+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Почему у меня не работает GZIP сжатие?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Почему у меня не работает GZIP сжатие?  (Прочитано 47355 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 14 января 2007, 21:56:19 »

Раньше стояла HC 0.95 и (если сайт поддерживает) у меня работало сжатие (gzip) трафика о чем выдавалась инфа в мониторе и на некоторых посещаемых сайтах. Обновился до 0.98 и обратил внимание что все закачивается без сжатия. В чем может быть дело?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 14 января 2007, 22:18:20 »

serge

Версия 0.98b1 все также показывает gzip в Мониторе там, где он есть!

Какой еще софт ставился на комп в последнее время?
Что-то типа Outpost Firewall или антивируса с функцией проверки HTTP-трафика имеется?

"Использовать HTTP 1.1 при работе через прокси" в браузере включено?
Сообщить модератору   Записан
serge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 14 января 2007, 22:41:14 »

Блин... Outpost как раз и стоит  Огорчен А как быть?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #3 : 14 января 2007, 22:48:30 »

как быть?
Установи в реестре значение ключа HKLM\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\Enablegzipencoding, как "1"
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
serge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 14 января 2007, 22:54:47 »

Спасибо огромное!!! То что нужно. Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Qua
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #5 : 24 января 2007, 01:51:39 »

У меня WebSite-Watcher через HC никак не понимает только те страницы и фиды, которые gzip (например, страницы форума Ru-Board).
Указывал последовательно в настройках WebSite-Wather различные режимы просмотра\распознавания (binary и т.д. - все, что нашёл). Проблема осталась.  Не в себе
Как быть?  Непонимаю

WebSite-Watcher должен работать непременно через HC.
Сообщить модератору   Записан

И др., и пр., и т.д., и т.п.
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #6 : 24 января 2007, 07:24:07 »

WebSite-Watcher через HC никак не понимает только те страницы и фиды, которые gzip
WSW может использовать два способа для доступа в сеть - через движок IE и собственное ядро. В первом случае - играй опцией Св-ва обозревателя->Дополнительно->использовать HTTP1.1 через прокси, во втором - хз (у меня нормально работает)
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #7 : 25 февраля 2007, 17:40:56 »

Как мне сделать, чтобы у меня тоже было сжатие Gzip?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #8 : 25 февраля 2007, 18:05:25 »

Необходимы два условия:
1. Настройки браузера должны предписывать ему использовать HTTP1.1
2. Сжатый контент не должен запрещать другой сетевой софт (к примеру, так ведёт себя по-умолчанию OutPost)
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #9 : 26 февраля 2007, 02:46:25 »

Еще одно условие: веб-сервер должен уметь сжимать страницы.

И еще, удали AdMuncher, если он стоит. Он глушит GZip и это лечится только удалением.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #10 : 26 февраля 2007, 07:04:41 »

Еще одно условие: веб-сервер должен уметь сжимать страницы
Условием это не является, т.к. от пользователя не зависит (если помнишь, вопрос был "как мне сделать...")
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #11 : 26 февраля 2007, 08:53:37 »

Зависит Улыбка
Пользователь может ходить на правильные сайты.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #12 : 26 февраля 2007, 10:15:21 »

AdMunchera у меня нет, а вот Outpost Firewall стоит, в faq написано, чтобы работало G-zip сжатие, надо в реестре значение ключа HKLM\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\EnableGzipEncoding установить равным 1. Так вот этого ключа у меня нету Грустный
я создал этот ключ и установил значение 1, все равно не работает сжатие,
И в настройках ИЕ у меня стоит использовать Http 1.1 и использовать Http 1.1 через прокси-соединения.
P.S. у меня еще стоит traffic compressor, он работает по порту 8080, а НС по порту 80, правильно я сделал, а то когда я запустил первй раз НС, он сообщил, что порт 8080 занят
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #13 : 26 февраля 2007, 10:21:32 »

нашел ключ, не туда смотрел просто  Показывает язык
Посмотрите на скрине, правльно я изменил?
А со сжатием Gzip загрузился всего один файл, а надо, чтобы все сжимались  Плачущий


* gzip.GIF (88.37 Кб, 1024x768 - просмотрено 225 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #14 : 26 февраля 2007, 10:32:51 »

Ходить - может, но если нужный ему контент на неправильных? Улыбка
Тут на одном форуме вообще на такой вариант наткнулся - сервер жмёт в gzip методом store (т.е. без сжатия, только заголовок приписывает). бывает Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #15 : 26 февраля 2007, 10:51:09 »

у меня еще стоит traffic compressor, он работает по порту 8080
Ты ничего не путаешь? Компрессор же не прокси. Он перехватывает сам все соединения и заворачивает на свои серверы. Точно порт 8080 он слушает?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 26 февраля 2007, 12:10:20 »

А со сжатием Gzip загрузился всего один файл, а надо, чтобы все сжимались  Плачущий

А ты проверял на сайтах, которые точно поддерживают GZIP? На этом форуме у тебя есть GZIP ?

у меня еще стоит traffic compressor

А собственно, почему тебя волнует GZIP - у тебя же есть TrafficCompressor, который сам сжимает весь контент и передает его на твой компьютер в сжатом виде!

Кстати, может это он и разжимает GZIP-контент перед отдачей его HC/браузеру?!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #17 : 26 февраля 2007, 17:02:55 »

Цитировать
А ты проверял на сайтах, которые точно поддерживают GZIP? На этом форуме у тебя есть GZIP ?
Я не знаю, чт отакое Gzip и как его поставить на сайт Грустный

Цитировать
А собственно, почему тебя волнует GZIP - у тебя же есть TrafficCompressor, который сам сжимает весь контент и передает его на твой компьютер в сжатом виде!
 
С Gzip то еще больше экономии будет  Прикольно

Цитировать
Кстати, может это он и разжимает GZIP-контент перед отдачей его HC/браузеру?!
Ну некоторые файлы гзипом сжимаются, значит, не разжимает, наверное...

Цитировать
Ты ничего не путаешь? Компрессор же не прокси. Он перехватывает сам все соединения и заворачивает на свои серверы. Точно порт 8080 он слушает?
Компрессор дает эффект прокси, я в мирк когда заходил, мой адрес был другой Улыбка

Он ведь трафик заворачивает на свои серверы и передает его куда я направил изначально
А порт 8080 точно он слушает, В файерволе показано, что он на нем висит, и когда я НС запустил, сообщение выскочило, что порт 8080 занят.
P.S. я когда на страницу захожу, на которую уже заходил и рисунки все в кеше есть, несколко рисунков не загружаются, хотя режим толко из кеша я отключил,  почему так?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #18 : 26 февраля 2007, 19:25:46 »

Цитировать
Я не знаю, чт отакое Gzip и как его поставить на сайт Грустный
Значит он тебе не нужен Улыбка
А какой у тебя сайт?

Цитировать
С Gzip то еще больше экономии будет
Ага. Особенно, если потом еще RAR-ом пройтись.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #19 : 27 февраля 2007, 07:38:50 »

ну у меня сайта нет, я имею ввиду как сделать, чтобы у меня каждый документ сжимался dzip,
Можно так сделать?
А раром как пройтись?  Прикольно
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: