+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Дополнения, плагины» Программа CleanByBlackList
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Программа CleanByBlackList  (Прочитано 26650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« : 17 Март 2010, 03:09:04 »

Программа предназначена для очистки кэша от элементов попавших в чёрный список.
(Ведь, перед тем как мы заблокируем рекламу, она должна хотя бы раз загрузится, а следовательно может оказаться в кэше)

Положите следующие файлы в папку с HandyCache.exe:
Программа: CleanByBlackList
библиотека: rtl140.bpl

Заметки о работе:
• ищем путь к каталогу с кэшем (из ini файла)
• анализируем чёрный список (black.lst)
• сканируем только корневой каталог кэша и найденное удаляем в корзину.

По свободе допишу программу что бы чистила и подкаталоги  :Улыбка (полный анализ кэша)

Будет интересно узнать у кого сколько оказалось мусора в кэше и при каком его объёме.

P.S. При моих ~2Гб кэша и регулярной чистке (через HC + руками) у меня нашлось аж 1852 элемента! в 9! папках Шокирован
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 15:33:42 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #1 : 23 Март 2010, 14:00:08 »

На днях выложу более новую версию. немного переделал - мусора меньше на экран кидает.
Сообщить модератору   Записан
crocodile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #2 : 07 Июль 2010, 21:26:02 »

Есть движения в данном напрвлении?
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #3 : 08 Июль 2010, 13:13:38 »

Есть.
Сообщить модератору   Записан
Янус
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


S/1979 S 2


« Ответ #4 : 08 Июль 2010, 13:20:01 »

DIGGER_KSS, ссылка на программу не работает.
Сообщить модератору   Записан

Судя по низкой плотности, Янус представляет собой пористое тело, состоящее, главным образом, из льда
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #5 : 08 Июль 2010, 13:23:48 »

 Шокирован
 Ща  подправлю. минутку.


Новая ссылка на CleanByBlackList.exe


P.S. Модеры, подправьте шапку, пожалуйста
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 13:53:02 от DIGGER_KSS » Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #6 : 09 Июль 2010, 16:02:12 »

Как минимум 6 человек скачало прогу, и никто не отписался нужна/не нужна такая Грустный
Развивать идею или ну его?
Сообщить модератору   Записан
DenisVS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 09 Июль 2010, 23:32:25 »

Ну конечно же, нужна.
Сообщить модератору   Записан
alex77
Старожил
****

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Сообщений: 449



« Ответ #8 : 10 Июль 2010, 04:31:27 »

утилитка, думаю, нужная )
по поводу удаленного - довольно мало (видимо, недавние проблемы с диском и его восстановление, "почистили" кэш)

пожелания.
 сейчас, утилита использует только черный список, так что думаю следующим и значительным шагом будет не только чистка подкаталогов, но и использование правил контентмастера,
там думаю, будет чистка значительнее )
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #9 : 10 Июль 2010, 08:27:28 »

Про использование правил CM не подумал. Спасибо за идею!  Отлично!
Сообщить модератору   Записан
crocodile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #10 : 16 Декабрь 2010, 12:21:25 »

Похоже продолжения не будет? Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #11 : 17 Декабрь 2010, 00:11:02 »

crocodile, какого функционала Вам лично не хватает?
Сообщить модератору   Записан
crocodile
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 21


« Ответ #12 : 17 Декабрь 2010, 10:55:17 »

Ну, например, те же <Про использование правил CM не подумал. Спасибо за идею!>
Можно ли сделать это как расширение, чтоб он сам запускался по расписанию, как например Cashe cleaner?
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #13 : 17 Декабрь 2010, 15:09:33 »

Цитировать
Можно ли сделать это как расширение, чтоб он сам запускался по расписанию, как например Cashe cleaner?
Чем виндовый менеджер задач не устроил? Зачем переписывать код?

Цитировать
Ну, например, те же <Про использование правил CM не подумал. Спасибо за идею!>
Оценил: не выгодно. будет удалять мизер + будет удалять много нужного Грустный (может, просто не смог придумать алгоритм)


Но ответа на мой вопрос я так и не получил Улыбка
Сообщить модератору   Записан
WildCat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 04 Февраль 2011, 10:55:19 »

А rtl140.rar можно перевыложить? А то сдох линк.
Ну или в саму прогу вкомпилить
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #15 : 04 Февраль 2011, 14:00:19 »

перепаковал в 7z. просто тут форум не позволяет редактировать свои давнишние сообщения.
библиотека: rtl140.bpl
Сообщить модератору   Записан
BlackRain666
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3



« Ответ #16 : 14 Апрель 2011, 20:52:49 »

DIGGER
не подскажите когда будет "полный анализ кэша"?
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #17 : 30 Июнь 2012, 16:38:37 »

Наверное уже никогда: распалась большая семья, теперь я живу один и мне HC нужен лишь для монитора соединений, так сказать по привычке……… Подумываю о простеньком файерволе (UserMode), но пока HC в общем устраивает.
Кеширование отключил т.к. канал 100мегабит и получалось что данные с большого кэша берутся медленее чем с инета (хоть и не всегда). Хочется кеша в ОЗУ - это было бы здорово, однако есть несколько спорных моментов.
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #18 : 11 Август 2012, 22:40:41 »

Очень не хватает обработки всех вложенных папок и файлов.
Может всё-таки добавите такую возможность? Улыбка

Кстати, из мелких недоработок, из того что увидел: прога вроде бы берёт путь к кэшу из ini-файла, но почему-то требует чтобы в конце пути была папка Cache. По умолчанию да, весь кеш в этой папке. Но ведь это может быть и нет... К примеру, у меня кеш лежит тут E:\HC-CACHE-W\ , так уж сложилось, но для работы этого софта пришлось создать папку E:\HC-CACHE-W\Cache , туда переместить весь кеш (что было небыстро при кол-ве файлов под 1 млн), и только тогда софт заработал. И, да, путь в ini-файле я менял, не помогло.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #19 : 13 Август 2012, 18:38:35 »

посмотрю исходник и отпишусь. постараюсь до конца недели.

upd:
Цитировать
…почему-то требует чтобы в конце пути была папка Cache
Что значит требует? Что прога пишет?

У меня так пишет:
Код:
CleanByBlackList started.
HandyCache.ini: D:\Program\-Internet\HandyCache\HandyCache.ini
CacheDir: D:\HandyCache_CACHE\
Work with black.lst
Clear cache root folder:
 Find files: 4
Do clean in cache root folder:
 Deleted: 0

 Press Enter key to exit.
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 19:38:28 от DIGGER » Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #20 : 13 Август 2012, 19:39:56 »

У меня в ini файле "CacheDir_Text=D:\HandyCache_CACHE"
(Читаю только первую папку кэша "CacheDir_Text")

Очень не хватает обработки всех вложенных папок и файлов.
Для какого сайта/сайтов?
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 19:46:13 от DIGGER » Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #21 : 14 Август 2012, 12:43:17 »

Для какого сайта/сайтов?
Для всех вложенных папок и файлов. Всех. Всего кэша.

Лог ошибки:
CleanByBlackList started.
HandyCache.ini: E:\HC-CACHE-W\HandyCache.ini
CacheDir: E:\HC-CACHE-W\Cache\
Work with black.lst
Clear cache root folder:
ERROR: ClearCacheRootFolder : FindFirstFileW = INVALID_HANDLE_VALUE

 Press Enter key to exit.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #22 : 14 Август 2012, 22:25:55 »

Для всех вложенных папок и файлов. Всех. Всего кэша.
не то Грустный на каком мне сайте тестировать? У меня всё и так тип-топ.

ещё раз повторю:
У меня в ini файле "CacheDir_Text=D:\HandyCache_CACHE"
(Читаю только первую папку кэша "CacheDir_Text")
Что у Вас?
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #23 : 14 Август 2012, 23:04:37 »

У меня CacheDir_Text=Cache .... кажется я понял Улыбка

( на каком мне сайте тестировать?
А вот тут не понимаю. Есть black.lst, есть папка с кэшем, есть ini-файл, есть прога которая берет путь из ini, правила для обработки из black.lst и объект для обработки - папка с кешем. проблема в том, что в папке с кешем обрабатываются только папки в корне, а хочется чтобы ещё и все вложенные папки и все файлы в каждой из этой папок. Уж и не знаю что добавить...
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #24 : 16 Август 2012, 20:24:51 »

адрес сайта (ссылку).
Поясню иначе: если сайт добавляется в чёрный список, то как правило ВЕСЬ. Где Вы видали сайты что бы реклама была на том же сервере что и сам сайт?
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #25 : 16 Август 2012, 21:34:35 »

А если я редко что добавляю - т.е. хватает родного дефолтного черного списка? Улыбка
Ну, ок, вот сайт: "+vk.com"
И, говоря "использовать черный список для очистки кеша" я имею в виду весь черный список со всеми (активными) правилами (т.е. строками; а ведь есть ещё и не активные) с родным особым написанием, типа: "/(protoplex|rambler|soft(box|mail|odrom)|swiss|toplist)(_.*)?\d*\.(gif|jpe?g|png|swf)" ... как-то так...
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #26 : 17 Август 2012, 03:59:08 »

сайт vk.com — вымучал Веселый
теперь напишите ещё и правила из вашего чёрного списка для этого сайта. Или как мне тестировать?
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #27 : 17 Август 2012, 13:09:41 »

+vk.com - это строка из черного списка Улыбка
А обрабатывать нужно весь кеш целиком. И тогда Вашей программой сможет воспользоваться любой пользователь. Т.е. потенциально объект обработки - любой кеш - с любым содержимым (ведь каждый имеет свою историю посещений веб-страниц).
Чем проверять? Как обычно - black.lst-ом .
Вот дефолтные правила, если что - см. прикр.файл.

* black.lst (6.15 Кб - загружено 92 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #28 : 17 Август 2012, 19:58:34 »

Я не знаю уже как Вам пояснить…
скажем так: я не нашёл сайта где было бы актуально блокирование "внутри" сайта. вы мне такого примера тоже не показали. потому не вижу смыла дописывать такую функциональность, мне даже протестировать негде т.е. ни одного сайта не знаю.
Сообщить модератору   Записан
Влад22
Пользователь
**

Репутация: +2/-9
Offline Offline

Сообщений: 97


« Ответ #29 : 17 Август 2012, 21:06:12 »

DIGGER
Если я правильно понимаю, то допустим этот сайт (тот, где мы сейчас находимся)
вот этот урл http://handycache.ru/images/rek/hcrek1.gif
попадает под правило 6 чёрного списка
#4#~#True#~#(\b|_)(awm)?re(c((ip)?s)?|ck|k)(l(am[ar]?)?)?[^a-z]#~#backerstreet\.com/rec/#~#
хотя сам сайт не в чёрном списке
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #30 : 21 Август 2012, 15:23:55 »

да, правильно.
А правильно ли я понимаю: Вы хотите что бы я написал пару страниц кода только для очистки ОДНОГО сайта?
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #31 : 21 Август 2012, 19:57:19 »

Почему одного? всех - т.е. всего кеша - используя каждое имя папки/файла , т.е. при сохраненном урле handycache.ru/images/rek/hcrek1.gif - проверяется и handycache.ru и images и rek и hcrek1.gif - если под правила черного списка попадает файл - удаляется этот файл, если папка - то удаляется эта папка со всеми вложенными папками и файлами.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #32 : 22 Август 2012, 01:31:28 »

пока что я вижу актуальность только для одного сайта, и я для себя не нашёл сайта который требовал такой функциональности. более подробно я писал на пред.страничке. Вы мне пишете одно и тоже разными словами.
Не вижу смысла дописывать такую функциональность. сколько места Вам это сэкономит? 20кб? 500кб?
Сообщить модератору   Записан
4rum
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #33 : 22 Август 2012, 20:36:06 »

Расчитываю на минус пару сот мегабайт места, на минус пару десятков тысяч мелких файлов (немалая часть - меньше размера кластера) и папок с диска и из таблицы размещения файлов (или как там оно называется на нтфс-е). Весь Кэш сейчас - почти 20гб (было больше).
Я полагаю вы поняли что мы хотим, больше писать незачем. Если нет - так нет.
Скажите прямо - это слишком сложно, мы всё поймём... Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #34 : 25 Август 2012, 03:08:43 »

Вас понял. подумаю…
Сообщить модератору   Записан
KPu3uC B Poccuu
Пользователь
**

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 59


WWW
« Ответ #35 : 21 Февраль 2015, 15:13:26 »

Перед тем, как пользоваться программой, хотелось бы убедиться, что исключения для правил она тоже понимает.
Сообщить модератору   Записан
DIGGER
Старожил
****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Сообщений: 304



« Ответ #36 : 21 Февраль 2015, 21:13:20 »

не использую исключения для чёрного списка. думаю писал прогу без учёта исключений.
(сейчас кэш использую исключительно для нескольких сайтов, только потому что сами сайты очень мееееедленные - давно уже своей программой не пользуюсь)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: