает ошибку,я так понял что спринт использует порт 8080,ну HC не работает даже если прописать те настройки что вы посоветували,помогите пожалуйста настроить
А фаэрвол у Вас пропускает HC? проверьте,Да настройки еще надо сохранить и внимательно с галочками разрешить
Сообщить модератору   Записан
Xaj
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 10 Август 2009, 22:16:21 »

Скажите пожалуйста что такое  фаэрвол если не тяжело и спасибо за помощь
Сообщить модератору   Записан
sergej12006
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #13 : 11 Август 2009, 08:23:40 »

Скажите пожалуйста что такое  фаэрвол если не тяжело и спасибо за помощь
Фаэрвол это брандмауэр или сетевой экран  он может стоять как отдельно так и вместе с антивирусником .А в Вашем случае если Вы используете Оперу отключите к чертям собачьим ее турбо режим он Вам бесполезен на Радуге со спринтом, только одни тормоза и проблемы.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: