+  HandyCache форум
|-+  Главная категория» Общие вопросы» Почему страница грузится из кэша HC, а в поле "Правило" пусто?
Имя пользователя:
Пароль:
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему    Печать  
Автор Тема: Почему страница грузится из кэша HC, а в поле "Правило" пусто?  (Прочитано 14384 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« : 17 января 2007, 14:41:47 »

сегодня заметил такую вещь. после ребута при первом заходе на сайт сразу попадаеш на главную страницу (хотя сначала надо пройти авторизацию). в мониторе следующая запись
Код:
17.01.2007/19:28:22 local http://wzor.net/ 22566 22566 100% 2 "200 From cache (HC) gzip"
без указания правила. при нажатии на кнопку Обновить в браузере (Maxthon) попадаю на страницу авторизации, на которую сразу должен был попасть. сохранил лог при первом заходе. что скажите?
« Последнее редактирование: 14 марта 2007, 22:33:39 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #1 : 17 января 2007, 14:59:13 »

Предположу, что HC отправил в Инет запрос c "If-Modified-Since", где указал дату, когда был ранее скачан этот файл.
А сервер ему ответил "304 Not Modified", т.е. что файл не изменился с указанной даты.
Поэтому HC ничего не оставалось, как взять файл в своем кэше и передать его браузеру!

Точнее можно узнать только из лога HC...

Варианты решения проблемы:
  • Запретить HC кэшировать проблемные страницы сайтов через "Белый список", причем картинки, скрипты и стили этих сайтов можно продолжать кэшировать. После чего почистить кэш от проблемных страниц.
или
  • В момент запроса нажимать горячую клавишу для временного отключения "Чтения из кэша".
или
  • В некоторых случаях поможет отключение в настройках HC "Кэш / Управление" опции "Игнорировать No-cache" с последующей чисткой кэша от проблемных сайтов.
или
  • Отключить в настройках HC "Общие / Управление загрузкой" опцию "Добавить If-Modified-Since при наличии файла в кэше".
« Последнее редактирование: 20 февраля 2008, 15:22:42 от DenZzz » Сообщить модератору   Записан
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« Ответ #2 : 17 января 2007, 17:01:54 »

виноват, вот до и после обновления страницы.

хмм, как может такое ответить сервер, если это 2 разные страницы? сначала wzor.net, после авторизации wzor.net/index.php. кстати, а не может быть виновато правило

Код:
(?<=/)(index|default)\.(s?html?|php|asp)$

в преобразовании УРЛ?

* log.rar (14.73 Кб - загружено 33 раз.)
« Последнее редактирование: 17 января 2007, 17:05:00 от faZZ » Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #3 : 17 января 2007, 17:52:39 »

faZZ

Собственно, происходит то, что я и предполагал! Вот кусочек из твоего log_before.txt:

Код:
17.01.2007 21:54:49 # 1 <<< URL: http://wzor.net/
Answer=304 Not Modified

17.01.2007 21:54:50 # 1 <<< URL: http://wzor.net/
reading from cache - begin

А вот из log_after.txt:

Код:
17.01.2007 21:56:15 # 44 <<< URL: http://wzor.net/
Answer=200 OK

17.01.2007 21:56:15 # 44 <<< URL: http://wzor.net/
Rule 3.1 activate

Если временно отключить отправку заголовка "If-Modified-Since" в настройках HC, то проблема исчезает?

А в чем, собственно, проявляется неудобство от:
Цитировать
после ребута при первом заходе на сайт сразу попадаеш на главную страницу (хотя сначала надо пройти авторизацию).
Это как-то мешает дальше ходить по странице?
Сообщить модератору   Записан
faZZ
Beta tester
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


Местный кот


« Ответ #4 : 17 января 2007, 18:21:20 »

Цитировать
Это как-то мешает дальше ходить по странице?
при переходе на любой линк в таком случае появляется сообщение о необходимости авторизации. все равно ее приходится проходить

Цитировать
Если временно отключить отправку заголовка "If-Modified-Since" в настройках HC, то проблема исчезает?
вроде да
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #5 : 17 января 2007, 20:55:31 »

faZZ

Самый простой выход - не кэшировать главную страницу сайта wzor.net, добавив в "Белый список" правило вида: 
#10#~#True#~#^wzor\.net/$#~##~##~#False#~#True#~#False#~#False#~#False#~#False
и удалив из кэша файл: wzor.net\#_  на всякий случай.
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #6 : 26 августа 2007, 17:38:36 »

Как сделать так чтоб http://www.f1news.ru/thewall/ этот сайт только из инета брался, из кеша ТОЛЬКО когда инета не будет.
Сделал такое правило  в НС
#10#~#True#~#+f1news.ru/thewall/#~##~##~#False#~#False#~#True#~#False#~#False#~#False
А он В мониторе пишет что Б8 но всё равно из кеша берет. В чем дело. Или может я чёгото не так делаю.
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #7 : 26 августа 2007, 19:49:56 »

А он В мониторе пишет что Б8 но всё равно из кеша берет.

Эта страница всегда берется из кэша, потому что сервер говорит, что она не изменилась!
Почитай вот эту тему, там сказано, что можно сделать.

P.S. А зачем тебе постоянно качать ее из инета, если она редко меняется? Не веришь серверу?


Добавлено: 26 Августа 2007, 20:46:35

P.P.S. Илья, ты опять постишь вопросы не в те темы! Причем тут дефолтные списки?
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #8 : 27 августа 2007, 06:53:36 »

Эта страница-Прямая трансляция. Там сидит чувак и каждые 30-90 секунд чегото пишет. Так вот чтоб читать прямую трансляцию надо чтоб она постоянно бралась из кеша.
А то я взял этот адрес пустил мимо НС. По другому ничё не получалось.
Сообщить модератору   Записан

Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #9 : 27 августа 2007, 07:03:47 »

Вот моя проблема
http://handycache.ru/component/option,com_smf/Itemid,10/topic,31.msg6385/#msg6385
При убирании Галки "If-Modified-Since" то проблема исчезает. Но А какое нпдо правило чтоб оставить "If-Modified-Since"?
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #10 : 27 августа 2007, 12:20:13 »

Цитировать
Эта страница-Прямая трансляция. Там сидит чувак и каждые 30-90 секунд чегото пишет.

В "Белом списке" создай правило, запрещающее кэширование страницы, но тогда и в автономном режиме посмотреть ее не сможешь!
#10#~#True#~#f1news\.ru/thewall/#~##~##~#False#~#True#~#False#~#False#~#False#~#False
А в кэше HC не забудь удалить папку: f1news.ru\thewall\

Странно, что их криво-настроенный сервер всегда отвечает, что страница не изменилась, хотя это не так!
Добавлено: 27 Августа 2007, 13:14:50

Еще вместо правила в "Белом списке" в твоем случае можно в настройках HC "Кэш / Управление" снять галку "Игнорировать No-cache"!
Сообщить модератору   Записан
Илья
Постоялец
***

Репутация: +0/-3
Offline Offline

Сообщений: 186



WWW
« Ответ #11 : 27 августа 2007, 12:40:40 »

Не, спасибо, я уж лучше его тогда в браузере пропускать через НС буду.
Сообщить модератору   Записан

DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #12 : 27 августа 2007, 13:25:21 »

Не, спасибо, я уж лучше его тогда в браузере пропускать через НС буду.

Т.е. мимо HC? Это практически равнозначно добавлению вышеуказанного правила в "Белый список" - HC тогда мешать не будет!
Сообщить модератору   Записан
ВалерийБ
Гость
« Ответ #13 : 20 февраля 2008, 13:41:11 »

При работе с прайсом поставщика компьютерной техники НИКС можно вводить ограничения по типу оборудования, цене, техническим параметрам и т.п. Если включена работа через HandyCache, то пользоваться такими фильтрами не получается. Вместо нужной информации подсовывается последний запомненый фильтр. Например искались материнские плвты с определеными параметрами, а потом ищутся видеокарты с нужными ограничениями. А вместо нужной страницы с видеокартами показывается ранее полученная страница для материнских плат.
Как решить данную проблему?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #14 : 20 февраля 2008, 15:17:50 »

Как решить данную проблему?

Прочти здесь...
Сообщить модератору   Записан
chicot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 03 октября 2008, 00:25:50 »

Решил я тут немного освежить кэш, т.е. поработать, как я думал, в режиме обновления.Из всех возможных опций остались только DNS , чтение из кэша и запись в кэш.Статистика для списков была сброшена и остается на нуле до сих пор.Но за три дня я получил такие результаты на вкладке статистики: 43.01mb/6.07mb(12%)/4.78mb.
Отсюда вопрос: Откуда взялись эти 12%(вместо вполне ожидаемого 0)?
В мониторе при загрузке HC отдает файлы из кэша (как правило рисунки) но без ссылки на какое-либо правило....
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #16 : 03 октября 2008, 11:42:17 »

Еще ты забыл отключить в настройках HC "Общие / Управление загрузкой" опцию "Добавить If-Modified-Since при наличии файла в кэше"!

P.S. А какой смысл был отключать Черный список? Чтобы загрузить свежие баннеры в кэш, которые будут валяться там без дела?

P.P.S. Для обновления кэша проще было просто отключить "Чтение из кэша" и все.
Сообщить модератору   Записан
chicot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #17 : 03 октября 2008, 12:02:02 »

Да, действительно, эта опция осталась.Но тогда какая разница между ответами (по монитору)
200 from cache (HC) и 304 Not Modified?Если во втором случае это ответ на запрос браузера (у меня Опера с 20mb кэша по умолчанию), то пополняет ли он процент экономии?
Сообщить модератору   Записан
DenZzz
Модератор
*****

Репутация: +179/-11
Offline Offline

Сообщений: 5589



« Ответ #18 : 03 октября 2008, 13:12:46 »

Если во втором случае это ответ на запрос браузера (у меня Опера с 20mb кэша по умолчанию), то пополняет ли он процент экономии?

Нет. Уже обсуждалось в теме: "Нужен ли расчет экономии и в каком виде?"
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему    Печать  

 
Перейти в: