+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Сжатие трафика» Почему у меня не работает GZIP сжатие?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Почему у меня не работает GZIP сжатие?  (Прочитано 49490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #20 : 27 февраля 2007, 10:58:36 »

ну у меня сайта нет, я имею ввиду как сделать, чтобы у меня каждый документ сжимался dzip,
Можно так сделать?
А раром как пройтись?  Прикольно

Я опечатался. Надо поймать хозяина сайта и пройтись по нему не раром а утюгом. Чтоб включил GZip у себя Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #21 : 27 февраля 2007, 11:07:40 »

Это получается, что на которых сайтах включен гзип, те и будут сжиматься?
а что такое вообще этот  гзип?
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #22 : 27 февраля 2007, 11:23:23 »

Это получается, что на которых сайтах включен гзип, те и будут сжиматься?
Совершенно верно. Браузер просит сервер использовать по возможности gzip, посылая заголовок Accept-Encoding: gzip, deflate.
Если сервер умеет сжимать и сочтет это необходимым, то будет кодировать.
Некоторые программы (Outpost, AdMuncher,...) блокируют этот заголовок и сервер думает, что ваш браузер не понимает gzip и посылает несжатые данные.

Цитировать
а что такое вообще этот  гзип?
Это когда сервер упаковывает текст и в таком виде передает браузеру.
А браузер уже сам распаковывает. На форумах получается десятикратная экономия трафика.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #23 : 27 февраля 2007, 12:51:11 »

А как сделать исключение для сайтов, чтобы НС не посылал им заголовок насчет сжатия?
а то на нашем локальном сайте нет нужды это делать
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #24 : 27 февраля 2007, 13:17:49 »

Зачем это тебе? Proxomitron такое сможет. Только смысла не вижу.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #25 : 27 февраля 2007, 13:19:10 »

А как сделать исключение для сайтов, чтобы НС не посылал им заголовок насчет сжатия?
А зачем? Смысла нет.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #26 : 27 февраля 2007, 16:47:50 »

просто на локальном сайте можно бесплатно лазить, а отправка заголовка гзип, имхо, приводит к посделствиям. про котоыре я написал в теме http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,262.0/
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #27 : 27 февраля 2007, 17:55:47 »

С чего ты взял что это из-за отправки Accept-Encoding: gzip, deflate?
Его формирует браузер а не HC. Без HandyCache отправляется такой же заголовок.
Сообщить модератору   Записан
zilfs
Гость
« Ответ #28 : 07 марта 2007, 01:18:26 »

Еще одно условие: веб-сервер должен уметь сжимать страницы.

И еще, удали AdMuncher, если он стоит. Он глушит GZip и это лечится только удалением.
ну стоит у меня ад мунчер - не заметил я что то блокировки гзип...
все сайты поддерживающие гзип исправно в нем и приходят
Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +226/-4
Offline Offline

Сообщений: 6383


« Ответ #29 : 07 марта 2007, 03:15:04 »

zilfs
Дело в том, что адманчер удаляет из запросов строку Accept-Encoding: gzip, deflate (он парсит страницы, а распаковывать их налету не умеет). В результате сервер хоть и поддерживает gzip присылает тебе файлы неупакованные и ты расходуешь лишний трафик.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #30 : 07 марта 2007, 04:29:11 »

С чего ты взял что это из-за отправки Accept-Encoding: gzip, deflate?
Его формирует браузер а не HC. Без HandyCache отправляется такой же заголовок.

Потому что я убрал галочку добавлять Accept-Encoding: gzip, deflate при загрузке из браузера и все нормально стало Улыбка
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #31 : 18 марта 2007, 05:17:25 »

Когда я загружу страницу, потом смотру в НС, сколко взять из интернета, написано, что 100 кб, и так каждый раз при загрузке страницы любой примерно 100 из интернета загружается, и даже с этим форумом так, хоть я на него много раз и заходил.

Может это из-за того, что я изменял резервируемую пропускную способность?

Посоветавали мне тут для ускорения работы сети изменить вот что: групповая политика-диспетчер пакетов Qos-ограничить резервируемую пропускную способность-поставить 0%
Я поставил, толко кажется сеть стала работать медленнее Грустный
как поставить обратно по умолчанию? Я поставил галочку  не задан
Ну а вообще эта служба  у меня отключена, может, всвязи с этим изменением произошли еще изменения где-нибудь и так много трафка и идет?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #32 : 18 марта 2007, 05:40:29 »

Когда я загружу страницу, потом смотру в НС, сколко взять из интернета, написано, что 100 кб, и так каждый раз при загрузке страницы любой примерно 100 из интернета загружается, и даже с этим форумом так, хоть я на него много раз и заходил.
Ясновидцы в отпуске, а сами мы не знаем, какие у тебя правила работают, и какие опции включены. Сделай одолжение, посмотри в Мониторе что именно у тебя берется из инета, хотя по твоему мнению должно браться из кэша, и что при этом пишется в графе Правило.

Цитировать
Посоветавали мне тут для ускорения работы сети изменить вот что: групповая политика-диспетчер пакетов Qos-ограничить резервируемую пропускную способность-поставить 0%
Нанеси ответный удар: присоветуй этому советчику поставить около компа кактус. Лучше два - кактусы поглощают вредное излучение от монитора, преобразовывая его в дополнительную пропускную способность канала.
Хотя совет отключить QoS не просто бесполезный - он еще и вредный в ряде случаев.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #33 : 18 марта 2007, 06:27:49 »

Из интернета загружаются строки такого вида:
http://counter.yadro.ru/hit?t45.1;rhttp%3A//handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/topic%2C347.new/topicseen%2C1/;s1024*768*32;uhttp%3A//handycache.ru/component/option%2Ccom_smf/Itemid%2C10/topic%2C347.new/topicseen%2C1%2C1/;i%u0416%u0436%u0422%u0440%u0430%u0444%u0438%u043A%u0430%20%u043E%u0447%u0435%u043D%u044C%20%u043C%u043D%u043E%u0433%u043E%20%u0438%u0434%u0435%u0442;0.26027761439984254

А html файлы в мониторе почему-то не видно, все рисунки загружаются из кэша.

Вот скрин еще




* skrin.GIF (59.21 Кб, 1022x514 - просмотрено 114 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #34 : 18 марта 2007, 06:30:37 »

Ты опять где-то потерял gzip.
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #35 : 18 марта 2007, 06:35:44 »

Я ставил в реестре, чтобы гзип разрешалось!  Злой
Это, наверное, программа для чистки реестра изменила это значение  Злой
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #36 : 22 ноября 2007, 17:04:16 »

Я поставил Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2175.214.430.270) Rus, строки enableGzipEncoding не нашел там, кто знает как разрешить этим фаерволом Gzip?

P.S. этот сайт у меня gzip'ом сжимается, другие не видел чтобы сжимались
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #37 : 22 ноября 2007, 20:42:51 »

Я поставил Outpost Firewall Pro 2008 (6.0.2175.214.430.270) Rus, строки enableGzipEncoding не нашел там, кто знает как разрешить этим фаерволом Gzip?

Насколько я помню, новая версии Outpost больше не отключает GZIP, т.к. теперь умеет анализировать его "на лету"!

P.S. Что-то рановато ты перешел на Pro 2008 - пока еще с ней много проблем! Форум на ру-борде не читал?...
Сообщить модератору   Записан
Villi
Старожил
****

Репутация: +1/-3
Offline Offline

Сообщений: 347


WWW
« Ответ #38 : 23 ноября 2007, 07:42:18 »

Так это наверное в бета версии много проблем, у меня то не бета версия, пока проблем не заметил, только вот модуль днс отсутствует, кеш днс теперь не сделать Грустный
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #39 : 23 ноября 2007, 08:01:37 »

Так это наверное в бета версии много проблем, у меня то не бета версия, пока проблем не заметил,

Жалуются как раз на релиз! Постоянно "падения" правят...

Цитировать
только вот модуль днс отсутствует, кеш днс теперь не сделать

В HC есть свой DNS-кэш - включи и наслаждайся!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: