+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Помогите решить проблему
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Помогите решить проблему  (Прочитано 143927 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Deniss
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 05 Январь 2007, 12:31:05 »

Смысл проблемы в том что на нем кешируется абсолютно ВСЕ попадая под список BMP, как лучше решить ? Пока на данный момент я просто убрал вмр из списка, какое еще решение можно придумать ?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 05 Январь 2007, 13:00:17 »

Deniss

Добавь в конец правила такое подвыражение: (\?|$)
Вот так:  \.(jpe?g|png|gif|bmp|swf|ico)(\?|$)
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #2 : 05 Январь 2007, 13:04:13 »

Смысл проблемы в том что на нем кешируется абсолютно ВСЕ попадая под список BMP, как лучше решить ? Пока на данный момент я просто убрал вмр из списка, какое еще решение можно придумать?
А чем плохо, что кэшируется? Впрочем, дело хозяйское... Походу, у тебя просто правила неверные. Если хочешь только картинки, должно быть что-то вроде bla-bla-bla.bmp$
Покажи правило - поможем исправить. И уточни, всётаки - речь о записи в кэш или о "необновлении"?
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3 : 07 Январь 2007, 16:02:20 »

Работая в FireFox 2.0.0.1  все работает, кроме  игры "bloodyworld.com"   там идет такой глюк:  если хоть раз появилось всплывающее окошко, то оно после закрытия появляется все время при обновлении экрана, скрипт скорее всего написан на Java? нельзя ли как то на это повлиять.
Заранее благодарен (извините за неполную информацию не специалист)
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #4 : 07 Январь 2007, 16:30:51 »

Работая в FireFox 2.0.0.1  все работает, кроме  игры "bloodyworld.com"   там идет такой глюк:  если хоть раз появилось всплывающее окошко, то оно после закрытия появляется все время при обновлении экрана
А при чём здесь HC?
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 07 Январь 2007, 17:20:22 »

если без HandyCache  этой беды нет
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #6 : 07 Январь 2007, 17:29:53 »

без HandyCache  этой беды нет
Тогда проверь эту игру через IE. Если то же самое - давай хотя бы текст этого назойливого окошка...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 07 Январь 2007, 18:34:37 »

IE тоже глючит также, проблема в HandyCache. А в окошке может быть любой текст и рисунок, как только отключить прокси оно сразу пропадает ....   Легче зарегистрироватьс и попробовать сходить на рыбалку сразу все станет поянтно
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #8 : 07 Январь 2007, 18:54:12 »

IE тоже глючит также, проблема в HandyCache. А в окошке может быть любой текст и рисунок, как только отключить прокси оно сразу пропадает. Легче зарегистрироватьс и попробовать сходить на рыбалку сразу все станет поянтно
Нет уж, увольте... Подмигивающий Походу, и без этого понятно Не в себе
Впрочем, покажи-ка printscreen...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 07 Январь 2007, 19:13:48 »

куда сбросить принт скрины?
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #10 : 07 Январь 2007, 19:24:47 »

куда сбросить принт скрины?
При ответе слева снизу от поля ввода есть "доп. опции" - можно сделать вложение. Или загрузить на какую-нить спец. шару (напр. ImageShack), а полученную ссылку запость через тэг img или даже напрямую. Только обязательно укажи объём картинки (на большую не каждый захочет тратить траф)
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #11 : 07 Январь 2007, 19:30:53 »

это так должно быть но после закрытия рисунка "тина" на следующем экране опять он опять появляется или при обновлении(((


* BloodyWorld.jpg (58.32 Кб, 800x392 - просмотрено 270 раз.)
Сообщить модератору   Записан
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #12 : 07 Январь 2007, 19:40:03 »

это видно на следующих рисунках


* BloodyWorld1.jpg (59.64 Кб, 800x392 - просмотрено 184 раз.)

* BloodyWorld2.jpg (52.45 Кб, 800x392 - просмотрено 176 раз.)
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #13 : 07 Январь 2007, 19:41:14 »

это так должно быть но после закрытия рисунка "тина" на следующем экране опять он опять появляется или при обновлении(((
Приведи все записи из монитора, возникающие при обновлении экрана, или временно отключи в HC списки Преобразование URL, Чёрный, Не обновлять, Только из кэша, Переадресация. Пробуй. Включай списки по-одному и каждый раз пробуй. Сообщи, какой список виноват
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #14 : 08 Январь 2007, 03:47:33 »

черный список глючит((((  где то пересмотрити  будь ласка))
Сообщить модератору   Записан
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #15 : 08 Январь 2007, 05:06:40 »

.*(brs\.trilan\.ru/images|google-analytics\.com|/informer|bantex\.ru|100-100\.ru).*   пятое правило глючило спасибо за своевременную поддержку,  эту прогу юзал давно, но этот глюк не давал спокойствия, теперь все излечено, может фильтр как то переписать можно)))
Сообщить модератору   Записан
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #16 : 08 Январь 2007, 07:21:25 »

я в шоке, новые окошки и новые проблемы))))    не срабатывает когда убрать флажок черный список, а так все что угодно
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #17 : 08 Январь 2007, 12:37:08 »

не срабатывает когда убрать флажок черный список, а так все что угодно
Чтобы решить твои проблемы, можно пойти несколькими путями... Просто и грубо - занеси сайт этой игры в "белый" список и установи для этой записи гульку в колонке "Чёрный список" для обхода оного. А можно просто искать в чёрном списке "сработавшее" правило - тогда его и запрос из монитора (на котором это правило сработало) - в студию! Если потребуется, поможем это правило модифицировать, ну или получишь другие рекомендации...
P.S. Искать "плохие" правила нужно поочерёдно, по-одному отключая явно мешающие, каждый раз сохраняя при этом для анализа пару "запрос-правило". Вот эти пары и представь сюда
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Юрий
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #18 : 08 Январь 2007, 14:12:07 »

Спасибо за советы и помощь)))
Сообщить модератору   Записан
Deniss
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 08 Январь 2007, 16:03:15 »

DenZzz   спасибо добавил (\?|$) и все стало нормально Улыбка
2 NothingAnother вся проблема состояла в том что кешировались абсолютно все страницы , т-е даже index.php попадал под правило , и соответственно потом не обновлялся (стоит галка чтение из кеша)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 17   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: