+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Как блокировать разные сайты для разных пользователей?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Как блокировать разные сайты для разных пользователей?  (Прочитано 51673 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +221/-4
Offline Offline

Сообщений: 6324


« Ответ #40 : 29 Сентябрь 2011, 11:13:26 »

Обновите НС, возьмите отсюда http://handycache.ru/component/option,com_remository/Itemid,2/func,fileinfo/id,43/
Закройте НС и распакуйте архив в папку НС.
Сообщить модератору   Записан
goros
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #41 : 29 Сентябрь 2011, 11:54:00 »

Обновите НС, возьмите отсюда http://handycache.ru/component/option,com_remository/Itemid,2/func,fileinfo/id,43/
Закройте НС и распакуйте архив в папку НС.
Всё заработало, спасибо.
Сообщить модератору   Записан
studio54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #42 : 22 Январь 2013, 11:20:06 »

добрый день. возникла такая необходимость, одним пользователям открыть доступ к сайту, другим - закрыть.. вопрос - как это сделать?)
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #43 : 22 Январь 2013, 17:28:08 »

Только средствами расширений, например так

Код:
--[[ <HCExtension>
@name         Deny_Host_For_User
@event        RequestHeaderReceived/Request

</HCExtension> ]]

function Request()

  local un = hc.user_name 
  if not(un=='local' or un=='admin' or un=='marketing') then
    if re.find(hc.url, [[\A(:?http|https|ftp)://(:?.*\.)?(:?vk.com|odnoklassniki.ru)]]) then
      hc.monitor_string = hc.monitor_string..'Deny_Host_For_User '
      hc.action = 'stop'
    end
  end

end
« Последнее редактирование: 22 Январь 2013, 18:46:42 от Anymore » Сообщить модератору   Записан
Михаил
Gold beta tester
*****

Репутация: +302/-14
Offline Offline

Сообщений: 5376



« Ответ #44 : 22 Январь 2013, 19:29:25 »

Если стоит тестовая версия СМ, то можно любому пользователю назначить любые подписки (т.е. правила блокировки).
Сообщить модератору   Записан
studio54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #45 : 23 Январь 2013, 12:24:12 »

СМ -это?? и как там что назначать Непонимаю
Сообщить модератору   Записан
mirny
Пользователь
**

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #46 : 23 Январь 2013, 18:11:17 »

Код:
un = hc.user_name
if not(un=='local' or un=='admin' or un=='marketing') then
  -- do something
end
Anymore, в Луа есть специальная идиома чтобы не писать такие списки внутри условия:
Код:
privileged_user = {
  local_ = true,
  admin = true,
  marketing = true,
}

if not privileged_user[hc.user_name] then
  -- do something
end
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #47 : 23 Январь 2013, 18:38:35 »

Anymore, в Луа есть специальная идиома чтобы не писать такие списки внутри условия...
да уж... а как сделать пониженный приоритет, например, для запросов SOCKS5?
Сообщить модератору   Записан
mirny
Пользователь
**

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #48 : 23 Январь 2013, 18:53:09 »

У меня такой задачи не возникало, но кажется друг из Чехии уже задавал подобный вопрос. Нужен rescheduling запросов как я понимаю.
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #49 : 23 Январь 2013, 19:11:30 »

rescheduling, это когда заранее известна ширина канала, это HyperPool или BSB может сделать. Другое дело когда ширина неизвестна.
Сообщить модератору   Записан
mirny
Пользователь
**

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #50 : 23 Январь 2013, 19:37:34 »

Я не о стороннем софте толкую, а о том чтобы в расширении завести несколько очередей по приоритетам с запросами и отрабатывать их в нужном порядке асинхронно. Чтобы узнать возможно ли это в принципе сделать, надо попытаться, но мне этим заниматься не хочется. Слишком уж навороченно.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2013, 19:46:56 от mirny » Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #51 : 24 Январь 2013, 21:58:09 »

СМ -это?? и как там что назначать Непонимаю

Content Master v. 1.XX
, сейчас он в стадии тестирования и там не всё гладко, но вы всё-же можете попробовать его.

Anymore, в Луа есть специальная идиома чтобы не писать такие списки внутри условия
Вы можете дать ссылку на нормальный мануал по луа?
Сообщить модератору   Записан
mirny
Пользователь
**

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #52 : 25 Январь 2013, 00:09:27 »

Вы можете дать ссылку на нормальный мануал по луа?
Вот нормальный мануал — http://rghost.net/43287986
Только по одним мануалам идиоматичный код писать не шибко выучишься. Тут больше помогает чтение кода, написанного грамотными людьми.
Сообщить модератору   Записан
studio54
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #53 : 29 Январь 2013, 11:38:21 »

добрый день, я уже поднимал подобный вопрос.. если честно ничего не понял.. в данный момент требуется группе компьютеров отключить доступ ко всем сайтам кроме 1го.. (но не всем компам) только определенной группе.. как это сделать ?? Help me! Help me! Help me!
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #54 : 29 Январь 2013, 15:32:22 »

Вы умеете добавлять расширения на языке LUA?
Какой сайт разрешён всем?
Обозначьте имена пользователей которым разрешено всё.
Сообщить модератору   Записан
sunserg10
Beta tester
*****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 322


« Ответ #55 : 08 Май 2013, 16:59:11 »

Данное расширение блокирует указанные сайты для всех пользователей.
Нужно, чтобы блокировка срабатывала только для определенных пользователей.
Где ошибка?
Код:
--[[ <HCExtension>
@name          Ban Users by URL (Games)
@event         RequestHeaderReceived/Request
</HCExtension> ]]

function Request()
  local exc= re.match(hc.url, 'odnokl|shadowland')
  local exc1= re.match(hc.user_name, 'Work-(?:5|50|51)$|asz')
  if exc1 and exc then
    hc.action = 'stop'
  end
end
Сообщить модератору   Записан
Balzebu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #56 : 15 Май 2015, 13:18:59 »

Добрый день, подскажите почему не срабатывает расширение. Версия программы 571
Функция в файле расширения -
function allow()
   if hc.user_name == 'user1' then
      hc.action = 'stop-'    -- Мягкий запрет загрузки всего, кроме разрешенного в Белом списке
   elseif hc.user_name == 'User' then
      hc.white_mask = 'БЧ'   -- Отключает Белый и Черный список
      hc.monitor_string = hc.monitor_string..'Б.БЧ '
   end
end

На против расширения стоит галочка Разрешить. Но в логах почему то нет сообщения чтобы оно загружалось. А если я к примеру ставлю галочку рядом с другим расширением например - Cache cleaner, то в логах отображается его загрузка.

Что я делаю не так?   Файл расширения прикрепил к сообщению.


* zapret1.lua (0.43 Кб - загружено 12 раз.)
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 672


crazy


« Ответ #57 : 15 Май 2015, 20:21:44 »

Добрый день, подскажите почему не срабатывает расширение.
В чем проявляется несрабатывание?

На против расширения стоит галочка Разрешить. Но в логах почему то нет сообщения чтобы оно загружалось. А если я к примеру ставлю галочку рядом с другим расширением например - Cache cleaner, то в логах отображается его загрузка.

Что я делаю не так?   Файл расширения прикрепил к сообщению.
Что именно говорит о загрузке Cache cleaner? В самом расширении есть функция инициализации и в ней присутствует такая строка:
hc.put_to_log('function init is called')

- это отображается в логе?

В общем, Ваше расширение работает и срабатывает оно в момент RequestHeaderReceived, при условии, что пользователь либо "user1", либо "User"...
А ещё проще - покажите лог.
Сообщить модератору   Записан
Balzebu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #58 : 15 Май 2015, 22:08:38 »

Да, вы правы. В логах у меня отображается имя пользователя local вместо User, поменяв в расширении имя на local всё заработало для этого пользователя.

Данное имя связано с полем Доступ в настройке программы. Но на одном компьютере 2 пользователя. Я так понял, что программа не учитывает имена пользователя системы виндоус, а использует свои имена в меню Доступ, которые могут отличаться благодаря ip адресу.
Как быть когда несколько пользователей на одном компе? В моём случае это User и user1.
Сообщить модератору   Записан
YuS
Ветеран
*****

Репутация: +28/-3
Offline Offline

Сообщений: 672


crazy


« Ответ #59 : 16 Май 2015, 05:32:06 »

Как быть когда несколько пользователей на одном компе? В моём случае это User и user1.
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,95.msg11269/#msg11269
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,95.msg11346/#msg11346
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: