+  HandyCache форум
|-+  Гостевая» Гостевая» Настройка доступа к HC (авторизация)
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вниз
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Настройка доступа к HC (авторизация)  (Прочитано 208390 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alf
Гость
« : 16 января 2007, 11:00:57 »
ПроцитироватьЦитировать

Будет ли доработана авторизация на прокси сервере...
Можно ли сделать так чтобы было побоку с какого айпи заходит пользователь?
Почему в опере у меня пароль логин спрашивают по 10 раз, когда сижу с удаленного компа...

В общем пока что такие вопсросы Улыбка

А вообще програама просто клондайк Улыбка такую и искал Улыбка
« Последнее редактирование: 11 марта 2007, 13:12:01 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #1 : 16 января 2007, 11:07:16 »
ПроцитироватьЦитировать

Можно ли сделать так чтобы было побоку с какого айпи заходит пользователь?
Укажи вместо конкретного IP маску: т.е. не 192.168.1.96 (например) а 192.168.1.* но учти, что и статистика всех попавших в этот диапазон будет естественно общей - никакого разделения.

Цитировать
Почему в опере у меня пароль логин спрашивают по 10 раз, когда сижу с удаленного компа...
См. Настройка-Доступ.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #2 : 16 января 2007, 11:17:47 »
ПроцитироватьЦитировать

А маски уже работают? Раньше нельзя было указывать маски в настройках доступа.
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #3 : 16 января 2007, 11:41:29 »
ПроцитироватьЦитировать

А маски уже работают?
Хм... Пару месяцев назад на какой-то из бет тех времен у меня работало. Как сейчас ненаю.

Добавлено:
Сейчас проверил - да, маска работает.
« Последнее редактирование: 16 января 2007, 11:48:16 от Rick » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #4 : 16 января 2007, 14:10:19 »
ПроцитироватьЦитировать

Можно даже диапазон IP указать через "-" ! Подмигивающий
Сообщить модератору   Записан
Степан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 25 января 2007, 16:46:34 »
ПроцитироватьЦитировать

Как сделать ваш прокси открытым для доступа без запроса имени пользователя и пароля?
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #6 : 25 января 2007, 17:52:10 »
ПроцитироватьЦитировать

Как сделать ваш прокси открытым для доступа без запроса имени пользователя и пароля?
В этом топике тот же вопрос и ответ:
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,146.0/

И посмотри в Документации про настройку Доступа: http://handycache.ru/content/view/8/5/1/1/
Сообщить модератору   Записан
Степан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #7 : 25 января 2007, 18:25:01 »
ПроцитироватьЦитировать

СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
Степан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 25 января 2007, 18:35:20 »
ПроцитироватьЦитировать

что-то не получается...
когда пытаешься загрузить любую страницу с другого компьютера по локальной сети (в настройках указан адрес и порт компа с НС) появляется  окно ввода логина и пароля, причем пароль local не подходит, а все настроено как в том топике!
Сообщить модератору   Записан
Степан
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #9 : 25 января 2007, 18:45:29 »
ПроцитироватьЦитировать

ой все понял!!!!!!!!!! что-то я ступил... понял-понял
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #10 : 25 января 2007, 18:45:59 »
ПроцитироватьЦитировать

когда пытаешься загрузить любую страницу с другого компьютера по локальной сети (в настройках указан адрес и порт компа с НС) появляется  окно ввода логина и пароля, причем пароль local не подходит, а все настроено как в том топике!
Чтобы с других компов подключаться к НС без ввода пароля нужно на вкладке Доступ для каждого компа создать запись в которой указать Имя (произвольное) и его правильный IP-адрес. Для каждого пользователя будет вестись своя статистика расхода/экономии трафика.
Можно одним махом разрешить всем своим пользователям работать с HC без пароля создав только одну запись, в которой вместо конкретного IP указать маску адресов IP (например, 192.168.1.*) или диапазон (например 192.168.1.4-192.168.1.15), НО! в этом случае отдельной статистики по каждому пользователю, разумеется, не будет.
Сообщить модератору   Записан
Nelson
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 07 февраля 2007, 09:22:47 »
ПроцитироватьЦитировать

Всем доров.  Улыбка мне нужно что бы прога коннектилась к HC без авторизации, возможно ли это?
добавить пользователя без логина и пароля у мя не получилось. хоть что то но должно быть написано там..  помогите плиз
Сообщить модератору   Записан
Rick
Администратор
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 868


WWW
« Ответ #12 : 07 февраля 2007, 09:36:42 »
ПроцитироватьЦитировать

На вкладке "Доступ" указываешь имя пользователя (произвольное) и его IP. Поле "Пароль" оставляешь пустым. Пользователь будет опознан по IP, пароль запрашиваться не будет. Если НС на твоем компьютере и ты его единственный пользователь - все должно быть так же как на картинке в Руководстве.
Если необходимо подключить пользователей с других компов, то или для каждого делаешь отдельную строку Имя/IP или в одной строке указываешь диапазон IP в который попадают все остальные компьютеры. В последнем случае статистика будет общей - отдельно по каждому пользователю вестись не будет.
Сообщить модератору   Записан
mgod
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #13 : 19 марта 2007, 12:31:32 »
ПроцитироватьЦитировать

Подскажите как создать пользователя, не local, без пароля.
Пробовал просто не вводить пароль при вводе пользователя, но на клиентской машине не пускет.
Выскакивает окно с запросом имени пользователя и пароля.
(при имени 123456 и пароле 123456 все работает)

Хотелось бы сделать раздачу интернета чтоб прокси сам дозванивался и пропускал в интернет нужные IP.
Еще очень бы хотелось запускать в качестве службы (под другим пользователем).

Заранее благодарен.
Сообщить модератору   Записан
Сергей
Beta tester
*****

Репутация: +9/-2
Offline Offline

Сообщений: 621



« Ответ #14 : 19 марта 2007, 12:44:41 »
ПроцитироватьЦитировать

Подскажите как создать пользователя, не local, без пароля.
Пропиши IP-адреса пользователей. Тогда не будет спрашивать.

Цитировать
Еще очень бы хотелось запускать в качестве службы (под другим пользователем).
Это могут делать сторонние утилиты (SrvAny, nnCron ...)
Сообщить модератору   Записан
mgod
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #15 : 19 марта 2007, 15:21:03 »
ПроцитироватьЦитировать

Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
sergey857
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #16 : 24 апреля 2007, 23:26:11 »
ПроцитироватьЦитировать

Доброго времени суток.

Вопрос в следующем:
Есть необходимость слушать разные IP и разные порты.
Как в "Доступ" разные IP повесить на разные порты?

В настройках "Внешний прокси" такая возможность есть.
А как же в настройках "Доступ"?

Спасибо.

p.s. звиняйте если чё недопонял Улыбка
Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #17 : 25 апреля 2007, 00:17:07 »
ПроцитироватьЦитировать

Никак. Такой возможности нет, и слабо представляется зачем она может понадобиться. Есть возможность запустить несколько копий НС с разными настройками (и значит разными портами тоже).
Опиши подробнее ситуацию, зачем тебе разные порты для разных ип, топологию сети и любые другие сведения касающиеся сети, пользователей и доступа в интернет. Тогда и посмотрим, что ты недопонял Улыбка
Цитировать
В настройках "Внешний прокси" такая возможность есть.
А как же в настройках "Доступ"?
В настройка Внешний прокси настраиваются обращения к РАЗНЫМ внешним прокси для разных адресов. А клиенты (пользователи) осуществляют доступ к одному прокси-серверу (к НС) по одному ip-адресу. Или ты хочешь прописывать у каждого пользователя свой прокси:порт? Только зачем?
Сообщить модератору   Записан
sergey857
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 25 апреля 2007, 00:32:38 »
ПроцитироватьЦитировать

Надо это для подробной статистики.
Просто надо "слушать" несколько портов...
Ну ладно.. Благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: 25 апреля 2007, 00:37:28 от sergey857 » Сообщить модератору   Записан
cepera_ang
Beta tester
*****

Репутация: +9/-4
Offline Offline

Сообщений: 355


« Ответ #19 : 25 апреля 2007, 00:53:26 »
ПроцитироватьЦитировать

Хм, оригинальное решение Улыбка А пользователей явно меньше десятка? Иначе всем им забивать разные порты - мука. Да и насколько я знаю ни один серьезный прокси такой функциональности не обеспечивает.
Итого: слушать несколько разных портов можно, запустив несколько разных копий НС.
Подробную, суммарную и какую-вам-угодно-статистику считать можно обрабатывая логи прокси программой wrspy (www.wrspy.ru)
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 13   Вверх
  Ответ    Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.