+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Почему у меня не работает GZIP сжатие?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Почему у меня не работает GZIP сжатие?  (Прочитано 49491 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 14 января 2007, 21:56:19 »

Раньше стояла HC 0.95 и (если сайт поддерживает) у меня работало сжатие (gzip) трафика о чем выдавалась инфа в мониторе и на некоторых посещаемых сайтах. Обновился до 0.98 и обратил внимание что все закачивается без сжатия. В чем может быть дело?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 14 января 2007, 22:18:20 »

serge

Версия 0.98b1 все также показывает gzip в Мониторе там, где он есть!

Какой еще софт ставился на комп в последнее время?
Что-то типа Outpost Firewall или антивируса с функцией проверки HTTP-трафика имеется?

"Использовать HTTP 1.1 при работе через прокси" в браузере включено?
Сообщить модератору   Записан
serge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 14 января 2007, 22:41:14 »

Блин... Outpost как раз и стоит  Огорчен А как быть?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #3 : 14 января 2007, 22:48:30 »

как быть?
Установи в реестре значение ключа HKLM\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\Enablegzipencoding, как "1"
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
serge
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 14 января 2007, 22:54:47 »

Спасибо огромное!!! То что нужно. Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Qua
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #5 : 24 января 2007, 01:51:39 »

У меня WebSite-Watcher через HC никак не понимает только те страницы и фиды, которые gzip (например, страницы форума Ru-Board).
Указывал последовательно в настройках WebSite-Wather различные режимы просмотра\распознавания (binary и т.д. - все, что нашёл). Проблема осталась.  Не в себе
Как быть?  Непонимаю

WebSite-Watcher должен работать непременно через HC.
Сообщить модератору   Записан

И др., и пр., и т.д., и т.п.
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #6 : 24 января 2007, 07:24:07 »

WebSite-Watcher через HC никак не понимает только те страницы и фиды, которые gzip
WSW может использовать два способа для доступа в сеть - через движок IE и собственное ядро. В первом случае - играй опцией Св-ва обозревателя->Дополнительно->использовать HTTP1.1 через прокси, во втором - хз (у меня нормально работает)
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #7 : 25 февраля 2007, 17:40:56 »

Как мне сделать, чтобы у меня тоже было сжатие Gzip?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #8 : 25 февраля 2007, 18:05:25 »

Необходимы два условия:
1. Настройки браузера должны предписывать ему использовать HTTP1.1
2. Сжатый контент не должен запрещать другой сетевой софт (к примеру, так ведёт себя по-умолчанию OutPost)
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #9 : 26 февраля 2007, 02:46:25 »

Еще одно условие: веб-сервер должен уметь сжимать страницы.

И еще, удали AdMuncher, если он стоит. Он глушит GZip и это лечится только удалением.
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #10 : 26 февраля 2007, 07:04:41 »

Еще одно условие: веб-сервер должен уметь сжимать страницы
Условием это не является, т.к. от пользователя не зависит (если помнишь, вопрос был "как мне сделать...")
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #11 : 26 февраля 2007, 08:53:37 »

Зависит Улыбка
Пользователь может ходить на правильные сайты.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #12 : 26 февраля 2007, 10:15:21 »

AdMunchera у меня нет, а вот Outpost Firewall стоит, в faq написано, чтобы работало G-zip сжатие, надо в реестре значение ключа HKLM\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\EnableGzipEncoding установить равным 1. Так вот этого ключа у меня нету Грустный
я создал этот ключ и установил значение 1, все равно не работает сжатие,
И в настройках ИЕ у меня стоит использовать Http 1.1 и использовать Http 1.1 через прокси-соединения.
P.S. у меня еще стоит traffic compressor, он работает по порту 8080, а НС по порту 80, правильно я сделал, а то когда я запустил первй раз НС, он сообщил, что порт 8080 занят
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #13 : 26 февраля 2007, 10:21:32 »

нашел ключ, не туда смотрел просто  Показывает язык
Посмотрите на скрине, правльно я изменил?
А со сжатием Gzip загрузился всего один файл, а надо, чтобы все сжимались  Плачущий


* gzip.GIF (88.37 Кб, 1024x768 - просмотрено 249 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Дем
Постоялец
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Сообщений: 167



« Ответ #14 : 26 февраля 2007, 10:32:51 »

Ходить - может, но если нужный ему контент на неправильных? Улыбка
Тут на одном форуме вообще на такой вариант наткнулся - сервер жмёт в gzip методом store (т.е. без сжатия, только заголовок приписывает). бывает Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #15 : 26 февраля 2007, 10:51:09 »

у меня еще стоит traffic compressor, он работает по порту 8080
Ты ничего не путаешь? Компрессор же не прокси. Он перехватывает сам все соединения и заворачивает на свои серверы. Точно порт 8080 он слушает?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 26 февраля 2007, 12:10:20 »

А со сжатием Gzip загрузился всего один файл, а надо, чтобы все сжимались  Плачущий

А ты проверял на сайтах, которые точно поддерживают GZIP? На этом форуме у тебя есть GZIP ?

у меня еще стоит traffic compressor

А собственно, почему тебя волнует GZIP - у тебя же есть TrafficCompressor, который сам сжимает весь контент и передает его на твой компьютер в сжатом виде!

Кстати, может это он и разжимает GZIP-контент перед отдачей его HC/браузеру?!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #17 : 26 февраля 2007, 17:02:55 »

Цитировать
А ты проверял на сайтах, которые точно поддерживают GZIP? На этом форуме у тебя есть GZIP ?
Я не знаю, чт отакое Gzip и как его поставить на сайт Грустный

Цитировать
А собственно, почему тебя волнует GZIP - у тебя же есть TrafficCompressor, который сам сжимает весь контент и передает его на твой компьютер в сжатом виде!
 
С Gzip то еще больше экономии будет  Прикольно

Цитировать
Кстати, может это он и разжимает GZIP-контент перед отдачей его HC/браузеру?!
Ну некоторые файлы гзипом сжимаются, значит, не разжимает, наверное...

Цитировать
Ты ничего не путаешь? Компрессор же не прокси. Он перехватывает сам все соединения и заворачивает на свои серверы. Точно порт 8080 он слушает?
Компрессор дает эффект прокси, я в мирк когда заходил, мой адрес был другой Улыбка

Он ведь трафик заворачивает на свои серверы и передает его куда я направил изначально
А порт 8080 точно он слушает, В файерволе показано, что он на нем висит, и когда я НС запустил, сообщение выскочило, что порт 8080 занят.
P.S. я когда на страницу захожу, на которую уже заходил и рисунки все в кеше есть, несколко рисунков не загружаются, хотя режим толко из кеша я отключил,  почему так?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #18 : 26 февраля 2007, 19:25:46 »

Цитировать
Я не знаю, чт отакое Gzip и как его поставить на сайт Грустный
Значит он тебе не нужен Улыбка
А какой у тебя сайт?

Цитировать
С Gzip то еще больше экономии будет
Ага. Особенно, если потом еще RAR-ом пройтись.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #19 : 27 февраля 2007, 07:38:50 »

ну у меня сайта нет, я имею ввиду как сделать, чтобы у меня каждый документ сжимался dzip,
Можно так сделать?
А раром как пройтись?  Прикольно
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #20 : 27 февраля 2007, 10:58:36 »

ну у меня сайта нет, я имею ввиду как сделать, чтобы у меня каждый документ сжимался dzip,
Можно так сделать?
А раром как пройтись?  Прикольно

Я опечатался. Надо поймать хозяина сайта и пройтись по нему не раром а утюгом. Чтоб включил GZip у себя Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #21 : 27 февраля 2007, 11:07:40 »

Это получается, что на которых сайтах включен гзип, те и будут сжиматься?
а что такое вообще этот  гзип?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #22 : 27 февраля 2007, 11:23:23 »

Это получается, что на которых сайтах включен гзип, те и будут сжиматься?
Совершенно верно. Браузер просит сервер использовать по возможности gzip, посылая заголовок Accept-Encoding: gzip, deflate.
Если сервер умеет сжимать и сочтет это необходимым, то будет кодировать.
Некоторые программы (Outpost, AdMuncher,...) блокируют этот заголовок и сервер думает, что ваш браузер не понимает gzip и посылает несжатые данные.

Цитировать
а что такое вообще этот  гзип?
Это когда сервер упаковывает текст и в таком виде передает браузеру.
А браузер уже сам распаковывает. На форумах получается десятикратная экономия трафика.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #23 : 27 февраля 2007, 12:51:11 »

А как сделать исключение для сайтов, чтобы НС не посылал им заголовок насчет сжатия?
а то на нашем локальном сайте нет нужды это делать
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #24 : 27 февраля 2007, 13:17:49 »

Зачем это тебе? Proxomitron такое сможет. Только смысла не вижу.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #25 : 27 февраля 2007, 13:19:10 »

А как сделать исключение для сайтов, чтобы НС не посылал им заголовок насчет сжатия?
А зачем? Смысла нет.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #26 : 27 февраля 2007, 16:47:50 »

просто на локальном сайте можно бесплатно лазить, а отправка заголовка гзип, имхо, приводит к посделствиям. про котоыре я написал в теме http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,262.0/
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #27 : 27 февраля 2007, 17:55:47 »

С чего ты взял что это из-за отправки Accept-Encoding: gzip, deflate?
Его формирует браузер а не HC. Без HandyCache отправляется такой же заголовок.
Сообщить модератору   Записан
zilfs
Гость
« Ответ #28 : 07 марта 2007, 01:18:26 »

Еще одно условие: веб-сервер должен уметь сжимать страницы.

И еще, удали AdMuncher, если он стоит. Он глушит GZip и это лечится только удалением.
ну стоит у меня ад мунчер - не заметил я что то блокировки гзип...
все сайты поддерживающие гзип исправно в нем и приходят
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #29 : 07 марта 2007, 03:15:04 »

zilfs
Дело в том, что адманчер удаляет из запросов строку Accept-Encoding: gzip, deflate (он парсит страницы, а распаковывать их налету не умеет). В результате сервер хоть и поддерживает gzip присылает тебе файлы неупакованные и ты расходуешь лишний трафик.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #30 : 07 марта 2007, 04:29:11 »

С чего ты взял что это из-за отправки Accept-Encoding: gzip, deflate?
Его формирует браузер а не HC. Без HandyCache отправляется такой же заголовок.

Потому что я убрал галочку добавлять Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера и все нормально стало Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #31 : 18 марта 2007, 05:17:25 »

Когда я загружу страницу, потом смотру в НС, сколко взять из интернета, написано, что 100 кб, и так каждый раз при загрузке страницы любой примерно 100 из интернета загружается, и даже с этим форумом так, хоть я на него много раз и заходил.

Может это из-за того, что я изменял резервируемую пропускную способность?

Посоветавали мне тут для ускорения работы сети изменить вот что: групповая политика-диспетчер пакетов Qos-ограничить резервируемую пропускную способность-поставить 0%
Я поставил, толко кажется сеть стала работать медленнее Грустный
как поставить обратно по умолчанию? Я поставил галочку  не задан
Ну а вообще эта служба  у меня отключена, может, всвязи с этим изменением произошли еще изменения где-нибудь и так много трафка и идет?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #32 : 18 марта 2007, 05:40:29 »

Когда я загружу страницу, потом смотру в НС, сколко взять из интернета, написано, что 100 кб, и так каждый раз при загрузке страницы любой примерно 100 из интернета загружается, и даже с этим форумом так, хоть я на него много раз и заходил.
Ясновидцы в отпуске, а сами мы не знаем, какие у тебя правила работают, и какие опции включены. Сделай одолжение, посмотри в Мониторе что именно у тебя берется из инета, хотя по твоему мнению должно браться из кэша, и что при этом пишется в графе Правило.

Цитировать
Посоветавали мне тут для ускорения работы сети изменить вот что: групповая политика-диспетчер пакетов Qos-ограничить резервируемую пропускную способность-поставить 0%
Нанеси ответный удар: присоветуй этому советчику поставить около компа кактус. Лучше два - кактусы поглощают вредное излучение от монитора, преобразовывая его в дополнительную пропускную способность канала.
Хотя совет отключить QoS не просто бесполезный - он еще и вредный в ряде случаев.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #33 : 18 марта 2007, 06:27:49 »

Из интернета загружаются строки такого вида:
http://counter.yadro.ru/hit?t45.1;rhttp%3A//handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/topic%2C347.new/topicseen%2C1/;s1024*768*32;uhttp%3A//handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/topic%2C347.new/topicseen%2C1%2C1/;i%u0416%u0436%u0422%u0440%u0430%u0444%u0438%u043A%u0430%20%u043E%u0447%u0435%u043D%u044C%20%u043C%u043D%u043E%u0433%u043E%20%u0438%u0434%u0435%u0442;0.26027761439984254

А html файлы в мониторе почему-то не видно, все рисунки загружаются из кэша.

Вот скрин еще




* skrin.GIF (59.21 Кб, 1022x514 - просмотрено 114 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #34 : 18 марта 2007, 06:30:37 »

Ты опять где-то потерял gzip.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #35 : 18 марта 2007, 06:35:44 »

Я ставил в реестре, чтобы гзип разрешалось!  Злой
Это, наверное, программа для чистки реестра изменила это значение  Злой
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #36 : 22 ноября 2007, 17:04:16 »

Я поставил Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2175.214.430.270) Rus, строки enableGzipEncoding не нашел там, кто знает как разрешить этим фаерволом Gzip?

P.S. этот сайт у меня gzip'ом сжимается, другие не видел чтобы сжимались
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #37 : 22 ноября 2007, 20:42:51 »

Я поставил Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2175.214.430.270) Rus, строки enableGzipEncoding не нашел там, кто знает как разрешить этим фаерволом Gzip?

Насколько я помню, новая версии Outpost больше не отключает GZIP, т.к. теперь умеет анализировать его "на лету"!

P.S. Что-то рановато ты перешел на Pro 2008 - пока еще с ней много проблем! Форум на ру-борде не читал?...
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #38 : 23 ноября 2007, 07:42:18 »

Так это наверное в бета версии много проблем, у меня то не бета версия, пока проблем не заметил, только вот модуль днс отсутствует, кеш днс теперь не сделать Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #39 : 23 ноября 2007, 08:01:37 »

Так это наверное в бета версии много проблем, у меня то не бета версия, пока проблем не заметил,

Жалуются как раз на релиз! Постоянно "падения" правят...

Цитировать
только вот модуль днс отсутствует, кеш днс теперь не сделать

В HC есть свой DNS-кэш - включи и наслаждайся!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #40 : 23 ноября 2007, 08:12:34 »

У меня пока что не упал..

А кеш днс в НС тормозит работу, тут на форуме в одной теме писали, что файл с  кешем днс разрастается и когда НС к нему обращается (а он часто это делает), то получается торможение, я отключил кеш днс и у меня быстрее стал работать НС
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #41 : 23 ноября 2007, 08:44:23 »

А кеш днс в НС тормозит работу, тут на форуме в одной теме писали, что файл с  кешем днс разрастается и когда НС к нему обращается (а он часто это делает), то получается торможение, я отключил кеш днс и у меня быстрее стал работать НС

Это миф и домыслы! В той теме про "тормоза" речь шла только о моменте запуска HC, а не о торможении загрузки страниц в процессе работы HC! Раз в день при запуске HC подождать 3-10 секунд - не критично! Тебя же не заставляют все это время крутить педали динамо-машины или дуть на "нагретый" процессор! Подмигивающий

DNS-кэш работает быстрее, чем DNS-сервер провайдера! С максимальной базой по умолчанию на 500 записей тормозить просто не может...
« Последнее редактирование: 23 ноября 2007, 08:58:32 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #42 : 23 ноября 2007, 16:58:00 »

Понятно, сейчас попробую
Только как очитсть этот кеш днс? я и файл dnscache.dat удалял, и стирал их него все, и все равно потом при запуске НС там 500 штук записей.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #43 : 23 ноября 2007, 17:14:35 »

Только как очитсть этот кеш днс?

Зачем? Он сам очищается от старых записей при достижении максимального количества записей!

Цитировать
я и файл dnscache.dat удалял, и стирал их него все, и все равно потом при запуске НС там 500 штук записей.

Это фантастика!
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #44 : 23 ноября 2007, 17:46:11 »

У меня там много было сайтов, на которые я случайно один раз заходил, ненужные сайты были, а вот фантастика у меня эта была! Пришлось вручную удалять, получилось Улыбка
сидел двумя пальцами барабанил Улыбка
Сообщить модератору   Записан
BiG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #45 : 03 декабря 2007, 16:51:18 »

Доброго времени суток! По ходу работы постоянно приходится пользоваться сайтом по грузоперевозкам http://www.ati.su/ без него никуда, но зараза жрет львиную долю трафика каждое обновление груза или транспорта скачивает в районе 70-100 кб когда там впринципе один только текст, может поможете выставить какие настройки чтоб свести его как можно к минимуму, в случае успеха думаю не один я а многие транспортники выражат свою благодарность в кошелек Подмигивающий в среднем в день уходит с 3 компов - 60-100 мегов трафика на один только этот сайт
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #46 : 03 декабря 2007, 17:42:18 »

Тот сайт не поддерживает GZip. Если пустить его через toonel.net то трафик сократится в пять раз.
Добавлено: 03 Декабря 2007, 18:37:09

Читай раздел Сжатие трафика
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #47 : 04 декабря 2007, 01:17:01 »

Тот сайт не поддерживает GZip.

Еще как поддерживает! Возможно, у BiG просто отключен HTTP/1.1 при работе через прокси или что-то (например, Outpost) режет нужные заголовки!

BiG, скопируй сюда строку Монитора HC после загрузки главной страницы твоего сайта. А лучше, весь лог монитора приложи в архиве.

У меня обновление страницы http://www.ati.su/ весит всего 24 кб, но я там, правда, не зарегистрирован. Может быть зарегистрированным пользователям сайт каждый раз посылает больше информации, тогда ничего не сделать, если тебе нужны свежие данные... А RSS на том сайте не пробовал?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #48 : 04 декабря 2007, 12:03:21 »

А почему мне этот сайт не отдает никогда GZip? С другими адресами все нормально.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #49 : 04 декабря 2007, 18:01:36 »

А почему мне этот сайт не отдает никогда GZip?

Мне отдает. Проверял через разных провайдеров:

Цитировать
04.12.07 18:58:19,046 # 22 <<< URL: http://www.ati.su/
HTTP/1.1 200 OK
Set-Cookie: ARPT=IMZUZUS80.93.48.109CKMUM; path=/
Cache-Control: private
Date: Tue, 04 Dec 2007 14:58:07 GMT
Connection: keep-alive
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Server: Microsoft-IIS/6.0
X-Powered-By: ASP.NET
X-AspNet-Version: 2.0.50727
Set-Cookie: ASP.NET_SessionId=1amnhz45hpvrkovsclnx2dbs; path=/; HttpOnly
Content-Encoding: gzip
Vary: Accept-Encoding
Transfer-Encoding: chunked
Сообщить модератору   Записан
kdRash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #50 : 15 января 2009, 18:05:04 »

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, почему когда вхожу в интеренет через сотовый, трафик как положено - 200 OK gzip

а на работе через локальную сеть (подключаюсь через GateKeeper) трафик не сжимается - 200 OK

C  Уважением,  Дмитрий.

Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #51 : 16 января 2009, 00:13:33 »

а на работе через локальную сеть (подключаюсь через GateKeeper) трафик не сжимается - 200 OK

Видимо, антивирус распаковывает GZIP для проверки трафика.
Сообщить модератору   Записан
kdRash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #52 : 16 января 2009, 10:16:54 »

Видимо, антивирус распаковывает GZIP для проверки трафика.
спасибо!
это, который на общем сервере у нас в конторе?

С  Уважением,  Дмитрий.

Сообщить модератору   Записан
kdRash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #53 : 16 января 2009, 12:56:00 »

спасибо!
это, который на общем сервере у нас в конторе?

С  Уважением,  Дмитрий.



а вот типа таких ссылок, работает
16.01.2009/12:49:17 local/127.0.0.1 http://sitecheck2.opera.com/?host=weather.rambler.ru&hdn=tQWKsu0fK7KvuCDYXEKp5g== 368 368/164 100% 526 "200 OK gzip" З.1
З.1 (Запись в кэш): .*

С  Уважением,  Дмитрий
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #54 : 17 января 2009, 13:26:07 »

это, который на общем сервере у нас в конторе?

Да, на общем сервере, на твоем компе и в GateKeeper свой антивирус встроен.

а вот типа таких ссылок, работает

Возможно, это от размера контента как-то зависит. Попытай админа своей локалки, как у вас настроена проверка HTTP-трафика...
Сообщить модератору   Записан
kdRash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #55 : 17 января 2009, 20:19:14 »

Да, на общем сервере, на твоем компе и в GateKeeper свой антивирус встроен.

Возможно, это от размера контента как-то зависит. Попытай админа своей локалки, как у вас настроена проверка HTTP-трафика...

понятно
еще раз, большое спасибо!

С  Уважением,  Дмитрий.

Сообщить модератору   Записан
kdRash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #56 : 21 января 2009, 13:51:54 »

Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос

В настройках во многом разобрался, но остались некоторые, в включении-выключении которых остались сомнения, при работе через GPRS
1. Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке монитора
2. Добавить Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке браузера
3. Кэш DNS
4. Преобразование URL
5. Переадресация

и может есть какие то отдельные рекомендации по настройке программы при работе через GPRS

С  Уважением,  Дмитрий.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #57 : 22 января 2009, 13:55:59 »

В настройках во многом разобрался, но остались некоторые, в включении-выключении которых остались сомнения, при работе через GPRS

Все включено.

Цитировать
и может есть какие то отдельные рекомендации по настройке программы при работе через GPRS

Особых нет, но если будут проблемы с загрузкой страниц, то почитай вот эту тему...
Сообщить модератору   Записан
kdRash
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #58 : 22 января 2009, 15:50:22 »

Все включено.

Особых нет, но если будут проблемы с загрузкой страниц, то почитай вот эту тему...

не думал, честно признаюсь, что в гостевом разделе найду ответы на свои вопросы
Спасибо!

С  Уважением,  Дмитрий.
Сообщить модератору   Записан
allex1110
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #59 : 07 июля 2009, 21:31:21 »

Ребята пожалуйста разьясните, какая связка более оптимальна для экономии трафика-ВОПРОС:  Toonel Ч/З НС с Портом 8080 в Opera? или НС ч\з Toonel с портом 8090 в браузере? И ... Как это сделать? В чем разница? allex1110
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #60 : 07 июля 2009, 22:19:09 »

allex1110

Зачем оффтопишь? Правила форума читал?

Цитировать
какая связка более оптимальна для экономии трафика-ВОПРОС:  Toonel Ч/З НС с Портом 8080 в Opera?

Toonel Ч/З НС - смысла не имеет. От HC пользы не будет никакой.
Номер порта на экономию вообще не влияет. Просто надо прописать все в правильной последовательности: в браузере - порт HC, во внешних прокси HC - порт Toonel.

Цитировать
Как это сделать?

Читать ФАК и тему про Toonel, где все подробно и многократно расписано! Читай доки!
Тебе все это недавно уже описали в соседней теме! Что не ясно?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 4 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: