+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Автоматическая настройка прокси с помощью PAC-файла
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Автоматическая настройка прокси с помощью PAC-файла  (Прочитано 207950 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Александр
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 08 Январь 2007, 19:31:01 »

я использую компресор Toonel.net решил попробовать вашу программу, но столкнулся проблемой, если зделать как описанно в ФАКе, то все работает, но есть одна загвоздка... у нашего провайдера есть внутренние сети на которые трафик бесплатный. Так вот в toonel все работало через .pac файлы ("автоматическая конфигурация прокси сервера") такого рода:

function FindProxyForURL(url, host)
{
if (isInNet(host, "85.15.64.0", "255.255.248.0")) return "DIRECT";
if (isInNet(host, "85.15.72.0", "255.255.252.0")) return "DIRECT";
if (isInNet(host, "172.16.0.0", "255.255.0.0")) return "DIRECT";
if (isInNet(host, "192.168.0.0", "255.255.0.0")) return "DIRECT";
if (isInNet(host, "10.0.0.0", "255.0.0.0")) return "DIRECT";
if (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255")) return "DIRECT";

if (shExpMatch(url, "*.7z")) || (shExpMatch(url, "*.rar"))) return "DIRECT";
return "PROXY 127.0.0.1:8080";
}

в handycach поменял порт на 5080 и переправил все на безусловный прокси 127.0.0.1 в toonel, там оставил порт 8080...
в  .pac файле в последней строке поменял порт на 5080...
в Opera ставлю 127.0.0.1 потр 5080 и по идее он должен, если сайт не с диапазона провайдера пойти на кэшпрокси, а через неё на toonel, иначе все идет в обход этих программ (без handycach это всё работает), но он в любом случае идет через handycach и соответственно через компрессор, а это получается внешний трафик т.е. платный

может можно както без pac файла средставами handycach справиться с этой задачей... если адрес из диапазона ip прова то на прокси на toonel не пересылать, иначе идти через toonel
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 08 Январь 2007, 19:46:14 »

Александр

Цитировать
может можно както без pac файла средставами handycach справиться с этой задачей... если адрес из диапазона ip прова то на прокси на toonel не пересылать, иначе идти через toonel

Можно прописать IP через список "Условных прокси" в HC. Можно также просто перечислить в правиле внутренние сайты, если их немного...
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 10:18:40 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
mai62
Автор HC
*****

Репутация: +215/-4
Offline Offline

Сообщений: 6186


« Ответ #2 : 08 Январь 2007, 21:34:57 »

Александр
Не видно причин почему бы не работать как ты задумал вначале через .pac файл. Может недоразумение какое-то, может перезагрузить что-то надо?
Сообщить модератору   Записан
Александр
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 09 Январь 2007, 07:02:25 »

да действительно по непонятной причине браузеры игнорируют pac файл... даже и не знаю что делать теперь
Сообщить модератору   Записан
NothingAnother
Beta tester
*****

Репутация: +7/-2
Offline Offline

Сообщений: 434

Spoiler


« Ответ #4 : 09 Январь 2007, 07:31:21 »

по непонятной причине браузеры игнорируют pac файл
Возможно, в Опере ручная установка прокси более приоритетна, чем конфигурирование через pac-файл. Попробуй очистить поля напротив всех протоколов...
Сообщить модератору   Записан

Мы тоже не всего читали Шнитке!..
© В. Вишневский
Александр
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 09 Январь 2007, 10:03:19 »

да действительно помогло, спасибо! Но странно как раньше это работало Улыбка ведь проверял же, специально
Сообщить модератору   Записан
yuish
Гость
« Ответ #6 : 01 Июнь 2007, 10:49:56 »

а можно ли указывать какой нибудь url на клиенте для автоматической настройки прокси и в каком формате это делать?
Объясню зачем - некоторые сервисы в линуксе могут работать только через прокси, прописанному как url.
а у меня на машине, смотрящей в инет стоит винда и handycache.
Сообщить модератору   Записан
Nebul@
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16

aka Туманность


« Ответ #7 : 03 Июнь 2007, 15:20:44 »

Эм... не совсем понял вопроса, но автоматическая настройка прокси это всегда pac-файлы.

Пример pac-файла:
Код:
function FindProxyForURL(url, host)
{
//прямой доступ к localhost
if (isInNet(host, "127.0.0.1", "255.255.255.255"))   return "DIRECT";

//прямой доступ к бесплатным сайтам, если есть такое, например серые ИП - 10.0.0.0/8
if (isInNet(host, "10.0.0.0", "255.0.0.0")) return "DIRECT";

//обход несжимаемого трафика
if (shExpMatch(url, "*.rar")) return "DIRECT";
if (shExpMatch(url, "*.xpi")) return "DIRECT";
if (shExpMatch(url, "*.zip")) return "DIRECT";
if (shExpMatch(url, "*.exe")) return "DIRECT";

//обход шифрованного трафика
if (shExpMatch(url, "https://*")) return "DIRECT";

return "PROXY 127.0.0.1:8080";
}

А путь к PAC-файлу указывается в виде url,  вроде - http://site.ru/ips.pac или для локальных файлов в:
IE - file:///C:/ips.pac
Firefox - file://C:/ips.pac
Opera - C:\ips.pac 
(естественно пути указаны для windows).
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2007, 22:16:49 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
ArtemGo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2007, 18:30:30 »

Чё-то не работает с вышеуказанным .pac файлом.
Делал так :
на основе приведённого текста создал файл ips.pac , кинул его в корень диска С, в браузере Firefox  указал в параметрах автомат конфигурации прокси путь file:///C:/ips.pac
Результат следующий, при запросах к любому ресурсу , будь он локальным или глобальным, соединение направляется всегда мимо проксюка. Короче ни разу не выполнилась команда return "PROXY 127.0.0.1:8080";

Кто-нибуть знает в чём косякс?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2007, 20:40:15 »

в браузере Firefox  указал в параметрах автомат конфигурации прокси путь file:///C:/ips.pac

Попробуй убрать один слэш так:   file://c:/ips.pac
Сообщить модератору   Записан
ArtemGo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 27 Сентябрь 2007, 20:46:04 »

спасибо, уже работает. слэш действительно лишний, и срисовал я его по этой сцылочке http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,554.0/ надо бы поправить, что б в заблуждение не вводило.
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #11 : 27 Сентябрь 2007, 21:25:31 »

надо бы поправить, что б в заблуждение не вводило.

О.К. Заодно объединю эти посты...
Сообщить модератору   Записан
Sergio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 25 Октябрь 2007, 12:35:22 »

Как в HC сделать чтоб он работал не напрямую с прокси, пропуская через него весь трафик а через файл автоматической настройки? например на моём прове : http://1i.ru/files/proxy2.pac ? чтоб цена по трафику была разной за внешку или внутренний трафик а не всё по одной цене для прокси ?! или можно как то задать правило для диапозона IP внутреннего трафа?! как сделать удобнее и самое главное быстрее?!?

Спасибо всем кто ответит, и поможет мне сделать мою жизнь немного удобнее и лучше....Улыбка
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #13 : 25 Октябрь 2007, 13:30:45 »

Как в HC сделать чтоб он работал не напрямую с прокси, пропуская через него весь трафик а через файл автоматической настройки?

Если ты про использование PAC-файла в настройках "Внешних прокси" HC, то пока никак! Это уже обсуждалось в "Новых предложения" в теме: "Внешние (родительские) прокси"...

Зато можно перенести нужные IP из PAC-файла прямо в "Условные прокси" HC.


А еще можешь прописать PAC-файл в настройках самого браузера! Тогда на внутренние сервера браузер пойдет мимо HC при этом кэш, естественно, использоваться не будет, что не страшно, если внутренний трафик бесплатен.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 10:25:54 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Sergio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 25 Октябрь 2007, 17:52:49 »

Извиняте что сразу не увидел эту тему, всё понятно!
 
Цитировать
А еще можешь прописать PAC-файл в настройках самого браузера! Тогда на внутренние сервера браузер пойдет мимо HC при этом кэш, естественно, использоваться не будет, что не страшно, если внутренний трафик бесплатен.
Это получаеться что нужно указать и тот и другой прокси ?! Вот например в Опере там получаеться так?! И внутрений траф пойдёт по прокси провайдера? а внешка через HC но уже без прокси прова напрямую?!

P.S. так попробовал работает только либо одно либо другое:( либо HC либо proxy прова, может что то изменить в .pac чтоб шло так как я хочу?! Подскажите кто знает please


* 1.JPG (35.36 Кб, 432x540 - просмотрено 544 раз.)
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 18:10:52 от Sergio » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #15 : 25 Октябрь 2007, 20:26:25 »

Это получаеться что нужно указать и тот и другой прокси ?! Вот например в Опере там получаеться так?!

Нет! В браузере должно быть заполнено только нижнее поле с PAC-файлом!

Цитировать
И внутрений траф пойдёт по прокси провайдера? а внешка через HC но уже без прокси прова напрямую?!

Нет. Наоборот. Согласно твоему PAC-файлу, внутренний траф пойдет напрямую, а внешний через HC и прокси провайдера!

Цитировать
может что то изменить в .pac чтоб шло так как я хочу?!

Да. Сохрани свой PAC-файл на диск в c:\proxy2.pac и найди в нем строку:
Цитировать
else return "PROXY proxy2.ccl.ru:3128";
и вместо прокси провайдера пропиши в ней адрес и порт HC так:
Цитировать
else return "PROXY 127.0.0.1:8080";

В Опере пропиши в самом нижнем поле:   c:\proxy2.pac   
Остальные поля сотри и отключи (кроме галки "Включить HTTP 1.1 для прокси-сервера")!

В настройках HC в "Безусловных прокси" пропиши прокси твоего провайдера:  proxy2.ccl.ru:3128

Собственно, после этого все должно заработать...
Сообщить модератору   Записан
Sergio
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #16 : 25 Октябрь 2007, 20:42:56 »

Да попробовал всё так как вы сказали, заработало:)  Жаль только кончено что нельзя сделать кэш вообще для всего трафика и что разделение было, но недеюсь в следующих версиях в HC встроят поддержу .pac файлов и всем станет счастье:) Спасибо огромное
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 20:50:38 от Sergio » Сообщить модератору   Записан
Drago_1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #17 : 24 Февраль 2008, 04:56:27 »

Помогите разобраться с установкой этой программы  "HandyCache" она устанавлипается все нормально ,я делаю все как написано в инструкциях.После установки установил "hc.Historian.4.5"но при установки она пишет что не может найти дирикториюBIN и запускается но ни какого мониторинга не происходит.программа просо висит и ни чего не делает.Я подключен к интернету через локальную  сеть  и в Автоматической конфигурации прокси сервера у меня стоит адрес сервера провайдера. Если можно киньте скриншот как должно прописано в настройках Оперы.
Вылаживаю свои настройки,поправьте если не правильно.Зарание блогадарен.


* настройка оперы скриншот.png (51.74 Кб, 481x579 - просмотрено 241 раз.)
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 24 Февраль 2008, 10:39:43 »

Я подключен к интернету через локальную  сеть  и в Автоматической конфигурации прокси сервера у меня стоит адрес сервера провайдера.

Тебе надо править PAC-файл провайдера. Как это сделать читай в теме: "Автоматическая настройка прокси с помощью PAC-файла".
Добавлено: 24 Февраля 2008, 11:26:30

После установки установил "hc.Historian.4.5"но при установки она пишет что не может найти дирикториюBIN

Вопросы по установке Историка задавай в его теме...
Сообщить модератору   Записан
Drago_1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #19 : 24 Февраль 2008, 12:22:03 »

А нельзя ли выложить скриншот для очень продвинутых, а то что то ни чего  не понятно что и где прописать в Ореre.Ни все конечно не понятно но все же для уверенности .Пожалуйста, буду очень блогодарен,и еще hc.Historian ставить обязательно? На сколько примерно экономится трафик .У меня стоит OPERA9.26 будет ли какой положительный эфект.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: