Добро пожаловать!






  Правила
 Забыли пароль?
 Регистрация

Разное полезное:

Главная
HandyCache - экономит время, трафик и деньги!

HandyCache (HC) - это прокси-сервер для раздачи интернета в локальной сети дома, в учебном заведении или на малом предприятии. Кроме этого, HC можно запустить на том же компьютере, на котором Вы работаете. В этом случае Вы сможете ускорить загрузку страниц в браузере, экономить трафик и деньги на его оплату, заблокировать загрузку и отображение рекламы. Монитор - главное окно HCЭто далеко не все, в чем может помочь наш прокси-сервер. С его помощью можно будет просматривать ранее загруженные страницы без подключения к сети интернет, переносить кэш с одного компьютера на другой, подключаться к разным серверам через разные внешние прокси и многое другое.
HC позволяет писать свои расширения на языке lua, которые значительно расширяют возможности по изменению поведения прокси в соответствии c желанием пользователя.
Для установки и использования программы не требуется специальная подготовка в области сетевого администрирования. Достаточно навыков продвинутого пользователя персонального компьютера. Чтобы оценить HandyCache в работе, нужно скачать архив, распаковать его на диск и запустить на выполнение файл HandyCache.exe. Далее нужно  настроить браузер на работу через прокси-сервер. Для начала работы этого достаточно. Настройки, установленные в НС по умолчанию, подходят в большинстве случаев, а для тонкой настройки следует ознакомиться с Руководством по настройке.
Дома при условии подключения до пяти пользователей программу можно использовать бесплатно. Для коммерческого использования (на предприятии, в организации) или при количестве пользователей более пяти нужно купить лицензию.

Возможно до сих пор Вы и понятия не имели о том, что такое прокси-сервер и для чего он может быть нужен?. Или просто не задумывались об этом. Некоторое время назад я создал на форуме тему "Так ли уж нужен кэширующий прокси-сервер?", приглашаю Вас познакомиться с размышлениями пользователей по этому поводу.

HandyCache RC3 1.0.0.232 Печать E-mail
Автор mai62   
18.10.2009 г.

HandyCache RC3 1.0.0.232

Вышла новая бета-версия HandyCache.

В этой версии исправлены найденные ошибки, расширен функционал расширений, добавлено перенаправление TCP и UDP портов (подробнее см. ниже).

Количество пользователей по прежнему ограничено пятью. Чтобы снять ограничение, программу нужно зарегистрировать. Как это сделать написано здесь: Условия регистрации.

Для установки версии RC3 1.0.0.232 следует распаковать архив поверх существующей версии с заменой имеющихся файлов. Новые списки правил будут созданы автоматически при запуске HandyCache только при отсутствии текущих списков (файлы *.lst и *.lso).

Внимание. Имя файла расширения Content Master изменилось (было Content Master.lua, стало Content_Master.lua). Поэтому после установки новой версии старое расширение Content Master нужно удалить из списка расширений и добавить его заново.

Обращаю внимание пользователей Vista и Windows7. HandyCache всегда по умолчанию хранил свои файлы настроек в папке программы. Если HandyCache установлен в папке Program Files, то при включенном UAC могли возникать проблемы из-за невозможности записи файлов в папку внутри Program Files. Начиная с этой версии в упомянух системах HandyCache будет хранить свои файлы настроек (файлы списков lst и файлы расширений lua) в папке C:\Users\UserName\AppData\Roaming\HandyCache\ при условии, что он установлен в папку Program Files и в этой папке нет файла HandyCache.ini, оставшегося от старой версии. Если HandyCache установлен вне папки Program Files, то он по прежнему будет хранить свои файлы в папке программы. Указанное обстоятельство нужно учитывать при распаковке архива. Папку Extensions нужно распаковывать в папку C:\Users\UserName\AppData\Roaming\HandyCache\. Если Вы воспользуетесь setup-файлом, он сам разложит файлы по нужным папкам.
Если HandyCache до сих пор не был установлен на компьютере, то просто скопируйте содержимое архива в пустую папку и запустите exe-файл.

Скачать последнюю версию в zip-файле


Список изменений в версии RC3 1.0.0.232

[-] Исправлено много мелких ошибок;
[-] Исправлена работа с "x-gzip";
[+] Добавлено Перенаправление портов (port mapping) протоколов TCP и UDP.
[+] Перенаправление TCP портов работает через внешний прокси с поддержкой CONNECT;
[+] При установлении соединения для перенаправления TCP портов вызывается обработчик события RequestHeaderReceived с обработкой hc.action='stop';
[+] Добавлена опция Показывать статистику на значке в трее;
[+] Распознавание и обработка двух типов deflate-компресии;
[*] Изменен формат вывода значений Размер, Получено, Отправлено в мониторе;
[*] Обновлена PCRE до версии 7.9;
[*] PCRE скомпилирована с опцией поддержки больших по размеру регулярных выражений;
[+] Вызов окна настроек по двойному клику в списке расширений;
[+] В заголовок расширений добавлен параметр @min_HC_version;
[+] Добавлено событие BeforeViewInMonitor;
[+] Добавлены функции hc.sleep(), hc.enable_user(), hc.user_disconnect(), hc.get_host_IP(), hc.repeat_options();
[+] Добавлены переменные hc.ver, hc.listening_port, hc.user_ip, hc.client_connected, hc.monitor_parent_url, hc.monitor_text_color,    hc.hide_in_active_list, hc.hide_in_monitor, hc.ignore_traffic, hc.monitor_index;
[+] В функцию hc.replace() добавлен необязательный аргумент partial;
[*] Обработчик URLToFileNameConverting теперь по возможности работает в той же lua-машине потока-обработчика;
[*] Переменной hc.white_mask можно пользоваться также в обработчике BeforeViewInMonitor, присвоение начинает работать немедленно;
[*] Обновлены расширения;
[*] Обновлена утилита LuaTest;
[*] Обновлено описание HCExtensions.html;

Остановлюсь подробнее на новой для HandyCache функции - перенаправление портов.
В некоторых программах (почтовые программы, банковские клиенты и др.) не предусмотрена возможность работы через http-прокси сервер. Для обеспечения доступа таких программ к интернет-ресурсам можно использовать перенаправление портов (port mapping). Теперь в HandyCache появилась такая функция. Для ее настройки перейдите на вкладку Настройки/Общие/Перенаправление портов. На рисунке в качестве примера показаны настройки, предназначенные для обеспечения доступа почтовых программ пользователей к почтовым серверам mail.ru и gmail.com.

Вкладка Перенаправление портов

Для доступа к каждому почтовому серверу в список портов нужно добавить по две строки: один порт для отправки писем и второй для получения. Колонка Разрешить служит для включения и выключения порта. В колонку Наименование вписывается наименование создаваемого порта. Наименование может быть любым. Оно будет появляться в Мониторе HandyCache, когда к этому порту будут подключаться пользователи. В колонке Тип для почтовых программ нужно выбрать протокол TCP. В колонке Локальный порт находится номер порта, который HandyCache откроет на машине, где он установлен, для приема соединений почтовых программ пользователей. Когда будете настраивать программы на машинах пользователей в полях, предназначенных для ввода pop и smtp сервера, вводите IP-адрес машины, где стоит HandyCache и номер соответсвующего порта из колонки Локальный порт. Следующие две колонки предназначены для ввода адреса почтового сервера, на который HandyCache будет перенаправлять подключения программ пользователей. Для идентификации сервера заполните ячейки в колонках Удаленный хост и Удаленный порт значениями, которые Вы бы использовали при настройке почтовой программы в случае подключения к интернету напрямую. В колонке Имена или IP пользователей перечислите имена (если в эту колонку вписано имя пользователя, то в списке пользователей у него должен быть задан IP) или IP-адреса машин пользователей (допустимо также использование диапазонов IP-адресов, например, 192.168.32.1-192.168.32.20), которым разрешается доступ к данному порту. Для разделения имен или IP друг от друга можно использовать символы ' ' (пробел) и/или ',' (запятая). Трафик, расходуемый почтовыми программами, будет засчитан тем пользователям, с машин которых будут устанавливаться соединения (пользователям должен быть назначен IP-адрес в списке пользователей, иначе HandyCache не опознает их и отклонит соединения). Так будет происходить, если поле Начислять перенаправленный трафик пользователю оставить пустым. Если в это поле ввести имя пользователя, то весь трафик по перенаправленным портам будет начисляться этому пользователю (этот пользователь должен находиться в списке пользователей и должен быть разрешен). В этом случае будут приняты и обслужены соединения от всех пользователей (даже если у них нет "галки" в колонке Разрешить или не задан IP-адрес) со всех машин, перечисленных в колонке Имена или IP пользователей.

На следующем рисунке для примера показана настройка почтового ящика программы The Bat! для доступа к почтовому серверу mail.ru через перенаправляемые порты HandyCache. В поля SMTP-сервер и Почт. сервер нужно ввести IP-адрес машины, где установлен HandyCache, а в поля Порт - номера портов из колонки Локальный порт соответсвующих строк списка.

Настройка почтовой программы на mail.ru

Настройка почтового ящика для сервера gmail.com несколько отличается от рассмотренной выше. Это обусловлено тем, что для доступа к этому серверу используется безопасное (защищенное) соединение. Если в поля SMTP-сервер и Почт. сервер как и в предыдущем случае вписать IP-адрес машины с HandyCache, то соединение не будет установлено и почтовая программа выдаст сообщение, что использованный сертификат не соответсвует серверу. Чтобы обойти эту проблему, можно воспользоваться следующим приемом. В поля SMTP-сервер и Почт. сервер впишем сервера, соответсвующие сертификату как показано на рисунке ниже. А чтобы почтовая программа не пыталась полключиться к недоступным с данной машины серверам, в файл hosts на машинах пользователей добавим две строки:

192.168.0.1 pop.gmail.com
192.168.0.1 smtp.gmail.com

здесь 192.168.0.1 замените IP-адресом машины, где стоит HandyCache.

gmail.gif

Пятая строка на первом рисунке является примером настройки перенаправления UDP порта. Настройка UDP порта ничем не отличается от настройки TCP порта кроме значения в колонке Тип. Перенаправление UDP портов обычно используется для перенаправления трафика банковских клиентов.

Важное замечание. В незарегистрированной версии в перенаправлении портов разрешено использование не более двух портов.

 

Новые файлы

file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.700
02.07 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.700 [+] Добавлена возможность задания слушающего порта из ...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.671
18.02 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.671 [*] Адрес страницы удаленного управления изменен, ад...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.647
30.07 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.647 [*] Устранена причина, по которой не открывались нек...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.645
30.06 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.645 [*] Исправлена ошибка в работе SOCKS5 прокси. [*]...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.644
13.06 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.644 [*] В библиотеке обработки регулярных выражений PCRE в...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.571
03.05 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.571[+] Добавлена команда для программы HCCmd.exe (она же може...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.551
02.12 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.551[+] Добавлена функция hc.remove_global; [+] Добавлена фун...
file_icons/archive_zip.gifHandyCache RC4 1.0.0.544
05.11 - Список изменений в версии RC4 1.0.0.544[*] Изменена работа опции Обработка SSL c целью достижения...

Кто на сайте?