+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» МиниФАК тех.поддержки HandyCache
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: МиниФАК тех.поддержки HandyCache  (Прочитано 31157 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« : 26 Октябрь 2007, 10:27:11 »

Быстрое решение проблем пользователей HandyCache!

Для быстрого решения проблемы вам следует сделать следующее:

  • Воспользоваться "Поиском" по форуму и попытаться по ключевым словам найти тему, в которой ваша проблема уже обсуждалась и возможно уже решена!
  • Если похожая тема найдена, но решения вашей проблемы там нет, то запостите в ней описание вашего случая.
  • Если похожей темы вы найти не смогли, то создайте новую, указав в названии ее суть, а не дежурные фразы, типа "Помогите", "Нужна помощь", "Спасите" и т.п.
     
Как правильно описать проблему:

  • Нужно подробно описывать возникшую проблему, ее проявление и по возможности указать способы воспроизведения. Тут же укажите желаемый результат, т.е. что бы вы хотели получить в итоге.
  • Приложите к посту необходимые логи в архиве или копии строк Монитора, в которых видна загрузка проблемного сайта (файла). О том, как правильно это сделать для быстрого получения помощи, будет описано ниже.
  • Желательно также приложить к посту ваши списки HC в архиве. Списки находятся в папке HC - это файлы с расширением .lst , а также файл настроек HC - HandyCache.ini .
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 15:08:09 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 26 Октябрь 2007, 12:25:03 »

Чтобы скопировать строку Монитора HC в пост форума надо:

  • На нужной строке в Мониторе HC щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт "Копировать строку монитора". Строка Монитора будет скопирована в буфер памяти компьютера.
  • После этого в поле ввода нужного поста нажать CTRL+V или выбрать пункт "Вставить" из контекстного меню поля ввода.

Всё! Строка скопирована! Если нужно, повторите данную операцию для других необходимых строк Монитора...

НЕжелательно прикладывать к посту скрин-шоты Монитора для иллюстрации проблемы! Кроме лишней траты трафика, они еще и малоинформативны, т.к. не все поля в них видны на экране!
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2007, 12:08:33 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #2 : 26 Октябрь 2007, 13:46:52 »

Чтобы создать лог Монитора HC надо:

  • В настройках HC "Общие / Вид" поставьте галку "Сохранять содержимое монитора". Лог будет сохраняться автоматически в подкаталоге Logs папки HC при выходе из HC, нажатии кнопки "Очистить Монитор" или во время автоматической очистки Монитора при настроенном "Ограничении количества записей в мониторе".
  • Перезагрузите HC или нажмите кнопку "Очистить Монитор", чтобы начать новый лог.
  • Потом походите по проблемному сайту, открывая проблемные страницы.
  • Перезагрузите HC или нажмите кнопку "Очистить Монитор", чтобы HC автоматически сохранил лог в файл.
  • Откройте подкаталог Logs папки HC и найдите там файл с самой свежей датой и временем. В нем сохранен последний лог открытия вашего проблемного сайта.
  • Заархивируйте этот файл и приложите его к посту на форуме (как это сделать, читайте ниже) или выложите архив где-нибудь на открытом файлообменнике.

НЕ стоит выкладывать лог в НЕархивированном виде! Пожалейте наш и свой трафик! Кроме того, иногда текстовые файлы "бьются" в процессе прикрепления его к посту!
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2007, 15:05:37 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 26 Октябрь 2007, 14:57:54 »

Чтобы создать отладочный лог HC надо:

  • Включите ведение лога с помощью кнопки "Вести лог" на боковой панели Монитора HC (в старых версиях HC в настройках "Общие / Вид" поставьте галку "Вести лог").
  • В настройках HC "Общие / Вид" поставьте галку "Отладочная информация" (чтобы увидеть эту настройку надо выгрузить HC и в HandyCache.ini в секцию [TMainForm] добавить строку DebugModeVisible=True  , потом опять запустить HC).
  • Постарайтесь воспроизвести проблему.
  • После этого нажатием кнопки "Копировать содержимое лога" заберите лог в буфер обмена. Из буфера обмена лог поместите в блокнот и из блокнота запишите его в файл.
  • Заархивируйте этот файл и приложите его к посту на форуме (как это сделать, читайте ниже) или выложите архив где-нибудь на открытом файлообменнике.

НЕ стоит выкладывать лог в НЕархивированном виде! Пожалейте наш и свой трафик! Кроме того, иногда текстовые файлы "бьются" в процессе прикрепления их к посту!
Не забудьте потом отключить опции "Вести лог" и "Отладочная информация", т.к. их постоянная работа потребляет дополнительные системные ресурсы (сильно грузит процессор)!


Внимание! При работе с отладочным логом никогда не вызывайте на экран окно лога, иначе НС начнет сильно тормозить. Если все же вызвали окно лога и тормоза начались нажмите кнопку "Очистить лог".
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 18:43:22 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 28 Октябрь 2007, 10:56:20 »

Чтобы прикрепить файлы к посту на нашем форуме надо:

  • В нижнем поле "Быстрый ответ" наберите пост и нажмите "Предварительный просмотр".
  • На странице предварительного просмотра ниже поля ввода нажмите на стрелку "Дополнительные опции".
  • Рядом с полем "Вложение" нажмите "Обзор" и укажите файл на диске, который надо прикрепить к посту.
  • Если файлов несколько, то нажмите справа от кнопки "Обзор" на ссылку "Вложения" и появится еще одно поле, где можно указать другой файл.
  • Аналогично можно прикрепить к посту до 4 файлов с максимальным размером до 64 Кб.

Чтобы уменьшить размер вложений, пользуйтесь архиваторами. RAR обычно жмет лучше ZIP. Скрин-шоты можно эффективно оптимизировать в ImageReady без видимой потери качества, использовав формат PNG c 64 цветами.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 29 Октябрь 2007, 11:58:52 »

Чтобы вставить готовое правило из поста в список HC надо:

  • Выделить строку с правилом от первого значка # и до конца правила (то, что надо выделить, обычно помечено в постах цветом).
  • Скопировать выделенное в буфер - для этого нажать CTRL+C или из контекстного меню по правой кнопке мыши выбрать "Копировать".
  • Затем открыть в настройках HC нужный список, кликнуть в его таблице правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбрать пункт "Добавить правило из буфера" (обычную вставку через CTRL+V не применять!).

Не стоит забывать, что в списках "Переадресация", "Преобразование URL" и "Белом списке" очередность правил имеет значение! Переместить правило на нужную позицию можно с помощью стрелок на панели справа от таблицы списка. Чтобы вставить правило в середину списка удобно воспользоваться командой "Вставить правило из буфера".
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 21:10:44 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #6 : 29 Октябрь 2007, 14:27:12 »

Чтобы восстановить дефолтные списки HC надо:

  • Если у вас HC версии 0.98b1 или старше, то выйдите из него, выполнив команду "Выход" из контекстного меню иконки HC в трее.
  • Откройте в Проводнике (TotalCommander-е, FAR-е и т.п.) папку HandyCache и просто удалите из нее файлы проблемных списков, имеющие расширение .lst и .lso .
  • Перезапустите HC и он сам восстановит дефолтные списки!

Точные названия файлов конкретных списков HC можно посмотреть в теме: "Дефолтные списки HandyCache". Там же вы можете скачать обновленные версии дефолтных списков HC из архивов, приложенных к постам!
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 16:04:06 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #7 : 27 Декабрь 2010, 15:27:14 »

Чтобы подключить к HC готовое расширение надо:

  • 1. В любом текстовом редакторе (например, в Блокноте) сохраните код расширения в новый файл с расширением .lua (например: test.lua) либо скачайте на форуме уже готовый файл с расширением. Если он в архиве, то распакуйте.
  • 2. Поместите этот файл с расширением .lua в папку Extensions, которая находится в папке НС (если такой папки нет, то ее нужно создать). Если вместе с файлом .lua у расширения есть еще и другие файлы, то лучше создать в папке Extensions новую отдельную папку для этого расширения и поместить все его файлы в эту отдельную папку.
  • 3. В настройках НС перейдите на вкладку "Расширения" и нажмите кнопку "+" на боковой панели справа.
  • 4. Выберите файл с вашим новым расширением и нажмите "Открыть". Расширение добавится в список.
  • 5. В списке "Расширения" в строке с названием вашего нового расширения в колонке "Разрешить" поставьте галку.
  • 6. Проверьте, что в шапке списка расширений также стоит галка "Разрешен".

Всё, ваше новое расширение будет работать!
Если у этого нового расширения есть окно настроек, то до них можно добраться, нажав соответствующую кнопку на боковой панели списка расширений.

« Последнее редактирование: 19 Март 2011, 10:22:03 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: