+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Проблемы с отладочным логом.
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Проблемы с отладочным логом.  (Прочитано 447 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mike73
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 14 октября 2019, 20:02:21 »

Здравствуйте!

Использую эту замечательную программу с 2011-го года на домашнем компьютере. Буквально позавчера неожиданно обратил внимание в разделе "Статистика", что кэширование не происходит. Никакие настройки при этом не менялись, поскольку как говорят старые инженеры - "если что-то работает, то лучше туда не лезть"). Обновление программы проводил нечасто, где-то через пару-тройку месяцев после выхода новой версии. В МиниФАКе посмотрел как включается отладочный лог, но описание уже устарело:

1. Строка DebugModeVisible=True в HandyCache.ini отсутствует, есть конечно DebugMode_Checked, но можно только догадываться о том, работает ли она так, как предполагается в МиниФАКе или нет
2. Возможность включить Отладочный лог в Настройках отсутствует и после выполнения действий в файле HandyCache.ini
3. Функция "Показать окно лога" не работает во вкладке Монитор (нажатие на соответствующую пиктограмму ни к чему не приводит).

Никакой дополнительной информации о работе программы получить не удается - отладочный лог не работает, по логу монитора видно, что записей в кэш нет.

Подскажите пожалуйста в каком направлении вести поиск проблемы или лучше просто откатиться на какую-нибудь старую версию?
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 487


« Ответ #1 : 15 октября 2019, 10:11:18 »

Мой совет. Лучше начать с чистой последней версии. Сдается мне, что проблема в старом ini файле и новом экзешнике, где то косяк в настройках.
Сообщить модератору   Записан
Mike73
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 15 октября 2019, 18:58:54 »

Спасибо за ответ!
Увы, это не сработало(
Распаковал в отдельный каталог и запустил оттуда же - по вкладке Монитор не вижу никаких обращений к кэшу. В браузере (в данном случае это Firefox) конечно же всё настроено на работу с Handycache, как впрочем и было настроено раньше и работало.
Отладочный лог работает, но в нем нет ничего толкового - записи о взятии DNS из соответствующего кэша программы Handycache есть (я всегда пользуюсь DNS кэшем), а вот записей о взятии данных из самого кэша нет((
В Настройках (кэш->управление) включил "Игнорировать no-cache/no-store" - тоже ничего не произошло.
Попробую откатиться на какую-нибудь совсем старую версию.
Сообщить модератору   Записан
LordMerlin
Старожил
****

Репутация: +12/-8
Offline Offline

Сообщений: 487


« Ответ #3 : 16 октября 2019, 08:41:02 »

Так а в списке "Запись в кэш" хоть что-то активировано? Попробуйте включить первое правило .*
Так же посмотрите, правильно ли указан каталог для кэша и включен ли он.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #4 : 16 октября 2019, 21:30:15 »

Подозреваю, что вы не включили опцию Обработка SSL и весь трафик просто проходит мимо, ведь сейчас уже почти весь интернет перешёл на https.
Сообщить модератору   Записан
Mike73
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 19 октября 2019, 18:22:59 »

Так а в списке "Запись в кэш" хоть что-то активировано? Попробуйте включить первое правило .*
Так же посмотрите, правильно ли указан каталог для кэша и включен ли он.
Первое правило как было включено, так и остаётся включенным. Пункт "Разрешён" включен как и всегда.
Каталог кэша включен и указан - там ничего не менялось!
Добавлено: 19 октября 2019, 18:18:40

Подозреваю, что вы не включили опцию Обработка SSL и весь трафик просто проходит мимо, ведь сейчас уже почти весь интернет перешёл на https.
Такой опции в Настройках просто нет! В .ini есть строка SSLHandlingCB_Checked=False. Менял на true  (конечно же выгружал и обратно загружал HandyCache) - ничего не происходит.
Четыре других строки с SSL имеют вот такой вид:

SSLHandlingURLException_Text=

т.е. требуют указания каких-то конкретных строковых масок.
Сообщить модератору   Записан
zed
Постоялец
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #6 : 19 октября 2019, 18:56:24 »

Такой опции в Настройках просто нет!
В актуальной версии программы - есть. Живёт вот тут: http://prntscr.com/plitr0

P.S. Полноценная работа этой опции (без ограничения по времени) возможна только в платной версии.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: