+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» HC и WI FI Роутер
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: HC и WI FI Роутер  (Прочитано 2393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 14 Январь 2017, 07:33:25 »

Есть комп со спутниковым инетом к нему подключен WI FI роутер и расшаривает инет на мобильные устройства.     

Как настроить WI FI роутер чтоб он в инет ходил через HC? 
Сообщить модератору   Записан
Uswer
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #1 : 20 Январь 2017, 13:08:17 »

Чёта непонятно, как настроен роутер для раздачи? Если роутер смотрит на компьютер как на шлюз по умолчанию, то по моему достаточно указать в настройках роутера порт НС и всё. НС слушает свой порт и перенаправляет запросы (после обработки) на интернет шлюз ОС (в данном случае это интерфейс спутника). Если два интерфейса (роутер и спутник) соединены мостом, то прикрутить НС скорее всего не получится. Если роутер, комп и спутник объединены по LAN, вероятно, что роутер сразу видит спутник как шлюз, тогда комп вообще не при делах и НС задействовать точно не выйдет.
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 21 Январь 2017, 04:21:41 »

Спутниковый инет асинхронный, то есть без компа не работает. Расшарен тап адаптер
Сообщить модератору   Записан
Uswer
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 23 Январь 2017, 14:28:04 »

Что происходит, если для доступа в интернет, на мобильных устройствах указать доступ через прокси (IP компа, а порт прокси)?
Возможно, что при установленном прокси типа НС, расшаривать ТАР-адаптер и вовсе не понадобится.
Мне кажется надо сделать так:
1. компу назначить статический IP (например 192.168.0.2),
2. доступ к ТАР-адаптеру НЕ расшаривать,
3. на компе установить прокси (например НС с портом 8080 для HTTP(S)),
4. роутер подключить по LAN (на нем же запустить DHCP только для мобильных устройств (например с 192.168.0.3 до 192.168.0.253), а шлюзом по умолчанию указать IP компа (192.168.0.2)),
5. в браузерах (или настройках соединения для android) мобильных устройств указать прокси с IP-компа и портом 8080.
Должно работать.
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 04 Февраль 2017, 06:57:31 »

И так, проблема частично решилась.

1 Пробросил порт 8080 на роутере.
2 добавил НС пользователя (прописал айпи роутера)
3 ТАП не расшарен
4 НС настроен на внешний прокси глобакса
5 в клиенте прописываю айпи компа с НС и порт, все работает.

Но в андроид устройствах веб браузер работает, а вто месенджер ватсап нет

Как заставить ватсап ходить черех НС

з.ы. Понимаю что это проблема не НС, но все же:)
Сообщить модератору   Записан
Uswer
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #5 : 07 Февраль 2017, 13:46:54 »

Как заставить ватсап ходить черех НС
Во первых, непонятно зачем WhatsApp гнать через НС?
WhatsApp работает по своему протоколу обмена (не http) со стандартным портом 5222, а у Вас проброшен 8080, загвоздка скорее всего тут.
Надо настраивать SOCKS5, благо НС умеет работать и с ним.
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 12 Февраль 2017, 05:07:29 »

потому что тап не расшарен, соотвественно ватсап не работает
Сообщить модератору   Записан
ODUN
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 08 Январь 2018, 06:22:53 »

Проблема с "ватсап" не решена. Тут по моему нужен какой то специфический софт на стороне андроида, ну или на компе с НС. Есть ли какой ни будь проксификатор с виртуальной сетевой картой? 
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #8 : 22 Январь 2018, 18:33:51 »

Проблема с "ватсап" не решена.
Что мешает расшарить TAP? Использовать например, tun2socks из пакета badvpn не даст преимуществ. И вообще, попробуй поставить ватсапп на стационар, возможно он вообще не будет работать с таким интернетом.
Сообщить модератору   Записан
xmeg.ru
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #9 : 14 Апрель 2018, 13:15:49 »

Нужен WhatsApp именно через HandyCache, как его заставить работать ?
Сообщить модератору   Записан
xmeg.ru
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : 15 Апрель 2018, 04:16:37 »

нашел ссылку по настройки
youngzsoft.net/ccproxy/whatsapp.htm
но это для CCProxy, вопрос открыт
Сообщить модератору   Записан
Aleksei N
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 125


« Ответ #11 : 16 Апрель 2018, 17:43:57 »

а что за роутер ? если на него можно установить openwrt/lede то может значительно облегчить задачу
Добавлено: 16 Апрель 2018, 20:41:06

еще  как вариант поднять на компе ВПН сервер, всех андроидов пустить через этот впн, а на компе останется только засоксифицировать это впн )
Сообщить модератору   Записан
Anymore
Beta tester
*****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #12 : 24 Апрель 2018, 15:03:16 »

нашел ссылку по настройки
youngzsoft.net/ccproxy/whatsapp.htm
но это для CCProxy, вопрос открыт
Аналогично для HC. Только IP и порт другие. Ну и авторизацию надо сделать без пароля.
Сообщить модератору   Записан
Lookatme
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #13 : 28 Апрель 2018, 18:16:09 »

Ребят, всем привет!)

Помогите пожалуйста, каким образом можно прокси прокинуть локально на виртуальную машину? Не в конкретный браузер, а именно локально.
Что-то вроде по принципу работы VPN (приложение)

Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: